Ольга1967 Опубликовано 14 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2018 Ну вот. Сделала повторную КТ. В описании: "определяется динамика: отсутствие очагов уплотнения легочной ткани в S6 слева". Т.е. подозрительные образования в 2-3 мм, которые в прошлый раз описывались как мтс под вопросом, в этот раз не обнаружились. КТ делала на том же аппарате, но у другого врача. Увидели все старые фиброзные изменения, которые и раньше видели. Рекомендуют консультацию онколога. Естественно, пойду, и за 2-м мнением тоже (а может, и за третьим). Но шут его знает, что это за очажки в 2-3 мм, которые то видны, то нет? Воспалительного происхождения, что ли? Непонятно.а лучевая была? ПЭТ может сделать? Касима можно попросить пересмотреть оба диска. Удачи! Цитата
Панкова Елена Опубликовано 14 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2018 Лена, добрый день!Ну это хорошие новости. В нашем случае, как говорит мой рентгенолог, когда ничего не растет - уже хорошо! А когда не видно уже - еще лучше. Да, моя химик тоже всегда настаивает, что проходить очередное обследование надо на одном и том же аппарате и у того же врача. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2018 Лена, добрый день!Ну это хорошие новости. В нашем случае, как говорит мой рентгенолог, когда ничего не растет - уже хорошо! А когда не видно уже - еще лучше. Да, моя химик тоже всегда настаивает, что проходить очередное обследование надо на одном и том же аппарате и у того же врача.Лена, спасибо! Я тоже считаю, что новость хорошая. Цитата
Ирина Тамбов Опубликовано 14 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2018 Как приятно читать хорошие новости. Очень рада за вас!!! За вторым мнением куда обращаться будите? Где диски пересматриваете? Цитата
ЕленаМ Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2018 а лучевая была? ПЭТ может сделать? Касима можно попросить пересмотреть оба диска. Удачи!Когда я в прошлый раз бегала за вторым и третьим мнениями, мне было явно сказано, что ПЭТ такую мелочевку не увидит, и смысла в ПЭТ нет. На самом деле ПЭТ/КТ видит с гарантией что-то, начиная с 5 мм. Более мелкие образования может и не видеть.Лучевая была справа, сомнительные образования - в левом легком. В правом легком постлучевой фиброз и банальный рентген прекрасно видит.Вообще-то я в прошлый раз обращалась платно на rentgen-online насчет пересмотра диска. Они написали, что больше похоже, что образования воспалительного происхождения и тоже рекомендовали повторить КТ через 3 месяца. Но там не онколог пересматривал.А потом я ездила на консультацию на Иваньковское шоссе уже к онкологу-торакальщику. Он пересмотрел диски и тоже написал рекомендацию повторить КТ через 3 месяца. Ну, я повторила почти через 4. Не знаю, надо ли снова идти к нему. Так-то я ходила бесплатно по направлению от своего онколога. Вот дойду до своего онколога на будущей неделе, посмотрю, что он скажет. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 31 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2018 Дорогие форумчане!С Новым 2019 годом! Здоровья, радости, всего самого доброго и большой-большой удачи! Ольга Де 1 Цитата
Нэппи Опубликовано 28 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2019 Елена, доброе утро. Добралась до Вашей темки. Как Ваши дела? Вы обращались по поводу второго КТ за мнениями еще? Цитата
ЕленаМ Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2019 Елена, доброе утро. Добралась до Вашей темки. Как Ваши дела? Вы обращались по поводу второго КТ за мнениями еще?В результате 2 разных онколога сказали, что очередной контроль по КТ - через 4-5 месяцев. Что и собираюсь сделать.Кстати, у меня тут 5 лет со дня операции исполнилось. Цитата
Нэппи Опубликовано 30 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2019 Ну и отлично, весеннего настроения Вам и пусть все непонятности рассосутся! Пусть будет и 10 и 15 и 20 и 25 и 30 лет после операции! Мамина Светлана и ЕленаМ 2 Цитата
ЕленаМ Опубликовано 30 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2019 Ну и отлично, весеннего настроения Вам и пусть все непонятности рассосутся! Пусть будет и 10 и 15 и 20 и 25 и 30 лет после операции!Спасибо! Цитата
Оличка Опубликовано 7 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2019 В результате 2 разных онколога сказали, что очередной контроль по КТ - через 4-5 месяцев. Что и собираюсь сделать.Кстати, у меня тут 5 лет со дня операции исполнилось.Только увидела. Елена, поздравляю! Надеюсь, это пожизненная ремиссия! ЕленаМ 1 Цитата
ЕленаМ Опубликовано 8 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2019 Только увидела.Елена, поздравляю! Надеюсь, это пожизненная ремиссия!Спасибо! Всем нам пожизненной ремиссии! Оличка 1 Цитата
ЕленаМ Опубликовано 23 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2019 Прошла сегодня еще контроль КТ с контрастом грудной клетки и брюшной полости (онколог считает нужным раз в годсмотреть брюшную полость с контрастом). Кругом - "без существенной динамики по сравнению с предыдущим исследованием". А чего еще нам надо? Неприятность только - была проблема ввести контраст в вену. На локтевом сгибе не получилось, пришлось в запястье вводить. Это я недавно (все для КТ с контрастом) кровь на биохимию сдавала. Там из локтевого сгиба нормально взяли. А теперь контраст в ту же вену - не получилось. Ольга Де, Азирис Нуна, Влад100 и 1 другой 4 Цитата
Азирис Нуна Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2019 Лена, это самое лучшее, что можно прочесть) Поздравляю!!! И присоединяюсь к словам Олички, пожизненной ремиссии! Цитата
ЕленаМ Опубликовано 29 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2019 Лена, это самое лучшее, что можно прочесть) Поздравляю!!! И присоединяюсь к словам Олички, пожизненной ремиссии!Спасибо! Цитата
Капитолина Опубликовано 24 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2019 Мне на КТ тоже все вены искололи( ведь порт есть, не делают). Сказали, что для забора крови такие вены годятся, а для введения контраста нет. В кисть кололи. И в одну, и в другую. Удалось. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 24 июня, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2019 Сегодня у меня 5 лет выхода в ремиссию (в смысле окончания активного лечения). Летрозол продолжаю. Ксения А, Азирис Нуна, Ирина Тамбов и 2 других 5 Цитата
Натали Про Опубликовано 24 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2019 Сегодня у меня 5 лет выхода в ремиссию (в смысле окончания активного лечения). Летрозол продолжаю.Елена, хочется вам пожелать многократного умножения лет ремиссии! ЕленаМ 1 Цитата
Ирина Тамбов Опубликовано 24 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2019 Сегодня у меня 5 лет выхода в ремиссию (в смысле окончания активного лечения). Летрозол продолжаю.Супер!!! Поздравляю Вас!!! Что с группой теперь? Надеюсь не снимут. Цитата
Светлана Светлая Опубликовано 25 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2019 Поздравляю!!! ЕленаМ 1 Цитата
эффа Опубликовано 25 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2019 Елена М, как радостно читать про "юбилей" ремиссии! Мои поздравления! Удачи и весёлого настроения! ЕленаМ 1 Цитата
ЕленаМ Опубликовано 25 июня, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2019 Спасибо за поздравления!А сегодня была на МСЭ. Группу сняли. Собственно, по известному приказу 1024н так и получается. 2-я группа дается при 3-й стадии после мастэктомии на 5 лет. Ксения А 1 Цитата
Азирис Нуна Опубликовано 26 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2019 Елена, мои искренние поздравления!!!Очень врезалась цитата из одной статьи о том, что по истечении 5 лет ремиссии пациент переходит в категорию просто здоровых! Ура! Собственно, МСЭ считает также)) ЕленаМ 1 Цитата
Ксения А Опубликовано 16 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2019 Сегодня у меня 5 лет выхода в ремиссию (в смысле окончания активного лечения). Летрозол продолжаю.Как же радостно читать хорошие новости! Лена, продолжайте в том же духе! ЕленаМ 1 Цитата
ЕленаМ Опубликовано 17 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2019 Сделала сегодня очередную КТ грудной клетки - "без существенной динамики". Чего нам еще надо?6 лет моему диагнозу. На будущей неделе 6 лет, как начала лечение. Дюймовочка, Басти, Капитолина и 3 других 6 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.