Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Аденокарцинома сигмовидной кишки

Михаил1 , 09 Nov 2018 22:08

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 19 December 2019 - 21:23

Елена1203К (19 December 2019 - 21:08) писал:

Муж лечится в Герцена, по рекомендациям. Что могу сказать...просто так лечить не хотят вообще, футболят, как могут, с людьми, как с кусками мяса..
Платно обследования проходим, все анализы платно, отношение, бывает хуже, чем в районной поликлинике.
Все консультации врачей так же платно, на приеме, как милостыню просим, учитывая, что заплатили минимум 3500.
Я для себя поняла одно, если ты с улицы, то никто тобой заниматься не будет, конвейерный поток, никто не хочет вникать в суть, все на отвали. Омерзительно до безумия, как туда съездим, так в себя ещё неделю потом приходим..
Никто с пациентами не церемонится, говорят в грубой жесткой форме все, что думают о диагнозе и прогнозе, позволяют себе при пациентах обсуждать и разговаривать о других пациентах так, что бежать хочется.
Был бы выбор-убежали! Остаёмся там, только из-за того, что с хирургом контакт (по знакомству хорошему), он же и химию для мужа выбивал там, все обследования и консилиумы там.
По мимо того, что платишь в кассу, постоянно надо всех дополнительно «благодарить».
Прихожу к выводу, что соответсвующее грамотное  лечение, без головной боли и постоянного выспрашивания с унижениями, можно получить только на платной основе от и до. Всех кто по КВОТЕ или ОМС, как можно быстрее выдворяют.
Вся поддерживающая терапия только в диспансере по месту жительства, все последствия операций с терапевтом и хирургом в поликлинике по месту жительства. Пациенту в отделении таблетку от головной боли не могут дать - нет у них!
Теперь про Блохина коротко...у меня есть хороший знакомый, который узнав о проблемах со здоровьем мужа, сразу же мне сказал ...что у него лучший друг, это глав врач Блохина (новое руководство), что если что то надо, то все сделаем, для своих все по ОМС и КВОТЕ... просто так туда даже не суйся, ни бесплатно ни на платные консультации... но мы уже в Герцена, на переправе коней менять не будем, 12 курсов химии, а дальше видно будет
По поводу Европы, подруга - химиотерапевт, работает и живет в Германии. Постоянно с ней консультируюсь, отправляю ей все исследования и обследования, назначения. Схему лечения мужа полностью одобрила, протокол у них был бы такой же, только за еврики..
Как то так ...
Встаёт вопрос:..где лечится ? Кому доверять?
У нас тоже вроде блат был в Блохина, но мама слышать не хотела. Лечилась изначально в Cемашко у не опытного врача которая не заподозрила рак и лечила ее 4 мес от геммороя.  Все обследование делали не понятно как! Прошли 24 курса облучения там же и уехали из Москвы. В Москве зажравшиеся врачи так как поток огромный и отношение ужасное! В 62 больницу в молекулярке людям сидеть негде, там здоровые не выдержат не то что больные.

• Наверх

Отправлено 19 December 2019 - 21:25

Диана 8050 (19 December 2019 - 21:23) писал:

• Наверх

Отправлено 19 December 2019 - 22:40

Малина219 (19 December 2019 - 19:45) писал:

Есть разница, я сама лечилась в германии. Врач может быть какой угодно хороший, но он не один работает. Вон Егоров сделал блестящую операцию, а пациентку угробили, т.к. не выдавали ей положенные лекарства по ОМС, а покупать сама она не могла - дорого. Вы как будто сами не знаете как люди за все бьются. Сколько рассказов, как приезжают на химию - нет лекарств, нет мест. А это все нарушение протокола лечения. лекарства- российский фуфломицин из китайского сырья, расходники - говно, любой врач скажет. Не называть вещи своими именами не на пользу  нашему здравоохранению. Я такого насмотрелась. Когда в больнице не работат рентген в выходные это пять, или когда врачи хорошие антибиотики из старых запасов держат на тяжелый случай и самой купить нельзя лекарства. Болеть в России это тяжелый квест
Без денег болеть везде квест. А Вы бесплатно лечились в Германии?
Вы странно рассуждаете - у женщины не было средств на лекарства, она умерла. Но это значит, что на лечение за границей у нее тем более не было средств. Если есть деньги и в России не будет проблем. За 4 года болезни мужа ( его кстати тоже Егоров оперировал ) и на этом форуме, и на онкобуднях много читала про лечение в Европе, Израиле. Нет, не так все там тоже красиво, как нам отсюда кажется. Смысл тот же - за страховку минимум, хотите люкс - платите.
Мы много чего имеем по омс. За что- то платили, предпочитая комфорт. И с фуфломицином не могу согласиться. Первые 6 курсов химии муж получал исключительно российскими дженериками в районной больнице по омс - получили полный регресс и опухоли, и метастаз. Значит не такой уж это и фуфломицин.

• Наверх

Отправлено 19 December 2019 - 22:47

Елена1203К (19 December 2019 - 21:08) писал:

Муж лечится в Герцена, по рекомендациям. Что могу сказать...просто так лечить не хотят вообще, футболят, как могут, с людьми, как с кусками мяса..
Платно обследования проходим, все анализы платно, отношение, бывает хуже, чем в районной поликлинике.
Все консультации врачей так же платно, на приеме, как милостыню просим, учитывая, что заплатили минимум 3500.
Я для себя поняла одно, если ты с улицы, то никто тобой заниматься не будет, конвейерный поток, никто не хочет вникать в суть, все на отвали. Омерзительно до безумия, как туда съездим, так в себя ещё неделю потом приходим..
Никто с пациентами не церемонится, говорят в грубой жесткой форме все, что думают о диагнозе и прогнозе, позволяют себе при пациентах обсуждать и разговаривать о других пациентах так, что бежать хочется.
Был бы выбор-убежали! Остаёмся там, только из-за того, что с хирургом контакт (по знакомству хорошему), он же и химию для мужа выбивал там, все обследования и консилиумы там.
По мимо того, что платишь в кассу, постоянно надо всех дополнительно «благодарить».
Прихожу к выводу, что соответсвующее грамотное  лечение, без головной боли и постоянного выспрашивания с унижениями, можно получить только на платной основе от и до. Всех кто по КВОТЕ или ОМС, как можно быстрее выдворяют.
Вся поддерживающая терапия только в диспансере по месту жительства, все последствия операций с терапевтом и хирургом в поликлинике по месту жительства. Пациенту в отделении таблетку от головной боли не могут дать - нет у них!
Теперь про Блохина коротко...у меня есть хороший знакомый, который узнав о проблемах со здоровьем мужа, сразу же мне сказал ...что у него лучший друг, это глав врач Блохина (новое руководство), что если что то надо, то все сделаем, для своих все по ОМС и КВОТЕ... просто так туда даже не суйся, ни бесплатно ни на платные консультации... но мы уже в Герцена, на переправе коней менять не будем, 12 курсов химии, а дальше видно будет
По поводу Европы, подруга - химиотерапевт, работает и живет в Германии. Постоянно с ней консультируюсь, отправляю ей все исследования и обследования, назначения. Схему лечения мужа полностью одобрила, протокол у них был бы такой же, только за еврики..
Как то так ...
Встаёт вопрос:..где лечится ? Кому доверять?
Ну, не знаю. В Герцена мы были только на нескольких консультациях - вообще не пожалуюсь, очень внимательная врач. За все время по омс лечились в Вишневского, 5 гкб, лрц, медси. Нигде не встретились с грубостью или небрежностью. В 5 гкб вообще облизывали со всех сторон. Сестры отличные. Про врачей - вообще молчу. Ну а если компетенция врача или его отношение напрягали, просто меняли клинику. Где, где, а уж в Москве можно найти адекватное отношение.
  • Наверх

Отправлено 19 December 2019 - 23:49

Я лечилась в германии за деньги, а местные жители лечатся там по их ОМС и нет такого, что им не выдают какие-то лекарства. А у нас почему такое возможно? Почему у нас 700 препаратов ушли с рынка и сами онкологи стонут, потому что часто вынуждены лечить по старым протоколам. Имея расписанный в германии протокол химии наши не могут его повторить, потому что считают, что премедикацию можно и попроще, и время можно сократить, всем же надо своим носом писать. Видите ли недовольны, что кто-то лечится не у них. То же самое, а на практике оказывается не так.
  • Наверх

Отправлено 20 December 2019 - 00:21

Ираида68 (19 December 2019 - 22:47) писал:

Ну, не знаю. В Герцена мы были только на нескольких консультациях - вообще не пожалуюсь, очень внимательная врач. За все время по омс лечились в Вишневского, 5 гкб, лрц, медси. Нигде не встретились с грубостью или небрежностью. В 5 гкб вообще облизывали со всех сторон. Сестры отличные. Про врачей - вообще молчу. Ну а если компетенция врача или его отношение напрягали, просто меняли клинику. Где, где, а уж в Москве можно найти адекватное отношение.
Везение никто не отменял. Бывает, что просто повезло.
  • Наверх

Отправлено 20 December 2019 - 07:46

До меня дошла информация, что анализы на мутации для таргетной терапии могут не принести никаких результатов: либо мутаций не обнаружат вообще, либо будут мутации, для которых нет таргетных препаратов. Это правда?
  • Наверх

Отправлено 20 December 2019 - 08:19

МихаилШ (20 December 2019 - 07:46) писал:

До меня дошла информация, что анализы на мутации для таргетной терапии могут не принести никаких результатов: либо мутаций не обнаружат вообще, либо будут мутации, для которых нет таргетных препаратов. Это правда?
Михаил, у мужа мутаций не обнаружено, капают цитуксимаб, в случае мужа, на пожизненно. Проблемы с наличием препаратов могут возникнуть всегда.
  • Наверх

Отправлено 20 December 2019 - 08:31

Елена1203К (20 December 2019 - 08:19) писал:

Михаил, у мужа мутаций не обнаружено, капают цитуксимаб, в случае мужа, на пожизненно. Проблемы с наличием препаратов могут возникнуть всегда.
я имел ввиду не отсутствие препаратов на складе, а отсутствие в принципе разработанных
И вообще отсутствие мутаций это плохо?
  • Наверх

Отправлено 20 December 2019 - 09:23

МихаилШ (20 December 2019 - 08:31) писал:

я имел ввиду не отсутствие препаратов на складе, а отсутствие в принципе разработанных
И вообще отсутствие мутаций это плохо?
У мужа нет мутаций KRAS, NRAS, BRAF,PIK3CA, AKT1, все врачи говорят, что это очень хорошо, правда никто не объяснил чем именно. Насколько я понимаю, если нет мутаций-это цитуксимаб, если есть мутации, то это ещё какой то препарат, не помню название.
Так же сдавал на микросателитную нестабильность , у мужа MSI-H, что говорит о хорошем ответе на иммунотерапию.
  • Наверх

Отправлено 20 December 2019 - 10:00

Елена1203К (20 December 2019 - 09:23) писал:

У мужа нет мутаций KRAS, NRAS, BRAF,PIK3CA, AKT1, все врачи говорят, что это очень хорошо, правда никто не объяснил чем именно. Насколько я понимаю, если нет мутаций-это цитуксимаб, если есть мутации, то это ещё какой то препарат, не помню название.
Так же сдавал на микросателитную нестабильность , у мужа MSI-H, что говорит о хорошем ответе на иммунотерапию.
Нам тоже так сказали, что это хорошо. А чем непонятно. У нам ни мутаций ни MSI.  
Если есть знающий кто, расскажите
  • Наверх

Отправлено 20 December 2019 - 10:05

Елена1203К (20 December 2019 - 08:19) писал:

Извините, я не в курсе... а почему у вашего супруга это пожизненно?
  • Наверх

Отправлено 20 December 2019 - 10:37

СимонА (20 December 2019 - 00:21) писал:

