Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Светлана, мне кажется для ЖКТ препараты. Нужны. Подождём, что скажут наши, кто уже принимает ваш кетацибин ( правильно написала?). Доброго утра и прекрасного дня всем! Спасибо, дорогие, за поддержку - я в 9 иду на МРТ брюшка)))
  • Ответов 572
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Светлана, мне кажется для ЖКТ препараты. Нужны. Подождём, что скажут наши, кто уже принимает ваш кетацибин ( правильно написала?). Доброго утра и прекрасного дня всем! Спасибо, дорогие, за поддержку - я в 9 иду на МРТ брюшка)))

Добрый день. Правильно капецитабин) Как ваше МРТ?
Опубликовано

Ой, вы правы, совсем не подумала об этом.

А вот ещё вопрос, может кто опытный подскажет, нужно ли параллельно принимать препараты для желудка, пищеварения, кишечника?

Здравствуйте. Для желудка - омез или нольпаза (лучше)по 1 таблетке 1 раз в день обязательно. Если несмотря на это будут боли в желудке - дней на 10 заменить на париет или нексиум. Странно, что не назначили. Все остальное - по мере возникновения проблем.

Опубликовано

Добрый день, коллеги! Надеюсь, конец недели у всех проходит интересно - в кругу семьи, друзей, с прогулками и новыми впечатлениями! Тогда мы все молодцы))))

Я вернулась домой из стационара, теперь в понедельник на собеседование по ПЭТ, потом во вторник на анализы, 14-го ПЭТ, а 15-го в стационар на продолжение лечения. Жизнь-то какая насыщенная - скучать некогда!

Сегодня МРТ сделали относительно быстро - минут 40 со всей подготовкой: укладка на тележку, фиксация, пару слов объяснений. Результат дали быстро, буквально через час позвонили и медсеста сбегала за описанием.

Сначала результат меня напугал - всё очень детально расписано! Но вчитавшись, я поняла, что НИЧЕГО НОВОГО!!!! Это же здорово - стабилизация! Это главное сейчас. Потому что 4 химии - это ни о чём, это очень мало, и химия была не самая адская. В общем, фото описания я врачу отправила в вайбер, как он просил - он в отпуске уже сегодня, но хотел видеть результат. Так что на следующей неделе мой врач и тот, что за него меня будет вести, решат, как продолжим.

Друзья, спасибо за поддержку - я так волновалась, но вы были со мной и результата я дождалась нормально, без паники!

Всем здоровьичка полной мерой!!!!

Опубликовано
Оличка, спасибо, родной человечек! И вам дай бог! Всегда с интересом читаю вас - так много вы уже знаете про питание, молодечик! Все очень полезно и интересно - каждый может выбрать для себя что-то конкретно нужное! Спасибо вам за это огроменное!
Опубликовано

Здравствуйте. Для желудка - омез или нольпаза (лучше)по 1 таблетке 1 раз в день обязательно. Если несмотря на это будут боли в желудке - дней на 10 заменить на париет или нексиум. Странно, что не назначили. Все остальное - по мере возникновения проблем.

Ираида, доброе утро. Вы знаете, а нам вообще ни один врач ничего не назначает и не объясняет, что сами спросим, то и есть. Я маме сама для кишечника и желудка покупала препараты разные. Не врач, но на опыте многому уже научилась, и многое знаю.

Вот только вопрос про солнце и баню у нас остаётся открытым. Сейчас лето, солнце печёт. Да и мама в деревне живёт в своем доме, где нет ванной комнаты, а есть только баня. На солнце старается много не находиться, слышали, что нельзя. И в баню ходит теплую.

А ещё, может было у кого, у мамы стали на теле появляться пятна, похоже на псориаз, преимущественно справа, раньше подобного не было, грешим на химию.

Опубликовано

Вот как мы жили без интернета????хахаха! Вчера вернулась я из ядерного центра домой, а интернет упал и спецы пообещали, что надолго)))))Так я прямо, как без рук - хожу по дому, неприкаянная, делать ничего невозможно!

В общем, посмотрели доктора мои бумажечки/выписки/результаты прежних исследований и дали добро на ПЭТ - будем делать 14-го числа. Кстати, подтвердили мне, что ПЭТ можно делать, начиная с 13-го дня после последней химии - это я для тех пишу, кому велели ждать минимум месяц! Но вот наши специалисты говорят, что через 10-13 дней уже не стоит опасаться недостоверных результатов.

Всем прекрасного дня, приятных эмоций! Наливайтесь здоровьем!

Опубликовано

Ираида, доброе утро. Вы знаете, а нам вообще ни один врач ничего не назначает и не объясняет, что сами спросим, то и есть. Я маме сама для кишечника и желудка покупала препараты разные. Не врач, но на опыте многому уже научилась, и многое знаю.

Вот только вопрос про солнце и баню у нас остаётся открытым. Сейчас лето, солнце печёт. Да и мама в деревне живёт в своем доме, где нет ванной комнаты, а есть только баня. На солнце старается много не находиться, слышали, что нельзя. И в баню ходит теплую.

А ещё, может было у кого, у мамы стали на теле появляться пятна, похоже на псориаз, преимущественно справа, раньше подобного не было, грешим на химию.

