Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Аденокарцинома сигмовидной кишки

Михаил1 , 09 Nov 2018 22:08

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 01 January 2019 - 15:44

Михаил1 (28 December 2018 - 23:03) писал:

Да, мне 34, до пенсии далеко ..
Я уже два дня на работу выхожу, а что делать. В принципе, так даже веселее, от мыслей всяких отвлекаешься.

Вот только как химию назначат - там непонятно, как адьюватная химия переносится после операции на кишечнике. Совместимо ли с работой, я слышал некоторые нормально переносят

Михаил, с работой совместимо, смотря какой) Как писали ранее, все переносят по разному и это действительно так, мне 30 лет первые пару дней после ХТ сильно тяжко (вызываю скорую пару раз), после терпимо, но назвать это состояние комфортным не очень получается( Лично у меня крайний раз около недели был стоматит жесткий, ходил в маске, в общем все о чем раньше слышал но никогда не было, сейчас вылазит, думаю из-за ослабившегося иммунитета. Хотя в отделении есть мужики по 60 лет и старше, у которых вообще ничего не происходит после химии. По поводу инвалидности, оформить обязательно нужно. Мне предложили во время комиссии либо 1 либо 2 группу, я выбрал первую. Пенсия приходит в районе 12-15000, ещё не понял, тк первый раз она приходит за два месяца с момента как дали инвалидность, не сначала месяца. А крайний раз почему то пришло в 20 числах и пару дней назад ещё какие то 1800. Но официально по трудовой сейчас уволен и имеется 1 ребёнок. Так же выдают значки инвалида и сейчас самые лучшие места на парковке стали доступны, хотя я их и не приклеил, а просто кидаю на панель когда так паркуюсь)
  • Наверх

Отправлено 01 January 2019 - 17:43

Антон45 (01 January 2019 - 15:44) писал:

Михаил, с работой совместимо, смотря какой) Как писали ранее, все переносят по разному и это действительно так, мне 30 лет первые пару дней после ХТ сильно тяжко (вызываю скорую пару раз), после терпимо, но назвать это состояние комфортным не очень получается( Лично у меня крайний раз около недели был стоматит жесткий, ходил в маске, в общем все о чем раньше слышал но никогда не было, сейчас вылазит, думаю из-за ослабившегося иммунитета. Хотя в отделении есть мужики по 60 лет и старше, у которых вообще ничего не происходит после химии. По поводу инвалидности, оформить обязательно нужно. Мне предложили во время комиссии либо 1 либо 2 группу, я выбрал первую. Пенсия приходит в районе 12-15000, ещё не понял, тк первый раз она приходит за два месяца с момента как дали инвалидность, не сначала месяца. А крайний раз почему то пришло в 20 числах и пару дней назад ещё какие то 1800. Но официально по трудовой сейчас уволен и имеется 1 ребёнок. Так же выдают значки инвалида и сейчас самые лучшие места на парковке стали доступны, хотя я их и не приклеил, а просто кидаю на панель когда так паркуюсь)
по первой я получаю около 13,плюс я частично отказывалась от соцпакета,где то еще около 3.Лекарства оставляла,но отказаться на этот год уже нельзя,только на следующий до 1 октября.А вот те 1800 скорее всего от соцзащиты пришли.Они присылают не каждый месяц.Свет,газ,дрова у кого есть.В этом году еще не получала пенсию,вроде должна увеличиться.
  • Наверх

Отправлено 01 January 2019 - 20:11

Михаил1 (30 December 2018 - 01:48) писал:

Спасибо большое за поддержку!
Обязательно порт, вены вам будут благодарны. Мне никто не говорил и не ставил, сейчас расплачиваюсь - в/в уколы стали для меня русской рулеткой, вены ушли в подполье и возвращаться не намерены. Настраивайтесь на хорошую переносимость химии...я уплыла к последнему курсу, но у меня и печень была не идеальной и схема тяжелая (может потому и сдерживала почти 2 года , как сейчас оказывается 4 стадию).
  • Наверх

Отправлено 01 January 2019 - 23:48

Антон45 (01 January 2019 - 15:44) писал:

поводу инвалидности, оформить обязательно нужно. Мне предложили во время комиссии либо 1 либо 2 группу, я выбрал первую. Пенсия приходит в районе 12-15000, ещё не понял
Как я понимаю, пенсия приходит только если ты не работаешь?
Мне выгоднее работать, да и от дум тяжких отвлекает...
  • Наверх

Отправлено 01 January 2019 - 23:51

МилаАнастасия (01 January 2019 - 20:11) писал:

у меня и печень была не идеальной и схема тяжелая (может потому и сдерживала почти 2 года , как сейчас оказывается 4 стадию).
Анастасия, не понимаю!!

Вы каждые 3 месяца делали КТ, плюс я так понял МРТ.

Как за эти все исследования могли не видеть метастазы два года??
  • Наверх

Отправлено 02 January 2019 - 15:36

Михаил1 (01 January 2019 - 23:48) писал:

Как я понимаю, пенсия приходит только если ты не работаешь?
Мне выгоднее работать, да и от дум тяжких отвлекает...

Нет, пенсия приходит если работаешь, просто она значительно меньше, могу ошибаться, но из того что слышал приходит на второй группе тысячи 3-5. Но плюсом по больничным приходит исходя из официального дохода. У меня когда не было инвалидности и я был официально устроен, больничный был открыт все время на химиотерапии, один закрывался, другой открывался.
  • Наверх

Отправлено 02 January 2019 - 16:56

Здравствуйте, Михаил !!! скорейшего Вам выздоровления!!!! у мужа похожий диагноз Т4аN1M0,G2, 36 лет, вот уже прошли 3 курса химии, настроены только на выздоровление, по другому быть не может!!! И вам удачи, терпения и здоровья
  • Наверх

Отправлено 02 January 2019 - 18:01

Антон45 (02 January 2019 - 15:36) писал:

Нет, пенсия приходит если работаешь, просто она значительно меньше, могу ошибаться, но из того что слышал приходит на второй группе тысячи 3-5.
А, понял. Если работаешь - то дополнительно 3-5к?
А если не работаешь - то 12-15.

• Наверх

Отправлено 02 January 2019 - 18:05

ОльгаАлександр (02 January 2019 - 16:56) писал:

у мужа похожий диагноз Т4аN1M0,G2, 36 лет, вот уже прошли 3 курса химии, настроены только на выздоровление
Операция хорошо прошла? Сначала операция, а теперь химия?
Не расскажите - как муж переносит химию, на второй третий день уже может ходить, какие то дела делать?

Спасибо за добрые слова, вам тоже всего хорошего и длительной ремиссии мужу!

P.S. кстати, не выясняли вопрос по поводу химии и возможным бесплодием после неё? Какими препаратами лечитесь?
  • Наверх

Отправлено 02 January 2019 - 19:38

Химия бывает разная, переносимость химии бывает разная. Обычно ходить химия не мешает, хотя слабость бывает, особенно первые дни после курса. У меня в свое время после первого курса обморок дома случился, потом я более-менее приспособилась. Первые дни чувствовала себя слабовато, но у меня и химия была кардиотоксичная. Дней через 5-7 после курса химии я была вполне в состоянии полы дома мыть (потихоньку, без лишних усилий). В общем, я химию переносила неплохо, но спать требовалось часов 10 в сутки, первые несколько дней после курса, пожалуй, и все 12. 8 часов сна было точно мало. У вас может быть по-другому, разный рак - разная химия. Но с физической нагрузкой надо осторожно, по самочувствию. Гулять на свежем воздухе полезно, химия легче переносится.
  • Наверх

Отправлено 03 January 2019 - 00:00

Михаил1 (02 January 2019 - 18:05) писал:

Операция хорошо прошла? Сначала операция, а теперь химия?
Не расскажите - как муж переносит химию, на второй третий день уже может ходить, какие то дела делать?

Спасибо за добрые слова, вам тоже всего хорошего и длительной ремиссии мужу!

P.S. кстати, не выясняли вопрос по поводу химии и возможным бесплодием после неё? Какими препаратами лечитесь?
Операция прошла хорошо,ходил на третий день , правда тяжело, через полторы недели выписали! три химии прошли в общем то нормально,  немного тошнота, раздражительность!сейчас завышены аст и алт, как только снизим показатели сразу на 4 химию
  • Наверх

Отправлено 03 January 2019 - 00:06

сначала была операция, очень срочная, так как следить нельзя было! как только узнали диагноз сразу решились оперироваться,  после выписки сразу на химию ПХТ в режиме folfox или Xerox! операция была полостная!
  • Наверх

Отправлено 03 January 2019 - 02:36

Добрый вечер! Подскажите при приёме Кселоды для поддержки печени и жкт назначали Гептрал и омез или подобные препараты? Маме в этот раз врач совсем ничего не объяснил (((
  • Наверх

Отправлено 03 January 2019 - 14:40

Приветствую!

А у кого через сколько нормализовался стул после операции на кишечнике?

У меня прямо периодами - 4-6 дней все хорошо, а потом 2-3 дня ухудшение - понос, дискомфорт в животе, температура до 38, потом опять на 4-6 дней нормально и так по кругу. Вот уже 4 Круг идёт )) (в этот раз хорошо без температуры, прогресс?).

Это нормально или лучше как то обследоваться? Через какое время пищеварение наладилось по вашему опыту?
  • Наверх

Отправлено 03 January 2019 - 17:22

Михаил1 (26 December 2018 - 17:54) писал:

Почитал - действительно, пишут после химии 90% бесплодные (((
Блин, ну за что мне это всё..
У мужчин в возрасте до 30 лет репродуктивная функция после проведения химиотерапии в 80% случаев полностью восстанавливается. Вы недалеко от 30 ушли.
  • Наверх

Отправлено 03 January 2019 - 17:40

Зимняя сказка (03 January 2019 - 17:22) писал:

У мужчин в возрасте до 30 лет репродуктивная функция после проведения химиотерапии в 80% случаев полностью восстанавливается
Спасибо, моя дорогая Сказка :-)
Я тоже тещу себя надеждой, что обычно это возрастное заболевание, ближе уже к 60, там и так скорее проблемы, а химия просто добивает, отсюда и статистика.
Ну буду верить
  • Наверх

Отправлено 04 January 2019 - 14:12

Михаил1 (03 January 2019 - 17:40) писал:

Спасибо, моя дорогая Сказка :smile:
Я тоже тещу себя надеждой, что обычно это возрастное заболевание, ближе уже к 60, там и так скорее проблемы, а химия просто добивает, отсюда и статистика.
Ну буду верить
Скорее всего да, отсюда и статистика. Сперматозоиды постоянно новые вырабатываются в течении жизни, в отличии от яйцеклеток, заложенных при рождении, поэтому и шансы восстановиться больше. Если что, то и стимульнуть можно.  Но на момент лечения и повреждения их тоже больше, тк они нежные очень. У Вас всё будет хорошо!  Главное, на одном малыше не останавливаться :))
  • Наверх

Отправлено 11 January 2019 - 18:50

Блин, никак не наладится стул.

Вот уже неделю мучаюсь после ухудшения, периодами прям мутит, бегаю в туалет каждый час, два. И главное позывы такие сильные и неожиданно начинаются, как будто терпел несколько часов, тужусь непроизвольно сильно - а выходит мало. Причем, кал зачастую почти оформленный, но его мало за раз и слишком часто.
Иногда температура повышается до 37-37.5, в эти моменты особая слабость.

Это нормально, если с момента операции прошло уже месяц + 1 неделя? Причем, были моменты по 4-5 дней когда было почти вообще хорошо всё.
У кого когда стул нормализовался?

Врач сказала пить смекту и лоперамид (Имодиум). Наверное, начну со смекты.
Вот думаю, может что то не так идёт, анализы какие то сдать?
  • Наверх

Отправлено 11 January 2019 - 19:47

Михаил, по вашей ситуации не подскажу. Скажу по своей. У меня всегда такой стул. Очень часто и очень помалу. Замучалась. У меня крайненизкий анастомоз.
Бывают относительно спокойные дни, но в целом от туалета никуда не отхожу. Врачи на все мои жалобы только говорят: а что вы хотели после такой операции? Регулируйте питанием.
Попробуйте регулировать питанием, может вам поможет. Мне не особо помогает(((
  • Наверх

Отправлено 11 January 2019 - 20:04

Михаил1 (11 January 2019 - 18:50) писал:

Блин, никак не наладится стул.

Вот уже неделю мучаюсь после ухудшения, периодами прям мутит, бегаю в туалет каждый час, два. И главное позывы такие сильные и неожиданно начинаются, как будто терпел несколько часов, тужусь непроизвольно сильно - а выходит мало. Причем, кал зачастую почти оформленный, но его мало за раз и слишком часто.
Иногда температура повышается до 37-37.5, в эти моменты особая слабость.

Это нормально, если с момента операции прошло уже месяц + 1 неделя? Причем, были моменты по 4-5 дней когда было почти вообще хорошо всё.
У кого когда стул нормализовался?

Врач сказала пить смекту и лоперамид (Имодиум). Наверное, начну со смекты.
Вот думаю, может что то не так идёт, анализы какие то сдать?

Михаил не переживайте, слишком мало времени прошло. У меня 4 месяца, еще только только стало более менее.
Рекомендую попробовать попить поликомпонентный пробиотик Бифиформ. И пребиотики тоже надо. Линекс попейте. Имодиум только если совсем капец со стулом. Он может его вообще тормознуть на несколько дней. У всех все по разному. Терпения мой друг)
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему