Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

прочитал, спасибо за инфу... у меня еще шесть полипов в верхней части ободочной восходящей и поперечной, опухоль скорее всего из полипа выросла... сама опухоль в дистальном отделе сигмы. На УЗИ прорастание в мочевой пузырь или куда еще пока не увидели

Какое нах УЗИ... Требуйте компьютерную томографию с контрастированием... И нужно чтобы диск потом хороший радиолог прочёл.

Метастаз как обнаружили?

Опубликовано

что за таргет и кто должен инициировать отправку на мутации: онколог или химиотерапевт?

Когда рак с метастазами, к химии добавляют таргетные препараты, обязательно. Почитайте про них. Очень эффективное лекарство, но подбирают в зависимости от вашей генетической структуры опухоли. Для этого делают анализ на мутации kras, bras, msi. Но анализ платный, дорогой. Тыс 25. Направляет онколог/ химиотерапевт. Если мутации есть, то одни таргеты идут, если нет, то другие.

Сдайте онкомаркеры СА19, РЭА, КТ 3 зон с контрастом. До химии. Чтобы потом отслеживать динамику. Иначе вы не поймёте как действует химия, чтобы если что оперативно её поменять.

Опубликовано

прочитал, спасибо за инфу... у меня еще шесть полипов в верхней части ободочной восходящей и поперечной, опухоль скорее всего из полипа выросла... сама опухоль в дистальном отделе сигмы. На УЗИ прорастание в мочевой пузырь или куда еще пока не увидели

Не советую делать Кт в онкоцентре Екатеринбурга. Они не дают диск (как нам сказали-государство его не оплачивает)Тоесть вы его потом нигде не пересмотрите..
Опубликовано

Не советую делать Кт в онкоцентре Екатеринбурга. Они не дают диск (как нам сказали-государство его не оплачивает)Тоесть вы его потом нигде не пересмотрите..

Удивительно. А если свой сразу принести, или на флэшку попросить? На что уж у нас задрипанная городская больница, но КТ на диск записывают, правда его нужно самостоятельно купить и принести с собой на обследование.

А как они сами-то больных курируют? Все ж в динамике смотреть надо. Неужели файлы на компьютерах хранят? Опасно. Вдруг система полетит.

Опубликовано

Полипы убирают в Клинике 365 .. У мужа прошел год небольшим после операции, уже снова есть полипы. Если делать бесплатно-- ждать 14 мес , и то без седации. с седацией 1,5 года. Не знаю как по вашему диагнозу, нам сказали что перед операцией полипы нужно удалять.
Опубликовано

Удивительно. А если свой сразу принести, или на флэшку попросить? На что уж у нас задрипанная городская больница, но КТ на диск записывают, правда его нужно самостоятельно купить и принести с собой на обследование.

Кто бы мог предположить, что в Екатеринбурге третьем городе страны не выдают копеечные диски? Поехали, ничего с собой не взяли.. Там конвеер, вряд ли стали бы с нашими просьбами возиться. Я и Кт с боем выбила- первый раз за !1.5 года с начала диагноза.
Опубликовано

Здесь список адресов с аппаратами кт В Екатеринбурге-- будете делать почитайте отзывы и ищите чтобы срезов на аппарате было побольше.

https://prodoctorov.ru/ekaterinburg/diagnostika/kt/

Опубликовано

Когда рак с метастазами, к химии добавляют таргетные препараты, обязательно. Почитайте про них. Очень эффективное лекарство, но подбирают в зависимости от вашей генетической структуры опухоли. Для этого делают анализ на мутации kras, bras, msi. Но анализ платный, дорогой. Тыс 25. Направляет онколог/ химиотерапевт. Если мутации есть, то одни таргеты идут, если нет, то другие.

Сдайте онкомаркеры СА19, РЭА, КТ 3 зон с контрастом. До химии. Чтобы потом отслеживать динамику. Иначе вы не поймёте как действует химия, чтобы если что оперативно её поменять.

Я в Лабораторию медицинской генетики Рнцх Петровского в Москве заказывала исследования (по собственной инициативе) на KRAS, BRAF, NRAS .Точно не помню, но не дороже 8 тр платила в июле 2018
Опубликовано

Я очень сомневаюсь , что у нас можно получить в Свердловской области таргеты. Из 12 химий мы только на четыре ничего не покупали ..Постоянно чего-то не было. Оксалиплатин как-то в Москве еле-еле нашли ..Хорошо врач помог. Какие уж там таргеты, если только за свой счет...
Опубликовано
Всем привет. Может здесь кто ответит по поводу кселоды 500. У мамы ПЕТ показал метастаз в венозных воротах печени. Мама прошла 5 недель лучевой терапии всего кишечника и пила кселоду. За кишечник я не особо волнуюсь хотя там 2 опухоли, а вот за печень переживаю так как операция не скоро. Кселода действует на печень? У мамы диагноз Τ3Ν3ΜΧ анальный канал и сингма Τ3 Ν1 ΜΧ susp mts S4
Опубликовано

Какое нах УЗИ... Требуйте компьютерную томографию с контрастированием... И нужно чтобы диск потом хороший радиолог прочёл.

Метастаз как обнаружили?

обнаружил специалист УЗИ... КТ назначили на 24 декабря.. пойду завтра в платном режиме

Опубликовано

буду делать в клинике УГМК платно

Опубликовано

Полипы убирают в Клинике 365 .. У мужа прошел год небольшим после операции, уже снова есть полипы. Если делать бесплатно-- ждать 14 мес , и то без седации. с седацией 1,5 года. Не знаю как по вашему диагнозу, нам сказали что перед операцией полипы нужно удалять.

мне про полипы онколог центра сказал: забей на них пока.. потом удалишь при планово колоноскопии

Опубликовано
Онколог колопроктолог в центре спокоен как дохлый лев.. сменил стадию со 2 на 4а и говорит: это ничего не значит, просто так положено при метастазировании в отдаленный орган, для вас лично в данном случае ничего не меняется, очаг поверхностный небольшой, вылечим и будете жить... у них видите ли есть больные с множественными метастазами в брюшину и по пять очагов в печени, которые уже восемь лет живут после химии и ничего не выросло заново. Вот как мне все это воспринимать.. словно о какой-то ангине разговариваем.
Опубликовано

только что уточнил у знакомых, сказали все они делают и выдают, самому ничего приносить не надо... а в клиниках города на аппаратах КТ и ЭМРТ все равно эти же врачи-диагностики с онкоцентра областного и подрабатывают...так что те же яйца только вид с боку и еще за деньги в 10 т.р.

Опубликовано

Онколог колопроктолог в центре спокоен как дохлый лев.. сменил стадию со 2 на 4а и говорит: это ничего не значит, просто так положено при метастазировании в отдаленный орган, для вас лично в данном случае ничего не меняется, очаг поверхностный небольшой, вылечим и будете жить... у них видите ли есть больные с множественными метастазами в брюшину и по пять очагов в печени, которые уже восемь лет живут после химии и ничего не выросло заново. Вот как мне все это воспринимать.. словно о какой-то ангине разговариваем.

Михаил, а знаете, так и на самом деле бывает. Лечение рака - некоторая лотерея, и шансы на выигрыш в этой лотерее у Вас есть. Удачи пребольшой!

Опубликовано

обнаружил специалист УЗИ... КТ назначили на 24 декабря.. пойду завтра в платном режиме

А если это не метастазы, а Гемангиомы.. Как Вам без Кт, Мрт - уже диагноз поставили с такой уверенностью , я удивляюсь. А Если врач настраивает на лучшее- это хорошо..Удачи Вам!
Опубликовано

Здравствуйте!

Решил поделиться своей историей: летом 2019 стал замечать изменения со стулом, но внимания не обратил, все валил на водку и пиво (думал хронический дисбактериоз). И вот уже в конце августа начале сентября стал замечать в кале примеси темно-красного цвета и гнойные массы, опять же не напрягся, конец лета - в рационе появилась свекла (люблю тертую вареную свеклу с чесноком),которая здорово тушевала кровь. В сентябре по вечерам перед сном стали появляться сильные тянущие боли внизу живота справа и слева, после опорожнения мочевого пузыря и выхода газов боли исчезали. Стул стал по утрам частый по 4-6 раз небольшими порциями. 11 октября я у терапевта, 22 октября у гастроэнтеролога. Диагноз панкреатит синдром раздраженного кишечника, под подозрением язвенный колит. Но врач подстраховался и отправил меня к проктологу, рекомендовал сделать колоноскопию. Дальше больше: проктолог традиционно заподозрил геморой, но все таки решил взглянуть через трубу (ректороманоскопия) и как потом выяснилось он не дошел до опухоли всего 2 см. Колоноскопия 15 ноября, диагноз радиальный экзофитный C-r в нижней 3 части сигмовидной кишки (размер или протяженность врач не указал, сославшись на раздутие кишечника газом при исследовании) + 6 полипов в верхних отделах толстой кишки, в остальном все в порядке, даже на 20 см залез в тонкий кишечник. Новость принял спокойно из-за седации при колоноскопии, до конца дня было ощущение, что это дурной сон и надо просто проснуться. Однако на следующий день пришел такой нехилый стресс. За сутки сумел взять себя в руки, дал установку только на позитив во всем и везде.

Но увы, собачиться с отечественной системой здравоохранения приходилось на всех этапах. К онкологу талон только в конце ноября. Кстати колоноскопию в поликлинике назначили на 15 декабря, это я до сих пор бы не знал об опухоли, пойдя по пути обычного пациента, спасибо что деньги зарабатываю хорошо и могу себе позволить платные исследования). В онкоцентр областной в конце декабря. Приходилось требовать ругаться и добиваться приема в экстренном режиме.

Что поразило, то с какой легкостью онколог-колопроктолог онкоцентра поставил диагноз pT4pN0pM0, при этом не было ни ЭМРТ, ни КТ, ни ПЭТ. Посмотрел только анализы крови, биохимию, мочу, флюорографию и УЗИ брюшной полости октябрьскую. На тот момент даже гистология не была готова. Сказали незачем все это, разрежем живот и все увидим. Второй прием был с консультацией анестезиолога и отправка на левостороннюю гемиколэктомию. Гистология подтвердила умереннодифференцированную аденокарциному толстой кишки.

Очередь на операцию только в марте. Взял направление в другой госпиталь - сказали на 16 января и это лучший вариант. Сейчас сижу на измене, А доживу ли до операции, а может разрежут посмотрят, скажут - поздно и зашьют или начнутся поражения лимфоузлов с метастазами, или уже начались. Другие люди не советуют ложиться на операцию под новый год и проходить послеоперационную реабилитацию в новогодние выходные,как бы чего не вышло или не проморгали с похмелья врачи наши.

Короче, паника и тяжелые мысли вернулись, мечусь как зверь в клетке, сидеть не могу, ночей боюсь ибо в темноте в голову лезут всякие страшные картинки. Работа уже так не отвлекает Не знаю чем себя успокоить.

Ну вот один в один как у моего мужа начиналось, и симптомы и мысли.только это всё летом 2015 года. Тоже Т4N0M0. Это вторая стадия. После операции так и осталась второй. Со второй - химии не назначают. Метастаз в лимфоузлах и отдаленных органах не было. Но сама операция прошла неудачно. На четвертый день разошелся анастамоз. Перитонит. Срочная операция. Стома. Далее в течение полугода ещё 2 операции по стоме. Закрытие, реконструкция стомы. От кишечника толстого осталось только 40 см. Далее Хорошая жизнь, плохих мыслей нет, но в 2018-м метастазы в печени. Много и не оперируемых. 10 химий. Далее операция в апреле этого года. Все удалили. Потом метастазы снова появились. Теперь только три. И во вторник их выжигали микроволновой абляцией. Сегодня уже дома. Через месяц на КТ. А дальше как повезёт. Главное что есть желание жить и бороться. Удачи и вам!

Опубликовано

Ну вот один в один как у моего мужа начиналось, и симптомы и мысли.только это всё летом 2015 года. Тоже Т4N0M0. Это вторая стадия. После операции так и осталась второй. Со второй - химии не назначают. Метастаз в лимфоузлах и отдаленных органах не было. Но сама операция прошла неудачно. На четвертый день разошелся анастамоз. Перитонит. Срочная операция. Стома. Далее в течение полугода ещё 2 операции по стоме. Закрытие, реконструкция стомы. От кишечника толстого осталось только 40 см. Далее Хорошая жизнь, плохих мыслей нет, но в 2018-м метастазы в печени. Много и не оперируемых. 10 химий. Далее операция в апреле этого года. Все удалили. Потом метастазы снова появились. Теперь только три. И во вторник их выжигали микроволновой абляцией. Сегодня уже дома. Через месяц на КТ. А дальше как повезёт. Главное что есть желание жить и бороться. Удачи и вам!

Желаю вашему мужу скорого и окончательного выздоровления.

У меня уже 4а стадия.. есть один метастаз в печень.. 17-ого пойду на КТ. Решил что скорость у абы кого неуместна. Нашел лучшего спеца в городе, к сожалению к нему очередь, хоть и небольшая, но все же.. к.м.н., руководитель группы лучевой диагностики, врач-рентгенолог, высшая квалификационная категория. Говорят после него диски перепрочтению не подлежат. Посмотрим что покажет КТ. Главное, что бы вскрытие не показало, что больной умер от вскрытия

Опубликовано

А с 2015 по 2018 контроль не проходил что ли?

В 16-м ещё ничего не было проверял. В 17-м подозрение на 2 пятнышка в печени по УЗИ. Узист говорил, что это может гемангиомы. Ничего не беспокоило. Потом год не проверял. В 18-м в феврале уже понятно было что это метастазы, но пока до лечения дошел в августе, то уже разрослись.

Опубликовано

Желаю вашему мужу скорого и окончательного выздоровления.

У меня уже 4а стадия.. есть один метастаз в печень.. 17-ого пойду на КТ. Решил что скорость у абы кого неуместна. Нашел лучшего спеца в городе, к сожалению к нему очередь, хоть и небольшая, но все же.. к.м.н., руководитель группы лучевой диагностики, врач-рентгенолог, высшая квалификационная категория. Говорят после него диски перепрочтению не подлежат. Посмотрим что покажет КТ. Главное, что бы вскрытие не показало, что больной умер от вскрытия

Ну вот так, с юмором по жизни :) И Вам удачи!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...