Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В 16-м ещё ничего не было проверял. В 17-м подозрение на 2 пятнышка в печени по УЗИ. Узист говорил, что это может гемангиомы. Ничего не беспокоило. Потом год не проверял. В 18-м в феврале уже понятно было что это метастазы, но пока до лечения дошел в августе, то уже разрослись.

я бы в сказки про гемангиомы не поверил бы... я и сейчас допускаю, чио у меня это не метастаз в печени, но чудес, как говориться не бывает. Если КТ не подтвердит - я буду в заешательстве

Опубликовано

Ровно год после операции. Живой :)

Предстоит очередной контроль по полной - КТ, МРТ, гастро колоно скопия.

5 месяцев с момента окончания химии, нейропатия присутствует (( не хотелось бы чтобы это на всю жизнь так (

Нейропатия пройдёт у меня около года была...

Опубликовано

Сижу перед кабинетом КТ, вот вроде опытный уже, а немного переживаю ) сразу мысли что пятница тринадцатое ))

Удачи вам!

Не возможно не переживать у меня гипотоника давление всегда шкалит перед кт...

Опубликовано

Сижу перед кабинетом КТ, вот вроде опытный уже, а немного переживаю ) сразу мысли что пятница тринадцатое ))

Хорошо,когда нормальные медсёстра попадают и могут отвлечь,а то вот последние два раза мне попалась ужас пророчить начала всякий бред...

Опубликовано

Простите, что поторопилась с вопросом.

Мы результат КТ получали в тот же день.

Везде по разному.

Кстати, у нас 2 месяца , как после химии, так неропатия одолевает очень сильно. Ждём , когда пройдет, сказали

Медикаменты не принимать

Опубликовано

Екатерина 85, ну да, действенного лекарства от нейропатии после химии - нету, к сожалению

Препараты тиоктовой кислоты неплохо смягчают. Не совсем, конечно снимают, но значительно легче.

Опубликовано

Я тиогаму пропил - мне кажется плюс минус одинаково.

Муж сначала пил берлитион - эффект был, но очень слабый. А вот когда капать стали, уже на следующий день сказал, что намного лучше. Ушла болезненность, онемение меньше, и главное - ушло ощущение, что подошвы как бы выпуклые, ходить стало намного легче. Видимо все же в инъекциях эффективней.

Опубликовано
Прегабалин прекрасно снимает полиневропатические боли, даже очень сильные. Голова, правда, от него дурная. Но это временно. Привыкание происходит довольно быстро. Да и с дозировками можно поиграть, у него их много. К сожалению, полинейропатия может остаться навсегда. Не в такой степени, но может.
Опубликовано

Именно. Прегабалин - российского производства. И не хуже. Я пила и то и другое. Бесплатно выдается.

Мы спрашивали про него. Врач сказал, что не нужно с таких тяжелых препаратов . Кроме всего прочего по почкам здорово бьет, а у нас уже и так почки несколько сбоят - столько химии прошли. Сказал начать с берлитиона - он тоже от нейропатии. Да и я почитала побочки прегабалина- не понравилось мне. Да и проблема основная у мужа ни в боли была, а в сильном онемении. Таблетки берлитиона как-то не очень справились. И мне в голову пришло попробовать прокапать. Вечером воткнула - так на утро уже топал во всю, хотя вечером еле шаркал.

Опубликовано

Здравствуйте. КТ сделали не без приключений... прогнали меня, а потом говорят: зависла программа и еще раз надо просканироваться... только вышел из кабинета, зашел другой человек.. выходит лаборант, мол давай вернись, опять просветим. Я уже решил, что все.. мое дело труба, что так не задалось КТ.

В итоге диагноз: множественные вторичные очаги в паренхиме печени... что-то незначительное с почками (конкременты) вторичных поражений легких и забрюшинного пространства нет, асцита нет. Забрюшинные лимфатические узлы не увеличены. Всего шесть очагов, один 23мм, другие от 3 до 8 мм максимум. + 1 образование не накапливающее контрастное вещество. Кстати диск выдали без проблем.

Лечащий онколог после долго прочтения заключения расцвел и заявил, что все не так уж и плохо, а даже наоборот.

Завтра я иду химиотерапевту, будет 3-4 курса + в это время сделается ИГХ. После смотрят как среагируют на химию, потом что не умерло подвергнут абляции во время операции по резекции опухоли (она у меня всего шесть см и не во что пока не вросла).

Так что вот такой пока расклад получается. Завтра отпишусь по результату общения с химиком.

на душе стало намного спокойней. Можно сказать отпустило.

Опубликовано

Здравствуйте. КТ сделали не без приключений... прогнали меня, а потом говорят: зависла программа и еще раз надо просканироваться... только вышел из кабинета, зашел другой человек.. выходит лаборант, мол давай вернись, опять просветим. Я уже решил, что все.. мое дело труба, что так не задалось КТ.

В итоге диагноз: множественные вторичные очаги в паренхиме печени... что-то незначительное с почками (конкременты) вторичных поражений легких и забрюшинного пространства нет, асцита нет. Забрюшинные лимфатические узлы не увеличены. Всего шесть очагов, один 23мм, другие от 3 до 8 мм максимум. + 1 образование не накапливающее контрастное вещество. Кстати диск выдали без проблем.

Лечащий онколог после долго прочтения заключения расцвел и заявил, что все не так уж и плохо, а даже наоборот.

Завтра я иду химиотерапевту, будет 3-4 курса + в это время сделается ИГХ. После смотрят как среагируют на химию, потом что не умерло подвергнут абляции во время операции по резекции опухоли (она у меня всего шесть см и не во что пока не вросла).

Так что вот такой пока расклад получается. Завтра отпишусь по результату общения с химиком.

на душе стало намного спокойней. Можно сказать отпустило.

Пусть все будет хорошо, удачи огромной в лечении!
Опубликовано

Сегодня посетил химиотерапевта. Назначили на 23 первый курс в стационаре при областном онкоцентре, а не по месту жительства, что считаю очень неплохо. Ибо в онкоцентре совместно с химией делают покрывную терапию. Что за схему мне назначат я не понял, т.к. сказали что в стационаре определятся окончательно, но скорее всего folfox... и после резекции опухоли скорей всего она же, так что нейропатия мой "спутник" на следующие 2 года. Хотя есть утверждения, что у многих она проходит быстро и беспроблемно... не знаю как мне зайдет.

Пришлось сгонять в областное патологоанатомическое бюро за блоками и отдать их на ИГХ, это, я так понимаю, и есть анализ на мутации. Сказали что с таргетными препаратами в нашем городе проблем нет... что радует, если в данной моей ситуации слово "радость" уместна

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie