Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Аденокарцинома сигмовидной кишки

Михаил1 , 09 Nov 2018 22:08

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 09 January 2020 - 18:53

Сегодня забрала результаты биопсии : аденокарцинома G2. Подскажите какое питание вам всем рекомендовали

• Наверх

Отправлено 09 January 2020 - 19:43

Екатерина71 (09 January 2020 - 18:53) писал:

Сегодня забрала результаты биопсии : аденокарцинома G2. Подскажите какое питание вам всем рекомендовали

Питание на какой стадии?
У вас была операция, была химия, в каком состоянии?
  • Наверх

Отправлено 10 January 2020 - 11:18

Нет еще не было ничего.
Поэтому и сижу как Незнайка на луне
  • Наверх

Отправлено 10 January 2020 - 12:56

Екатерина71 (10 January 2020 - 11:18) писал:

Нет еще не было ничего.
Поэтому и сижу как Незнайка на луне
Колоноскопию делали, опухоль насколько просвет закрывает?

Обычно в таких случаях не рекомендуют тяжёлую пищу, которая долго переваривается и способствует газообразованию. В общем, квашеную капусту лучше пока отложить )
  • Наверх

Отправлено 10 January 2020 - 14:41

Екатерина71 (09 January 2020 - 18:53) писал:

жидкие каши, не жирные бульоны, исключить всю клетчатку (овощи фрукты) не есть рис
  • Наверх

Отправлено 10 January 2020 - 17:06

Установили сегодня по ОМС венозный порт-системы Селсайт. Времени ушло не более 30 мин. Самые неприятные моменты, если можно назвать их таковыми, были уколы с лидокаином... ну и запах паленого мяса немного))) В остальном все даже незаметно прошло. С начала думал откажут, т.к. не было коагулограммы, но так как я узнал об ее необходимости за 1 час до установки, то это чистый косяк лечащего врача... он, как я понял, и договорился с установщиком. Что больше всего в таких случаях меня возбуждает, так это вопрос: а как вы собираетесь делать установку без анализов... как буд-то я сам ее себе делаю и готовлю себя к ней сам
Нижний шов, который рядом с мембраной долго кровоточил и, как следствие, утверждения о том, что все к вечеру устаканится не оправдались... больно двигаться до сих пор, от резких движений в районе порта стреляющая боль.
Но у меня есть еще два дня.. оставили на госпитализации до понедельника, под наблюдением... лучше б молчал. Так что теперь я почти киборг... у меня есть апгрейд пользу которого трудно переоценить... со слов хирурга
13 января опробуем его в деле
  • Наверх

Отправлено 10 January 2020 - 21:31

Удачи и хорошей переносимости химии!
  • Наверх

Отправлено 13 January 2020 - 16:04

Приветствую, всех с алогизмом - С наступающим старым новым годом!
Порт прижился, швы получились аккуратные, правда вокруг образовалась гематома, сейчас она бледно желтоватого цвета. Врач сказал, что это не страшно, а специалист по установке портов предупреждал о плохом знаке при возникновении гематом вокруг порта... будем считать,что это из-за швов и скоро все обойдется
А вот с препаратами случился промах... оксалиплатин залил вместо 2 часов за 2ч 38мин, пока ничего не заметил. С лейковорином вместо 2 часов залил на 28 мин раньше, уже вечер и врачи куда-то рассосались, даже спросить некого. Менял пакеты сам, ну и регулировал время подачи тоже сам в сидячем положении... однако в конце лег на кровать и придремал, не обратив внимание на то что в лежачем положении скорость подачи увеличилась... хорошо проснулся вовремя, капельница уже на половину воздухом заполнилась.
Установили помпу с фторурацилом, 46 часов пошли. Самочувствие нормальное. В желудке какое-то нехорошее ощущение возникло, принял омез.
  • Наверх

Отправлено 13 January 2020 - 16:48

МихаилШ (13 January 2020 - 16:04) писал:

Приветствую, всех с алогизмом - С наступающим старым новым годом!
Порт прижился, швы получились аккуратные, правда вокруг образовалась гематома, сейчас она бледно желтоватого цвета. Врач сказал, что это не страшно, а специалист по установке портов предупреждал о плохом знаке при возникновении гематом вокруг порта... будем считать,что это из-за швов и скоро все обойдется
А вот с препаратами случился промах... оксалиплатин залил вместо 2 часов за 2ч 38мин, пока ничего не заметил. С лейковорином вместо 2 часов залил на 28 мин раньше, уже вечер и врачи куда-то рассосались, даже спросить некого. Менял пакеты сам, ну и регулировал время подачи тоже сам в сидячем положении... однако в конце лег на кровать и придремал, не обратив внимание на то что в лежачем положении скорость подачи увеличилась... хорошо проснулся вовремя, капельница уже на половину воздухом заполнилась.
Установили помпу с фторурацилом, 46 часов пошли. Самочувствие нормальное. В желудке какое-то нехорошее ощущение возникло, принял омез.
Ничего себе, ещё и так бывает? Никто не следит за капельницей? Вы в стационаре лежите?
  • Наверх

Отправлено 13 January 2020 - 17:02

а кто должен за ней следить? в отделении 60 человек из них 12 неходящие и бегать на пост после каждого пакета с этой гирляндой просто не комильфо и к тому же существует закон физики: сообщающиеся сосуды... сел одна скорость, встал другая, лег третья... перегнул случайно где-то вообще остановилась.. ладно чего уж там. Нашел инфу, что оксалиплатин при быстром вводе волосы подстричь может.. про лейковорин ничего не попалось... огорчает, что это просто на эффективность препарата против опухоли и метастазов может может повлиять... а может и нет, может и даже лучше в моем конкретном случае... после общения с соседями по отделению, я вообще стал понимать, что лечение рака это просто угадайка и фортуна-лотерея.
  • Наверх

