Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот. Сделала повторную КТ. В описании: "определяется динамика: отсутствие очагов уплотнения легочной ткани в S6 слева". Т.е. подозрительные образования в 2-3 мм, которые в прошлый раз описывались как мтс под вопросом, в этот раз не обнаружились. КТ делала на том же аппарате, но у другого врача. Увидели все старые фиброзные изменения, которые и раньше видели. Рекомендуют консультацию онколога. Естественно, пойду, и за 2-м мнением тоже (а может, и за третьим). Но шут его знает, что это за очажки в 2-3 мм, которые то видны, то нет? Воспалительного происхождения, что ли? Непонятно.

а лучевая была? ПЭТ может сделать? Касима можно попросить пересмотреть оба диска. Удачи!

Опубликовано

Лена, добрый день!

Ну это хорошие новости. В нашем случае, как говорит мой рентгенолог, когда ничего не растет - уже хорошо! А когда не видно уже - еще лучше. Да, моя химик тоже всегда настаивает, что проходить очередное обследование надо на одном и том же аппарате и у того же врача.

Опубликовано

Лена, добрый день!

Ну это хорошие новости. В нашем случае, как говорит мой рентгенолог, когда ничего не растет - уже хорошо! А когда не видно уже - еще лучше. Да, моя химик тоже всегда настаивает, что проходить очередное обследование надо на одном и том же аппарате и у того же врача.

Лена, спасибо! Я тоже считаю, что новость хорошая.

Опубликовано

а лучевая была? ПЭТ может сделать? Касима можно попросить пересмотреть оба диска. Удачи!

Когда я в прошлый раз бегала за вторым и третьим мнениями, мне было явно сказано, что ПЭТ такую мелочевку не увидит, и смысла в ПЭТ нет. На самом деле ПЭТ/КТ видит с гарантией что-то, начиная с 5 мм. Более мелкие образования может и не видеть.

Лучевая была справа, сомнительные образования - в левом легком. В правом легком постлучевой фиброз и банальный рентген прекрасно видит.

Вообще-то я в прошлый раз обращалась платно на rentgen-online насчет пересмотра диска. Они написали, что больше похоже, что образования воспалительного происхождения и тоже рекомендовали повторить КТ через 3 месяца. Но там не онколог пересматривал.

А потом я ездила на консультацию на Иваньковское шоссе уже к онкологу-торакальщику. Он пересмотрел диски и тоже написал рекомендацию повторить КТ через 3 месяца. Ну, я повторила почти через 4. Не знаю, надо ли снова идти к нему. Так-то я ходила бесплатно по направлению от своего онколога. Вот дойду до своего онколога на будущей неделе, посмотрю, что он скажет.

• 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Елена, доброе утро. Добралась до Вашей темки. Как Ваши дела? Вы обращались по поводу второго КТ за мнениями еще?

В результате 2 разных онколога сказали, что очередной контроль по КТ - через 4-5 месяцев. Что и собираюсь сделать.

Кстати, у меня тут 5 лет со дня операции исполнилось.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В результате 2 разных онколога сказали, что очередной контроль по КТ - через 4-5 месяцев. Что и собираюсь сделать.

Кстати, у меня тут 5 лет со дня операции исполнилось.

Только увидела.

Елена, поздравляю! Надеюсь, это пожизненная ремиссия!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Прошла сегодня еще контроль КТ с контрастом грудной клетки и брюшной полости (онколог считает нужным раз в год

смотреть брюшную полость с контрастом). Кругом - "без существенной динамики по сравнению с предыдущим исследованием". А чего еще нам надо?

Неприятность только - была проблема ввести контраст в вену. На локтевом сгибе не получилось, пришлось в запястье вводить. Это я недавно (все для КТ с контрастом) кровь на биохимию сдавала. Там из локтевого сгиба нормально взяли. А теперь контраст в ту же вену - не получилось.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Мне на КТ тоже все вены искололи( ведь порт есть, не делают). Сказали, что для забора крови такие вены годятся, а для введения контраста нет. В кисть кололи. И в одну, и в другую. Удалось.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Спасибо за поздравления!

А сегодня была на МСЭ. Группу сняли. Собственно, по известному приказу 1024н так и получается. 2-я группа дается при 3-й стадии после мастэктомии на 5 лет.

Опубликовано

Елена, мои искренние поздравления!!!

Очень врезалась цитата из одной статьи о том, что по истечении 5 лет ремиссии пациент переходит в категорию просто здоровых! Ура! Собственно, МСЭ считает также))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня у меня 5 лет выхода в ремиссию (в смысле окончания активного лечения). Летрозол продолжаю.

Как же радостно читать хорошие новости! Лена, продолжайте в том же духе! :)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Сделала сегодня очередную КТ грудной клетки - "без существенной динамики". Чего нам еще надо?

6 лет моему диагнозу. На будущей неделе 6 лет, как начала лечение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...