Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Аденокарцинома сигмовидной кишки

Михаил1 , 09 Nov 2018 22:08

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 20 December 2019 - 13:38

Елена1203К (20 December 2019 - 11:38) писал:

Мы так же, как и все очень внимательно относимся к выбору специалиста, а темболее за деньги! Все у кого были, это лучшие специалисты и по отзывам в интернете и непосредственно по рекомендациям хороший друзей, но увы.... к сожалению, не все, но многие, относятся к людям, как к мясу! В России нет достойной бесплатной медицины, если ты не принесёшь доход-можешь проходить мимо. Врачи будут лицемерить, облизывать, а в след плевать, пока ты платишь и приносишь личный доход ему, а не клинике в общем. Онкология - налаженный бизнес, все это прекрасно знают, и врачи и пациенты.
Бывают случаи, когда помимо того, что приём платный, я на сам приём захожу вдобавок с конвертом.
В корне не согласна с тем, что все и везде так. Если быя везде платила и всем заносила 4 года давно по миру бы пошла. Я далеко не магнат.
  • Наверх

Отправлено 20 December 2019 - 13:49

На эту тему можно говорить и спорить сколько угодно. У каждого есть личный опыт и каждый останеться при своём мнении.
  • Наверх

Отправлено 20 December 2019 - 14:05

Ираида68 (20 December 2019 - 13:38) писал:

В корне не согласна с тем, что все и везде так. Если быя везде платила и всем заносила 4 года давно по миру бы пошла. Я далеко не магнат.
Я написала, не все, но многие. Я пишу так, как в нашей ситуации. Я искренне рада за тех, у кого получается лечится легко и без поборов. У нас не получается. Мы заплатили врачу, чтобы была КВОТА на стентирование кишки в кратчайшие сроки, мы заплатили, за то, чтобы договорились  о химии по ОМС без очередей и посещения местного онкодиспансера с теми препаратами, что нужны.
Здесь очень многие пишут о том, как тяжело попасть ко врачу, добиться правильных назначений, а далее ещё и получить то, что назначено. Сколько мотырств по поликлиникам и онкодиспансерам, как долго не могут установить диагноз, гоняя «иди туда не знаю куда» люди не знают куда обращаться.
Я описала опыт лечения, что есть у нас, побывав в Герцена ( куда люди очень стремятся попасть за помощью), пообщавшись там с многими больными.
Ираида, Ваш случай действительно скорее исключение, чем правило.
Не у всех есть время ждать КТ по ОМС, ждать 2 недели на приём в онокодиспансер, а потом ещё очередь на химию, в стационарах порой нет свободных мест, нет нужных лекарств. За то чтобы пазл сложился нужно платить. Болезнь у всех на разных стадиях с разным течением.
У мужа времени нет совсем, по этому мы идём более дорогой дорогой.

• Наверх

Отправлено 20 December 2019 - 14:06

Елена1203К (20 December 2019 - 13:30) писал:

Про наполнение заранее спрашиваю у друга, через которого там оказались. Он сам медик из Бурденко, лечит уже многие годы отца в Герцена, знает всех по проф.связям, так же лично.
Для нас это каждый раз мучительный выбор.. какой объем благодарности должен быть за курс химии лечащему врачу, за операцию и т.д.Хотя , Знакомый врач суммы не называет,говорит,что это индивидуально по желанию и вас,мол,и без этого пролечат..но,как вы правильно говорите, страшно не отблагодарить, надеешься на внимание хоть какое-то за эти подношения..
  • Наверх

Отправлено 20 December 2019 - 14:11

К чему я все это написала..люди едут из регионов, люди очень надеятся получить помощь, реальную помощь...найти врача, получить лечение современное и полноценное. Это своего рода отзыв для тех, кто в поиске клиник и врачей.
Здесь дают рекомендации клиник, врачей, лекарств. Я не хочу своим рассказом о лечении мужа ввести в заблуждение кого то, написала честно, как есть . Результат хороший на сегодняшний день, отношение паршивое, денег уходит много..
Если бы денег не было, с его поражением печени, уже бы писать нечего было тут ...
  • Наверх

Отправлено 20 December 2019 - 14:51

Елена1203К (20 December 2019 - 14:11) писал:

К чему я все это написала..люди едут из регионов, люди очень надеятся получить помощь, реальную помощь...найти врача, получить лечение современное и полноценное. Это своего рода отзыв для тех, кто в поиске клиник и врачей.
Здесь дают рекомендации клиник, врачей, лекарств. Я не хочу своим рассказом о лечении мужа ввести в заблуждение кого то, написала честно, как есть . Результат хороший на сегодняшний день, отношение паршивое, денег уходит много..
Если бы денег не было, с его поражением печени, уже бы писать нечего было тут ...
Люди тоже иногда не слышат что им говорят. Написала мне женщина - не знаю куда бежать. В личку! Значит читала записи на форуме. Расписала ей весь маршрут. Куда, к кому, где платить, где не нужно. Она мне отвечает-  нет мы хотим в Блохина. Ну пожалуйста. Зачем спрашивала- не понятно.
Я пишу не чтобы опровергнуть, что есть "плохо". А чтобы донести, что если денег нет, то и без них, или почти без них можно найти " хорошо".
  • Наверх

Отправлено 20 December 2019 - 15:10

Ираида68 (20 December 2019 - 14:51) писал:

Люди тоже иногда не слышат что им говорят. Написала мне женщина - не знаю куда бежать. В личку! Значит читала записи на форуме. Расписала ей весь маршрут. Куда, к кому, где платить, где не нужно. Она мне отвечает-  нет мы хотим в Блохина. Ну пожалуйста. Зачем спрашивала- не понятно.
Я пишу не чтобы опровергнуть, что есть "плохо". А чтобы донести, что если денег нет, то и без них, или почти без них можно найти " хорошо".
Кто ищет , тот найдёт )
С мужем лежал мужчина на химии в палате. Он прилетел Алтайского края, по ОМС дали направление в Москву, там нужные  препараты будут только через 6 месяцев в лучшем случае. Почитав информацию в интернете, он решил, что ему нужно именно сюда. Прокапали ему химию под прикрытием поддерживающей терапии, у него проблемы с кровью. Через 4 дня его выписывают.. а он в шоке...как выписывают??? Ему жить негде, тут родни нет, да ещё и за кровью контроль и наблюдение у врача. Он никого и ничего в Москве не знает. Он рассчитывал, что пока все курсы химии не закончатся, его не выпишут. Химия каждые 2 недели, туда-сюда не налетаешься.. И так тоже бывает...
  • Наверх

Отправлено 20 December 2019 - 15:39

Елена1203К (20 December 2019 - 15:10) писал:

Кто ищет , тот найдёт )
С мужем лежал мужчина на химии в палате. Он прилетел Алтайского края, по ОМС дали направление в Москву, там нужные  препараты будут только через 6 месяцев в лучшем случае. Почитав информацию в интернете, он решил, что ему нужно именно сюда. Прокапали ему химию под прикрытием поддерживающей терапии, у него проблемы с кровью. Через 4 дня его выписывают.. а он в шоке...как выписывают??? Ему жить негде, тут родни нет, да ещё и за кровью контроль и наблюдение у врача. Он никого и ничего в Москве не знает. Он рассчитывал, что пока все курсы химии не закончатся, его не выпишут. Химия каждые 2 недели, туда-сюда не налетаешься.. И так тоже бывает...
Ну вот косяк регистратора, который должен всеже был предупредить, что полгода его в больнице никто держать не будет. Хотя - взрослый вроде человек, мне бы и в голову не пришло такое..
  • Наверх

Отправлено 20 December 2019 - 23:43

МаринаДима (20 December 2019 - 10:00) писал:

Нам тоже так сказали, что это хорошо. А чем непонятно. У нам ни мутаций ни MSI.  

Здравствуйте! Отсутствие мутаций хорошо тем, что при прогрессировании можно сменить не только схему, а и таргет. Их 4  - бевацизумаб,афлиберцепт, цетуксимаб и панитумумаб. Если есть мутации RAS или BRAF выбор таргетов ограничен.
  • Наверх

Отправлено 22 December 2019 - 10:49

Елена1203К (19 December 2019 - 21:08) писал:

Муж лечится в Герцена, по рекомендациям.

Елена а Вы не поделитесь информацией кого из химиков Вам рекомендовали в Герцена  по раку кишечника? Тоже в Герцена хотим обратиться, но пока не определились к кому лучше.
  • Наверх

Отправлено 22 December 2019 - 10:57

СимонА (20 December 2019 - 23:43) писал:

Здравствуйте! Отсутствие мутаций хорошо тем, что при прогрессировании можно сменить не только схему, а и таргет. Их 4  - бевацизумаб,афлиберцепт, цетуксимаб и панитумумаб. Если есть мутации RAS или BRAF выбор таргетов ограничен.
Сейчас кроме мутаций опухоли  ещё и на левостороннюю и правостороннюю стали делить. При правой даже если нет мутаций RAS BRAF таргеты типа цетуксимаба и панитумумаба не показаны.
  • Наверх

Отправлено 22 December 2019 - 13:48

Здравствуйте! Завтра иду на  1-ую предоперационную химию.
А вообще как проходит эта химиотерапия с медикациями/премедикациями? Неужели 24 часа с иглой в вене находишься.
Лежишь, сидишь, можно-ли ходить... читать наконец, по телефону говорить?
Чего хоть ожидать? У кого есть опыт поделитесь, пожалуйста.
  • Наверх

Отправлено 22 December 2019 - 13:54

еще несколько лет назад так и было, люди из регионов жили в этих федеральных центрах как в гостинице. Ездить далеко и денег нет. И месяцами они родственников не видели, одни в чужом городе как автономное плавание. Сейчас это прикрыли видимо.
  • Наверх

Отправлено 22 December 2019 - 13:56

ну да, с иглой. 24 часа это еще мало, можно катать с собой эту штуку, на которой капельницы: и ходить, и читать
  • Наверх

Отправлено 22 December 2019 - 16:54

МихаилШ (22 December 2019 - 13:48) писал:

А вообще как проходит эта химиотерапия с медикациями/премедикациями? Неужели 24 часа с иглой в вене находишься.
А порт вы не будете делать? Если с портом вобще без проблем.
  • Наверх

Отправлено 22 December 2019 - 17:29

Седая метель (22 December 2019 - 16:54) писал:

А порт вы не будете делать? Если с портом вобще без проблем.
так кто бы мне предложил его сделать... даже не намекнули. Может ко второму курсу и сделаю.. по ОМС, если повезет
  • Наверх

Отправлено 22 December 2019 - 19:00

МихаилШ (22 December 2019 - 17:29) писал:

так кто бы мне предложил его сделать... даже не намекнули. Может ко второму курсу и сделаю.. по ОМС, если повезет
После первого курса, в перерыве, порт не ставят. Мужу в срочном порядке устанавливали.
Мужу сначала делают премедикацию, после начинают капать химию. Сначала это обычные капельницы, на последок помпу на 46 часов вешают (помпа-это бутылочка с лекарством, с ней спят, едят, спокойно передвигаются)
И да, порт желательно ставить за 3 дня до химии (минимум).  У мужа из-за этого двигали химию, выжидали 3 дня после установки.
По ОМС это долгая Истрия, сначала нужна консультация анестезиолога. А потом очередь на порт, плюс по ОМС это с госпитализацией.
Вам бы желательно поставить, ещё химия после операции должна быть.
  • Наверх

Отправлено 22 December 2019 - 19:06

МихаилШ (22 December 2019 - 13:48) писал:

Смотря какие препараты. Есть те, что капают 1-2 часа, а есть, что капают 48 часов. Долгие можно капать через помпу, даже если не стоит порт. Тогда иглу ставят не в руку а в подключичку. Но региональных клиниках их обычно нет, можно купить - стоит 2-2,5тыс. Но нужно, чтобы сестра умела ей пользоваться правильно.
Перед введением химии должны прокапать премедикацию ( противорвотные, гормоны и т.д.).
С портом незатягивайте - со временем кровь будет проседать все сильнее и восстанавливаться все медленнее. А чтобы поставить порт тоже нужны хорошие анализы. Когда стоит порт, то даже с 48часовой капельницей можно не сидеть в больнице. У меня мужу вешают помпу и отпускают с ней домой. Снимаем и промываем порт сами на 3 сутки ( хотя положено приходить снимать в больницу).
  • Наверх

Отправлено 22 December 2019 - 19:07

Константин В (22 December 2019 - 10:49) писал:

Елена а Вы не поделитесь информацией кого из химиков Вам рекомендовали в Герцена  по раку кишечника? Тоже в Герцена хотим обратиться, но пока не определились к кому лучше.
Константин, мужа ведёт Корниецкая Анна Леонидовна.
  • Наверх

Отправлено 22 December 2019 - 19:21

Елена1203К (22 December 2019 - 19:00) писал:

По ОМС это долгая Истрия, сначала нужна консультация анестезиолога. А потом очередь на порт, плюс по ОМС это с госпитализацией.
Надо узнавать. Везде по-разному. Мужу ставили по омс в 2016 году, в ЛРЦ на Иваньковском. Быстро: от обращения до установки прошла неделя - прехали на первую консультацию ,нас познакомили с хирургом, которая будет ставить, дали список анализов, определились с датой. Очереди тогда не было.  Анализы дома сделали дня за 3, отправили на эл. почту, плюс выходные. Вот дней 7 всего набралось. С анастезиологом муж увиделся непосредственно перед операцией. Ставили по омс там только жителям подмосковья тогда. Как сейчас не знаю, там много поменялось. Без госпитализации, утром приехали, в 3 часа забрали домой. Но химию сказали начинать не раньше, чем через неделю. А в других больницах - на форумах встречала - ставят порт и в тотже день химию капают. Так что узнавать нужно.
Но анализы нужны идеальные, а в период химии это проблема.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему