Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Аденокарцинома сигмовидной кишки

Михаил1 , 09 Nov 2018 22:08

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 03 October 2023 - 08:45

Поздравляю, Наталья и Михаил! Чтобы больше никогда!
  • Наверх

Отправлено 03 October 2023 - 18:22

Михаил1 (03 October 2023 - 00:56) писал:

Прошел КТ лёгких и брюшной полости, все в порядке, только в левой почке киста немного увеличилась)

В ремиссии
Поздравляю! И пусть ремиссия будет пожизненной!
  • Наверх

Отправлено 06 May 2024 - 06:36

Доброго времени суток!
     Мне неудобно, что всегда писал в историях других людей и так не открыл своей... наверное надо собраться и перенести все свои посты в отдельную тему... как нибудь, потом
     Сегодня хочу написать, о том, что хочу бросить...  химиотерапию.
Я так устал... просто устал, устал держать хорошую мину при плохой игре.
Устал жить от КТ до КТ
Устал вздрагивать, читая описания... заключения
Устал всем врать, что все хорошо
Надежды нет
Хоть я и дал клятву, в момент осознания своего недуга, миру, себе и богу, что всё стерплю... всё выдержу, как бы не было тяжело, как бы не было отвратно
Сегодня, я хочу отступиться от своей клятвы ибо всё это не стоит того ради чего занималось
Рак ломает волю, подавляет сопротивление, заставляет смириться
Я над ним усмехался, я его презирал, я его борол и унижал... но уже пришло время
  • Наверх

Отправлено 06 May 2024 - 07:11

МихаилШ (06 May 2024 - 06:36) писал:

Доброго времени суток!
     Мне неудобно, что всегда писал в историях других людей и так не открыл своей... наверное надо собраться и перенести все свои посты в отдельную тему... как нибудь, потом
     Сегодня хочу написать, о том, что хочу бросить...  химиотерапию.
Я так устал... просто устал, устал держать хорошую мину при плохой игре.
Устал жить от КТ до КТ
Устал вздрагивать, читая описания... заключения
Устал всем врать, что все хорошо
Надежды нет
Хоть я и дал клятву, в момент осознания своего недуга, миру, себе и богу, что всё стерплю... всё выдержу, как бы не было тяжело, как бы не было отвратно
Сегодня, я хочу отступиться от своей клятвы ибо всё это не стоит того ради чего занималось
Я над ним усмехался, я его презирал, я его борол и унижал... но уже пришло время
Надо ориентироваться на историю Львёнка, там человек вытерпел и вышел в ремиссию с 4-ой стадии, сейчас уже идет седьмой год с постановки диагноза. 4,5  года химии. Вы же сами писали о случае, когда человек хотел сменить лечение, потому что не действовало, доктор не дал, а потом все метастазы рухнули в ноль. Тем более, что у вас скт со стабилизацией. Не забывайте, что вы не один и являетесь примером для других больных, вашу историю рассказываю своей маме, как пример стойкости и воли к жизни. Из ваших постов не кажется, что вы с огромным трудом переносите химиотерапию физически, как моя мама, например, она с самого начала тяжело на неё реагирует, проблемы у вас, стало быть, больше в психологии. Что-то вы расклеились в последних постах, да и историй, видимо, начинались, типа как у  Елены из соседней темы, описывающей уход мужа в подробностях, которые, конечно, заставляют впадать в ужас. Потерпите еще, мне кажется, что именно у вас получится выйти в ремиссию через 4,5-5 лет с начала лечения. Отчаятся всегда успеете. Сейчас весна и обострение депрессии. Будет лучше. Продолжайте лечение, если переносите физически. Возможно, есть смысл посетить психотрепавта или начать приём антидепрессантов, если сами перестали справляться. Не сдавайтесь. Сил Вам и ремиссии.
  • Наверх

Отправлено 06 May 2024 - 13:36

Я просмотрела ваши сообщения,хотела наити ваши посты после удаления опухоли,но не нашла..вы столько лет боретесь с этим недугом,и бросать именно сеичас НЕЛЬЗЯ!к тому же уже столько лет вы живы и это очень ценно для вас и ваших близких!Единственное что можно поменять настроение в  плане отношения к болезни и воспринимать лечение,как возможность быть рядом сеичас здесь со своими родными!каждая минута проведённая в этом мире бесценна!дорожите ими!!спасибо что пишите и описываете здесь свои мысли и состояния!
  • Наверх

Отправлено 06 May 2024 - 14:34

Ольга2907 (06 May 2024 - 13:36) писал:

Я просмотрела ваши сообщения,хотела наити ваши посты после удаления опухоли,но не нашла..вы столько лет боретесь с этим недугом,и бросать именно сеичас НЕЛЬЗЯ!к тому же уже столько лет вы живы и это очень ценно для вас и ваших близких!Единственное что можно поменять настроение в  плане отношения к болезни и воспринимать лечение,как возможность быть рядом сеичас здесь со своими родными!каждая минута проведённая в этом мире бесценна!дорожите ими!!спасибо что пишите и описываете здесь свои мысли и состояния!
Посты смотрите в теме рак сигмовидной кишки с множественными МТС в печени.
  • Наверх

Отправлено 07 May 2024 - 22:39

МихаилШ (06 May 2024 - 06:36) писал:

Доброго времени суток!
     Мне неудобно, что всегда писал в историях других людей и так не открыл своей... наверное надо собраться и перенести все свои посты в отдельную тему...
Михаил, уверена, это временная апатия на вас навалилась. Искренне переживаю за вас, один Регорафениб в вашей истории чего стоит! Поэтому не сомневаюсь, что вы ещё ого-го!
А на счёт читать описание КТ, по мне, так это мандраж на всю жизнь, у мужа обследование очередное, я эти дни не живу и себя не помню, хотя в обычной жизни змея хладнокровная))
"Сдаться всегда успеешь" (с)
У вас есть, для кого жить,есть варианты лечения. Не пришло ещё ТО время.
  • Наверх

Отправлено 16 July 2024 - 11:35

Добрый день!
  После очередного кт опять пошел прогресс, всего 3 месяца без лечения. победить медицину за пределами онкоцентра я не сумел, на таблетки не перешёл. Всем миром (шантажом, подкупом, интригами заговорами, уговорами) вернули меня в лоно химиотерапевтического кошмара и влупили  в назидание фолфокс -6. Уже три курса позади, результат пока не известен. Чувствую себя на свой возраст, всегда что-то где-то болит тянет, скрипит, пользуясь медицинской терминологией - состояние удовлетворительное. Настроение прекрасное, работа и быт ладятся.
   Нейропатия одолевать не спешит, только реакция на холод убивает, если вентилятор дует на вспотевшую голову то уже больно.
Ну и весьма странная реакция на оксалиплатин, первый курс даже не заметил, вот потом, на двух курсах, как подменили препарат... начинаю заливать, становится холодно (вокруг под 30 грд по С), потом озноб и далее просто трясёт всего, болит голова начинает тошнить. Прерывают оксалиплатин, заливают парацетамол, ставят укол супрастина и продолжают химию... через часа 1,5, уже при помпе, как ничего не бывало. Что характерно, переносится фолфокс гораздо легче фолфири, хоть и роняет нейтрофилы,  я через день после фторурацила как ужаленный бегаю.
  • Наверх

Отправлено 16 July 2024 - 14:25

МихаилШ (16 July 2024 - 11:35) писал:

Добрый день!
  После очередного кт опять пошел прогресс, всего 3 месяца без лечения. победить медицину за пределами онкоцентра я не сумел, на таблетки не перешёл. Всем миром (шантажом, подкупом, интригами заговорами, уговорами) вернули меня в лоно химиотерапевтического кошмара и влупили  в назидание фолфокс -6. Уже три курса позади, результат пока не известен. Чувствую себя на свой возраст, всегда что-то где-то болит тянет, скрипит, пользуясь медицинской терминологией - состояние удовлетворительное. Настроение прекрасное, работа и быт ладятся.
   Нейропатия одолевать не спешит, только реакция на холод убивает, если вентилятор дует на вспотевшую голову то уже больно.
Ну и весьма странная реакция на оксалиплатин, первый курс даже не заметил, вот потом, на двух курсах, как подменили препарат... начинаю заливать, становится холодно (вокруг под 30 грд по С), потом озноб и далее просто трясёт всего, болит голова начинает тошнить. Прерывают оксалиплатин, заливают парацетамол, ставят укол супрастина и продолжают химию... через часа 1,5, уже при помпе, как ничего не бывало. Что характерно, переносится фолфокс гораздо легче фолфири, хоть и роняет нейтрофилы,  я через день после фторурацила как ужаленный бегаю.

Слежу за вашей историей и держу за вас кулачки, здоровья и сил вам, много-много!!! Очень надеюсь на вашу победу над болезнью, и верю, что с вашим настроем это возможно.
  • Наверх

Отправлено 16 July 2024 - 17:09

Добрый день!

Прочитала  ваши посты, очень хочется чтобы у вас было всё хорошо! Продолжайте бороться! Все обязательно будет хорошо!!
  • Наверх

Отправлено 16 July 2024 - 17:31

Добрый день!
Правильный настрой+30 процентов успеха. Здоровья Вам
  • Наверх

Отправлено 18 July 2024 - 00:43

Всем миром (шантажом, подкупом, интригами заговорами, уговорами) вернули меня в лоно химиотерапевтического кошмара…
Мы здесь, конечно, чужие друг другу, но за годы поневоле сродняешься (муж лечится с 2019 года, шестой год пошел — столько же читаю этот форум). И пока я пыталась придумать, как бы так справнее поддержать вас, вы уже нашли в себе силы лечиться дальше. Возможно, это прозвучит высокопарно, но: это мужественное решение, примите слова сопереживания, поддержки, и пожелание огромной удачи. Пусть ваша жизнь длится и будет максимально комфортной.

И спасибо вам за то, что пишете так откровенно о сокровенном, кому-то это помогает лучше понять «своих» пациентов. У мужа первое прогрессирование было в 2022 году, тогда сумели хирургическим путем убрать метастазы. Понятно, что резекция печени — тяжелая операция с непростым послеоперационным периодом, и в первые дни он прямо был так настроен, что если потом опять будет прогресс, то он лучше умрет, чем снова пойдет на такую операцию. Антидепрессант на курс, конечно, я тогда принесла через полчаса, но было полезно осознать, что вообще-то, заставляя дорогих нам людей соглашаться на любое лечение, мы, близкие, распоряжаемся чужой жизнью, чужим терпением, чужим страданием — ради собственного комфорта. Тогда пришлось серьезно думать об этом, но на курсе ХТ после резекции с нулевым краем практически настояла (это все еще, видимо, был период розовоочковой надежды на «вечную ремиссию» при четвертой стадии КРР, и как показало время — просто испортила мужу полгода жизни). А после вашего поста в мае пришлось еще сильнее думать. И думать, и обсуждать. Смею надеяться, что мое отношение к его жизни стало более уважительным (да, она очень дорога мне, но принадлежит ему, и ему решать, на что он согласен). Очень благодарна мужу за согласие на очередную резекцию печени при прогрессировании в этом году, и уж конечно не стала выпрашивать химию «для подстраховки». Пока есть возможность для передышки — живем дальше.

Попробуйте, может, подключить лечебное питание? Муж его очень не любит (особенно сладкое — а оно почти все сладкое), но на фолфоксе оно очень помогало нейтрофилы не ронять. Два раза по 12 курсов фолфокса у нас было, в 2019-20 и в 2022-23, и оба раза сумели четко по графику пройти, не уронив сильно нейтрофилы и печень. Он его, в общем, как лекарство и ел — только в больнице в дни вливаний.
  • Наверх

Отправлено 17 August 2024 - 18:20

Добрый день!
  После очередного кт опять пошел прогресс, всего 3 месяца без лечения. победить медицину за пределами онкоцентра я не сумел, на таблетки не перешёл. Всем миром (шантажом, подкупом, интригамик заговорами, уговорами) вернули меня в лоно химиотерапевтического кошмара и влупили  в назидание фолфокс -6. Уже три курса позади, результат пока не известен. Чувствую себя на свой возраст, всегда что-то где-то болит тянет, скрипит, пользуясь медицинской терминологией - состояние удовлетворительное. Настроение прекрасное, работа и быт ладятся.
Как у вас дела?
  • Наверх

Отправлено 17 August 2024 - 18:20

Добрый день!
  После очередного кт опять пошел прогресс, всего 3 месяца без лечения. победить медицину за пределами онкоцентра я не сумел, на таблетки не перешёл. Всем миром (шантажом, подкупом, интригамик заговорами, уговорами) вернули меня в лоно химиотерапевтического кошмара и влупили  в назидание фолфокс -6. Уже три курса позади, результат пока не известен. Чувствую себя на свой возраст, всегда что-то где-то болит тянет, скрипит, пользуясь медицинской терминологией - состояние удовлетворительное. Настроение прекрасное, работа и быт ладятся.
Как у вас дела?
  • Наверх

Отправлено 25 August 2024 - 07:39

Дж23 (17 August 2024 - 18:20) писал:

Как у вас дела?
Добрый день! Новости таковы, что после 4-х курсов Фолфокс-6, метастазы сократились в размерах в среднем на 30%. Теперь будут бомбить химией до 12-ого курса, раз пошло такое дело.
  • Наверх

Отправлено 25 August 2024 - 18:40

Удачи пребольшущей и хорошей переносимости!
  • Наверх

Отправлено 26 August 2024 - 09:56

Хорошие новости, лечение работает. Много много вам сил и дальнейших побед!
  • Наверх

Отправлено 29 August 2024 - 07:14

МихаилШ (25 August 2024 - 07:39) писал:

Добрый день! Новости таковы, что после 4-х курсов Фолфокс-6, метастазы сократились в размерах в среднем на 30%. Теперь будут бомбить химией до 12-курса, раз пошло такое дело.                                                                                                                                      Очень  рады за вас!! Пожалуйста по мере возможности отписывайтесь здесь,  эта тема очень актуальна

• Наверх

Отправлено 19 November 2024 - 13:56

Всем доброго времени суток! Сегодня отмечаю юбилей, 5 лет со дня постановки диагноза! Средняя медиана выживаемости про колоректальном раке пройдена. Как говориться: 5 лет - полёт нормальный!
  • Наверх

Отправлено 19 November 2024 - 14:48

Отличные новости! Это очень круто, 5 лет. Дальнейших побед!!!
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему