Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Аденокарцинома сигмовидной кишки

Михаил1 , 09 Nov 2018 22:08

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 16 January 2020 - 13:31

просто наверное не биохимию брали, а общий. По идее и общий есть смысл сдавать толь через неделю, когда максимально все падает
  • Наверх

Отправлено 16 January 2020 - 13:50

Ну да, клинический анализ обычно через неделю после вливания платины
  • Наверх

Отправлено 16 January 2020 - 15:12

Незнаю, первый раз я, первое вливание. наверно на лейкоциты взяли, не через неделю а на следующий день.Я у врача зашла специально спросила, на тощак или нет, она меня ещё отругала, что я не поела и пришла.
  • Наверх

Отправлено 16 January 2020 - 15:29

Бабочка 75 (16 January 2020 - 15:12) писал:

Незнаю, первый раз я, первое вливание. наверно на лейкоциты взяли, не через неделю а на следующий день.Я у врача зашла специально спросила, на тощак или нет, она меня ещё отругала, что я не поела и пришла.
Добрый вечер! Я сдавала на следующий день после капельницы общий анализ, по его результатам врач смотрел, можно ли начинать пить капецитабин в таблетках. Через пару дней сдавала уже биохимию, там смотрели лейкоциты, гемоглобин и т.д Если падали показатели- капали соответсвующие препараты. Всегда сдавала натощак.
  • Наверх

Отправлено 16 January 2020 - 16:44

Елена 241 (16 January 2020 - 15:29) писал:

Добрый вечер! Я сдавала на следующий день после капельницы общий анализ, по его результатам врач смотрел, можно ли начинать пить капецитабин в таблетках. Через пару дней сдавала уже биохимию, там смотрели лейкоциты, гемоглобин и т.д Если падали показатели- капали соответсвующие препараты. Всегда сдавала натощак.
Мне назначили капецотибин пить уже в этот же день когда капельницу оксалаплатин, одну вечернюю дозу. Со следующего дня как положено 2 раза в день.
  • Наверх

Отправлено 16 January 2020 - 17:39

Бабочка 75 (16 January 2020 - 16:44) писал:

Мне назначили капецотибин пить уже в этот же день когда капельницу оксалаплатин, одну вечернюю дозу. Со следующего дня как положено 2 раза в день.
У вас по другому, мне только после анализов разрешали пить.
  • Наверх

Отправлено 16 January 2020 - 18:26

Прошли сутки после второй химии.. кишечник горит, не знаю чем унять. Состояние такое, что весь день спал как сурок, глаза открыть не мог.
В остальном все хорошо, иногда накатывает тошнота и тут же проходит...хочется чего-то съесть, чего не могу понять, то что есть не хочу
  • Наверх

Отправлено 16 January 2020 - 18:53

Елена 241 (16 January 2020 - 17:39) писал:

У вас по другому, мне только после анализов разрешали пить.
Странно что так, я думала схема стандартна. Вы давно прошли химиотерапию?
  • Наверх

Отправлено 16 January 2020 - 19:03

Бабочка 75 (16 January 2020 - 18:53) писал:

Странно что так, я думала схема стандартна. Вы давно прошли химиотерапию?
Видимо, зависит от врача или от учреждения. Я всегда таблетки начинала на след.день пить. Последняя химия была в августе.
  • Наверх

Отправлено 16 January 2020 - 19:08

МихаилШ (16 January 2020 - 18:26) писал:

Прошли сутки после второй химии.. кишечник горит, не знаю чем унять. Состояние такое, что весь день спал как сурок, глаза открыть не мог.
В остальном все хорошо, иногда накатывает тошнота и тут же проходит...хочется чего-то съесть, чего не могу понять, то что есть не хочу
Все проявления - это побочки нормальные.

После оксалиплатина первые дни крайне не рекомендую (особенно в день вливания) есть любимые продукты!
Потом тошнить от них будет.

У меня даже на воду тошнота развилась. А вот чай нормально при этом ))
  • Наверх

Отправлено 16 January 2020 - 19:10

Или например один раз после вливания съел копчёного что то. Несколько месяцев от копчёного тошнило
  • Наверх

Отправлено 16 January 2020 - 19:32

Я тоже пила таблетки капецитабин после того как анализы крови посмотрят....
  • Наверх

Отправлено 16 January 2020 - 19:33

А на счет тошноты я перед едой кушала кусок солёного огурца.... мне помогало
  • Наверх

Отправлено 16 January 2020 - 22:59

МихаилШ (16 January 2020 - 18:26) писал:

У нас Квашеная  капуста хорошо шла.. ) Тут всё индивидуально ...
  • Наверх

Отправлено 17 January 2020 - 08:48

Елена 241 (16 January 2020 - 19:03) писал:

Видимо, зависит от врача или от учреждения. Я всегда таблетки начинала на след.день пить. Последняя химия была в августе.
Как перенесли, сильно побочки мучали? Волосы выпадают от этих лекарств?
  • Наверх

Отправлено 17 January 2020 - 10:23

Бабочка 75 (17 January 2020 - 08:48) писал:

Как перенесли, сильно побочки мучали? Волосы выпадают от этих лекарств?
Волосы все на месте, испортились, правда, посеклись, но не выпадали совсем. Побочки не сильно мучали, было ощущение, что опять беременна- как будто сильный токсикоз. Поскольку я 2 беременности с таким мучалась- вообще терпимо было. После 3й, кажется, химии сильно полоскало, но вкололи ондансетрон и все прошло. У меня врач лечащий- просто сказка, ставил мне потом шикарную откапку, я вообще норм была. Только больничную еду не переносила, даже от запаха выворачивало, старались из дома привозить или в буфет сходить. После 4й капельницы высыпала сыпь по всему телу, аллергия откуда- то взялась, сняли супрастином. В целом, нормально перенесла, когда домой попадала- вообще про это забывала, т.к двое маленьких детей плюс дача)) все будет хорошо у вас, настраивайтесь на хорошую переносимость. Я еще биовестин лакто пила, может, он помог. И овса настой.
  • Наверх

Отправлено 17 January 2020 - 11:46

Елена 241 (17 January 2020 - 10:23) писал:

Волосы все на месте, испортились, правда, посеклись, но не выпадали совсем. Побочки не сильно мучали, было ощущение, что опять беременна- как будто сильный токсикоз. Поскольку я 2 беременности с таким мучалась- вообще терпимо было. После 3й, кажется, химии сильно полоскало, но вкололи ондансетрон и все прошло. У меня врач лечащий- просто сказка, ставил мне потом шикарную откапку, я вообще норм была. Только больничную еду не переносила, даже от запаха выворачивало, старались из дома привозить или в буфет сходить. После 4й капельницы высыпала сыпь по всему телу, аллергия откуда- то взялась, сняли супрастином. В целом, нормально перенесла, когда домой попадала- вообще про это забывала, т.к двое маленьких детей плюс дача)) все будет хорошо у вас, настраивайтесь на хорошую переносимость. Я еще биовестин лакто пила, может, он помог. И овса настой.
Вы значит в больнице лежали когда курсы проходили? У вас же схема кселох была, я правильно поняла?
  • Наверх

Отправлено 17 January 2020 - 12:15

Бабочка 75 (17 January 2020 - 11:46) писал:

Вы значит в больнице лежали когда курсы проходили? У вас же схема кселох была, я правильно поняла?
Да, кселокс. Я в больницу ложилась в пятницу, в этот же день капали. На след утро- общий анализ и начинала пить таблетки. В понедельник- биохимия, по ее результатам и моему самочувствию- откапка. Домой во вторник или четверг, смотря сколько доп.капали. И так каждый месяц. У меня это так выглядело, правда еще лучевая вклинивалась на 2 месяца после второго курса химии. Химий в общей сложности было 5. Пишите в личку, будут вопросы, я вам все расскажу.
  • Наверх

Отправлено 17 January 2020 - 17:56

Добрый день.не очень понимаю как здесь все работает,но постоянно читаю и нахожу много полезного
Спасибо всем.У меня у мужа рак прямои кишки Т3N2aMo.операция лапороскопически 1авг 2019.затем курс облучения и химия.вот нед назад прокапался и пил нет капцетобен.сегодня врач сказал что печень сдала...помогите советом.. как восстановить..капцетобен прекратил пить.
Где то видела тему про рак кишечника там более 100 страниц.не могу наити
  • Наверх

Отправлено 17 January 2020 - 18:19

Ольга2907 (17 January 2020 - 17:56) писал:

Добрый день.не очень понимаю как здесь все работает,но постоянно читаю и нахожу много полезного
Спасибо всем.У меня у мужа рак прямои кишки Т3N2aMo.операция лапороскопически 1авг 2019.затем курс облучения и химия.вот нед назад прокапался и пил нет капцетобен.сегодня врач сказал что печень сдала...помогите советом.. как восстановить..капцетобен прекратил пить.
Где то видела тему про рак кишечника там более 100 страниц.не могу наити
Здравствуйте. Заходите в раздел форумы- моя история- рак кишечника. Мне лечащий врач для поддержки печени рекомендовал колоть гептрал. В перерыве между химиями прокалывала 10 ампул. Спросите у лечащего.
  • Наверх

2 Пользователей, просматривающих эту тему