Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос про лейкоциты - как их поднять? Упали после второй химии до 2,2 .

Лучше сделать более подробный анализ и узнать что конкретно упало, а не общий уровень лейкоцитов.

Обычно падают нейтрофилы (это часть лейкоцитов).

Поднимают многими средствами - например, лейкостим (дорогой, эффективный, поднимает нейтрофилы).

Также используют преднизолон или дексаметазон. Филграстим, пегфилграстим.

Лучше проконсультируйтесь у химиотерапевта, гематолога.

Опубликовано

Лучше сделать более подробный анализ и узнать что конкретно упало, а не общий уровень лейкоцитов.

Обычно падают нейтрофилы (это часть лейкоцитов).

Поднимают многими средствами - например, лейкостим (дорогой, эффективный, поднимает нейтрофилы).

Также используют преднизолон или дексаметазон. Филграстим, пегфилграстим.

Лучше проконсультируйтесь у химиотерапевта, гематолога.

Так вот химиотерапевт просто предложила через два дня сдать анализ крови из пальца ещё раз. И сказала если печень переносит сало то поесть его немножко??????
Опубликовано
А через какое время после курса ХТ анализ сдавали? На второй неделе обычно минимум лейкоцитов, а к новому курсу ХТ они могут и сами восстановиться только за счет хорошего питания. Вот если перед новым курсом лейкоциты низкие, тогда надо меры принимать. Но схему использования КСФ (лейкостим и др.) должен врач назначать, это препараты серьезные.
Опубликовано
Я обычно дня через три пересдавала кровь и смотрела, если поднимаются и время до слудующего курса есть, то продолжала кушать. Если падали перед химтей, то кололи. Было раз такое, что приехала на хииию с нормальными лейкоцитами со свежим анализом, но доктору тромбоциты не понравились, заставил тутже в больнтце пересдать, оказалось тромбоциты в норме а лейкоциты упали сильно и все, отправил домой
Опубликовано
Сало - один из хороших вариантов для подъема лейкоцитов. А вообще - мясо в любом легкоусвояемом виде, рыба, морепродукты. Я в свое время в этих целях по бутерброду с красной икрой в день съедала. Если до нового курса химии время есть, лучше попробовать поднять лейкоциты только за счет хорошего питания, без лишних препаратов. А если за несколько дней до нового курса лейкоциты плохие, то могут быть нужны лекарства. Но, насколько я понимаю, между КСФ и курсом химии должен быть тоже разрыв в несколько дней, чтобы лишних проблем не получить.
Опубликовано

Подскажите на folfox 6 волосы выпадают? Просто сегодня заканчивается 2 курс и собрала приличный клубок волос.Хотя врач сказал что при нем волосы остаются.

Что характерно, у мужчин волосы остаются... у меня стали тоньше и порядились, но в целом все даже ничего, а вот у всех женщин, которые мне на химиях встречались, повыпадали или им пришлось подстричься под ноль

Опубликовано

Что характерно, у мужчин волосы остаются... у меня стали тоньше и порядились, но в целом все даже ничего, а вот у всех женщин, которые мне на химиях встречались, повыпадали или им пришлось подстричься под ноль

И все эти женщины на фолфоксе были?

Вот я женщина на фолфоксе 12 курсов прошла, все волосы на месте и у всех кто со мной лечился тоже.

Опубликовано

Добрый день! Напишите, пожалуйста, рецепт отвара крапивы, сколько брать крапивы и воды? Низкие тромбоциты и носовые кровотечения беспокоят

я пила утром и вечером по стакану. Но вот точно не помню одну или две ст.ложки на стакан заваривала.

Но у меня только тромбоциты сильно падали, других проявлений тромбоцитопении не было

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Прошел очередной контроль - МРТ малого таза и КТ брюшной полости и лёгких - все чисто!

В начале марта еще гастро м колоноскопия - тоже все хорошо.

С химии прошел год - нейропатия все равно присутствует, привыкаешь, но лёгкое онемение с боку ладони, пальцы ног - чувствуется.

В ремиссии :)

Опубликовано

Прошел очередной контроль - МРТ малого таза и КТ брюшной полости и лёгких - все чисто!

С химии прошел год - нейропатия все равно присутствует, привыкаешь, но лёгкое онемение с боку ладони, пальцы ног - чувствуется.

Очень рады за вас! Ремиссии вам пожизненной!!!
Опубликовано

Дай Бог!!!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie