Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Финн, и первый тоже. Опять сбежал, еще и шапочку вязаную с логом Илвеса одел - специально купил для этого. Это уже диагноз))

В след.раз точно возьму кавказского мужа))

Но мне уже полегче, радует что горло не так болит при еде. Больновато, но уже не так что хочется оставить эту еду и уйти подальше, и особенно когда второй и третий раз ешь, утром почему то нормально.

А то тут пишут страшилки о смене амальгамных пломб, что там ртуть и пары при сверлении, но это кажется на альтернативных сайтах о вреде амальгамных пломб, испугалась что мне сейчас после хирошимы еще ртутными парами подышать не хватало. Хоть бы оклематься теперь до вторника, а то слабость..

А какие пломбы сейчас ставят на коренные?

Галинка,а муж русский?

Финн, и первый тоже. Опять сбежал, еще и шапочку вязаную с логом Илвеса одел - специально купил для этого. Это уже диагноз))

В след.раз точно возьму кавказского мужа))

Но мне уже полегче, радует что горло не так болит при еде. Побаливает конечно. Особенно когда второй и третий раз ешь.

В амальгамой пломбе нет количества ртути и тд,которые вредят.когла работают тут рту,сразу откачивают жидкости и осколки зубов и пломб

А то тут пишут страшилки о смене амальгамных пломб, что там ртуть и пары при сверлении, но это кажется на альтернативных сайтах о вреде амальгамных пломб, испугалась что мне сейчас после хирошимы еще ртутными парами подышать не хватало. Хоть бы оклематься теперь до вторника, а то слабость..

А какие пломбы сейчас ставят на коренные?

Опубликовано

В амальгамой пломбе нет количества ртути и тд,которые вредят.когла работают тут рту,сразу откачивают жидкости и осколки зубов и пломб

Тут называют амвльгамными пломбами только те которые с ртутью, но все время говорят что ее мало чтобы причинила вред.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Амальгама

В 80-х амальгамой пломбировали чуть ли не все задние и не только, зубы. У меня до сих пор ближе к передним один зуб от неё окрашен, хотя и поменяли на пластмассовую пломбу. Сейчас ее (амальгаму) все меньше делают, но сказали как то что это все равно лучший материал для задних, лучше чем сплав пластмассовой пломбы. А где правда кроется, не знаю. Что-то читала про керамические пломбы, чтотони якобы такие же прочные как и амальгама.

Прочитала что в Швеции и Норвегии уже зубных врачей не учат делать амальгамные пломбы из-за вопросов окружающей среды, и из-за вреда здоровью, и вроде даже запретили, статья с 2015 г, модет что и изменилось..Финны обычно все сразу за шведами делают. В гос.стоматологии амальгамную пломбу просто так не поменяют, если зуб цел. Частники меняют.

Опубликовано
Тут дело такое.просто так лучше не лезть,потому что при смене пломб любых,надо убирать и часть зуба вокруг,а это всегда чревато.амальгамовые пломбы не так опасны,как малюют.их просто механически заталкивают в зуб.композитные пломбы не только запихивают,их как бы приклеивают.и есть правила работы с композитными пломбами.при нарушении технологии появляется вторичный кариес,и они могут упасть.амальгама тоже,но с ней привычнее работать врачам прежнего поколения...
Опубликовано

Тут дело такое.просто так лучше не лезть,потому что при смене пломб любых,надо убирать и часть зуба вокруг,а это всегда чревато.амальгамовые пломбы не так опасны,как малюют.их просто механически заталкивают

Привет! Ну а что если зуб с амальгамной пломбой по краям покрошился, в двух местах точно, я так глубоко не могу заглянуть но язык то чувствует. И сама амальгамная пломба уже шероховатая, такое ощущение что из нее тоже кусочек откололся. Я еще до лечения чувствовала языком, что не то там. Но этот стоматолог у лоров ничего не хотел видеть!

Прямо как злой рок какой-то. Ну сказал бы что зуб надо бы вылечить, что крошиться, что ясно это лучше ДО облучения делать. Не хотел говорить правду, лечить и не хотел говорить пациенту что бы пошел к компетентному врачу и ДО облучения привел зуб в порядок. Я в жизни не поверю что он не видел что зуб сколотый.

Хотя посоветовав идти лечиться на стороне он подписал бы нарушение протокол. Какого спрашивается тогда весь омотр назначали!?

Опубликовано

А еще он удивлялся "припухлости на шее".

Стал мне метастаз общупывать! Я запротестовала, сказала что это метастаз, не трогайте его, что он побаливать стал. Так он написал "у пациента на шее припухлость, говорит что стало болеть после тонзиллоктомии".

Ну не маразм ли?

Работает у лоров где людей с опухолями лечат, и не читает ничего видимо, что касается пациента, но тем не менее он курсе что п.идет на химиюоблучение. Или интересно ему было пощупать метастаз.. ужас...

Я руку на сердце положу: я страшнее места чем это заведение тут не встречала.

Опубликовано

Видно иммунитет упал,горло слева болит,и видно внутри опухло.хорошо,завтра онколог,хоть покажусь перед питером

Иммнитет скорее упал. Хорошо что у вас частые проверки и лорингоскопом смотрят. Но ничего там не растет, ты мерзла на свадьбе, это от этого, простыла..

Но ты береги себя там в Питере!

Опубликовано

Тут дело такое.просто так лучше не лезть,потому что при смене пломб любых,надо убирать и часть зуба вокруг,а это всегда чревато.

Но если зуб крошится с амальгамной пломбой то надо же что-то делать..Это же открытые двери для кариеса, и дополнительного отравления ртутью.

Просто так я уже ничего не хочу делать давно уже. Одни проблемы были от этих "просто так" ((

Композитные соединения, читала, что да, тоже свои недостатки.

Сейчас еще статью про керамические пломбы нашла, на коренные их хорошо, если не амальгаму. Амальгама оказывается самая дешевая. И нашла статью что тут тоже уже перестали учить з.врачей амальгамным пломбам. Написано что уйдут сами и без запрета.

Опубликовано
Была у онколога утром,все хорошо.потом полдня шастала по кеньону,купила джинсы на размер больше.в Питере пододеть колготки ..там же сделала маникюр и педикюр.впервые не у знакомого мастера.вышло зашибись
Опубликовано
Носков в дорогу теплых прикупила,девочковых))).а чтоб выздороветь,нагрела дом,горячий душ,грелки,приняла имуван,пойду отслеживаться.до среды надо отлежаться.так то Галинка .у меня знакомые девочки ездиют)))в холодные страны,и там нежатся в спа
Опубликовано

А у меня норо пристал к мужу, не взирая ни на какие формы предострожности. Это нечто! Не добежал до туалета вырвать, я сама в полуобморочном состоянии вынуждена была убирать за ним. Все по новой, только все продизенфинцировала..

У самой опять поднимается температура, видимо от перенапряжения. Всю ночь с ним возилась, не спала. А живот так и болит. Позвонила в зубному, сказала про норо, попросили не приходить, пока не поправлюсь, он очень заразен. Но я и сама знаю, К счастью з.н е болит..просто чуствителен. Бог пимиловал хоть с ним немного.

Опубликовано

И мамиными глазами...перезагружусь,и вперёд..

Приятной перезагрузки!)) потом с новыми силами будешь лечить старичков))

Мой руки чаще а то там в Питере тоже может быть нороэпидемия. Пусть тебя пронесет!

Опубликовано

Сейчас заметила что он и софу,на которой спит, облевал, и размазал еще скрывая...вобщем мне днем такие картины тут открылись, тушите свет...вытирал он видите ли..

но фик с ней, я её приготовила к новой обивке, часть строй обивки снята уже летом (!), там основа хорошая: ткань обивочную купила и пр. А здоровье накрылась.

Придется новую софу купить. Но с другой стороны как камень с плечь. А то уже с ужасом думала как я там буду с ней карячиться, в плече разрыв, спина болит, нога прооперированая побаливает, так еще после химиялучевой и еще её отчищать от запаха, шить чехлы, прикреплять..Нет худа без добра))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...