Везение никто не отменял. Бывает, что просто повезло.
Повезло в чем? В выборе врачей. Это не везение, это большая работа.
  • Наверх

Отправлено 20 December 2019 - 10:40

Малина219 (19 December 2019 - 23:49) писал:

Я лечилась в германии за деньги, а местные жители лечатся там по их ОМС и нет такого, что им не выдают какие-то лекарства. А у нас почему такое возможно? Почему у нас 700 препаратов ушли с рынка и сами онкологи стонут, потому что часто вынуждены лечить по старым протоколам. Имея расписанный в германии протокол химии наши не могут его повторить, потому что считают, что премедикацию можно и попроще, и время можно сократить, всем же надо своим носом писать. Видите ли недовольны, что кто-то лечится не у них. То же самое, а на практике оказывается не так.
Так мы сейчас не обсуждаем страховую систему там и здесь, а говорим о лечении российских граждан за границей. А это всегда за деньги. А за деньги и в России будет все тоже самое, кроме методик  которых у нас пока нет.
  • Наверх

Отправлено 20 December 2019 - 11:03

Разговор как раз о том, что нет хорошей системы = нет хорошей медицины. Врач  в европе не может быть ниже определенного уровня, у нас  такое на каждом шагу. Вчера как раз интервью Егорова видела, он сам говорит, что в россии нет ни одного вуза, где бы правильно учили на врачей. И за деньги у нас  то же самое не будет, к сожалению, уже убедилась
  • Наверх

Отправлено 20 December 2019 - 11:29

Мутации они разные. Msi-h хорошо, braf - плохо.
Оставьте это хорошим химикам
  • Наверх

Отправлено 20 December 2019 - 11:38

Мы так же, как и все очень внимательно относимся к выбору специалиста, а темболее за деньги! Все у кого были, это лучшие специалисты и по отзывам в интернете и непосредственно по рекомендациям хороший друзей, но увы.... к сожалению, не все, но многие, относятся к людям, как к мясу! В России нет достойной бесплатной медицины, если ты не принесёшь доход-можешь проходить мимо. Врачи будут лицемерить, облизывать, а в след плевать, пока ты платишь и приносишь личный доход ему, а не клинике в общем. Онкология - налаженный бизнес, все это прекрасно знают, и врачи и пациенты.
Бывают случаи, когда помимо того, что приём платный, я на сам приём захожу вдобавок с конвертом.

• Наверх

Отправлено 20 December 2019 - 11:41

МихаилШ (20 December 2019 - 10:05) писал:

Извините, я не в курсе... а почему у вашего супруга это пожизненно?
Потому что печень сильно поражена метастазами, Не операбельная.
  • Наверх

Отправлено 20 December 2019 - 13:16

Елена1203К (20 December 2019 - 11:38) писал:

Мы так же, как и все очень внимательно относимся к выбору специалиста, а темболее за деньги! Все у кого были, это лучшие специалисты и по отзывам в интернете и непосредственно по рекомендациям хороший друзей, но увы.... к сожалению, не все, но многие, относятся к людям, как к мясу! В России нет достойной бесплатной медицины, если ты не принесёшь доход-можешь проходить мимо. Врачи будут лицемерить, облизывать, а в след плевать, пока ты платишь и приносишь личный доход ему, а не клинике в общем. Онкология - налаженный бизнес, все это прекрасно знают, и врачи и пациенты.
Бывают случаи, когда помимо того, что приём платный, я на сам приём захожу вдобавок с конвертом.
А вот наполнение конверта вам сами врачи озвучивают? Или на свое усмотрение?
  • Наверх

Отправлено 20 December 2019 - 13:30

Джессика (20 December 2019 - 13:16) писал:

А вот наполнение конверта вам сами врачи озвучивают? Или на свое усмотрение?
Про наполнение заранее спрашиваю у друга, через которого там оказались. Он сам медик из Бурденко, лечит уже многие годы отца в Герцена, знает всех по проф.связям, так же лично.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему