Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, не знаю. В Герцена мы были только на нескольких консультациях - вообще не пожалуюсь, очень внимательная врач. За все время по омс лечились в Вишневского, 5 гкб, лрц, медси. Нигде не встретились с грубостью или небрежностью. В 5 гкб вообще облизывали со всех сторон. Сестры отличные. Про врачей - вообще молчу. Ну а если компетенция врача или его отношение напрягали, просто меняли клинику. Где, где, а уж в Москве можно найти адекватное отношение.

Везение никто не отменял. Бывает, что просто повезло.
Опубликовано
До меня дошла информация, что анализы на мутации для таргетной терапии могут не принести никаких результатов: либо мутаций не обнаружат вообще, либо будут мутации, для которых нет таргетных препаратов. Это правда?
Опубликовано

До меня дошла информация, что анализы на мутации для таргетной терапии могут не принести никаких результатов: либо мутаций не обнаружат вообще, либо будут мутации, для которых нет таргетных препаратов. Это правда?

Михаил, у мужа мутаций не обнаружено, капают цитуксимаб, в случае мужа, на пожизненно. Проблемы с наличием препаратов могут возникнуть всегда.

Опубликовано

Михаил, у мужа мутаций не обнаружено, капают цитуксимаб, в случае мужа, на пожизненно. Проблемы с наличием препаратов могут возникнуть всегда.

я имел ввиду не отсутствие препаратов на складе, а отсутствие в принципе разработанных

И вообще отсутствие мутаций это плохо?

Опубликовано

я имел ввиду не отсутствие препаратов на складе, а отсутствие в принципе разработанных

И вообще отсутствие мутаций это плохо?

У мужа нет мутаций KRAS, NRAS, BRAF,PIK3CA, AKT1, все врачи говорят, что это очень хорошо, правда никто не объяснил чем именно. Насколько я понимаю, если нет мутаций-это цитуксимаб, если есть мутации, то это ещё какой то препарат, не помню название.

Так же сдавал на микросателитную нестабильность , у мужа MSI-H, что говорит о хорошем ответе на иммунотерапию.

Опубликовано

У мужа нет мутаций KRAS, NRAS, BRAF,PIK3CA, AKT1, все врачи говорят, что это очень хорошо, правда никто не объяснил чем именно. Насколько я понимаю, если нет мутаций-это цитуксимаб, если есть мутации, то это ещё какой то препарат, не помню название.

Так же сдавал на микросателитную нестабильность , у мужа MSI-H, что говорит о хорошем ответе на иммунотерапию.

Нам тоже так сказали, что это хорошо. А чем непонятно. У нам ни мутаций ни MSI.

Если есть знающий кто, расскажите

Опубликовано

Извините, я не в курсе... а почему у вашего супруга это пожизненно?

Опубликовано

Я лечилась в германии за деньги, а местные жители лечатся там по их ОМС и нет такого, что им не выдают какие-то лекарства. А у нас почему такое возможно? Почему у нас 700 препаратов ушли с рынка и сами онкологи стонут, потому что часто вынуждены лечить по старым протоколам. Имея расписанный в германии протокол химии наши не могут его повторить, потому что считают, что премедикацию можно и попроще, и время можно сократить, всем же надо своим носом писать. Видите ли недовольны, что кто-то лечится не у них. То же самое, а на практике оказывается не так.

Так мы сейчас не обсуждаем страховую систему там и здесь, а говорим о лечении российских граждан за границей. А это всегда за деньги. А за деньги и в России будет все тоже самое, кроме методик которых у нас пока нет.

Опубликовано
Разговор как раз о том, что нет хорошей системы = нет хорошей медицины. Врач в европе не может быть ниже определенного уровня, у нас такое на каждом шагу. Вчера как раз интервью Егорова видела, он сам говорит, что в россии нет ни одного вуза, где бы правильно учили на врачей. И за деньги у нас то же самое не будет, к сожалению, уже убедилась
Опубликовано

Мы так же, как и все очень внимательно относимся к выбору специалиста, а темболее за деньги! Все у кого были, это лучшие специалисты и по отзывам в интернете и непосредственно по рекомендациям хороший друзей, но увы.... к сожалению, не все, но многие, относятся к людям, как к мясу! В России нет достойной бесплатной медицины, если ты не принесёшь доход-можешь проходить мимо. Врачи будут лицемерить, облизывать, а в след плевать, пока ты платишь и приносишь личный доход ему, а не клинике в общем. Онкология - налаженный бизнес, все это прекрасно знают, и врачи и пациенты.

Бывают случаи, когда помимо того, что приём платный, я на сам приём захожу вдобавок с конвертом.

Опубликовано

Мы так же, как и все очень внимательно относимся к выбору специалиста, а темболее за деньги! Все у кого были, это лучшие специалисты и по отзывам в интернете и непосредственно по рекомендациям хороший друзей, но увы.... к сожалению, не все, но многие, относятся к людям, как к мясу! В России нет достойной бесплатной медицины, если ты не принесёшь доход-можешь проходить мимо. Врачи будут лицемерить, облизывать, а в след плевать, пока ты платишь и приносишь личный доход ему, а не клинике в общем. Онкология - налаженный бизнес, все это прекрасно знают, и врачи и пациенты.

Бывают случаи, когда помимо того, что приём платный, я на сам приём захожу вдобавок с конвертом.

А вот наполнение конверта вам сами врачи озвучивают? Или на свое усмотрение?
Опубликовано

А вот наполнение конверта вам сами врачи озвучивают? Или на свое усмотрение?

Про наполнение заранее спрашиваю у друга, через которого там оказались. Он сам медик из Бурденко, лечит уже многие годы отца в Герцена, знает всех по проф.связям, так же лично.

Опубликовано

В корне не согласна с тем, что все и везде так. Если быя везде платила и всем заносила 4 года давно по миру бы пошла. Я далеко не магнат.

Опубликовано

В корне не согласна с тем, что все и везде так. Если быя везде платила и всем заносила 4 года давно по миру бы пошла. Я далеко не магнат.

Я написала, не все, но многие. Я пишу так, как в нашей ситуации. Я искренне рада за тех, у кого получается лечится легко и без поборов. У нас не получается. Мы заплатили врачу, чтобы была КВОТА на стентирование кишки в кратчайшие сроки, мы заплатили, за то, чтобы договорились о химии по ОМС без очередей и посещения местного онкодиспансера с теми препаратами, что нужны.

Здесь очень многие пишут о том, как тяжело попасть ко врачу, добиться правильных назначений, а далее ещё и получить то, что назначено. Сколько мотырств по поликлиникам и онкодиспансерам, как долго не могут установить диагноз, гоняя «иди туда не знаю куда» люди не знают куда обращаться.

Я описала опыт лечения, что есть у нас, побывав в Герцена ( куда люди очень стремятся попасть за помощью), пообщавшись там с многими больными.

Ираида, Ваш случай действительно скорее исключение, чем правило.

Не у всех есть время ждать КТ по ОМС, ждать 2 недели на приём в онокодиспансер, а потом ещё очередь на химию, в стационарах порой нет свободных мест, нет нужных лекарств. За то чтобы пазл сложился нужно платить. Болезнь у всех на разных стадиях с разным течением.

У мужа времени нет совсем, по этому мы идём более дорогой дорогой.

Опубликовано

Про наполнение заранее спрашиваю у друга, через которого там оказались. Он сам медик из Бурденко, лечит уже многие годы отца в Герцена, знает всех по проф.связям, так же лично.

Для нас это каждый раз мучительный выбор.. какой объем благодарности должен быть за курс химии лечащему врачу, за операцию и т.д.Хотя , Знакомый врач суммы не называет,говорит,что это индивидуально по желанию и вас,мол,и без этого пролечат..но,как вы правильно говорите, страшно не отблагодарить, надеешься на внимание хоть какое-то за эти подношения..
Опубликовано

К чему я все это написала..люди едут из регионов, люди очень надеятся получить помощь, реальную помощь...найти врача, получить лечение современное и полноценное. Это своего рода отзыв для тех, кто в поиске клиник и врачей.

Здесь дают рекомендации клиник, врачей, лекарств. Я не хочу своим рассказом о лечении мужа ввести в заблуждение кого то, написала честно, как есть . Результат хороший на сегодняшний день, отношение паршивое, денег уходит много..

Если бы денег не было, с его поражением печени, уже бы писать нечего было тут ...

Опубликовано

К чему я все это написала..люди едут из регионов, люди очень надеятся получить помощь, реальную помощь...найти врача, получить лечение современное и полноценное. Это своего рода отзыв для тех, кто в поиске клиник и врачей.

Здесь дают рекомендации клиник, врачей, лекарств. Я не хочу своим рассказом о лечении мужа ввести в заблуждение кого то, написала честно, как есть . Результат хороший на сегодняшний день, отношение паршивое, денег уходит много..

Если бы денег не было, с его поражением печени, уже бы писать нечего было тут ...

Люди тоже иногда не слышат что им говорят. Написала мне женщина - не знаю куда бежать. В личку! Значит читала записи на форуме. Расписала ей весь маршрут. Куда, к кому, где платить, где не нужно. Она мне отвечает- нет мы хотим в Блохина. Ну пожалуйста. Зачем спрашивала- не понятно.

Я пишу не чтобы опровергнуть, что есть "плохо". А чтобы донести, что если денег нет, то и без них, или почти без них можно найти " хорошо".

Опубликовано

Люди тоже иногда не слышат что им говорят. Написала мне женщина - не знаю куда бежать. В личку! Значит читала записи на форуме. Расписала ей весь маршрут. Куда, к кому, где платить, где не нужно. Она мне отвечает- нет мы хотим в Блохина. Ну пожалуйста. Зачем спрашивала- не понятно.

Я пишу не чтобы опровергнуть, что есть "плохо". А чтобы донести, что если денег нет, то и без них, или почти без них можно найти " хорошо".

Кто ищет , тот найдёт )

С мужем лежал мужчина на химии в палате. Он прилетел Алтайского края, по ОМС дали направление в Москву, там нужные препараты будут только через 6 месяцев в лучшем случае. Почитав информацию в интернете, он решил, что ему нужно именно сюда. Прокапали ему химию под прикрытием поддерживающей терапии, у него проблемы с кровью. Через 4 дня его выписывают.. а он в шоке...как выписывают??? Ему жить негде, тут родни нет, да ещё и за кровью контроль и наблюдение у врача. Он никого и ничего в Москве не знает. Он рассчитывал, что пока все курсы химии не закончатся, его не выпишут. Химия каждые 2 недели, туда-сюда не налетаешься.. И так тоже бывает...

Опубликовано

Кто ищет , тот найдёт )

С мужем лежал мужчина на химии в палате. Он прилетел Алтайского края, по ОМС дали направление в Москву, там нужные препараты будут только через 6 месяцев в лучшем случае. Почитав информацию в интернете, он решил, что ему нужно именно сюда. Прокапали ему химию под прикрытием поддерживающей терапии, у него проблемы с кровью. Через 4 дня его выписывают.. а он в шоке...как выписывают??? Ему жить негде, тут родни нет, да ещё и за кровью контроль и наблюдение у врача. Он никого и ничего в Москве не знает. Он рассчитывал, что пока все курсы химии не закончатся, его не выпишут. Химия каждые 2 недели, туда-сюда не налетаешься.. И так тоже бывает...

Ну вот косяк регистратора, который должен всеже был предупредить, что полгода его в больнице никто держать не будет. Хотя - взрослый вроде человек, мне бы и в голову не пришло такое..

Опубликовано

Нам тоже так сказали, что это хорошо. А чем непонятно. У нам ни мутаций ни MSI.

Здравствуйте! Отсутствие мутаций хорошо тем, что при прогрессировании можно сменить не только схему, а и таргет. Их 4 - бевацизумаб,афлиберцепт, цетуксимаб и панитумумаб. Если есть мутации RAS или BRAF выбор таргетов ограничен.
Опубликовано

Муж лечится в Герцена, по рекомендациям.

Елена а Вы не поделитесь информацией кого из химиков Вам рекомендовали в Герцена по раку кишечника? Тоже в Герцена хотим обратиться, но пока не определились к кому лучше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...