Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из этого разве не следует, что и в Вашем городе порты стоят "у некоторых"? Потому в городской больнице и не умеют ими пользоваться.Поэтому вопрос "А почему в Подмосковье-то порт редкость?" - риторический. Но можно, конечно, свалить вину на на ленивых пациентов, которые ждут, что им всё расскажет районный онколог и не хотят пользоваться интернетом. Может, дело не в пациентах всё-таки?

Из того, что у нас не умеют работать с портами следует, что к работе с портами допускается м/сестра только после специального обучения. Одному Богу известно почему на это обучение направили м/сестру из инфекционки. На наш немой вопрос сказали " а теперь только в следующем году". Все. Да и химиотерапевтов у нас нет. 8 коек в хирургии. Введение хт занимаются хирурги. Поэтому все, кто может двигаться, ездят либо в Москву, либо в соседний город- он крупнее, там есть нормальный ОД, химиотерапевты и обученные м/ сестры.

А искать виноватых вообще не конструктивно. Давно пора понять в каком мире живем и заботиться о себе самостоятельно.

Опубликовано
Подскажите пожалуйста. Сегодня первую капельницу прошла оксалаплатин, завтра необходимо прийти туда же на анализ крови и промывку. Я вот не спросила и они не сказали, на голодный желудок кровь надо сдавать или не важно?
Опубликовано

Подскажите пожалуйста. Сегодня первую капельницу прошла оксалаплатин, завтра необходимо прийти туда же на анализ крови и промывку. Я вот не спросила и они не сказали, на голодный желудок кровь надо сдавать или не важно?

здравствуйте,да,всегда натощак. Врачи контролируют показатели крови после химии, т.к. они начнут падать.
Опубликовано

Смотря какие параметры смотрят.

Если не глюкоза, а клинический анализ и всякие АСТ алт, то так:

Взятие крови предпочтительно проводить утром натощак, после 8-14 часов ночного периода голодания (воду пить можно), допустимо днем через 4 часа после легкого приема пищи.

Опубликовано

здравствуйте,да,всегда натощак. Врачи контролируют показатели крови после химии, т.к. они начнут падать.

Сегодня сдала кровь, оказывается не надо натощак было. Контроль после вливания, видимо не нужно на голодный

Опубликовано

Смотря какие параметры смотрят.

Если не глюкоза, а клинический анализ и всякие АСТ алт, то так:

Взятие крови предпочтительно проводить утром натощак, после 8-14 часов ночного периода голодания (воду пить можно), допустимо днем через 4 часа после легкого приема пищи.

Кровь проверяют после вливания на следующий день, сегодня сдала, сказали не надо на голодный. Мне кажется лейкоциты смотрят

Опубликовано

Сегодня сдала кровь, оказывается не надо натощак было. Контроль после вливания, видимо не нужно на голодный

Странно,конечно. Видимо, у вас какой-то другой анализ. У мужа всегда только натощак брали..
Опубликовано
Незнаю, первый раз я, первое вливание. наверно на лейкоциты взяли, не через неделю а на следующий день.Я у врача зашла специально спросила, на тощак или нет, она меня ещё отругала, что я не поела и пришла.
Опубликовано

Незнаю, первый раз я, первое вливание. наверно на лейкоциты взяли, не через неделю а на следующий день.Я у врача зашла специально спросила, на тощак или нет, она меня ещё отругала, что я не поела и пришла.

Добрый вечер! Я сдавала на следующий день после капельницы общий анализ, по его результатам врач смотрел, можно ли начинать пить капецитабин в таблетках. Через пару дней сдавала уже биохимию, там смотрели лейкоциты, гемоглобин и т.д Если падали показатели- капали соответсвующие препараты. Всегда сдавала натощак.
Опубликовано

Добрый вечер! Я сдавала на следующий день после капельницы общий анализ, по его результатам врач смотрел, можно ли начинать пить капецитабин в таблетках. Через пару дней сдавала уже биохимию, там смотрели лейкоциты, гемоглобин и т.д Если падали показатели- капали соответсвующие препараты. Всегда сдавала натощак.

Мне назначили капецотибин пить уже в этот же день когда капельницу оксалаплатин, одну вечернюю дозу. Со следующего дня как положено 2 раза в день.

Опубликовано

Мне назначили капецотибин пить уже в этот же день когда капельницу оксалаплатин, одну вечернюю дозу. Со следующего дня как положено 2 раза в день.

У вас по другому, мне только после анализов разрешали пить.
Опубликовано

Прошли сутки после второй химии.. кишечник горит, не знаю чем унять. Состояние такое, что весь день спал как сурок, глаза открыть не мог.

В остальном все хорошо, иногда накатывает тошнота и тут же проходит...хочется чего-то съесть, чего не могу понять, то что есть не хочу

Опубликовано

Странно что так, я думала схема стандартна. Вы давно прошли химиотерапию?

Видимо, зависит от врача или от учреждения. Я всегда таблетки начинала на след.день пить. Последняя химия была в августе.
Опубликовано

Прошли сутки после второй химии.. кишечник горит, не знаю чем унять. Состояние такое, что весь день спал как сурок, глаза открыть не мог.

В остальном все хорошо, иногда накатывает тошнота и тут же проходит...хочется чего-то съесть, чего не могу понять, то что есть не хочу

Все проявления - это побочки нормальные.

После оксалиплатина первые дни крайне не рекомендую (особенно в день вливания) есть любимые продукты!

Потом тошнить от них будет.

У меня даже на воду тошнота развилась. А вот чай нормально при этом ))

Опубликовано

У нас Квашеная капуста хорошо шла.. ) Тут всё индивидуально ...
Опубликовано

Видимо, зависит от врача или от учреждения. Я всегда таблетки начинала на след.день пить. Последняя химия была в августе.

Как перенесли, сильно побочки мучали? Волосы выпадают от этих лекарств?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie