Маэстрина Опубликовано 8 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2023 Сделайте ПЭТ. У моей маме на незначительном повышении онкомаркеров нашли рецидив. И увидели его только на ПЭТ КТ, на кт писали без прогрессированиескажите пжста. а какое было повышение у вашей мамы?я была у врача она говорит,что беспокоиться не нужно .СА19.9 это поджелудочный маркер а РЭА у вас стал даже ниже. назначила еще раз узи лимфоузлов. говорит КТ мы вам сделаем в августе когда будет год после операции по удалению опухоли.я меня волнение не покидает. Цитата
Маэстрина Опубликовано 8 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2023 Сделайте ПЭТ. У моей маме на незначительном повышении онкомаркеров нашли рецидив. И увидели его только на ПЭТ КТ, на кт писали без прогрессированиеи где случился рецидив у вашей мамы? Цитата
Цветочек2007 Опубликовано 9 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2023 и где случился рецидив у вашей мамы?Есть пациенты у которых рэа не рабочий а са очень даже, и многие упустив время , потом жалеют что не прислушались к маркеру, считали его ерундой Цитата
Маэстрина Опубликовано 9 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2023 Есть пациенты у которых рэа не рабочий а са очень даже, и многие упустив время , потом жалеют что не прислушались к маркеру, считали его ерундойсудя по РЭА который был у меня на предпоследней химии и в дальнейшей динамике он рабочий.но исследование я всё же сделаю.иначе буду до августа на нервах. Цитата
Натусик81 Опубликовано 9 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2023 У меня тоже в течении 5 лет растёт. В пределах нормы. Кт и колон все ок. Не поникуйте. Все хорошо Маэстрина 1 Цитата
Ксения465225 Опубликовано 9 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2023 скажите пжста. а какое было повышение у вашей мамы?я была у врача она говорит,что беспокоиться не нужно .СА19.9 это поджелудочный маркер а РЭА у вас стал даже ниже. назначила еще раз узи лимфоузлов. говорит КТ мы вам сделаем в августе когда будет год после операции по удалению опухоли.я меня волнение не покидает.Точные цифра я вам уже не скажу, но маркер долгое время был 0,5, а потом стал 2,5 или около того, в пределах нормы. Но нашему врачу это не понравился и вот тогда маме первый раз назначил ПЭТ КТ. Цитата
Ксения465225 Опубликовано 9 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2023 и где случился рецидив у вашей мамы?Канцероматоз брюшины Цитата
Михаил1 Опубликовано 13 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2023 Скажите кто знает почему повышается СА 19-9 в пределах нормы. но всё равно повышается.три месяца назад СА 19-9 был 2.3 раковоэмбриональный антиген (СЕА) 0.3а сейчас СА 19.9 показывает 6.9 а раковоэмбиональный антиген (СЭА) 0.1Ca 19-9 тогда и сейчас в одной лаборатории сдавали?Это однократное повышение показателя или давно растет? Возможно, имеет смысл сдать ещё раз через пару недель, месяц, чтобы посмотреть динамику Цитата
Маэстрина Опубликовано 14 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2023 Ca 19-9 тогда и сейчас в одной лаборатории сдавали?Это однократное повышение показателя или давно растет? Возможно, имеет смысл сдать ещё раз через пару недель, месяц, чтобы посмотреть динамикуда. в одной лаборатории.тоже самое мне сказали врачи. посмотрим в динамике.говорят что если (не дай бог) что то есть то микроскопические образования даже ПЭТ не видит.посмотрела своё узи брюшины которое я сделала за месяц до того как узнала о своём диагнозе-там написано поджелудочная железа.эхогенность значительно повышена.структура однородная.ГПП не расширен. и узи брюшины в этом месяце (тоесть через год и четыре месяца) пишут эхогенность паренхимы изменена.умеренно повышена.структура однородная.врач говорит,что ничего страшного.это возрастные изменения. Цитата
Михаил1 Опубликовано 15 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2023 Маэстрина,а у вас опухоль поджелудочной была? Цитата
Маэстрина Опубликовано 16 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2023 Маэстрина,а у вас опухоль поджелудочной была?ободочная кишка селезёночный изгиб СА 19.9 это ведь маркер поджелудочнойа выстрелить может везде то что касается ЖКТ(спаси сохрани) Цитата
Дмитрий79 Опубликовано 23 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2023 Скажите кто знает почему повышается СА 19-9 в пределах нормы. но всё равно повышается.три месяца назад СА 19-9 был 2.3 раковоэмбриональный антиген (СЕА) 0.3а сейчас СА 19.9 показывает 6.9 а раковоэмбиональный антиген (СЭА) 0.1Мой пример:6 мар 2022 - 3.927 янв 2023 - 9.822 июн 2023 - 3.6Так что как предлагал Михаил - пересдать. По двум результатам наводить панику рано. У меня за все историю наблюдений с 05.03.2020 по 22.06.2023 значения были от 2.1 до 9.8 Маэстрина 1 Цитата
Михаил1 Опубликовано 2 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2023 Прошел КТ лёгких и брюшной полости, все в порядке, только в левой почке киста немного увеличилась) В ремиссии СимонА, Басти, Татьяна Валерьевна и 1 другой 4 Цитата
Натусик81 Опубликовано 3 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2023 Михаил отличные новости. Поздравляю... и ещё много много лет ремиссии Михаил1 1 Цитата
Яркая Опубликовано 3 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2023 Поздравляю, Наталья и Михаил! Чтобы больше никогда! Михаил1 1 Цитата
ЕленаМ Опубликовано 3 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2023 Прошел КТ лёгких и брюшной полости, все в порядке, только в левой почке киста немного увеличилась) В ремиссииПоздравляю! И пусть ремиссия будет пожизненной! Михаил1 1 Цитата
МихаилШ Опубликовано 6 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2024 Доброго времени суток! Мне неудобно, что всегда писал в историях других людей и так не открыл своей... наверное надо собраться и перенести все свои посты в отдельную тему... как нибудь, потом Сегодня хочу написать, о том, что хочу бросить... химиотерапию. Я так устал... просто устал, устал держать хорошую мину при плохой игре.Устал жить от КТ до КТУстал вздрагивать, читая описания... заключенияУстал всем врать, что все хорошоНадежды нетХоть я и дал клятву, в момент осознания своего недуга, миру, себе и богу, что всё стерплю... всё выдержу, как бы не было тяжело, как бы не было отвратноСегодня, я хочу отступиться от своей клятвы ибо всё это не стоит того ради чего занималосьРак ломает волю, подавляет сопротивление, заставляет смириться Я над ним усмехался, я его презирал, я его борол и унижал... но уже пришло время ЯБублик и осколок 2 Цитата
Николай Максимов Опубликовано 6 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2024 Доброго времени суток! Мне неудобно, что всегда писал в историях других людей и так не открыл своей... наверное надо собраться и перенести все свои посты в отдельную тему... как нибудь, потом Сегодня хочу написать, о том, что хочу бросить... химиотерапию. Я так устал... просто устал, устал держать хорошую мину при плохой игре.Устал жить от КТ до КТУстал вздрагивать, читая описания... заключенияУстал всем врать, что все хорошоНадежды нетХоть я и дал клятву, в момент осознания своего недуга, миру, себе и богу, что всё стерплю... всё выдержу, как бы не было тяжело, как бы не было отвратноСегодня, я хочу отступиться от своей клятвы ибо всё это не стоит того ради чего занималосьРак ломает волю, подавляет сопротивление, заставляет смириться Я над ним усмехался, я его презирал, я его борол и унижал... но уже пришло время Надо ориентироваться на историю Львёнка, там человек вытерпел и вышел в ремиссию с 4-ой стадии, сейчас уже идет седьмой год с постановки диагноза. 4,5 года химии. Вы же сами писали о случае, когда человек хотел сменить лечение, потому что не действовало, доктор не дал, а потом все метастазы рухнули в ноль. Тем более, что у вас скт со стабилизацией. Не забывайте, что вы не один и являетесь примером для других больных, вашу историю рассказываю своей маме, как пример стойкости и воли к жизни. Из ваших постов не кажется, что вы с огромным трудом переносите химиотерапию физически, как моя мама, например, она с самого начала тяжело на неё реагирует, проблемы у вас, стало быть, больше в психологии. Что-то вы расклеились в последних постах, да и историй, видимо, начинались, типа как у Елены из соседней темы, описывающей уход мужа в подробностях, которые, конечно, заставляют впадать в ужас. Потерпите еще, мне кажется, что именно у вас получится выйти в ремиссию через 4,5-5 лет с начала лечения. Отчаятся всегда успеете. Сейчас весна и обострение депрессии. Будет лучше. Продолжайте лечение, если переносите физически. Возможно, есть смысл посетить психотрепавта или начать приём антидепрессантов, если сами перестали справляться. Не сдавайтесь. Сил Вам и ремиссии. МихаилШ 1 Цитата
Ольга2907 Опубликовано 6 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2024 Я просмотрела ваши сообщения,хотела наити ваши посты после удаления опухоли,но не нашла..вы столько лет боретесь с этим недугом,и бросать именно сеичас НЕЛЬЗЯ!к тому же уже столько лет вы живы и это очень ценно для вас и ваших близких!Единственное что можно поменять настроение в плане отношения к болезни и воспринимать лечение,как возможность быть рядом сеичас здесь со своими родными!каждая минута проведённая в этом мире бесценна!дорожите ими!!спасибо что пишите и описываете здесь свои мысли и состояния! МихаилШ 1 Цитата
Николай Максимов Опубликовано 6 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2024 Я просмотрела ваши сообщения,хотела наити ваши посты после удаления опухоли,но не нашла..вы столько лет боретесь с этим недугом,и бросать именно сеичас НЕЛЬЗЯ!к тому же уже столько лет вы живы и это очень ценно для вас и ваших близких!Единственное что можно поменять настроение в плане отношения к болезни и воспринимать лечение,как возможность быть рядом сеичас здесь со своими родными!каждая минута проведённая в этом мире бесценна!дорожите ими!!спасибо что пишите и описываете здесь свои мысли и состояния! Посты смотрите в теме рак сигмовидной кишки с множественными МТС в печени. МихаилШ 1 Цитата
ЯБублик Опубликовано 7 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2024 Доброго времени суток! Мне неудобно, что всегда писал в историях других людей и так не открыл своей... наверное надо собраться и перенести все свои посты в отдельную тему...Рак ломает волю, подавляет сопротивление, заставляет смириться Я над ним усмехался, я его презирал, я его борол и унижал... но уже пришло времяМихаил, уверена, это временная апатия на вас навалилась. Искренне переживаю за вас, один Регорафениб в вашей истории чего стоит! Поэтому не сомневаюсь, что вы ещё ого-го!А на счёт читать описание КТ, по мне, так это мандраж на всю жизнь, у мужа обследование очередное, я эти дни не живу и себя не помню, хотя в обычной жизни змея хладнокровная))"Сдаться всегда успеешь" (с)У вас есть, для кого жить,есть варианты лечения. Не пришло ещё ТО время. МихаилШ 1 Цитата
МихаилШ Опубликовано 16 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2024 Добрый день! После очередного кт опять пошел прогресс, всего 3 месяца без лечения. победить медицину за пределами онкоцентра я не сумел, на таблетки не перешёл. Всем миром (шантажом, подкупом, интригами заговорами, уговорами) вернули меня в лоно химиотерапевтического кошмара и влупили в назидание фолфокс -6. Уже три курса позади, результат пока не известен. Чувствую себя на свой возраст, всегда что-то где-то болит тянет, скрипит, пользуясь медицинской терминологией - состояние удовлетворительное. Настроение прекрасное, работа и быт ладятся. Нейропатия одолевать не спешит, только реакция на холод убивает, если вентилятор дует на вспотевшую голову то уже больно.Ну и весьма странная реакция на оксалиплатин, первый курс даже не заметил, вот потом, на двух курсах, как подменили препарат... начинаю заливать, становится холодно (вокруг под 30 грд по С), потом озноб и далее просто трясёт всего, болит голова начинает тошнить. Прерывают оксалиплатин, заливают парацетамол, ставят укол супрастина и продолжают химию... через часа 1,5, уже при помпе, как ничего не бывало. Что характерно, переносится фолфокс гораздо легче фолфири, хоть и роняет нейтрофилы, я через день после фторурацила как ужаленный бегаю. Мария64 и ЕленаАК 2 Цитата
ЕленаАК Опубликовано 16 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2024 Добрый день! После очередного кт опять пошел прогресс, всего 3 месяца без лечения. победить медицину за пределами онкоцентра я не сумел, на таблетки не перешёл. Всем миром (шантажом, подкупом, интригами заговорами, уговорами) вернули меня в лоно химиотерапевтического кошмара и влупили в назидание фолфокс -6. Уже три курса позади, результат пока не известен. Чувствую себя на свой возраст, всегда что-то где-то болит тянет, скрипит, пользуясь медицинской терминологией - состояние удовлетворительное. Настроение прекрасное, работа и быт ладятся. Нейропатия одолевать не спешит, только реакция на холод убивает, если вентилятор дует на вспотевшую голову то уже больно.Ну и весьма странная реакция на оксалиплатин, первый курс даже не заметил, вот потом, на двух курсах, как подменили препарат... начинаю заливать, становится холодно (вокруг под 30 грд по С), потом озноб и далее просто трясёт всего, болит голова начинает тошнить. Прерывают оксалиплатин, заливают парацетамол, ставят укол супрастина и продолжают химию... через часа 1,5, уже при помпе, как ничего не бывало. Что характерно, переносится фолфокс гораздо легче фолфири, хоть и роняет нейтрофилы, я через день после фторурацила как ужаленный бегаю. Слежу за вашей историей и держу за вас кулачки, здоровья и сил вам, много-много!!! Очень надеюсь на вашу победу над болезнью, и верю, что с вашим настроем это возможно. Цитата
Вероника111 Опубликовано 16 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2024 Добрый день! После очередного кт опять пошел прогресс, всего 3 месяца без лечения. победить медицину за пределами онкоцентра я не сумел, на таблетки не перешёл. Всем миром (шантажом, подкупом, интригами заговорами, уговорами) вернули меня в лоно химиотерапевтического кошмара и влупили в назидание фолфокс -6. Уже три курса позади, результат пока не известен. Чувствую себя на свой возраст, всегда что-то где-то болит тянет, скрипит, пользуясь медицинской терминологией - состояние удовлетворительное. Настроение прекрасное, работа и быт ладятся. Нейропатия одолевать не спешит, только реакция на холод убивает, если вентилятор дует на вспотевшую голову то уже больно.Ну и весьма странная реакция на оксалиплатин, первый курс даже не заметил, вот потом, на двух курсах, как подменили препарат... начинаю заливать, становится холодно (вокруг под 30 грд по С), потом озноб и далее просто трясёт всего, болит голова начинает тошнить. Прерывают оксалиплатин, заливают парацетамол, ставят укол супрастина и продолжают химию... через часа 1,5, уже при помпе, как ничего не бывало. Что характерно, переносится фолфокс гораздо легче фолфири, хоть и роняет нейтрофилы, я через день после фторурацила как ужаленный бегаю. Прочитала ваши посты, очень хочется чтобы у вас было всё хорошо! Продолжайте бороться! Все обязательно будет хорошо!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.