Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мужу онколог советует первые 2 года раз в 3 месяца КТ 3 зон(но у него 3ст., тоже msi), остальное не информативно по его мнению, прошёл первый контроль, в июне год с операции, будет помимо кт ещё колоно и фгдс. Кровь на онкомаркеры и узи сами делаем раз в 3 месяца.

Подскажите пожалуйста.в декабре закончила химичиться.в марте прошла КТ в апреле колоноскопию. теперь в июне надо бы пройти опять КТ а врач(на какой только козе не подъезжала) говорит,что у них распоряжение КТ раз в год а сейчас дала направление на узи брюшной полости и малого таза.и вообще...мол вредно для организма делать часто КТ с контрастом. как быть? может сделать эту процедуру самостоятельно-тоесть платно или подождать до августа. вечный страх пропустить рецидив если появится.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста.в декабре закончила химичиться.в марте прошла КТ в апреле колоноскопию. теперь в июне надо бы пройти опять КТ а врач(на какой только козе не подъезжала) говорит,что у них распоряжение КТ раз в год а сейчас дала направление на узи брюшной полости и малого таза.и вообще...мол вредно для организма делать часто КТ с контрастом. как быть? может сделать эту процедуру самостоятельно-тоесть платно или подождать до августа. вечный страх пропустить рецидив если появится.

Делать платно и еще перепроверять его

Опубликовано

Однозначно сделать платно с контрастом на хорошем аппарате и тщательно проверить результат у другого врача. От этого зависит Ваша жизнь!!!
Опубликовано
разве есть такой закон отказывать больным в КТ. да и вообще говорит онколог из диспансера,что через год после операции они отправляют людей на обследования в обычную поликлинику если нет рецидива за прошедший год.
Опубликовано

Узи лишь вспомогательный метод, допом к Кт. Делайте сами, это ваша жизнь и ваше здоровье. Ну и попррсите врача показать, на что он опирается, отказывая вам.

врач из деспансера говорит,что если в течении года нет рецидива то они умывают руки и пациент переходит под наблюдение терапевта в районной поликлинике

Опубликовано

Соглашусь с остальными, узи в нашем случае ни о чем, наш онколог даже не предлагает, даёт направление на КТ 3 зон каждые 3 месяца. На счёт вредности, смотрела эфир Каприна (гл.онколог страны), говорил, что от 4р в год вреда нет для организма. Мужу на химии делали каждые 3курса КТ, это через полтора месяца, ничего,живой)

По поводу, где делать, муж проходит в 62 больнице, но большинству дают направление в К+31 на Вернадского, онколог говорит, им больница доверяет.

Опубликовано

вот интересно на каком основании отказывают в КТ? пойду в понедельник к руководству онкодиспансером и буду выяснять.

мне онколог сказала,что у них это отслеживают и больше положенного она дать направление на КТ не может.

а у меня какой то узел 3 мм в лёгких (пишут пневмофиброз) иногда дышу со свистом. по результатам гистологии периневральная инвазия, а врач даже ренген не назначила а только узи брюшины вагинальное исследование на узи малого таза и зачем то мамографию.

до того как я узнала о диагнозе я за месяц раньше делала узи брюшины. это исследование не о чём. у них всё хорошо.

Опубликовано

вот интересно на каком основании отказывают в КТ? пойду в понедельник к руководству онкодиспансером и буду выяснять.

мне онколог сказала,что у них это отслеживают и больше положенного она дать направление на КТ не может.

а у меня какой то узел 3 мм в лёгких (пишут пневмофиброз) иногда дышу со свистом. по результатам гистологии периневральная инвазия, а врач даже ренген не назначила а только узи брюшины вагинальное исследование на узи малого таза и зачем то мамографию.

до того как я узнала о диагнозе я за месяц раньше делала узи брюшины. это исследование не о чём. у них всё хорошо.

И это в Москве такое? За гранью, ни разу не слышала подобного, вы уж простите. Где вы наблюдаетесь, конечно идите высняйте, пишите жалобы. Я думала в глухом селе преддагают узи и рентген( нет слов просто.

Опубликовано

Я раз в год делаю кт с контрастом грудной клетки и малого таза. Все хорошо тьфу тьфу. 31 мая последний кт делаю.

Мой врач говорит что вредно делать часто кт. А я просто живу и радуюсь дню. Мне хватает мандража раз в год. А каждые три месяца так переживать с ума сойти можно

Опубликовано

Я раз в год делаю кт с контрастом грудной клетки и малого таза. Все хорошо тьфу тьфу. 31 мая последний кт делаю.

Мой врач говорит что вредно делать часто кт. А я просто живу и радуюсь дню. Мне хватает мандража раз в год. А каждые три месяца так переживать с ума сойти можно

Скажите пожалуйста,а давно у вас была операция?

Сегодня я говорила с руководством диспансера. говорят,что нет такого закона а есть клинические рекомендации и в моём случае в 9 месяцев после операции КТ нужно пропустить,они мол сделают мне КТ когда будет год после операции. я посмотрела памятку которую мне дал мой хирург там действительно написано что следующее КТ когда будет год после операции а потом в 18 месяцев после операции.

я в замешательстве.такое впечатление,что мандраж бежит впереди меня.

и сказали,что контраст вреден для почек и если случается рецидив почки перестают реагировать на лечение.

Опубликовано

кто нибудь слышал про такой препарат Вобензим. мне посоветовали. я пропила 800 таблеток. и так не поняла помог ли он мне как нибудь.

Когда-то я спросила химиотерапевта про вобензим и получила ответ, что больше траты денег, чем толку.

Хотя это у меня так, может быть, у кого-то и по-другому.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Скажите кто знает почему повышается СА 19-9 в пределах нормы. но всё равно повышается.

три месяца назад СА 19-9 был 2.3 раковоэмбриональный антиген (СЕА) 0.3

а сейчас СА 19.9 показывает 6.9 а раковоэмбиональный антиген (СЭА) 0.1

Опубликовано

Скажите кто знает почему повышается СА 19-9 в пределах нормы. но всё равно повышается.

Федянин говорит повышение маркера дажк в пределах нормы повод для диагностики

Опубликовано

Сделайте ПЭТ. У моей маме на незначительном повышении онкомаркеров нашли рецидив. И увидели его только на ПЭТ КТ, на кт писали без прогрессирование

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...