Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прокапали оксалаплатин.

Как вышел на улицу - ощутил покалывания иголками пальцы рук и лицо.

Также побочка - когда начинаешь кушать, то первые два три укуса неслабо так болят скулы, потом дальше жуешь и уже нормально.

С собой дали оригинальную коробку Кселоды от Роше.

Света76, а вы как поживаете, как муж?

Опубликовано

Прокапали оксалаплатин.

Как вышел на улицу - ощутил покалывания иголками пальцы рук и лицо.

Также побочка - когда начинаешь кушать, то первые два три укуса неслабо так болят скулы, потом дальше жуешь и уже нормально.

С собой дали оригинальную коробку Кселоды от Роше.

Света76, а вы как поживаете, как муж?

ну с началом Вас ! Добейте эту заразу!! Пусть все проходит, как можно легче!

Мы помаленьку.. всё-таки на недельку ещё нам продлили больничный..муж умудрился ещё заболеть..его быстро на ноги поставили..я свалилась...под подозрением восполнение лёгких (( эх,не можем мы жить спокойно,.)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет Михаил,

Мне 34 года. 3 января у меня обноружили опухоль в сигмовидной, 23 января сделали операцию. 5 февраля анализы покозали из 28 лимфоузлов - 1 метостаз. Опухоль Т3.

18 февраля я начал химию. 4 серии - оксилиплатин и капецатабин.

Я живу в Дании, и у нас все происходит автоматом, ты как в системе, меня только направляют.

Вот уже четвертый день после вливания. Чувствую холод в пальцах, лице и когда начинаю кушать первые укусы сводят скулы. Как на тебя действует Кселода? У меня бываает сильные боли в животе которые начинаются очень резко и заканчиваются очень быстро.

Опубликовано

Привет!

От оксалаплатина все тоже самое - реакция на холод, скулы сводит.

Это утихает на 3-5 день и почти к нулю сводится через неделю.

От Кселоды ли не знаю - но где то через неделю стул жидковатым стал, иногда побаливает живот

Опубликовано

Начал второй курс кселокс.

Иголки на холоде. Боль в скулах когда начинаешь есть первые 10 секунд.

В этот раз ещё по ходу вены вверх (к плечу) в которую капали - тоже какое то онемение жжение, особенно при нажатии в районе бицепса.

Гадость эта химия ))

Опубликовано

Начал второй курс кселокс.

Иголки на холоде. Боль в скулах когда начинаешь есть первые 10 секунд.

В этот раз ещё по ходу вены вверх (к плечу) в которую капали - тоже какое то онемение жжение, особенно при нажатии в районе бицепса.

Гадость эта химия ))

Легкой химии Вам. Большое спасибо еще раз за Ваш совет. Побочки похожи на схему фолфокса. Тоже посоветую Вам исходя из опыта мужа полоскать рот чем то типо Малавита, например. Чтобы на корню предотвратить возможное развитие стоматита.

Скажите, Вам порт не ставили и не планируется?

Опубликовано

Порт не ставили, сказали на кселокс это не обязательно, вливания раз в три недели, типа не очень часто.

Муж заканчивает второй курс Xelox, тоже сказали, что порт не нужен. Появилась сыпь на лице, и боль в подошве на одной ноге, хотя с первого дня начали увлажнять кожу рук и ног. Удачи вам.
Опубликовано

Муж заканчивает второй курс Xelox, тоже сказали, что порт не нужен. Появилась сыпь на лице, и боль в подошве на одной ноге, хотя с первого дня начали увлажнять кожу рук и ног. Удачи вам.

Сыпь на химии, так понимаю часто явление. На фолфоксе тоже есть такое, причем сыпь интересная - вроде и не прыщи, а именно кожа становилась бугристая, будто красная сыпь. Было только на химии, через несколько дней проходило.

Опубликовано

Легкой химии Вам. Большое спасибо еще раз за Ваш совет. Побочки похожи на схему фолфокса. Тоже посоветую Вам исходя из опыта мужа полоскать рот чем то типо Малавита, например. Чтобы на корню предотвратить возможное развитие стоматита.

Скажите, Вам порт не ставили и не планируется?

Здравствуйте! А был стоматит или на всякий случай полоскали? А то я все забываю про это, но пока вроде нет

Опубликовано

Здравствуйте! А был стоматит или на всякий случай полоскали? А то я все забываю про это, но пока вроде нет

Нет, полоскали, поэтому или нет, но обошло стороной. Но с учетом того, что остальная побочка нарастает от химии к химии, думаю, немалую роль сыграл уход за деснами.

Опубликовано

Нет, полоскали, поэтому или нет, но обошло стороной. Но с учетом того, что остальная побочка нарастает от химии к химии, думаю, немалую роль сыграл уход за деснами.

Спасибо. Надо в следующий раз подготовиться.

Опубликовано

А чем полоскали?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...