Отправлено 13 January 2020 - 17:28

МихаилШ (13 January 2020 - 17:02) писал:

а кто должен за ней следить? в отделении 60 человек из них 12 неходящие и бегать на пост после каждого пакета с этой гирляндой просто не комильфо и к тому же существует закон физики: сообщающиеся сосуды... сел одна скорость, встал другая, лег третья... перегнул случайно где-то вообще остановилась.. ладно чего уж там. Нашел инфу, что оксалиплатин при быстром вводе волосы подстричь может.. про лейковорин ничего не попалось... огорчает, что это просто на эффективность препарата против опухоли и метастазов может может повлиять... а может и нет, может и даже лучше в моем конкретном случае... после общения с соседями по отделению, я вообще стал понимать, что лечение рака это просто угадайка и фортуна-лотерея.
Я думала что медсестры смотрят все таки. Я например новичек в этом деле, не разбираюсь ещё как вы. На оксапаталин иду в среду первый раз.
А вставать вообще можно? В туалет например?
  • Наверх

Отправлено 13 January 2020 - 19:07

МихаилШ (13 January 2020 - 17:02) писал:

А вот как делается в хороших клиниках, например Медси:

- капельница проводится через специальную машинку, которая считает и контролирует подачу лекарства и с точностью до минуты на дисплее пишет когда капельница закончится.
Обо всех непонятках начинает пищать.

- пациент ничего не делает сам !! Только лежит, машинка сообщает когда что когда менять - медсестра подходит и меняет, постоянно следят за ситуацией.
  • Наверх

Отправлено 13 January 2020 - 19:07

да можно... дадут столбик на колесах, сверху крючки, на них висят пакеты с препаратами, от них капельница с краном в вену через катетер или в венозный порт через иглу Губера... берете эту конструкцию в руки катите за собой куда хотите... можете лежать, сидеть, пить есть, читать и только вокруг нее... ограничение - длина капельницы
  • Наверх

Отправлено 13 January 2020 - 19:08

И в туалет можно, тебя просто отсоединяют и иди куда хочешь с катетером, потом к катетеру обратно подключают капельницу и продолжают
  • Наверх

Отправлено 13 January 2020 - 19:09

МихаилШ (13 January 2020 - 19:07) писал:

да можно... дадут столбик на колесах, сверху крючки, на них висят пакеты с препаратами, от них капельница с краном в вену через катетер или в венозный порт через иглу Губера... берете эту конструкцию в руки катите за собой куда хотите... можете лежать, сидеть, пить есть, читать и только вокруг нее... ограничение - длина капельницы
По хорошему у катетера тоже кранчик , его можно закрыть и полностью отключить человека
  • Наверх

Отправлено 13 January 2020 - 19:11

Михаил1 (13 January 2020 - 19:07) писал:

А вот как делается в хороших клиниках, например Медси:

- капельница проводится через специальную машинку, которая считает и контролирует подачу лекарства и с точностью до минуты на дисплее пишет когда капельница закончится.
Обо всех непонятках начинает пищать.

- пациент ничего не делает сам !! Только лежит, машинка сообщает когда что когда менять - медсестра подходит и меняет, постоянно следят за ситуацией.
у нас тоже такие есть у некоторых в отделении... я видимо в число избранных не вхожу... и мои препараты, как выяснилось, можно вводить от 2-х до 6-и часов... главное что бы в этот интервал влететь и тут математическая точность ни к чему... а я вот сегодня нарушил порядок. В ышел за допустимый интервал
  • Наверх

Отправлено 13 January 2020 - 19:19

Вообще-то чем медленнее капается, тем лучше химия переносится (может быть, это верно не для всех препаратов). Так что с одной стороны долгая капельница - дело утомительное, а с другой - иногда и нарочно устанавливают низкую скорость капельницы при каких-то проблемах у пациента.
  • Наверх

Отправлено 13 January 2020 - 19:30

ЕленаМ (13 January 2020 - 19:19) писал:

Вообще-то чем медленнее капается, тем лучше химия переносится (может быть, это верно не для всех препаратов). Так что с одной стороны долгая капельница - дело утомительное, а с другой - иногда и нарочно устанавливают низкую скорость капельницы при каких-то проблемах у пациента.
вот это ближе всего к истине
  • Наверх

Отправлено 13 January 2020 - 21:30

Бабочка 75 (13 January 2020 - 16:48) писал:

Ничего себе, ещё и так бывает? Никто не следит за капельницей? Вы в стационаре лежите?
Так а зачем следить, если помпа? Лекарство в резервуаре кончится, само все остановится. Муж с помпой и в стационаре не остается. Помпу повесил - и домой. Через день сам ее снимает, порт промывает, и все. Ну или я это делаю, если дома. В медси если попросить, иглу губера могут с собой дать. Во всяком случае мужу никогда не отказывали.
Иногда, когда прямо тяжело заходит, приостанавливаем и проливаем реамберин, час-полтора отдых, то опять фторурацил подключаем. Так нас одни врач научил. Но это уже когда как у мужа - стопятьсотая химия. На первых курсах это не нужно.
  • Наверх

Отправлено 13 January 2020 - 22:06

так то помпа, там же скорость подачи установлена. А то просто капельница, пакет с раствором
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему