Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Холангиокарцинома

Светлана Якупова , 22 Mar 2018 11:39

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 17 September 2018 - 21:29

Люба1418 (17 September 2018 - 21:11) писал:

Доброго здравия всем, очень приятно, Светлана, что вспомнили обо мне ) На самом деле я слежу за темой, но сама что то не пишу, то времени нет, то настроения... Завтра у меня последний сеанс химиотерапии, болезнь удалось стабилизировать, доктор считает можно сделать перерыв в лечении и дать возможность организму немного восстановиться. Думаю месяца 2-3 перерыв получится, а потом... Не знаю )
Ого, Люба, здравствуйте!!! Очень рада вас слышать, да и вообще рада, что у вас все хорошо!!!
А какую химию получали?
  • Наверх

Отправлено 17 September 2018 - 22:01

Ева, Люба, удачи вам пребольшущей!
  • Наверх

Отправлено 18 September 2018 - 05:06

Доброе утро! Вижу - тут хорошие новости: Люба пришла! Теперь не пропадайте надолго, Люба! У меня тоже скоро (26-го) восьмая химия и потом надеюсь на перерыв! Так что "вместе весело шагать")))))) Сейчас еду очередной раз сдать анализы.
ЕленаМ, спасибо, а как ваши дела?
  • Наверх

Отправлено 18 September 2018 - 12:53

Спасибо всем большое! Я вот буквально из под капельницы пишу ) это уже 22-я с февраля месяца, цисплатин+гемцитабин. Еще раз спасибо за внимание и всем ЗДОРОВЬЯ!
  • Наверх

Отправлено 18 September 2018 - 16:52

Люба1418:

Цитата

буквально из под капельницы пишу ) это уже 22-я с февраля месяца
Умка! Так и надо - черкануть когда минутка есть! ОООО - 22 химии это солидно, вы герой! Удачи и прекрасного настроения!Все,всем, всем!
  • Наверх

Отправлено 18 September 2018 - 21:11

эффа (18 September 2018 - 05:06) писал:

Доброе утро! Вижу - тут хорошие новости: Люба пришла! Теперь не пропадайте надолго, Люба! У меня тоже скоро (26-го) восьмая химия и потом надеюсь на перерыв! Так что "вместе весело шагать")))))) Сейчас еду очередной раз сдать анализы.
ЕленаМ, спасибо, а как ваши дела?
А какие у меня могут быть дела? Повторить КТ в конце ноября - начале декабря.
  • Наверх

Отправлено 19 September 2018 - 06:01

ЕленМ, точно! такие у нас у всех дела: анализы и прочие обследованя))))Результаты будут хорошие, погода зимняя тоже будет радовать! Сейчас дождики, серость и сырость начинаются, а потом - снежок, солнышко….Эх….Хорошо!
  • Наверх

Отправлено 21 September 2018 - 17:46

Люди добрые, тут говорят, что у абраксана жуткие побочки…..А у меня он будет….Сижу и боюсь)))))
  • Наверх

Отправлено 21 September 2018 - 19:32

эффа (21 September 2018 - 17:46) писал:

Люди добрые, тут говорят, что у абраксана жуткие побочки…..А у меня он будет….Сижу и боюсь)))))
Вы заранее-то не паникуйте. Какая-нибудь химия без побочек бывает? У всех все по-разному. Просто чтобы знали что может быть - пишу, что у мужа было: Волосы - увы - выпали, по-моему на 2м курсе. Слабость сильная (куда ж на химии без нее), диарея, но самое неприятное - нейропатия: сильно немели руки и ноги. Конечно, оно не сразу сильно проявляется, по нарастающей, но к третьему курсу ходил с трудом. Аппетит на нуле. И конечно кровь очень падала, но это скорей не от абраксана, а от гемзара, с которым в компании он идет.В общем лечебный эффект, конечно получили, но тяжело было. Но результат-то того стоит. И потом, иногда читаю как люди химию переносят, и думаю, что нам еще повезло. Куда хуже бывает.
Не для того написала, чтобы напугать, а для того, чтобы знали к чему быть готовой. Кстати, если совсем нейропатия накроет, можно по таблеточке берлитиона  в день - муж говорит помогало. Правда мы как-то поздно на него вышли.
  • Наверх

Отправлено 22 September 2018 - 07:16

Ираида68, спасибо! Я помню, как вы писали про абраксан и как муж переносит! Ещё читала про паклитаксель, что и есть, собственно, тот самый абраксан. Я не паникую, я просто тут хулиганю, наверное))))Мол, пожалейте меня,кто-нибудь)))) От гемзара и от платины у меня тоже кровь не ахти. Одно то, что сижу на гептрале, говорит само за себя. Эх, напомнила сама себе - сейчас уколюсь))))Сегодня ещё не колола.
Что касается переносимости, то я задолго до первого курса настроила себя и, думаю, что это помогло! Переношу химию, считаю, неплохо!
Кстати,мой изумительный доктор, когда я перед самым первым куросом спросила, к чему готовиться, рассказал анекдот:
Троим персонам предлагается выпить по бутылке некой жидкости (водки, но они этого не знают) и рассказать о своих ощущениях. Выпили. Один прям падает, его мутит-крутит, долбает. Второй расширил глаза, щёлкнул пальцами и смеётся: можно бы и ещё))))А третий подумал-подумал и пожал плечами: не понял/не разобрал/не заметил))))
Так и мы на химии - все по-разному.
  • Наверх

Отправлено 23 September 2018 - 22:35

Дорогие мои, ночи доброй) Подскажите, знающие, чем поднять гемоглобин (у нас 108-110)? Выписали нам Феррум лек. Надежды на него маловато. До него начали приём Мальтофера.
А ещё у мамы на днях начала плясать температура. То может не быть, то поднимается до 38... Говорит- других простудных симптомов вроде нет.
  • Наверх

Отправлено 24 September 2018 - 05:25

Светлана, а вам точно надо гемоглобин поднимать? У меня последний раз 103, и всегда выше этого и не было. На химию брали, даже когда 90 был. Я пила фенюльс, сейчас жую мальтофер - взяла его, потому что он мне кажется менее агрессивным для желудка, поскольку не таблетку/капсулу глотаешь, а разжёвываешь в прах))))Ну, ещё питание, разумеется - печёнка, фрукты/овощи, протеин. Ещё врач рекомендовал аранесп или его аналоги поколоть:
"Терапия симптоматической анемии у взрослых онкологических больных с немиелоидными злокачественными новообразованиями, получающих химиотерапию. " - так пишут про препарат. Я аранесп так и не нашла "в наших палестина", а по заказы на него поинтернету у меня тоже ни одна аптека не взяла, объясняя особенностями хранения препарата.  Ну, врач сказал - ничего, и без аранеспа у меня более-менее нормально. Поэтому я про 103 гемоглобин особо и не парюсь.
  • Наверх

Отправлено 24 September 2018 - 06:32

эффа (24 September 2018 - 05:25) писал:

Светлана, а вам точно надо гемоглобин поднимать? У меня последний раз 103, и всегда выше этого и не было. На химию брали, даже когда 90 был. Я пила фенюльс, сейчас жую мальтофер - взяла его, потому что он мне кажется менее агрессивным для желудка, поскольку не таблетку/капсулу глотаешь, а разжёвываешь в прах))))Ну, ещё питание, разумеется - печёнка, фрукты/овощи, протеин. Ещё врач рекомендовал аранесп или его аналоги поколоть:
"Терапия симптоматической анемии у взрослых онкологических больных с немиелоидными злокачественными новообразованиями, получающих химиотерапию. " - так пишут про препарат. Я аранесп так и не нашла "в наших палестина", а по заказы на него поинтернету у меня тоже ни одна аптека не взяла, объясняя особенностями хранения препарата.  Ну, врач сказал - ничего, и без аранеспа у меня более-менее нормально. Поэтому я про 103 гемоглобин особо и не парюсь.
Ева, доброе утро. Мы уже просто всего опасаемся, у мамы гемоглобин держался на уровне 125, теперь падать начинает. Вот и задумались.
  • Наверх

Отправлено 24 September 2018 - 06:32

эффа (24 September 2018 - 05:25) писал:

Ева, доброе утро. Мы уже просто всего опасаемся, у мамы гемоглобин держался на уровне 125, теперь падать начинает. Вот и задумались.
  • Наверх

Отправлено 24 September 2018 - 07:51

Светлана Якупова (23 September 2018 - 22:35) писал:

Дорогие мои, ночи доброй) Подскажите, знающие, чем поднять гемоглобин (у нас 108-110)? Выписали нам Феррум лек. Надежды на него маловато. До него начали приём Мальтофера.
А ещё у мамы на днях начала плясать температура. То может не быть, то поднимается до 38... Говорит- других простудных симптомов вроде нет.
На второй странице в историях есть тема как поднять гемоглобин(она так и называется,поищите).А вообще у меня тоже был в июне 83(но не из-за химии).Мне прописали Феррум лек.Онколог говорил,надо пить минимум месяц,но он уходил в отпуск,и сказал,пить,пока не вернется.Вот..2 месяца таблетки плюс гематоген ела,в итоге 143.В ноябре снова проверять.
  • Наверх

Отправлено 25 September 2018 - 05:35

Светлана, Сюзи, я читала где-то про гемоглобин (скорее всего, это было в описании аранесп и его аналогов), что надо отслеживать, чтоб цифра не поднималась так высоко - 140 и больше. Кажется, сказано было, что при 120 уже нужно прекратить приём препарата. И ещё где-то было, что 100-120 это очень хорошие показатели.
А так-то, да - опасаемся всего….
  • Наверх

Отправлено 25 September 2018 - 08:10

эффа (25 September 2018 - 05:35) писал:

Светлана, Сюзи, я читала где-то про гемоглобин (скорее всего, это было в описании аранесп и его аналогов), что надо отслеживать, чтоб цифра не поднималась так высоко - 140 и больше. Кажется, сказано было, что при 120 уже нужно прекратить приём препарата. И ещё где-то было, что 100-120 это очень хорошие показатели.
А так-то, да - опасаемся всего….
Да.Повышенный опаснее,чем пониженный..А вообще у меня всегда такой был.Наверно,потому и тромбофлембит после операции был,хотя и бинтовалась,пока не разрешили снять..
  • Наверх

Отправлено 25 September 2018 - 10:23

Сюзи, а у меня всегда вокруг да около ста. Показатели у всех свои, индивидуальные, а норма - это усреднённо.  В общем, всё у нас у всех нормально, а будет ещё лучше :-P
Я завтра опять в стационар, но ненадолго - в выходные домой и всё! Потом "отпуск"!!!!! :-P :-P :-P
  • Наверх

Отправлено 25 September 2018 - 23:30

Легкого Вам лечения, Ева, минимум побочных )
  • Наверх

Отправлено 26 September 2018 - 04:48

Спасибо, Люба, и всем спасибо за добрые напутствия!
Вчера, наконец, взяла направление на инвалидность. И на установку порта (чтоб по ОМС). А в понедельник ещё дадут талончик на МРТ - после химии проверимся)))))
Люди, какая прекрасная осень! Красота неописуемая вокруг! Сейчас ещё темно, но сам воздух……Желаю всем отличного настроения! Встретимся в выходные)))))Удачки и здорорвья вам!
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему