Мне 34 года, последний месяц было плохое самочувствие, ходил по врачам и вот несколько дней назад поставили диагноз по результатам колоноскопии и гистологии - аденокарцинома сигмовидной кишки слабо дифференцируемая G3.
Размер большой - порядка 10-12 см (по колоноскопии), то есть Т3. По результатам КТ с контрастированием пишут:
Цитата
Жировая клетчатки параректальной области и ишиоректальной ямки не инфильтрировна.
В костном окне деструктивные изменения не определяютя.
Из хороших новостей, что удаленных метастаз не нашли на КТ. Печень и легкие чистые.
Я вот не очень понимаю, что такое «с увеличенными до 26 мм единичными лимфоузлами», по разговорам врачей услышал что-то вроде "опухоль и два узла". Это получается степень N1 или N2?
В результате, мой диагноз выглядит как T3N1M0 или T3N2M0?
Конечно, такие новости очень сильно расстроили Да еще в таком молодом возрасте, помирать совсем не хочется. Везде читаю информацию, типа 1-2 стадия лечится, а 3-4 уже на всю жизнь... Кто-нибудь вообще слышал, чтобы опухоль T3N1-2M0 переходила в ремиссию или потихонечку готовиться к худшему?
Да еще опухоль агрессивная, G3 - низкодифференцированная... С этим можно вообще как-то бороться?
Онколог-хирург говорит надо делать операцию, но непонятно что с мочевым, задела ли его опухоль. Если задела - надо резекцию мочевого еще делать.. (