На химии сильно падает иммунитет и ко многим людям начинают цепляться разные грибковые инфекции. Скорее всего это какая-нибудь разновидность. Если нет возможности обратиться к дерматологу- попробуйме мазь экзодерил или что то подобное. , но лучше проконсультироваться с дерматологом. Грибковые инфекции опасны при раке, т к на химии иммунитет временами почти отсутствует и они могут поражать также легкие и слизистые. Если псориаз был в анамнезе, то возможно обострение. Но у него всегда есть так называемая дежурная бояшка. Т е если он был- скорее всего он, а если раньше не было, то скорее всего грибковое поражение. Бывает разноцветный лишай, он неопасный, просто косметический дефект. Но по интернету это не лечится, поэтому лучше к врачу.

Опубликовано

На химии сильно падает иммунитет и ко многим людям начинают цепляться разные грибковые инфекции. Скорее всего это какая-нибудь разновидность. Если нет возможности обратиться к дерматологу- попробуйме мазь экзодерил или что то подобное. , но лучше проконсультироваться с дерматологом. Грибковые инфекции опасны при раке, т к на химии иммунитет временами почти отсутствует и они могут поражать также легкие и слизистые. Если псориаз был в анамнезе, то возможно обострение. Но у него всегда есть так называемая дежурная бояшка. Т е если он был- скорее всего он, а если раньше не было, то скорее всего грибковое поражение. Бывает разноцветный лишай, он неопасный, просто косметический дефект. Но по интернету это не лечится, поэтому лучше к врачу.

Оличка, доброй ночи. Спасибо за ответ!)
Опубликовано

Светлана! И когда этот вопрос разрешится? Когда вы в областную клинику идёте? Потом расскажете нам, хорошо?

Ева, доброй ночи вам, и всем остальным форумчанам тоже) Поедем в областную больницу после 15-го августа. Обязательно отпишусь.

Мне кажется, что всё таки пятна на теле- это реакция на химию, у мамы так на ступнях было после Оксалиплатина, но проходит до сих пор. Посмотрим, что скажет доктор.

Опубликовано

Да, от химии всё возможно! Такая гадость, что даёт побочки самые разнообразные! Может, до 15-го числа всё уже и пройдёт! Ждём спокойно.

Ещё хочу похвастаться, хоть и не совсем по теме))))Мы сегодня едем в лес посмотреть грибочки!!!!!!!!!!Люди говорят, что белый прёт дуром - значит, надо это увидеть! Может, и не наберём грибов, мы ненадолго, типа прогулки, но ведь главное сам процесс! Я так давно не была в лесу…..ООООО! Потом расскажу))))

Всем прекрасного дня и здровья, здоровья, здоровья!

Опубликовано

Да, от химии всё возможно! Такая гадость, что даёт побочки самые разнообразные! Может, до 15-го числа всё уже и пройдёт! Ждём спокойно.

Ещё хочу похвастаться, хоть и не совсем по теме))))Мы сегодня едем в лес посмотреть грибочки!!!!!!!!!!Люди говорят, что белый прёт дуром - значит, надо это увидеть! Может, и не наберём грибов, мы ненадолго, типа прогулки, но ведь главное сам процесс! Я так давно не была в лесу…..ООООО! Потом расскажу))))

Всем прекрасного дня и здровья, здоровья, здоровья!

Вот и мы думаем съездить, погода у нас разбушевалась: дожди, ветер. Успокоится, надо скататься в лесок) Авось чего и насобираем)
Опубликовано

Как хорошо было в лесу, хотя и жарковато! Грибов много, но из-за засухи они червивые и высохшие….Однако, на жарёху набралось))))

Заезжали на Святой источник! Окунулись, так прекрасно это, будто паришь в невесомости! Вода ледяная, но погружаться в неё на удивление легко! В общем, воскресенье выдалось на славу!

А сегодня к 12-ти еду на ПЭТ-КТ. Сейчас очень много народу, медики там зашиваются, поэтому результат обещают не сразу, а через несколько дней. Ну, что ж поделаешь - подождём!

Всем желаю успешного лечения, отличного здоровья!

Опубликовано

ПЭТ прошла, всё-про-всё заняло три с половиной часа. Всё очень удобно, комфортно. Теперь дождёмся результата))))

Приятного всем вечера!

Опубликовано

ПЭТ прошла, всё-про-всё заняло три с половиной часа. Всё очень удобно, комфортно. Теперь дождёмся результата))))

Приятного всем вечера!

Вот и отлично, когда вам обещают результат?
Опубликовано

Результат мне выдали через день, но я была в стационаре и как раз не было интернета, поэтому я не выходила сюда на связь.

Коллеги, спасибо всем за поддержку! Видимо, мне ваша поддержка очень помогла, потому что результат обнадёживающий: стабилизация!!! Врачи мои довольны, я тоже!

Всем желаю оптимизма и хороших результатов контрольных исследований!

Опубликовано

Результат мне выдали через день, но я была в стационаре и как раз не было интернета, поэтому я не выходила сюда на связь.

Коллеги, спасибо всем за поддержку! Видимо, мне ваша поддержка очень помогла, потому что результат обнадёживающий: стабилизация!!! Врачи мои довольны, я тоже!

Поздравляю!!! И пусть получится и в ремиссию выйти!

Опубликовано

Очень рада за вас, что все стабилизировалось!

Ева, а напомните ваш точный день? Чем лечились?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie