Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Аденокарцинома сигмовидной кишки

Михаил1 , 09 Nov 2018 22:08

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 27 December 2019 - 10:10

Следующий день после 1-ого курса. Диарея только усиливается. опухоль просто горит, чешется и начала кровить... столько крови я еще у себя от нее не видел. Закупился гептралом бифидо- и лактобактериями в жидком виде. начал прием. заглотил дицинон и тривит. Приготавливаю свежевыжатый сок из моркови и свеклы, смешиваю и пью. Надеюсь к вечеру все устаканится.
пока поехал на работу, не понимаю как в таком состоянии можно лежать весь день.. мне кажется что движение и прогулки по свежему морозному воздуху очень быстро восстановят.
  • Наверх

Отправлено 27 December 2019 - 10:57

МихаилШ (27 December 2019 - 10:10) писал:

Следующий день после 1-ого курса. Диарея только усиливается. опухоль просто горит, чешется и начала кровить... столько крови я еще у себя от нее не видел. Закупился гептралом бифидо- и лактобактериями в жидком виде. начал прием. заглотил дицинон и тривит. Приготавливаю свежевыжатый сок из моркови и свеклы, смешиваю и пью. Надеюсь к вечеру все устаканится.
пока поехал на работу, не понимаю как в таком состоянии можно лежать весь день.. мне кажется что движение и прогулки по свежему морозному воздуху очень быстро восстановят.
Прогулки это оочно здорово, и они обязательны. А вот соки при диарее-ну не знаю.... особенно свекольный.
  • Наверх

Отправлено 28 December 2019 - 01:01

МихаилШ (27 December 2019 - 10:10) писал:

Михаил, соки мужу при диарее не даю. Свекольный вообще никогда. Но у него были не запоры, а поносы и до химии тоже. В остальном так как вы описывали аналогично всё. И про порты (спасибо форуму, узнала, на четвертый курс поставили), и про ощущения, И вообщ про многое,  и про то что быстрее включали. Надо дать мужу прочитать ,
  • Наверх

Отправлено 28 December 2019 - 09:11

день вчера завершился тяжеловато.. внезапно диарея сменилась запором.. как буд-то пробку вставили... состояние к вечеру только ухудшалось. начала болеть голова. появилась разбитость... интоксикация достигла предела, стало подташнивать. Доработал до 21:00 под гнетом силы воли.
пришлось вернуться к дюфалаку.  Принял лактобактерин, приготавливаемый раствором, запил кефиром, выпил ношпу, поел как смог, запил морковным соком и лег в кровать. кожа просто горела.особенно на губах... и аллилуйя, все пошло на улучшение. С утра я чувствую себя на хорошо. Появился стул, типичный для жанной опухоли. Пропали тошнота и разбитость. Повторил употребление колес (хотя у них своих побочек куча, в т.ч. и дискомфорт в мочеполовой системе)
Нигде не могу найти информацию: можно ли бифидобактерин жидкий и лактобактерин принимать одновременно... но состояние кишечника улучшилось быстро.
Насчет соков, кому как.. мне не проблематично. Свекольный чистит и восстанавливает печень, морковный выводит шлаки и свободные радикалы, плюс тормозит развитие раковых опухолей.
Опухоли химия не понравилась, Раньше я ее не чувствовал, теперь мне известны ее границы и местоположение.. она щипит и горит, кровь не останавливается,но я думаю кровь это из-за смены стула и давления на нее каловых масс.
Одним словом пошел на восстановление. К следующему курсу буду как огурец. Ложусь 9.01, венозный порт ставят 10.01 (по ОМС), второй курс начало 11.01. Всем удачи и выздоровления.
  • Наверх

Отправлено 28 December 2019 - 12:28

МихаилШ (28 December 2019 - 09:11) писал:

день вчера завершился тяжеловато.. внезапно диарея сменилась запором.. как буд-то пробку вставили... состояние к вечеру только ухудшалось. начала болеть голова. появилась разбитость... интоксикация достигла предела, стало подташнивать. Доработал до 21:00 под гнетом силы воли.
пришлось вернуться к дюфалаку.  Принял лактобактерин, приготавливаемый раствором, запил кефиром, выпил ношпу, поел как смог, запил морковным соком и лег в кровать. кожа просто горела.особенно на губах... и аллилуйя, все пошло на улучшение. С утра я чувствую себя на хорошо. Появился стул, типичный для жанной опухоли. Пропали тошнота и разбитость. Повторил употребление колес (хотя у них своих побочек куча, в т.ч. и дискомфорт в мочеполовой системе)
Нигде не могу найти информацию: можно ли бифидобактерин жидкий и лактобактерин принимать одновременно... но состояние кишечника улучшилось быстро.
Насчет соков, кому как.. мне не проблематично. Свекольный чистит и восстанавливает печень, морковный выводит шлаки и свободные радикалы, плюс тормозит развитие раковых опухолей.
Опухоли химия не понравилась, Раньше я ее не чувствовал, теперь мне известны ее границы и местоположение.. она щипит и горит, кровь не останавливается,но я думаю кровь это из-за смены стула и давления на нее каловых масс.
Одним словом пошел на восстановление. К следующему курсу буду как огурец. Ложусь 9.01, венозный порт ставят 10.01 (по ОМС), второй курс начало 11.01. Всем удачи и выздоровления.
Вам тоже большой удачи! Уверена, у вас все получится!
  • Наверх

Отправлено 31 December 2019 - 10:15

Пока очень большой страх перед всем то будет впереди -рак сигмы Т2НхМ0. Обнаружили 6 декабря 2019 и пока прошла все анализы. Надо пережить новогодние праздники и ждать звонок от врача.
  • Наверх

Отправлено 31 December 2019 - 10:20

Екатерина71 (31 December 2019 - 10:15) писал:

Пока очень большой страх перед всем то будет впереди -рак сигмы Т2НхМ0. Обнаружили 6 декабря 2019 и пока прошла все анализы. Надо пережить новогодние праздники и ждать звонок от врача.
Все будет хорошо, не волнуйтесь!
Встречайте новый год с новыми надеждами и настроением!
  • Наверх

Отправлено 31 December 2019 - 14:32

Настраивайтесь на лучшее. И спокойно отмечайте Новый год. У меня также под новый год все случилось, а планировали отмечать с друзьями в компании. Сначала хотела впасть в депрессию, а потом собралась и поехала. Операция была сразу после поаздников.
  • Наверх

Отправлено 31 December 2019 - 14:59

T2 это маленькая, рано нашли! А как обнаружили?

Если м0, видимо делали компьютерную томографию, а чего тогда N не написали?
  • Наверх

Отправлено 31 December 2019 - 15:29

кто-нибудь скажет от нашей химии волосы выпадают?
  • Наверх

Отправлено 31 December 2019 - 15:56

от оксалиплатина редко выпадают, от иринотекана чаще
  • Наверх

Отправлено 31 December 2019 - 16:57

иринотекан мне не назначили.. у меня ондансетрон, оксалиплатин и лейковорин
  • Наверх

Отправлено 31 December 2019 - 17:30

Михаил1 (31 December 2019 - 14:59) писал:

T2 это маленькая, рано нашли! А как обнаружили?

Если м0, видимо делали компьютерную томографию, а чего тогда N не написали?
Плановый мед.осмотр попросила посмотреть кишечник и желудок под наркозом потом,было  кт вот итог- церкулярная 10 см. Биобсию жду уже почти месяц!
  • Наверх

Отправлено 31 December 2019 - 17:42

МихаилШ (31 December 2019 - 16:57) писал:

иринотекан мне не назначили.. у меня ондансетрон, оксалиплатин и лейковорин
ондасетрон от тошноты. От остального волосы не выпадают.
  • Наверх

Отправлено 31 December 2019 - 20:37

Седая метель (31 December 2019 - 17:42) писал:

ондасетрон от тошноты. От остального волосы не выпадают.
а про фторурацил забыл указать... токсичная хрень, просто жуть
  • Наверх

Отправлено 31 December 2019 - 21:56

МихаилШ (31 December 2019 - 20:37) писал:

а про фторурацил забыл указать... токсичная хрень, просто жуть
Выпадать будут,;но не до конца. Сами волосы тоньше стали, изменились, конечно. У кого-то сильнее выпадают, у кого-то меньше.
  • Наверх

Отправлено 09 January 2020 - 07:45

А у меня все еще в подвешенном состоянии. Пока только нашла онколога (оказался наш общий друг к.м.н. ) он меня забирает к себе в онко. центр. Биопсии еще нет с 6 декабря.
  • Наверх

Отправлено 09 January 2020 - 14:35

Всем привет! Всех с наступившими праздниками!
Сегодня прибыл на второй курс фолфокса. Последствия первого слабо ощущал только первые сутки (см. описание выше)ю Самочувствие ко второму курсу превосходное. Мне кажется, что опухоль пошла на уменьшение...стул стал твердеть и увеличился в объеме, при этом боли при его продвижении в кишечнике, как раньше нет или вообще нет. Количество походов в клозет в день уменьшается. Зато стало сильно тянуть мышцы в левой ноге, от живота до икроножной мышцы, иногда не могу долго уснуть из-за этого. Нош-па как-то облегчает этот процесс.
6 января где-то подхватил простуду или еще что другое, температура к вечеру поднималась до 38 грд, лечился смородиной и малиной + аспирин на ночь.. за два дня все успокоилось. Вот только на губе выскочил герпес. К сегодняшнему дню от него остались не значительные, не знаю как это назвать, пусть будут болячки. Анализы крови все как у космонавта. Но доктор сказал, если до понедельника не избавлюсь от следов герпеса - до химиотерапии меня он не допустит. Слетал в местную аптеку при онкоцентре, купил ацикловир в таблетках и мазь.. буду работать над собой. Завтра ставят венозный порт. Отпишусь по результатам.
  • Наверх

Отправлено 09 January 2020 - 14:39

Екатерина71 (09 January 2020 - 07:45) писал:

А у меня все еще в подвешенном состоянии. Пока только нашла онколога (оказался наш общий друг к.м.н. ) он меня забирает к себе в онко. центр. Биопсии еще нет с 6 декабря.
с 6 декабря? это много даже для тайги... принимайте меры, съездите сами. У меня гистология была готова 24 декабря, а официально мне ее выдали только 27... и то я сам до звонка из клиники ездил в морг за дубликатами
  • Наверх

Отправлено 09 January 2020 - 15:00

МихаилШ (09 January 2020 - 14:35) писал:

Зато стало сильно тянуть мышцы в левой ноге, от живота до икроножной мышцы, иногда не могу долго уснуть из-за этого. Нош-па как-то облегчает этот процесс.

Сделайте на всякий случай узи сосудов этой ноги. У мужа так тромбоз проявился на втором курсе фолфокса. Не совсем так, конечно: стрельнуло ночью под коленкой  и слегка стало тянуть. Мы на узи - тромбоз левой подколенной вены. У Вас может и побочка просто, но бережёного бог бережёт. Лучше перестараховаться.
  • Наверх

2 Пользователей, просматривающих эту тему