Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Аденокарцинома сигмовидной кишки

Михаил1 , 09 Nov 2018 22:08

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 12 February 2020 - 15:27

Так держать Михаил.
  • Наверх

Отправлено 16 February 2020 - 14:22

Здравствуйте!
В нашу семью тоже пришла беда. В январе 2020года у мамы нашли аденокарциному сигмовидной кишки. 31 января провели лапароскопическую операцию по удалению опухоли. Т3N0G1. При проведении КТ в печени была обнаружена киста. Сказали, что не метостаза вроде как. Наша семья из глубокой башкирской глубинки, один онкоцентр на всю республику. Хотели получить второе мнение, т.к. химиотерапию не назначили. Очень вас прошу поделиться информацией. В этом топике все перечитала, голова кругом от новых названий, пока каша в голове.
1. Подскажите, пожалуйста, по вашему опыту, в какой клинике страны/зарубежья современное оборудование и лучшие диагносты? Желательно фамилии докторов, эндоскопистов и тд. Ищем профессионала.
2. Положено ли при второй стадии вставать на учет? Терапевт гонит к онкологу, онколог к терапевту. И так по кругу. Какие вообще процедуры по ОМС положены при этом заболевании? Каким нормативным документом это регулируется?
3. Даётся ли инвалидность при второй стадии? Или какие-то надбавки может положены работающему человеку?
4.Как вы считаете, стоит ли дополнительно пройти ПЭТ КТ? врач отговорил, но так страшно упустить метастазы.....

Прошу помогите!

• Наверх

Отправлено 17 February 2020 - 13:21

АринаКат

2. Конечно, вставать надо на учёт.
В ближайшие 5 лет нужно проходить контроль.
Это КТ, МРТ, колоноскопия, гастроскопия, анализы крови, УЗИ.
Сначала каждые 3-6 месяцев, потом раз в год
  • Наверх

Отправлено 17 February 2020 - 13:42

Михаил1 (17 February 2020 - 13:21) писал:

АринаКат

2. Конечно, вставать надо на учёт.
В ближайшие 5 лет нужно проходить контроль.
Это КТ, МРТ, колоноскопия, гастроскопия, анализы крови, УЗИ.
Сначала каждые 3-6 месяцев, потом раз в год
А кто ставит на учет, онколог или терапевт? Каждый из них валит друг на друга. Вы не знаете, какие из вами перечисленных процедур можно пройти бесплатно по полису ОМС?
  • Наверх

Отправлено 17 February 2020 - 14:04

АринаКат (17 February 2020 - 13:42) писал:

А кто ставит на учет, онколог или терапевт? Каждый из них валит друг на друга. Вы не знаете, какие из вами перечисленных процедур можно пройти бесплатно по полису ОМС?
На учет к онкологу. Он должен выдавать вам эти направления по ОМС.
  • Наверх

Отправлено 17 February 2020 - 17:04

Онколог, если его нет - хирург, если и его нет - терапевт.
  • Наверх

Отправлено 17 February 2020 - 17:05

какие из вами перечисленных процедур можно пройти бесплатно по полису ОМС?
Абсолютно все должны делаться по ОМС.
  • Наверх

Отправлено 17 February 2020 - 20:38

Михаил1 (17 February 2020 - 17:05) писал:

Абсолютно все должны делаться по ОМС.
А вы не знаете, если приехать в Москву, например, в Блохина (при уже проведенной операции) можно ли будет получить бесплатное обсоедование и консультации?
  • Наверх

Отправлено 17 February 2020 - 20:56

АринаКат (17 February 2020 - 20:38) писал:

А вы не знаете, если приехать в Москву, например, в Блохина (при уже проведенной операции) можно ли будет получить бесплатное обсоедование и консультации?
Можно, но для этого нужно получить у своего онколога направление по форме 057у. А давать их не очень любят, поэтому без боев редко обходится. Ну и плюсом к этому по омс все долго. Бывает очереди на кт и неделю, и больше ждать приходится, еще день- два ждать заключение, врача выбрать нельзя, к кому запишут, тот и смотрит. Нет, консультация, кт, мрт - не космические деньги. За это я предпочитаю платить. По крайней мере быстро и идешь к тому врачу, к которому хочешь.
  • Наверх

Отправлено 18 February 2020 - 06:33

Ираида68 (17 February 2020 - 20:56) писал:

Можно, но для этого нужно получить у своего онколога направление по форме 057у. А давать их не очень любят, поэтому без боев редко обходится. Ну и плюсом к этому по омс все долго. Бывает очереди на кт и неделю, и больше ждать приходится, еще день- два ждать заключение, врача выбрать нельзя, к кому запишут, тот и смотрит. Нет, консультация, кт, мрт - не космические деньги. За это я предпочитаю платить. По крайней мере быстро и идешь к тому врачу, к которому хочешь.
Да, согласна, проще заплатить, чем ждать очереди и терять драгоценное время
  • Наверх

Отправлено 19 February 2020 - 09:09

Приключилась аказия. На 4 курсе фторурацил через помпу ввели на 7 часов быстрей, были новые устройства производства мальты и как всегда со слов медперсонала - это нормально!. Приехал домой днем в четверг. Сразу сел за работу. Вроде все было нормально до обеда пятницы. Внезапно меня как будто молотом кузнечным паровым перешибло. Температура ниже 40 не падает, из носа кровь сгустками выходит вперемешку с соплями, голова раскалывается, все тело горит. Такое состояние продержалось до вечера вторника. Температура не сбрасывалась ничем, сообразил только на конец вторых суток, что когда в трусах при открытых окнах без одеяла температура опускается до 38,5. На языке и во рту химический привкус, непонятно какой, описать не могу. Выделяющиеся слезы просто щипали и жгли глаза. Жидкости я выпил не меньше цистерны. В понедельник еще и кашель присоединился. Кака я понял, проснулись хронические бронхит и гайморит.
   Вечером во вторник уже не было сил даже лежать. Плюнул на все, встал оделся и пошел на улицу прошелся, потаскал домой от водоробота 19-ти л баллоны с водой и как ни странно с этого момента температура упала до 37,5 и больше не поднимается. Планирую встать в строй уже в четверг. Хоть потеть начал во время прогулки, хотелось раздеться. Сейчас достает только кашель и наглухо забитый нос.
Н е знаю что это было такое. Но если такое ждет после следующей химии, то ну его нафиг. Кстати нейропатия проявляется, только когда я долгое время держу в руках какой-нибудь холодный предмет, например, кастрюлю из холодильника.. других реакций нет
  • Наверх

Отправлено 19 February 2020 - 09:48

МихаилШ (19 February 2020 - 09:09) писал:

Приключилась аказия. На 4 курсе фторурацил через помпу ввели на 7 часов быстрей, были новые устройства производства мальты и как всегда со слов медперсонала - это нормально!. Приехал домой днем в четверг. Сразу сел за работу. Вроде все было нормально до обеда пятницы. Внезапно меня как будто молотом кузнечным паровым перешибло. Температура ниже 40 не падает, из носа кровь сгустками выходит вперемешку с соплями, голова раскалывается, все тело горит. Такое состояние продержалось до вечера вторника. Температура не сбрасывалась ничем, сообразил только на конец вторых суток, что когда в трусах при открытых окнах без одеяла температура опускается до 38,5. На языке и во рту химический привкус, непонятно какой, описать не могу. Выделяющиеся слезы просто щипали и жгли глаза. Жидкости я выпил не меньше цистерны. В понедельник еще и кашель присоединился. Кака я понял, проснулись хронические бронхит и гайморит.
   Вечером во вторник уже не было сил даже лежать. Плюнул на все, встал оделся и пошел на улицу прошелся, потаскал домой от водоробота 19-ти л баллоны с водой и как ни странно с этого момента температура упала до 37,5 и больше не поднимается. Планирую встать в строй уже в четверг. Хоть потеть начал во время прогулки, хотелось раздеться. Сейчас достает только кашель и наглухо забитый нос.
    Н е знаю что это было такое. Но если такое ждет после следующей химии, то ну его нафиг. Кстати нейропатия проявляется, только когда я долгое время держу в руках какой-нибудь холодный предмет, например, кастрюлю из холодильника.. других реакций нет
Это последствия быстрого введения и небрежность персонала. Химию всегда - медленнее можно, быстрее нельзя, иногда смертельно опасно. Если новые помпы, должны были контролировать . Хотя я не понимаю -скорость на помпе без ее регулировки указана, если она регулируемая, то она устанавливается. Сколько разных помп у мужа за 3 года было, ни разу проблем со скоростью не было. Ткк что это персонал свой косяк просто прикрыть пытается.
  • Наверх

Отправлено 19 February 2020 - 11:28

Ираида68 (19 February 2020 - 09:48) писал:

Это последствия быстрого введения и небрежность персонала. Химию всегда - медленнее можно, быстрее нельзя, иногда смертельно опасно. Если новые помпы, должны были контролировать . Хотя я не понимаю -скорость на помпе без ее регулировки указана, если она регулируемая, то она устанавливается. Сколько разных помп у мужа за 3 года было, ни разу проблем со скоростью не было. Ткк что это персонал свой косяк просто прикрыть пытается.
спасибо за информацию... 26 февраля буду разбираться с врачом... четверо суток кошмара - это  несомненно чересчур. Я уже стал понимать свою родную тетку. Та. в позапрошлом году, отказалась от 20-й серии курсов, сказав, что лучше умрет, чем станет переживать это еще раз... и просто ушла, смерть для нее стала освобождением
  • Наверх

Отправлено 19 February 2020 - 12:11

Нам медчестричка сказала, что если после химии дома становиться плохо, то не стесняться и вызывать скорую. Типа есть распоряжение и скорая обязана приехать и поставить капельницу. Вначале мы об этом не знали и сами ставили капельницу когда было не в моготу.
  • Наверх

Отправлено 19 February 2020 - 12:47

так у вас инфекция наверное присоединилась. Для этого и говорят связаться с врачом, если температура поднимается на химии. Может лейкоциты упали
  • Наверх

Отправлено 19 February 2020 - 12:53

у меня тоже как-то помпа закончилась на несколько часов раньше, непонятно почему. Вообще херня все эти помпы, там все равно нет такой точности введения. И никаких последствий не было, фторурацил он довольно жиденький и введение очень длительное. Мне его и со скоростью 1.6 капали в стационаре и 5 с помпой и никакой разницы по ощущениям
  • Наверх

Отправлено 19 February 2020 - 22:20

У мужа помпа закончилась на 12 часов быстрее...Последствий не было, но теперь он сам контролирует все процессы вливаний.
  • Наверх

Отправлено 20 February 2020 - 02:16

МихаилШ, моей маме, когда сделали вторую химию, мы ещё сутки оставались в больнице, капали антибиотики, но после фторурацила температура тоже поднялась даже с антибиотиком, и боли в животе были сильные. Начался кашель, сгустки крови из носа. Ноги очень отекали. Но нам сказали, что так бывает. Кашель не проходил до третьей химии. Несколько раз вызывала врачей, говорили легкие чистые. На третью химию маму везла уже практически лежачей. А в больнице онкологи послушали, тут же отправили на КТ и поставили коварную ТЭЛА. Десять дней маму лечили, а потом отправили домой, поскольку химию делать нельзя. Поэтому посмотрите очень внимательно за венами на ногах, и контролируйте легкие. Терапевты почему-то шумов не услышали, а онкологи услышали. ТЭЛА очень коварная. Берегите себя! Кстати говоря, маме когда оксилаплатин влили за час, Медсестра сказала, что они не могут до минуты рассчитать, и вообще это ничего страшного, она же нормально перенесла саму капельницу. Я помчалась к врачу, ответ был таким же, что это нормально. При этом Медсестра в другой больнице говорила, что лучше дольше карать, так человек легче перенесёт химию. Всем участникам форума здоровья и удачи!!!
  • Наверх

Отправлено 20 February 2020 - 08:07

Малина219 (19 February 2020 - 12:53) писал:

у меня тоже как-то помпа закончилась на несколько часов раньше, непонятно почему. Вообще херня все эти помпы, там все равно нет такой точности введения. И никаких последствий не было, фторурацил он довольно жиденький и введение очень длительное. Мне его и со скоростью 1.6 капали в стационаре и 5 с помпой и никакой разницы по ощущениям
Не согласна. У мужа отклонения +/-40минут, час. Но это не критично. Сечас мы сами помедленнее ставим, и через сутки прерываем введением реамберина. Я приноровилась сама время регулировать на помпе.
  • Наверх

Отправлено 20 February 2020 - 10:16

у механических конструкций совершенно не то регулирование потока. Я вот жалею, что не капалась всегда через электронные приборы. Попмы все же не для химиотерапии. Хотя медсестры всегда божились. что заданную скорость нельзя изменить,но если она работает благодаря разнице давления, понятно что это неправда
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему