Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошел контрольную колоноскопию и гастроскопию. Сказали, что все хорошо, кишечник в идеале, не считая операции.

Держимся!

Поздравляю!!! Так держать. У вас с моим мужем примерно в то же время операция была. Дай бог всем ремиссии пожизненно

Опубликовано

Здравствуйте!

Прошел КТ после 4-ого курса пхт по протоколу фолфокс-6. Врачи рукоплещут, приходила начальник ХТО выразить свое удовлетворение лечением. Однако меня результаты не сказать что удовлетворили... я рассчитывал на несколько другое. В итоге: инфильтрированное образование в дистальном отделе сигмовидной кишки сократилось на 30% (было 58 мм, стало 35 мм), контрольный мст сократился на 50% был 22 мм, стал 11 мм... ну а дальше все без изменений - новых мст не обнаружено, количество старых (5 шт от 3 до 8 мм) не изменилось, в размерах сократились, на сколько какой описывать не стали... и лечащий врач под улыбку назначает мне еще 4 курса пхт с добавление к схеме таргетного препарата бевацизумаб.

Мое недовольство никто не понял. Я предполагал, что раз контрольный мст уменьшился на столько, то остальные просто уйдут и можно уже говорить об резекции основной опухоли и РЧА на оставшемся куске большого метастаза... однако мнение врача химиотерапевта категорично: за 4 курса ни у кого мст не уходили и этого количества курсов мало... только начальник отделения обнадежила, тем что есть вероятность того, что маленькие мст это уже капсулаты и не мешало бы посмотреть печень на ПЭТ КТ... Но! только еще после 4 курсов.

Спорить я не стал и отправился на 5-курс. Нейропатия особо не мучает, вернее сказать я ее не замечаю, походу витамины группы В в овсяном отваре свое дело делают. Остальные симптомы без изменений. Что должен чувствовать от бевацизумаба даже не хочу разбираться

Опубликовано
Михаил я думаю это хороший результат. Вы все-таки прошли половину курса. Обычно назначают по 6-8 курсов. Остальная половина добъёт что осталось. А там смотри и операция не за горами. Удачи вам, здоровья и терпения
Опубликовано
МихаилШ, очень хорошо понимаю Ваше недовольство результатами, но в одной из моих умных книжек пишут, что позитивные события, которые нам даёт Вселенная -это ее дары, и мы должны быть благодарны за них. Вы такой молодец, у Вас такие хорошие результаты, да, может быть не такие как Вам бы хотелось, но все же хорошие. Сделайте глубокий вдох, медленный выдох. Оцените то, какой положительный эффект у Вас уже есть. С таргетом будет ещё лучше. Настройтесь на победу. И к следующему МСКТ Ваши результаты превзойдут все Ваши ожидания. Держитесь! Все будет хорошо!
Опубликовано
Всем спасибо за поддержку. Настроился на дополнительные 4 курса. Будем угнетать рак напористо и решительно, без послаблений... пока не сгинет
Опубликовано

Прошел контрольную колоноскопию и гастроскопию. Сказали, что все хорошо, кишечник в идеале, не считая операции.

Держимся!

очень рада за вас! Так держать и дальше! Побольше бы таких случаев, верю, что у вас ремиссия будет пожизненная
Опубликовано

Держимся!

Молодец! Всё и дальше так будет!
Опубликовано

Держимся!

Поздравляю! Пусть все так дальше и будет!!!

Опубликовано

Всем спасибо за поддержку. Настроился на дополнительные 4 курса. Будем угнетать рак напористо и решительно, без послаблений... пока не сгинет

Это нормально. Моему мужу тоже фолфокс-6 назначали. Сначала 3 курса. Смотрели Кт может можно уже операцию. Мало. Назначили ещё. Мы тогда тоже думали,как волк лёгкого хлеба хотели операцию, а врачи довольны - метастазы пошли на уменьшение. И это уже кусок победы, ведь могла схема не подойти и они бы наоборот активировались. Назначили ещё 3. Проверка. Потом ещё. Всего 10 до операции. Дождались, уменьшились так что возмодна операция. а ведь сразу был диагноз - неоперабелен. Операция. Потом через пару месяцев - абляция. Следующая проверка в апреле. Вот сейчас вернулись с Карпат. Ездили на горных лыжах катались. Так что не унывайте! Ждите, верьте, лечение поможет.

Опубликовано

Подскажите на folfox 6 волосы выпадают? Просто сегодня заканчивается 2 курс и собрала приличный клубок волос.Хотя врач сказал что при нем волосы остаются.

У мужа не выпадали, 9 курсов было, только поредели немного.. Не переживайте , главное лечение, а волосы отрастут , у знакомой еще после химии такие кудряшки красивые появились, хотя всегда прямые волосы были.
Опубликовано

Подскажите на folfox 6 волосы выпадают? Просто сегодня заканчивается 2 курс и собрала приличный клубок волос.Хотя врач сказал что при нем волосы остаются.

у меня выпадали, но не критично. Женщина со мной лежала, подсьриглась покороче, сказала что на подушке осьавались. А так все с волосами были

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie