Маэстрина Опубликовано 20 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2023 Мужу онколог советует первые 2 года раз в 3 месяца КТ 3 зон(но у него 3ст., тоже msi), остальное не информативно по его мнению, прошёл первый контроль, в июне год с операции, будет помимо кт ещё колоно и фгдс. Кровь на онкомаркеры и узи сами делаем раз в 3 месяца.Подскажите пожалуйста.в декабре закончила химичиться.в марте прошла КТ в апреле колоноскопию. теперь в июне надо бы пройти опять КТ а врач(на какой только козе не подъезжала) говорит,что у них распоряжение КТ раз в год а сейчас дала направление на узи брюшной полости и малого таза.и вообще...мол вредно для организма делать часто КТ с контрастом. как быть? может сделать эту процедуру самостоятельно-тоесть платно или подождать до августа. вечный страх пропустить рецидив если появится. Цитата
Цветочек2007 Опубликовано 20 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2023 Подскажите пожалуйста.в декабре закончила химичиться.в марте прошла КТ в апреле колоноскопию. теперь в июне надо бы пройти опять КТ а врач(на какой только козе не подъезжала) говорит,что у них распоряжение КТ раз в год а сейчас дала направление на узи брюшной полости и малого таза.и вообще...мол вредно для организма делать часто КТ с контрастом. как быть? может сделать эту процедуру самостоятельно-тоесть платно или подождать до августа. вечный страх пропустить рецидив если появится.Делать платно и еще перепроверять его Цитата
Яркая Опубликовано 20 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2023 Узи лишь вспомогательный метод, допом к Кт. Делайте сами, это ваша жизнь и ваше здоровье. Ну и попррсите врача показать, на что он опирается, отказывая вам. Цитата
радуга16 Опубликовано 20 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2023 Подскажите пожалуйста.в декабре закончила химичиться.в марте прошла КТ в апреле колоноскопию. теперь в июне надо бы пройти опять КТ а врач(на какой только козе не подъезжала) говорит,что у них распоряжение КТ раз в год а сейчас дала направление на узи брюшной полости и малого таза.и вообще...мол вредно для организма делать часто КТ с контрастом. как быть? может сделать эту процедуру самостоятельно-тоесть платно или подождать до августа. вечный страх пропустить рецидив если появится.Однозначно сделать платно с контрастом на хорошем аппарате и тщательно проверить результат у другого врача. От этого зависит Ваша жизнь!!! Цитата
Маэстрина Опубликовано 20 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2023 разве есть такой закон отказывать больным в КТ. да и вообще говорит онколог из диспансера,что через год после операции они отправляют людей на обследования в обычную поликлинику если нет рецидива за прошедший год. Цитата
Маэстрина Опубликовано 20 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2023 Узи лишь вспомогательный метод, допом к Кт. Делайте сами, это ваша жизнь и ваше здоровье. Ну и попррсите врача показать, на что он опирается, отказывая вам.врач из деспансера говорит,что если в течении года нет рецидива то они умывают руки и пациент переходит под наблюдение терапевта в районной поликлинике Цитата
Маэстрина Опубликовано 20 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2023 где можно пройти КТ в Москве платно надеясь на хороший аппарат и хорошую расшифровку диска? Цитата
Цветочек2007 Опубликовано 21 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2023 где можно пройти КТ в Москве платно надеясь на хороший аппарат и хорошую расшифровку диска?В мин эконом развитие на ломоносовском Цитата
ЯБублик Опубликовано 21 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2023 Подскажите пожалуйста.в декабре закончила химичиться.в марте прошла КТ в апреле колоноскопию. теперь в июне надо бы пройти опять КТ а врач(на какой только козе не подъезжала) говорит,что у них распоряжение КТ раз в год а сейчас дала направление на узи брюшной полости и малого таза.и вообще...мол вредно для организма делать часто КТ с контрастом. как быть? может сделать эту процедуру самостоятельно-тоесть платно или подождать до августа. вечный страх пропустить рецидив если появится.Соглашусь с остальными, узи в нашем случае ни о чем, наш онколог даже не предлагает, даёт направление на КТ 3 зон каждые 3 месяца. На счёт вредности, смотрела эфир Каприна (гл.онколог страны), говорил, что от 4р в год вреда нет для организма. Мужу на химии делали каждые 3курса КТ, это через полтора месяца, ничего,живой)По поводу, где делать, муж проходит в 62 больнице, но большинству дают направление в К+31 на Вернадского, онколог говорит, им больница доверяет. Цитата
Маэстрина Опубликовано 21 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2023 В мин эконом развитие на ломоносовскомэто что такое? медицинский центр? а точный адрес есть? Цитата
Маэстрина Опубликовано 21 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2023 вот интересно на каком основании отказывают в КТ? пойду в понедельник к руководству онкодиспансером и буду выяснять.мне онколог сказала,что у них это отслеживают и больше положенного она дать направление на КТ не может.а у меня какой то узел 3 мм в лёгких (пишут пневмофиброз) иногда дышу со свистом. по результатам гистологии периневральная инвазия, а врач даже ренген не назначила а только узи брюшины вагинальное исследование на узи малого таза и зачем то мамографию.до того как я узнала о диагнозе я за месяц раньше делала узи брюшины. это исследование не о чём. у них всё хорошо. Яркая 1 Цитата
Цветочек2007 Опубликовано 21 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2023 это что такое? медицинский центр? а точный адрес есть?АРИ Лечебно-реабилитационный центр Минэкономразвития России Маэстрина 1 Цитата
Яркая Опубликовано 21 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2023 вот интересно на каком основании отказывают в КТ? пойду в понедельник к руководству онкодиспансером и буду выяснять.мне онколог сказала,что у них это отслеживают и больше положенного она дать направление на КТ не может.а у меня какой то узел 3 мм в лёгких (пишут пневмофиброз) иногда дышу со свистом. по результатам гистологии периневральная инвазия, а врач даже ренген не назначила а только узи брюшины вагинальное исследование на узи малого таза и зачем то мамографию.до того как я узнала о диагнозе я за месяц раньше делала узи брюшины. это исследование не о чём. у них всё хорошо. И это в Москве такое? За гранью, ни разу не слышала подобного, вы уж простите. Где вы наблюдаетесь, конечно идите высняйте, пишите жалобы. Я думала в глухом селе преддагают узи и рентген( нет слов просто. Цитата
Натусик81 Опубликовано 21 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2023 Я раз в год делаю кт с контрастом грудной клетки и малого таза. Все хорошо тьфу тьфу. 31 мая последний кт делаю. Мой врач говорит что вредно делать часто кт. А я просто живу и радуюсь дню. Мне хватает мандража раз в год. А каждые три месяца так переживать с ума сойти можно Цитата
Михаил1 Опубликовано 21 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2023 , но большинству дают направление в К+31 на Вернадского, онколог говорит, им больница доверяет.А разве к+31 работает по ОМС?Вроде частная клиника Цитата
Цветочек2007 Опубликовано 21 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2023 А разве к+31 работает по ОМС?Вроде частная клиникаДа, многие од в области дают туда направления, даже коммунарка Михаил1 1 Цитата
ЯБублик Опубликовано 21 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2023 А разве к+31 работает по ОМС?Вроде частная клиникаТуда даже охотнее дают, а в саму 62 только через заведующего. Михаил1 1 Цитата
Маэстрина Опубликовано 22 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2023 Я раз в год делаю кт с контрастом грудной клетки и малого таза. Все хорошо тьфу тьфу. 31 мая последний кт делаю.Мой врач говорит что вредно делать часто кт. А я просто живу и радуюсь дню. Мне хватает мандража раз в год. А каждые три месяца так переживать с ума сойти можноСкажите пожалуйста,а давно у вас была операция?Сегодня я говорила с руководством диспансера. говорят,что нет такого закона а есть клинические рекомендации и в моём случае в 9 месяцев после операции КТ нужно пропустить,они мол сделают мне КТ когда будет год после операции. я посмотрела памятку которую мне дал мой хирург там действительно написано что следующее КТ когда будет год после операции а потом в 18 месяцев после операции.я в замешательстве.такое впечатление,что мандраж бежит впереди меня.и сказали,что контраст вреден для почек и если случается рецидив почки перестают реагировать на лечение. Цитата
Маэстрина Опубликовано 22 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2023 кто нибудь слышал про такой препарат Вобензим. мне посоветовали. я пропила 800 таблеток. и так не поняла помог ли он мне как нибудь. Цитата
Натусик81 Опубликовано 23 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2023 В октябре 5 лет будет после операции радуга16 1 Цитата
Маэстрина Опубликовано 23 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2023 Его опасно при опухоляха мне онколог посоветовала.для рассасывания спаек.я пила уже после удалении опухоли.но в аннотации пишут что и при химии терапии его можно принимать Цитата
ЕленаМ Опубликовано 23 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2023 кто нибудь слышал про такой препарат Вобензим. мне посоветовали. я пропила 800 таблеток. и так не поняла помог ли он мне как нибудь.Когда-то я спросила химиотерапевта про вобензим и получила ответ, что больше траты денег, чем толку.Хотя это у меня так, может быть, у кого-то и по-другому. Маэстрина 1 Цитата
Маэстрина Опубликовано 6 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2023 Скажите кто знает почему повышается СА 19-9 в пределах нормы. но всё равно повышается.три месяца назад СА 19-9 был 2.3 раковоэмбриональный антиген (СЕА) 0.3а сейчас СА 19.9 показывает 6.9 а раковоэмбиональный антиген (СЭА) 0.1 Цитата
Цветочек2007 Опубликовано 6 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2023 Скажите кто знает почему повышается СА 19-9 в пределах нормы. но всё равно повышается.три месяца назад СА 19-9 был 2.3 раковоэмбриональный антиген (СЕА) 0.3а сейчас СА 19.9 показывает 6.9 а раковоэмбиональный антиген (СЭА) 0.1Федянин говорит повышение маркера дажк в пределах нормы повод для диагностики Цитата
Ксения465225 Опубликовано 7 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2023 Скажите кто знает почему повышается СА 19-9 в пределах нормы. но всё равно повышается.три месяца назад СА 19-9 был 2.3 раковоэмбриональный антиген (СЕА) 0.3а сейчас СА 19.9 показывает 6.9 а раковоэмбиональный антиген (СЭА) 0.1Сделайте ПЭТ. У моей маме на незначительном повышении онкомаркеров нашли рецидив. И увидели его только на ПЭТ КТ, на кт писали без прогрессирование Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.