Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня 11 лет окончания активного лечения и выхода в ремиссию.

Елена! Это прекрасно! И вы прекрасная женщина! Столько помогаете всем девочкам в этом форуме! Я вас не видела в живую, но уверена что вы очень прекрасны и снаружи и внутри!

Желаю вам счастья, удачи, успеха! С новым днём рождения вас!

Опубликовано

Прошла очередной контроль - КТ грудной полости, КТ брюшной полости, и в этот раз вместо МРТ направили на КТ малого таза. Все с контрастом. Без динамики. 11 лет моему диагнозу. Живем дальше.

Здорово! Поздравляю!!!
Опубликовано

Сегодня 11 лет окончания активного лечения и выхода в ремиссию.

Лена, поздравляю!

А с какого момента считать ремиссию? Я вот все лечение прошла, теперь таблетки. От куда отсчет вести?

Опубликовано

Спасибо за поздравления!

Я ремиссию считаю с окончания лучевой терапии (до нее была химия и операция). Мне тогда сразу после закрытия больничного и инвалидность оформили (через 5 лет сняли). А на гормонотерапии я была еще 10 лет.

Опубликовано
Елена, здравствуйте. Спасибо вам за участие в форуме. Мне вот, стало интересно. Вам спустя столько лет дают КТ на контроли, это в каком регионе? Мне мой онколог говорит что на КТ высокая лучевая нагрузка и я так поняла не планирует направлять на КТ, только УЗИ сейчас дали и через три месяца снова тоже самое.
Опубликовано

Я в Московской области. Направления на КТ с 2017 года до сих пор дают спокойно (до того не давали, обходились УЗИ, это пока центров лучевой диагностики столько не было). Не очень давали направления на КТ во время пандемии, говорили, что слишком большой риск там коронавирус подцепить.

Но у меня стадия все-таки 3-я и были непонятки с легкими и лимфоузлами в грудной клетке. Может быть, это дополнительная причина делать КТ.

А так-то у врачей есть свои соображения, при каких исследованиях что лучше видно. Считается, что малый таз лучше смотреть на МРТ, мне в прошлом году направление на МРТ не дали, заменили на КТ с контрастом (может быть, экономят, не знаю). Есть врачи, которые считают, что какие-то вещи лучше видны на УЗИ. Но результаты УЗИ очень сильно зависят от квалификации специалиста, который УЗИ делает, от того, что он умеет видеть. А так-то специалист высокой квалификации, скажем, при УЗИ лимфоузлов увидит все, что надо.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Прошла очередной контроль.

В этот раз онколог заявил, что раз я лечилась так давно и жалоб нет, то хватит облучаться, достаточно УЗИ. В общем, было в этот раз УЗИ всего, маммография, рентген грудной клетки.

Ничего интересного не обнаружилось. 

12 лет моему диагнозу.

Опубликовано
13 часов назад, ЕленаМ сказал:

В этот раз онколог заявил, что раз я лечилась так давно и жалоб нет, то хватит облучаться, достаточно УЗИ. В общем, было в этот раз УЗИ всего, маммография, рентген грудной клетки.

12 лет моему диагнозу.

Елена, вы мой герой!!!! Поздравляю!!!!!!

Опубликовано
В 21.11.2025 в 23:25, ЕленаМ сказал:

12 лет моему диагнозу.

Леночка поздравляю!Пожизненной ремиссии .Вы летрозол  10 лет принимали?Я семь лет на анастразоле.Вот думаю дальше принимать или закончить уже.

Опубликовано

Спасибо, девочки!

Мне летрозол назначали на 5 лет, потом продлили еще на 5. Сейчас чаще назначают на 7 лет. Я когда-то спрашивала врача, надо ли пить до 10 лет или прекратить раньше, мне было сказано: "Уж допейте до 10 лет, а больше, чем на 10 лет, не назначают".

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В 22.11.2025 в 00:25, ЕленаМ сказал:

12 лет моему диагнозу.

Елена, от всей души поздравляю!!! Сердечно помню, специально заглянула в Вашу тему, а тут ещё и радостные вести. Слава Богу!

Опубликовано

Летрозол и анастрозол мало чем отличаются, препараты одной группы, в принципе, можно одно заменять на другое (например, кто-то лучше переносит одно, кто-то другое,  чаще всего оба нормально переносятся, но всякое бывает). Но вообще говоря, у онкологов есть точка зрения, что без большой надобности с хорошо работающего и хорошо переносимого препарата лучше на другой не прыгать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 20.12.2025 в 19:49, ЕленаМ сказал:

Летрозол и анастрозол мало чем отличаются, препараты одной группы, в принципе, можно одно заменять на другое (например, кто-то лучше переносит одно, кто-то другое,  чаще всего оба нормально переносятся, но всякое бывает). Но вообще говоря, у онкологов есть точка зрения, что без большой надобности с хорошо работающего и хорошо переносимого препарата лучше на другой не прыгать.

Добрый вечер!💐Елена,поздравляю вас с наступившим 2026 годом!!! Счастья вам, взаимной любви, здоровья, долгих лет жизни и пожизненной ремиссии!!!!!!!!!! От души рада за то,что победили зло и не поверете,но так радостно читать такие комментарии от тех,кто победил в этом сражении и много лет считается здоровым человеком!!!!!!

Опубликовано
3 часа назад, Елена Премудрая сказал:

Добрый вечер!💐Елена,поздравляю вас с наступившим 2026 годом!!! Счастья вам, взаимной любви, здоровья, долгих лет жизни и пожизненной ремиссии!!!!!!!!!! От души рада за то,что победили зло и не поверете,но так радостно читать такие комментарии от тех,кто победил в этом сражении и много лет считается здоровым человеком!!!!!!

Спасибо!!!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie