Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, мне 34, до пенсии далеко ..

Я уже два дня на работу выхожу, а что делать. В принципе, так даже веселее, от мыслей всяких отвлекаешься.

Вот только как химию назначат - там непонятно, как адьюватная химия переносится после операции на кишечнике. Совместимо ли с работой, я слышал некоторые нормально переносят

Опубликовано

Я уже два дня на работу выхожу, а что делать. В принципе, так даже веселее, от мыслей всяких отвлекаешься.

Вот только как химию назначат - там непонятно, как адьюватная химия переносится после операции на кишечнике. Совместимо ли с работой, я слышал некоторые нормально переносят

Здравствуйте, Михаил, настраивайтесь, всё нормально перенесете, сейчас всё совсем не так как раньше.. Делают подготовительные , капельницы, от тошноты и т.п.. После курса Бывают изменения во вкусовых ощущениях, приеме пищи, бывает першение в горле. Вы молодой , организм сильный, тяжелых побочек быть не должно. Только лучше порт поставить (инфузионный-порт-система для химиотерапии). У мужа за 1 раз вены "сгорели" Хотя у некоторых такого и нет. Но если начнут болеть от капельниц- не тяните. Если не удастся поставить бесплатно. Можно поставить платно. Там же где Вам делали операцию ставят за один день. Стоимость около 40 т ( зависит от модели порта) Удачи ВАМ!
Опубликовано

Михаил, так хочется Вас просто поддержать, сама еще только в начале пути, сама болтаюсь из состояния паники, до состояния "да все отлично будет". Я тоже две недели дома, а уже на работу хочется. Мне кажется это как раз и вытаскивает нас. У моей подруги начальница гл.бухгалтер РМЖ, после каждой химии день-два дома и на работу. Ходит песни поет. Так что держитесь@@@@@

Опубликовано
Михаил, на каждый курс химии больничный дают. При ХТ один курс в 3 недели многие так и живут: неделя на больничном, две недели работа. А переносимость ХТ - у кого как. Многие переносят неплохо. У кого-то плохое самочувствие первые несколько дней после очередного курса, а остальное время - вполне приличное. Удачи!
Опубликовано

Михаил, с работой совместимо, смотря какой) Как писали ранее, все переносят по разному и это действительно так, мне 30 лет первые пару дней после ХТ сильно тяжко (вызываю скорую пару раз), после терпимо, но назвать это состояние комфортным не очень получается( Лично у меня крайний раз около недели был стоматит жесткий, ходил в маске, в общем все о чем раньше слышал но никогда не было, сейчас вылазит, думаю из-за ослабившегося иммунитета. Хотя в отделении есть мужики по 60 лет и старше, у которых вообще ничего не происходит после химии. По поводу инвалидности, оформить обязательно нужно. Мне предложили во время комиссии либо 1 либо 2 группу, я выбрал первую. Пенсия приходит в районе 12-15000, ещё не понял, тк первый раз она приходит за два месяца с момента как дали инвалидность, не сначала месяца. А крайний раз почему то пришло в 20 числах и пару дней назад ещё какие то 1800. Но официально по трудовой сейчас уволен и имеется 1 ребёнок. Так же выдают значки инвалида и сейчас самые лучшие места на парковке стали доступны, хотя я их и не приклеил, а просто кидаю на панель когда так паркуюсь)

Опубликовано

Михаил, с работой совместимо, смотря какой) Как писали ранее, все переносят по разному и это действительно так, мне 30 лет первые пару дней после ХТ сильно тяжко (вызываю скорую пару раз), после терпимо, но назвать это состояние комфортным не очень получается( Лично у меня крайний раз около недели был стоматит жесткий, ходил в маске, в общем все о чем раньше слышал но никогда не было, сейчас вылазит, думаю из-за ослабившегося иммунитета. Хотя в отделении есть мужики по 60 лет и старше, у которых вообще ничего не происходит после химии. По поводу инвалидности, оформить обязательно нужно. Мне предложили во время комиссии либо 1 либо 2 группу, я выбрал первую. Пенсия приходит в районе 12-15000, ещё не понял, тк первый раз она приходит за два месяца с момента как дали инвалидность, не сначала месяца. А крайний раз почему то пришло в 20 числах и пару дней назад ещё какие то 1800. Но официально по трудовой сейчас уволен и имеется 1 ребёнок. Так же выдают значки инвалида и сейчас самые лучшие места на парковке стали доступны, хотя я их и не приклеил, а просто кидаю на панель когда так паркуюсь)

по первой я получаю около 13,плюс я частично отказывалась от соцпакета,где то еще около 3.Лекарства оставляла,но отказаться на этот год уже нельзя,только на следующий до 1 октября.А вот те 1800 скорее всего от соцзащиты пришли.Они присылают не каждый месяц.Свет,газ,дрова у кого есть.В этом году еще не получала пенсию,вроде должна увеличиться.
Опубликовано

Спасибо большое за поддержку!

Обязательно порт, вены вам будут благодарны. Мне никто не говорил и не ставил, сейчас расплачиваюсь - в/в уколы стали для меня русской рулеткой, вены ушли в подполье и возвращаться не намерены. Настраивайтесь на хорошую переносимость химии...я уплыла к последнему курсу, но у меня и печень была не идеальной и схема тяжелая (может потому и сдерживала почти 2 года , как сейчас оказывается 4 стадию).

Опубликовано

поводу инвалидности, оформить обязательно нужно. Мне предложили во время комиссии либо 1 либо 2 группу, я выбрал первую. Пенсия приходит в районе 12-15000, ещё не понял

Как я понимаю, пенсия приходит только если ты не работаешь?

Мне выгоднее работать, да и от дум тяжких отвлекает...

Опубликовано

у меня и печень была не идеальной и схема тяжелая (может потому и сдерживала почти 2 года , как сейчас оказывается 4 стадию).

Анастасия, не понимаю!!

Вы каждые 3 месяца делали КТ, плюс я так понял МРТ.

Как за эти все исследования могли не видеть метастазы два года??

Опубликовано

Как я понимаю, пенсия приходит только если ты не работаешь?

Мне выгоднее работать, да и от дум тяжких отвлекает...

Нет, пенсия приходит если работаешь, просто она значительно меньше, могу ошибаться, но из того что слышал приходит на второй группе тысячи 3-5. Но плюсом по больничным приходит исходя из официального дохода. У меня когда не было инвалидности и я был официально устроен, больничный был открыт все время на химиотерапии, один закрывался, другой открывался.

Опубликовано
Здравствуйте, Михаил !!! скорейшего Вам выздоровления!!!! у мужа похожий диагноз Т4аN1M0,G2, 36 лет, вот уже прошли 3 курса химии, настроены только на выздоровление, по другому быть не может!!! И вам удачи, терпения и здоровья
Опубликовано

Нет, пенсия приходит если работаешь, просто она значительно меньше, могу ошибаться, но из того что слышал приходит на второй группе тысячи 3-5.

А, понял. Если работаешь - то дополнительно 3-5к?

А если не работаешь - то 12-15.

Опубликовано

у мужа похожий диагноз Т4аN1M0,G2, 36 лет, вот уже прошли 3 курса химии, настроены только на выздоровление

Операция хорошо прошла? Сначала операция, а теперь химия?

Не расскажите - как муж переносит химию, на второй третий день уже может ходить, какие то дела делать?

Спасибо за добрые слова, вам тоже всего хорошего и длительной ремиссии мужу!

P.S. кстати, не выясняли вопрос по поводу химии и возможным бесплодием после неё? Какими препаратами лечитесь?

Опубликовано
Химия бывает разная, переносимость химии бывает разная. Обычно ходить химия не мешает, хотя слабость бывает, особенно первые дни после курса. У меня в свое время после первого курса обморок дома случился, потом я более-менее приспособилась. Первые дни чувствовала себя слабовато, но у меня и химия была кардиотоксичная. Дней через 5-7 после курса химии я была вполне в состоянии полы дома мыть (потихоньку, без лишних усилий). В общем, я химию переносила неплохо, но спать требовалось часов 10 в сутки, первые несколько дней после курса, пожалуй, и все 12. 8 часов сна было точно мало. У вас может быть по-другому, разный рак - разная химия. Но с физической нагрузкой надо осторожно, по самочувствию. Гулять на свежем воздухе полезно, химия легче переносится.
Опубликовано

Операция хорошо прошла? Сначала операция, а теперь химия?

Не расскажите - как муж переносит химию, на второй третий день уже может ходить, какие то дела делать?

Спасибо за добрые слова, вам тоже всего хорошего и длительной ремиссии мужу!

P.S. кстати, не выясняли вопрос по поводу химии и возможным бесплодием после неё? Какими препаратами лечитесь?

Операция прошла хорошо,ходил на третий день , правда тяжело, через полторы недели выписали! три химии прошли в общем то нормально, немного тошнота, раздражительность!сейчас завышены аст и алт, как только снизим показатели сразу на 4 химию
Опубликовано
сначала была операция, очень срочная, так как следить нельзя было! как только узнали диагноз сразу решились оперироваться, после выписки сразу на химию ПХТ в режиме folfox или Xerox! операция была полостная!
Опубликовано

Приветствую!

А у кого через сколько нормализовался стул после операции на кишечнике?

У меня прямо периодами - 4-6 дней все хорошо, а потом 2-3 дня ухудшение - понос, дискомфорт в животе, температура до 38, потом опять на 4-6 дней нормально и так по кругу. Вот уже 4 Круг идёт )) (в этот раз хорошо без температуры, прогресс?).

Это нормально или лучше как то обследоваться? Через какое время пищеварение наладилось по вашему опыту?

Опубликовано

Почитал - действительно, пишут после химии 90% бесплодные (((

Блин, ну за что мне это всё..

У мужчин в возрасте до 30 лет репродуктивная функция после проведения химиотерапии в 80% случаев полностью восстанавливается. Вы недалеко от 30 ушли.

Опубликовано

У мужчин в возрасте до 30 лет репродуктивная функция после проведения химиотерапии в 80% случаев полностью восстанавливается

Спасибо, моя дорогая Сказка :-)

Я тоже тещу себя надеждой, что обычно это возрастное заболевание, ближе уже к 60, там и так скорее проблемы, а химия просто добивает, отсюда и статистика.

Ну буду верить

Опубликовано

Спасибо, моя дорогая Сказка :smile:

Я тоже тещу себя надеждой, что обычно это возрастное заболевание, ближе уже к 60, там и так скорее проблемы, а химия просто добивает, отсюда и статистика.

Ну буду верить

Скорее всего да, отсюда и статистика. Сперматозоиды постоянно новые вырабатываются в течении жизни, в отличии от яйцеклеток, заложенных при рождении, поэтому и шансы восстановиться больше. Если что, то и стимульнуть можно. Но на момент лечения и повреждения их тоже больше, тк они нежные очень. У Вас всё будет хорошо! Главное, на одном малыше не останавливаться :))

Опубликовано

Блин, никак не наладится стул.

Вот уже неделю мучаюсь после ухудшения, периодами прям мутит, бегаю в туалет каждый час, два. И главное позывы такие сильные и неожиданно начинаются, как будто терпел несколько часов, тужусь непроизвольно сильно - а выходит мало. Причем, кал зачастую почти оформленный, но его мало за раз и слишком часто.

Иногда температура повышается до 37-37.5, в эти моменты особая слабость.

Это нормально, если с момента операции прошло уже месяц + 1 неделя? Причем, были моменты по 4-5 дней когда было почти вообще хорошо всё.

У кого когда стул нормализовался?

Врач сказала пить смекту и лоперамид (Имодиум). Наверное, начну со смекты.

Вот думаю, может что то не так идёт, анализы какие то сдать?

Опубликовано

Михаил, по вашей ситуации не подскажу. Скажу по своей. У меня всегда такой стул. Очень часто и очень помалу. Замучалась. У меня крайненизкий анастомоз.

Бывают относительно спокойные дни, но в целом от туалета никуда не отхожу. Врачи на все мои жалобы только говорят: а что вы хотели после такой операции? Регулируйте питанием.

Попробуйте регулировать питанием, может вам поможет. Мне не особо помогает(((

Опубликовано

Блин, никак не наладится стул.

Вот уже неделю мучаюсь после ухудшения, периодами прям мутит, бегаю в туалет каждый час, два. И главное позывы такие сильные и неожиданно начинаются, как будто терпел несколько часов, тужусь непроизвольно сильно - а выходит мало. Причем, кал зачастую почти оформленный, но его мало за раз и слишком часто.

Иногда температура повышается до 37-37.5, в эти моменты особая слабость.

Это нормально, если с момента операции прошло уже месяц + 1 неделя? Причем, были моменты по 4-5 дней когда было почти вообще хорошо всё.

У кого когда стул нормализовался?

Врач сказала пить смекту и лоперамид (Имодиум). Наверное, начну со смекты.

Вот думаю, может что то не так идёт, анализы какие то сдать?

Михаил не переживайте, слишком мало времени прошло. У меня 4 месяца, еще только только стало более менее.

Рекомендую попробовать попить поликомпонентный пробиотик Бифиформ. И пребиотики тоже надо. Линекс попейте. Имодиум только если совсем капец со стулом. Он может его вообще тормознуть на несколько дней. У всех все по разному. Терпения мой друг)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...