Галя К Опубликовано 5 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2019 Галинка,привет! Это скорее всего жидкость,и провериться надо бы ,не тянуть.я все проверки ко всем врачам себе и родителям назначаю через интернет.в своей больничной кассе.наверно,и у вас есть..это удобно.любой врач,на удобное время..У нас нет больничных касс, писала. По интернету время у нас можно назначать в частникам, и в гос.секторе на очередь. Срочное время нужно звонить с утра в районную поликлиику. Наблюдаюсь в гос.секторе у лоров сейчас, а там все через эту медсестру. Попросилась к врачу на прием по мэйлу уже неделю назад! Сейчас опять прислала ответ что врачь сегодня позвонит (!) времени опять не указывает, и я ей не верю больше, она обещала 29.3 звонок от врача с ответом по ПЭТ, так и не позвонил. Ответила что мне не звонок нужен, а прием врача, звонком ухо не вылечиться. Вот так и переписываемся. Лен, у вас там лучше здравоохранение, тут хаос похоже. Причем в госсекторе не бесплатно, как у вас, за прием к специалисту берут почти 40 евро. ----------Позвонила к другой медсестре в лор клинике, туда куда по направлениям надо заказывать время, Пошла выяснять, почему не дают время, тк я у них уже наблюдаюсь и они должны мною заниматься в таких случаях, и только тогда и эта моя "проснулась", позвонила мне сама, признала ошибку, дескать произошел сбой у нее, попросила прощение. Пошла выяснять насчет приема. Цитата
Ленаэли Опубликовано 5 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2019 У нас это не то,что государственная медицина,она страховочная,несколько степеней.есть конечно и частная.ты мне конечно же,писала,но память подводит иногда..конечно тут не идеал,но из того что я видела ,самое подходящее мне лично.так то тоже хватает.. Цитата
Галя К Опубликовано 5 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2019 У нас это не то,что государственная медицина,она страховочная,несколько степеней.есть конечно и частная.ты мне конечно же,писала,но память подводит иногда..конечно тут не идеал,но из того что я видела ,самое подходящее мне лично.так то тоже хватает..Ну, у нас она тоже не совсем государственная, не помню сколько, но доля от гос-тва все меньше. Я иногда путаю "государственный" и "муниципальный". Называют её публичной, в основном существует на деньги налогоплательщиков и муниципальные, ну и какое-то гос.финансирование. Сейчас в муниципальных поликлиниках прием к терапевту общего профиля бесплатный и лаборатории тоже. Но только в столице. Отменили брать плату иностранным гражданам и иногородним, тк было признано дискриминацией. Но и за пребывание, как и за прием к врачу в больницах и спец.поликлиниках, в которой я была сегодня, у лоров, нужно платить.Онколог где лечилась стоил 37,20 евро прием. Помню каждое облучение стоило 11 или 12 евро. Химию не помню. Конечно это гораздо дешевле чем лечиться в частной клинике.Страховки тоже есть,но мне их уже не было смысла брать, тк много бы повычеркивали. Хоть раз бы засветилась, напр. с высоким давлением или аритмией, всё. Страховку бы дали сначала, и счет бы пришел сразу, можно было оставить пункт скажем "кардиология" или "ортопедия" пустыми, сочтя что подумаешь обратилась с вывихом плеча, но если бы припекло и обратилась бы к ней за приемы к частникам и операцию, были бы проблемы. Что не заплатили бы, это понятно, но могли бы еще и за умышленную дачу неверных сведений попросить объяснительную, в лучшем случае. Так было, по крайней мере тогда, когда спохватилась. Про онкологию и не задумывалась, как и многие, типа у нас этого в семье никогда не было. Помню этот пункт, я еще про себя подумала, вот здесь будет пусто точно. С щитовидкой не было проблем.Махнула рукою с надеждой на лучшее, и с тоской. Навеяло.. Не знаю как в России и в Израеле, но даже если бы у меня была таковая, там надо сначала на один диагноз находить опред.сумму за свой счет сначала, это, помню не маленькая сумма, а все что её превышает, уже покрывает страховка. Мне она тогда показалась дорогой. Но уже не помню сколько. Цитата
Галя К Опубликовано 5 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2019 Леночка! Тебе отсасывали из уха жидкость? Была в лор поликлинике. Ждала 3,5 ч врача. Народу не много, но сразу сказали что врача нет, на операции. Пожалела что поехала туда ради аппарата. Не столько из-за ожидания, онкология научила терпению, сколько из-за беспощадной вентиляции - перестала её переносить последнее время. Начинает болеть голова, больно дотрагиваться к макушке, уши..молчу. куталась в капюшон пуховика и шарф, на голове был и шерстяной буфф. Врач был стажёр, доучивающийся. Сказал что в ухе пробка, оно закупорилось, проблема в ней. Отсасывал что то аппаратом, засовывая тонюсенькую трубочку, еще ковырял и доставал что-то чем то. Спросила про перфорацию, сказал нет, и что теперь всё чисто. Про жидкость ни слова. Но ощущение воды исчезло, но чешутся и побаливают теперь оба. Может еще и надуло. ничего не назначил, сказал не надо. Отсасывал что то аппаратом, засовывая тонюсенькую трубочку, еще ковырял и доставал что-то чем то. Потом так радостно мне, ну что лучше слышно..Я рада что не надо травиться антибиотиками, но боюсь теперь беруши засовывать. Они якобы толкают серу внутрь. Медсестра добавила "а спать надо". Наблюдаю и сделаю повторную проверку втч и слуха. Цитата
Ленаэли Опубликовано 6 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2019 Привет!у меня пробок не было,ничего не чистили и не откачивали...жидкость была за перепонкой.лечение было другое... Цитата
Ленаэли Опубликовано 6 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2019 Я ничего не доплачивала,никогда...в четверг начала лечение,что писала,легирование латексными кольцами.первый раз.надо еще несколько раз.красота,не больно..и уже лучше.. Цитата
Галя К Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2019 Привет!у меня пробок не было,ничего не чистили и не откачивали...жидкость была за перепонкой.лечение было другое...У меня сегодня уже нет ощущения жидкости, значит пробка, странно что появилась именно сейчас, я этими берушами все время пользуюсь уже лет 15, никаких пробок не было. Но уши стали сухими внутри. Лен, тебе с обезбаливанием делали колоноскопию? Цитата
Галя К Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2019 Я ничего не доплачивала,никогда...в четверг начала лечение,что писала,легирование латексными кольцами.первый раз.надо еще несколько раз.красота,не больно..и уже лучше..Спасибо за инфу про латексные кольца! У меня по преднему немного чувствительно стало, легкое жжение, после того запора и кровотечения на лечении. Но не кровило больше. Но они не проверяли на скрытую кровь. Но пора и мне, чего тянуть то.. Думаю подпушить ли с тем направлением в муниципальный сектор или пойти к частнику, там пишут про обезбаливание и седацию, а в муницип. фиг, не обезбаливают, я у знакомой с язвенным воспалением спрашивала. Надо еще про седацию спросить. Цитата
Ленаэли Опубликовано 6 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2019 Я делала в обычной больнице без всяких обезбаливаний,обратно сама вела машину,и пахала два дня потом,детей принимала в гости,ничего не болит! Хотя пишут разное.у меня тоже после лечения началось...химии,и облучения.я начиталась ужасов,что приехала,приняла снотворное,думала болеть будет,хоть передремлю.и как дура дома обдолбанная была,но не спала.днем же..и все гигиенические вещи как всегда были,ничего! Прикинь! Не страшно и не больно ни во время,ни потом..я же и не готовилась,думала,просто проверка...если есть проблема,не тяни... Цитата
Ленаэли Опубликовано 6 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2019 Колоноскопию и гастроскопию сделали вместе,в обычной больнице,конечно под седацией,а мужу под общей анестезией.я не думаю,что это сейчас делают наживую.если что, удаляют полип,берут биопсию,это же садизм без ..очень больно. Цитата
Ленаэли Опубликовано 6 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2019 Я не могу поверить,что гастроколоноскопию в наше время делают без наркоза. моей подруге в Москве лет 10 +назад делали без.это адски больно даже без удаления полипов и тд.просто проверка .она до сих пор в шоке. Цитата
Ленаэли Опубликовано 6 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2019 Ты спроси ,может,ошибка,даже в обычной больнице должны делать с общей анестезией Цитата
Ленаэли Опубликовано 10 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2019 Галинка,привет! Как ты? Цитата
Галя К Опубликовано 11 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2019 Привет, Леночка! Барахтаюсь потихоньку. Уже тут совсем здоровой почуствовала, и забыла про реалии, заработала стресс и...вернулась соль солёная, стрессняк всю последюю слюну жрет! Не ново уже, но надежда умирает последней, берусь за старое.Ладненько...будем жить тихонько..Колоноскопия у знакомой была без анестезии: Говорит что не больно, немного неприятно,полип удалили заодно. Я пока на очереди. Приятно что деньги вернут, сумму превысившую 680 евро за лечение вернут! Цитата
Ленаэли Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2019 Я хорошо..Переживала,что ты пропала.стресс будет всегда по жизни,забей нас всё,и живи радостно Галя К 1 Цитата
Ленаэли Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2019 И ещё я вчера сделала УЗИ щитовидки и мест,где были проблемы. Цитата
Галя К Опубликовано 12 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2019 И ещё я вчера сделала УЗИ щитовидки и мест,где были проблемы.Привет! Что показало УЗИ? У тебя были симптомы когда обнаружили что щитовидка слетела? По ней есть какие-ни удь протоколы? Не взирая на просьбу, так и не получила через онкосестру у онко-лоров направление на анализ крови на щитовидку. Или забыла, или видимо решили, что надо ждать майского приема. И конечно же ни ответа, ни привета. Уровень обслуживания там ниже плинтуса, уже писала. А подпушивать их уже надоело, чувствую себя вроде нормально - но к ним звонить/писать уже доставляет стресс. Сейчас у меня зубной, гинеколог и колоноскопия на подходе, а я её уже жду га муниципальном уже шестой (!) месяц. Более 6 уже нарушение, кажется..меня перенаправили с ней в другую больницу, как выяснилось, теперь надо их подпушивать. Но зоб этот мне не нравится.. Странно что эти протоколы насчет проверок во время/и после лечения у них так зашифрованы, но онкомедсесра сказала что состояние щитовидки будет видно только через минимум 3 месяца после окончания лечения. Пошел пятый месяц, но они там все такие забывчивые. Цитата
Ленаэли Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2019 Привет! Хорошо,что объявилась! Я не врачица,но у меня через месяц по крови стало видно,что щитовидка попала под обстрел.гипотериоз,уровень тероксина упал ниже плинтуса.если я не путаю термины.клинически тоже были признаки.по мыскам лба начали образовываться залысины,у меня и так лоб высокий блин..а стала вообще как мыслитель.силы упали,мес.прекратились внезапно.ну и вообще,вялость,сонливость,больше даже чем сейчас намного.тупела будь здоров за рулем, одна боялась ездить из-за этого. все восстановилось.я и не знаю,что сказать..видно вообще то сразу по крови.у нас по протоколу щитовидку сразу пасут,в таких случаях,и пожизненно.. Цитата
Галя К Опубликовано 12 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2019 И ещё я вчера сделала УЗИ щитовидки и мест,где были проблемы.Мне почему то страшно сейчас когда шею трогают, особенно в местах где метастазы были. Онколог к онкоклинике очень осторожно прощупывала, еле дотрагивалась, а у некоторых прямо руки чешуться сильно давить, даже зубной у лоров на проверке зубов, стал лапать шею, его то какое дело спрашивается, вообще странный дяденька, заливался соловьем "ой какие зубы чистые", а сам не хотел видеть пломбу что начала крошиться. Потом вдруг ни с того ни с сего мне "у тебя что-то тут опухло под челюстью, я так и напишу"... я в ужасе успела прокричать: не трогай, это метастаз, я же иду на лечение из-за рака. На входе в кабинет он так бодренько начал "значит идем на лечение, рак языка..а где он там.." это на осмотре зубов! Я лежу с открытой пастью и закрываю для ответа чтобы удовлетворить его больное любопытство, его то какое дело - тем более щупать мою шею. Всё было уже прощупано, отбиопсировано, отУЗИровано и отснято.Каждый второй чеканутый тут..честное слово. И этот, которому уши показывала, первым делом стал общупывать шею, и довольно сильно, его тоже пришлось одернуть чтоб поосторожнее. Цитата
Ленаэли Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2019 Что ты имеешь ввиду,когда говоришь"зоб"?это и в самом деле увеличенная щитовидная железа? Или фиброткань после облучений? У меня тоже спереди теперь как двойной подбородок,в середине шеи утолщение.а всегда была стройная шея.абыдна.я думала,там узлы,и чего только нет...а на узи посмотрели,и сразу сказали,без срока ожидания- все чисто.нет следа нигде.пойду в мае ,спрошу,у меня как головокружения слабые постоянно.после болезни зимой.может,там во внутреннем ухе какой то нерв раздражён.как в невесомость выпадаю Цитата
Ленаэли Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2019 Когда я только закончила лечение,в июне,поехала через пару дней на проверки.взяла сына.и недалеко от дома поняла что забыла,где нахожусь и куда ехать.на дороге! На светофоре! Правда ,сразу вспомнила,но было неприятно. Цитата
Ленаэли Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2019 И страшно.сейчас мозги подглючивает,но такого вроде нет.что и говорить,страшно. Цитата
Ленаэли Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2019 Может,это все же от снотворных? Цитата
Ленаэли Опубликовано 13 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2019 Я записалась к ортопеду,локоть рабочей руки болит.при сгибании Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.