Михаил1 Опубликовано 9 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2019 прочитал, спасибо за инфу... у меня еще шесть полипов в верхней части ободочной восходящей и поперечной, опухоль скорее всего из полипа выросла... сама опухоль в дистальном отделе сигмы. На УЗИ прорастание в мочевой пузырь или куда еще пока не увиделиКакое нах УЗИ... Требуйте компьютерную томографию с контрастированием... И нужно чтобы диск потом хороший радиолог прочёл. Метастаз как обнаружили? Цитата
МаринаДима Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2019 что за таргет и кто должен инициировать отправку на мутации: онколог или химиотерапевт?Когда рак с метастазами, к химии добавляют таргетные препараты, обязательно. Почитайте про них. Очень эффективное лекарство, но подбирают в зависимости от вашей генетической структуры опухоли. Для этого делают анализ на мутации kras, bras, msi. Но анализ платный, дорогой. Тыс 25. Направляет онколог/ химиотерапевт. Если мутации есть, то одни таргеты идут, если нет, то другие.Сдайте онкомаркеры СА19, РЭА, КТ 3 зон с контрастом. До химии. Чтобы потом отслеживать динамику. Иначе вы не поймёте как действует химия, чтобы если что оперативно её поменять. Цитата
Ольга Де Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2019 прочитал, спасибо за инфу... у меня еще шесть полипов в верхней части ободочной восходящей и поперечной, опухоль скорее всего из полипа выросла... сама опухоль в дистальном отделе сигмы. На УЗИ прорастание в мочевой пузырь или куда еще пока не увиделиНе советую делать Кт в онкоцентре Екатеринбурга. Они не дают диск (как нам сказали-государство его не оплачивает)Тоесть вы его потом нигде не пересмотрите.. Цитата
Ираида68 Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2019 Не советую делать Кт в онкоцентре Екатеринбурга. Они не дают диск (как нам сказали-государство его не оплачивает)Тоесть вы его потом нигде не пересмотрите..Удивительно. А если свой сразу принести, или на флэшку попросить? На что уж у нас задрипанная городская больница, но КТ на диск записывают, правда его нужно самостоятельно купить и принести с собой на обследование.А как они сами-то больных курируют? Все ж в динамике смотреть надо. Неужели файлы на компьютерах хранят? Опасно. Вдруг система полетит. Цитата
Ольга Де Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2019 прочитал, спасибо за инфу... у меня еще шесть полипов в верхней части ободочной восходящей и поперечной, опухоль скорее всего из полипа выросла... сама опухоль в дистальном отделе сигмы. На УЗИ прорастание в мочевой пузырь или куда еще пока не увиделиПолипы убирают в Клинике 365 .. У мужа прошел год небольшим после операции, уже снова есть полипы. Если делать бесплатно-- ждать 14 мес , и то без седации. с седацией 1,5 года. Не знаю как по вашему диагнозу, нам сказали что перед операцией полипы нужно удалять. Цитата
Ольга Де Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2019 Удивительно. А если свой сразу принести, или на флэшку попросить? На что уж у нас задрипанная городская больница, но КТ на диск записывают, правда его нужно самостоятельно купить и принести с собой на обследование.Кто бы мог предположить, что в Екатеринбурге третьем городе страны не выдают копеечные диски? Поехали, ничего с собой не взяли.. Там конвеер, вряд ли стали бы с нашими просьбами возиться. Я и Кт с боем выбила- первый раз за !1.5 года с начала диагноза. Цитата
Ольга Де Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2019 прочитал, спасибо за инфу... у меня еще шесть полипов в верхней части ободочной восходящей и поперечной, опухоль скорее всего из полипа выросла... сама опухоль в дистальном отделе сигмы. На УЗИ прорастание в мочевой пузырь или куда еще пока не увидели Здесь список адресов с аппаратами кт В Екатеринбурге-- будете делать почитайте отзывы и ищите чтобы срезов на аппарате было побольше. https://prodoctorov.ru/ekaterinburg/diagnostika/kt/ Цитата
Ольга Де Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2019 Когда рак с метастазами, к химии добавляют таргетные препараты, обязательно. Почитайте про них. Очень эффективное лекарство, но подбирают в зависимости от вашей генетической структуры опухоли. Для этого делают анализ на мутации kras, bras, msi. Но анализ платный, дорогой. Тыс 25. Направляет онколог/ химиотерапевт. Если мутации есть, то одни таргеты идут, если нет, то другие.Сдайте онкомаркеры СА19, РЭА, КТ 3 зон с контрастом. До химии. Чтобы потом отслеживать динамику. Иначе вы не поймёте как действует химия, чтобы если что оперативно её поменять. Я в Лабораторию медицинской генетики Рнцх Петровского в Москве заказывала исследования (по собственной инициативе) на KRAS, BRAF, NRAS .Точно не помню, но не дороже 8 тр платила в июле 2018 Цитата
Ольга Де Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2019 Когда рак с метастазами, к химии добавляют таргетные препараты, обязательно. Почитайте про них. Очень эффективное лекарство, но подбирают в зависимости от вашей генетической структуры опухоли. Для этого делают анализ на мутации kras, bras, msi. Но анализ платный, дорогой. Тыс 25. Направляет онколог/ химиотерапевт. Если мутации есть, то одни таргеты идут, если нет, то другие.Сдайте онкомаркеры СА19, РЭА, КТ 3 зон с контрастом. До химии. Чтобы потом отслеживать динамику. Иначе вы не поймёте как действует химия, чтобы если что оперативно её поменять. Я очень сомневаюсь , что у нас можно получить в Свердловской области таргеты. Из 12 химий мы только на четыре ничего не покупали ..Постоянно чего-то не было. Оксалиплатин как-то в Москве еле-еле нашли ..Хорошо врач помог. Какие уж там таргеты, если только за свой счет... Цитата
Диана 8050 Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2019 Всем привет. Может здесь кто ответит по поводу кселоды 500. У мамы ПЕТ показал метастаз в венозных воротах печени. Мама прошла 5 недель лучевой терапии всего кишечника и пила кселоду. За кишечник я не особо волнуюсь хотя там 2 опухоли, а вот за печень переживаю так как операция не скоро. Кселода действует на печень? У мамы диагноз Τ3Ν3ΜΧ анальный канал и сингма Τ3 Ν1 ΜΧ susp mts S4 Цитата
МихаилШ Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2019 Какое нах УЗИ... Требуйте компьютерную томографию с контрастированием... И нужно чтобы диск потом хороший радиолог прочёл. Метастаз как обнаружили?обнаружил специалист УЗИ... КТ назначили на 24 декабря.. пойду завтра в платном режиме Цитата
МихаилШ Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2019 Не советую делать Кт в онкоцентре Екатеринбурга. Они не дают диск (как нам сказали-государство его не оплачивает)Тоесть вы его потом нигде не пересмотрите..буду делать в клинике УГМК платно Цитата
МихаилШ Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2019 Полипы убирают в Клинике 365 .. У мужа прошел год небольшим после операции, уже снова есть полипы. Если делать бесплатно-- ждать 14 мес , и то без седации. с седацией 1,5 года. Не знаю как по вашему диагнозу, нам сказали что перед операцией полипы нужно удалять.мне про полипы онколог центра сказал: забей на них пока.. потом удалишь при планово колоноскопии Цитата
МихаилШ Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2019 Онколог колопроктолог в центре спокоен как дохлый лев.. сменил стадию со 2 на 4а и говорит: это ничего не значит, просто так положено при метастазировании в отдаленный орган, для вас лично в данном случае ничего не меняется, очаг поверхностный небольшой, вылечим и будете жить... у них видите ли есть больные с множественными метастазами в брюшину и по пять очагов в печени, которые уже восемь лет живут после химии и ничего не выросло заново. Вот как мне все это воспринимать.. словно о какой-то ангине разговариваем. Диана 8050 1 Цитата
МихаилШ Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2019 Не советую делать Кт в онкоцентре Екатеринбурга. Они не дают диск (как нам сказали-государство его не оплачивает)Тоесть вы его потом нигде не пересмотрите..только что уточнил у знакомых, сказали все они делают и выдают, самому ничего приносить не надо... а в клиниках города на аппаратах КТ и ЭМРТ все равно эти же врачи-диагностики с онкоцентра областного и подрабатывают...так что те же яйца только вид с боку и еще за деньги в 10 т.р. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2019 Онколог колопроктолог в центре спокоен как дохлый лев.. сменил стадию со 2 на 4а и говорит: это ничего не значит, просто так положено при метастазировании в отдаленный орган, для вас лично в данном случае ничего не меняется, очаг поверхностный небольшой, вылечим и будете жить... у них видите ли есть больные с множественными метастазами в брюшину и по пять очагов в печени, которые уже восемь лет живут после химии и ничего не выросло заново. Вот как мне все это воспринимать.. словно о какой-то ангине разговариваем.Михаил, а знаете, так и на самом деле бывает. Лечение рака - некоторая лотерея, и шансы на выигрыш в этой лотерее у Вас есть. Удачи пребольшой! Екатерина 85 1 Цитата
Ольга Де Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2019 обнаружил специалист УЗИ... КТ назначили на 24 декабря.. пойду завтра в платном режиме А если это не метастазы, а Гемангиомы.. Как Вам без Кт, Мрт - уже диагноз поставили с такой уверенностью , я удивляюсь. А Если врач настраивает на лучшее- это хорошо..Удачи Вам! Цитата
МихаилШ Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2019 А если это не метастазы, а Гемангиомы.. Удачи Вам!Ваши слова, да богу в уши! спасибо Цитата
МихаилШ Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2019 Есть вопрос: а сколько срезов на КТ считается эталонным? Цитата
МихаилШ Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2019 Есть вопрос: а сколько срезов на КТ считается эталонным? Цитата
Габи Опубликовано 12 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2019 Здравствуйте!Решил поделиться своей историей: летом 2019 стал замечать изменения со стулом, но внимания не обратил, все валил на водку и пиво (думал хронический дисбактериоз). И вот уже в конце августа начале сентября стал замечать в кале примеси темно-красного цвета и гнойные массы, опять же не напрягся, конец лета - в рационе появилась свекла (люблю тертую вареную свеклу с чесноком),которая здорово тушевала кровь. В сентябре по вечерам перед сном стали появляться сильные тянущие боли внизу живота справа и слева, после опорожнения мочевого пузыря и выхода газов боли исчезали. Стул стал по утрам частый по 4-6 раз небольшими порциями. 11 октября я у терапевта, 22 октября у гастроэнтеролога. Диагноз панкреатит синдром раздраженного кишечника, под подозрением язвенный колит. Но врач подстраховался и отправил меня к проктологу, рекомендовал сделать колоноскопию. Дальше больше: проктолог традиционно заподозрил геморой, но все таки решил взглянуть через трубу (ректороманоскопия) и как потом выяснилось он не дошел до опухоли всего 2 см. Колоноскопия 15 ноября, диагноз радиальный экзофитный C-r в нижней 3 части сигмовидной кишки (размер или протяженность врач не указал, сославшись на раздутие кишечника газом при исследовании) + 6 полипов в верхних отделах толстой кишки, в остальном все в порядке, даже на 20 см залез в тонкий кишечник. Новость принял спокойно из-за седации при колоноскопии, до конца дня было ощущение, что это дурной сон и надо просто проснуться. Однако на следующий день пришел такой нехилый стресс. За сутки сумел взять себя в руки, дал установку только на позитив во всем и везде. Но увы, собачиться с отечественной системой здравоохранения приходилось на всех этапах. К онкологу талон только в конце ноября. Кстати колоноскопию в поликлинике назначили на 15 декабря, это я до сих пор бы не знал об опухоли, пойдя по пути обычного пациента, спасибо что деньги зарабатываю хорошо и могу себе позволить платные исследования). В онкоцентр областной в конце декабря. Приходилось требовать ругаться и добиваться приема в экстренном режиме. Что поразило, то с какой легкостью онколог-колопроктолог онкоцентра поставил диагноз pT4pN0pM0, при этом не было ни ЭМРТ, ни КТ, ни ПЭТ. Посмотрел только анализы крови, биохимию, мочу, флюорографию и УЗИ брюшной полости октябрьскую. На тот момент даже гистология не была готова. Сказали незачем все это, разрежем живот и все увидим. Второй прием был с консультацией анестезиолога и отправка на левостороннюю гемиколэктомию. Гистология подтвердила умереннодифференцированную аденокарциному толстой кишки. Очередь на операцию только в марте. Взял направление в другой госпиталь - сказали на 16 января и это лучший вариант. Сейчас сижу на измене, А доживу ли до операции, а может разрежут посмотрят, скажут - поздно и зашьют или начнутся поражения лимфоузлов с метастазами, или уже начались. Другие люди не советуют ложиться на операцию под новый год и проходить послеоперационную реабилитацию в новогодние выходные,как бы чего не вышло или не проморгали с похмелья врачи наши. Короче, паника и тяжелые мысли вернулись, мечусь как зверь в клетке, сидеть не могу, ночей боюсь ибо в темноте в голову лезут всякие страшные картинки. Работа уже так не отвлекает Не знаю чем себя успокоить.Ну вот один в один как у моего мужа начиналось, и симптомы и мысли.только это всё летом 2015 года. Тоже Т4N0M0. Это вторая стадия. После операции так и осталась второй. Со второй - химии не назначают. Метастаз в лимфоузлах и отдаленных органах не было. Но сама операция прошла неудачно. На четвертый день разошелся анастамоз. Перитонит. Срочная операция. Стома. Далее в течение полугода ещё 2 операции по стоме. Закрытие, реконструкция стомы. От кишечника толстого осталось только 40 см. Далее Хорошая жизнь, плохих мыслей нет, но в 2018-м метастазы в печени. Много и не оперируемых. 10 химий. Далее операция в апреле этого года. Все удалили. Потом метастазы снова появились. Теперь только три. И во вторник их выжигали микроволновой абляцией. Сегодня уже дома. Через месяц на КТ. А дальше как повезёт. Главное что есть желание жить и бороться. Удачи и вам! Цитата
Михаил1 Опубликовано 12 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2019 Ну вот один в один как у моего мужа начиналосьА с 2015 по 2018 контроль не проходил что ли? Цитата
МихаилШ Опубликовано 12 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2019 Ну вот один в один как у моего мужа начиналось, и симптомы и мысли.только это всё летом 2015 года. Тоже Т4N0M0. Это вторая стадия. После операции так и осталась второй. Со второй - химии не назначают. Метастаз в лимфоузлах и отдаленных органах не было. Но сама операция прошла неудачно. На четвертый день разошелся анастамоз. Перитонит. Срочная операция. Стома. Далее в течение полугода ещё 2 операции по стоме. Закрытие, реконструкция стомы. От кишечника толстого осталось только 40 см. Далее Хорошая жизнь, плохих мыслей нет, но в 2018-м метастазы в печени. Много и не оперируемых. 10 химий. Далее операция в апреле этого года. Все удалили. Потом метастазы снова появились. Теперь только три. И во вторник их выжигали микроволновой абляцией. Сегодня уже дома. Через месяц на КТ. А дальше как повезёт. Главное что есть желание жить и бороться. Удачи и вам!Желаю вашему мужу скорого и окончательного выздоровления.У меня уже 4а стадия.. есть один метастаз в печень.. 17-ого пойду на КТ. Решил что скорость у абы кого неуместна. Нашел лучшего спеца в городе, к сожалению к нему очередь, хоть и небольшая, но все же.. к.м.н., руководитель группы лучевой диагностики, врач-рентгенолог, высшая квалификационная категория. Говорят после него диски перепрочтению не подлежат. Посмотрим что покажет КТ. Главное, что бы вскрытие не показало, что больной умер от вскрытия Цитата
Габи Опубликовано 12 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2019 А с 2015 по 2018 контроль не проходил что ли?В 16-м ещё ничего не было проверял. В 17-м подозрение на 2 пятнышка в печени по УЗИ. Узист говорил, что это может гемангиомы. Ничего не беспокоило. Потом год не проверял. В 18-м в феврале уже понятно было что это метастазы, но пока до лечения дошел в августе, то уже разрослись. Цитата
Габи Опубликовано 12 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2019 Желаю вашему мужу скорого и окончательного выздоровления.У меня уже 4а стадия.. есть один метастаз в печень.. 17-ого пойду на КТ. Решил что скорость у абы кого неуместна. Нашел лучшего спеца в городе, к сожалению к нему очередь, хоть и небольшая, но все же.. к.м.н., руководитель группы лучевой диагностики, врач-рентгенолог, высшая квалификационная категория. Говорят после него диски перепрочтению не подлежат. Посмотрим что покажет КТ. Главное, что бы вскрытие не показало, что больной умер от вскрытияНу вот так, с юмором по жизни И Вам удачи! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.