Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет!

У меня точно депрессия какая-то, не мила жизнь, все себя заставляю что то делать, и какое то безысходство.лучше бы легла и лежала дома Все противным кажется: люди, вещи, кажется что нет ни правды, ни порядка.

Задолбал этот насморк хронический и злит что не направили на дальнейшие обследования. Я правда не лезу сама качать права, для меня такой стресс просить у участкового анализы и направления, сегодня привилась против инфлуэнсы, и то уже движуха. Прививают без записи всех.

Надо просить что бы послали к обычному ухогорлоносу, и аллерголога, сначала пробы на коже. Покрови аллергии нет. Боюсь что в заключение написано "ничего актуального", и вдруг не пошлют выяснять почему насморк, почему покашливание, усталость..

Если высплюсь и более-менее без стресса, то терпимо, чуть малейший перебор, напряжение, грипп грппом, увлажняю слизистые спреями постоянно, и принимаю парацетамол.

У Настенки рак опять вылез, у бедной..надо опять лечить..,чем то новым и продвинутым, были бы только силы..https://youtu.be/bHscAa5D208

Ем всё, немного давилась тут от кускуса, а так уже без проблем, аппетит то есть, то нет, но после этих антибиотиков опять притупились вкусы и плохо чувствую запахи. Может это еще действует отрицательно. Для поднятия давления ем аптечный салмиак, беру квашенные огурцы, квашенную капусту. Но низковатое по -прежнему. Сейчас меряла 100/75 пульс 78. Но зато не потею совсем, уже плюс.

Готовлюсь к рождеству, украсила балкон синими гирляндами, еще светящуюся елочку еще на стол!и купила уже утку в морозильник. Прошлого рождества не было, решила наверстать упущенное.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

может, у Вас с сердцем проблемы? Это для Гали К

У меня атеросклероз уже есть. Я курила когда то и наследственность. 11 лет назад закупорилась артерия, но спасли. На ЭКГ сейчас все хорошо, а на физ.нагрузку сама проверяла в бассейне, нормально себя чувствую, значит все открыто. Когда последний раз стала закупориваться (не знала) мне было очень нехорошо, не так как сейчас. Я на серд.аспририне.

То что сейчас - это что то новое и неведомое. Может после летнего купания в море воспаление где в серд.мышце или в бронхах. При нормальных лейкоцитах фиг что будут обследовать.но слизистые носа должны посмотреть на гаймарит, и пр.хронь и прик тест должны сделать. Время заказала, жду.

Меня спасает бассейн, гоню себя пендалями туда, пол часа бегаю по типу "господи, за что мне это наказание. Потом на 45 минуте наступает нирвана, тело теряет вес и бежишь себе, выходить не хочется, но закрывается, надо. В сауне беру шланг и обильно орошаю всю водой, тк никого нет, пар мягкий влажный и приятно горячий. Принимаю его порцию и начинаю чувствовать себя новым человеком.

Это сейчас. А несколько раз ходила, вообще ничего не чувствовала, ни удовольствия от воды, ни её прикосновения, тело было каким то чужим. Как зомби была, даже пугало.

Опубликовано

У меня атеросклероз уже есть. Я курила когда то и наследственность. 11 лет назад закупорилась артерия, но спасли. На ЭКГ сейчас все хорошо, а на физ.нагрузку сама проверяла в бассейне, нормально себя чувствую, значит все открыто. Когда последний раз стала закупориваться (не знала) мне было очень нехорошо, не так как сейчас. Я на серд.аспририне.

То что сейчас - это что то новое и неведомое. Может после летнего купания в море воспаление где в серд.мышце или в бронхах. При нормальных лейкоцитах фиг что будут обследовать.но слизистые носа должны посмотреть на гаймарит, и пр.хронь и прик тест должны сделать. Время заказала, жду.

Меня спасает бассейн, гоню себя пендалями туда, пол часа бегаю по типу "господи, за что мне это наказание. Потом на 45 минуте наступает нирвана, тело теряет вес и бежишь себе, выходить не хочется, но закрывается, надо. В сауне беру шланг и обильно орошаю всю водой, тк никого нет, пар мягкий влажный и приятно горячий. Принимаю его порцию и начинаю чувствовать себя новым человеком.

Это сейчас. А несколько раз ходила, вообще ничего не чувствовала, ни удовольствия от воды, ни её прикосновения, тело было каким то чужим. Как зомби была, даже пугало.

милая Галинка ! Привет! Молодец,что ходишь в бассейн.я только гуляю в конце недели,потому что начала работать,и устаю,только втягиваюсь в ритм.дом тоже на мне.зимой поеду в Вену, думаю на неделю,подышать морозом.наверное с сыном.

Чувствую себя хорошо,но устаю быстро.и голова иногда болит сильно к вечеру,когда ветер,или после быстрой езды по спуску,под горку,уши закладывает,и потом мутит.это после радиотерапии,когда там погорели всякие околоушные области))).

Ем неплохо,но не могу свежие овощи и фрукты,и ягоды.пока что.в декабре очередная проверка.

Как ты? От депрессии берешь что-то ? Я тебя очень понимаю.у самой бывают приступы.хочется забиться куда-то ,а работаю с людьми,и семье нужна моя энергия.злюсь на себя сильно только.

Опубликовано

Привет, Леночка!

Так как меня мутило сегодня,это жесть. Может еще прививка сказалась.

Пошла в бассейн , уже по дороге пожалела, было хреново,но надеялась на лучшее. В итоге только помылась и подрыгалась там смотря на часы 15 мин. Никакого удовольствия, как на каторге побывала, а потом 3 часа мутило. И сильно.

Была у частного ЛОРа. Посмотрел нос, сказал "очень сухие слизистые, надо спреи увлажняющие, масла". Сказала что только на них и живу, много лет. Нос уже как рана изнутри. "Это гормональное, говорит, климакс". Отвечаю что, ни у кого даже старше меня из моих знакомых нет таких слизистых, у них наверное гормонов нет.

Никто за спреями раз в неделю а то и чаще в аптеку не ходит.

КТ попросила просканнировать в частную клинику, диск у ЛОР ов диск, и совершенно напрасно. Он КТ кажется не умел прочитать, пощелкал, и говорит, что надо делать КТ в высоком исполнении на всё отдельно. Тогда видно. Так что нафик мне делали этот "игрушечный" КТ, не понимаю. То то удивляюсь что никаких описаний, ни про состотяние легких, ни про нос. Какое то несуразное "ничего актуального" - вот где собака то зарыта..Сказала что один частник уже антибиотики прописал после Синускана. Ответил что Синускан малоинформативен. Прописал другой кортикостероид от насморка, сказал что Димиста сушит, это мол не для тебя. Я сказала что нос у меня не так уж заложен, что я его буду добивать кортикостероидами, ну ладно, я понимаю что им надо хоть что то прописать. Назначил.....КТ высокого исполнения именно на нос. Мол звони как получишь ответ,этот самый информативный.

Написала онкосестре, пусть врача нормального даст. Ответила, сначала полечи увлажняющими спреями по схеме, ответила что именно так лечу нос уже годами, а сейчас вообще жуть и не знаю чем лечить уже и что спреить.

Вот так у нас. Я думаю что есть гаймарит или воспаление какое то, и вполне возможно что атрофический ринит уже. Ну хронь короче. но это же просто издевательство. Побывать у ЛОРа 1,5 мес назад сделать КТ, облучиться, болеть так уже 3 мес, что голова раскалыватся, давление упало и не получать пользы от врачей. Такое только у нас возможно. И именно у ЛОРов.

Опубликовано

У нас врачи зажравшиеся и обнаглевшие в конец.

Совершенно случайно заметила что при лоровской клинике есть ещё и частная лавка, где часть этой футбольной команды принимает, втч и кто оперировал меня и мой ЛОР который наблюдает.

Что ж они такие жадные то..у них и так министерские зарплаты у врачей! Минимум 5 000 в месяц. Выходит что одна половина лоровской на деньги налогоплательшиков и гос-ва и плюс сами пациенты платят по >30 евро за прием каждый снимок. И тут же для тех кому не жалко этим же врачам выложить по 200 евро за приём. Я так поняла что и так и так ждать надо.. может для иностранцев. Вот невидаль то - к ним на лечение ехать, с какого такого бодуна..то что у них трубочка гибкая с микроскопом есть..

Господи, она у всех есть, и смотрят повнимательнее, а не за 1 минуту. Я видела видео.

Опубликовано

Меня отпустило немного. Взяла увлажнитель воздуха и утащила к себе в спальню. Может это повлияло..

Заметила что влажность воздуха была ниже 40 все время пока мы делили его на 2 комнаты. Он был в зале, где спит муж, и вроде я не так храп его слышу. А мне видимо не хватало влаги ночью, влажность поднялась сразу на на 42, ночью смотрела уже 45. Неужели такая мелочь, а действует...

Я без ума от счастья от того что гриппоподобность с мутёжкой проходить стала, поползла в центр города, купила пуховик с чёрной пятницы. Хотела заодно и обувь посмотреть, кто знает, вдруг опять подкосит. В обувном сразу продали "ваших размеров нет". Это мне так знакомо..из-за этого стала ездить в Стокгольм, надоело покупать "у нас нет". В Стокгольме всегда есть размеры.

Как бы туда ещё добраться.

Отчаяная мысль удрать на край света от этого плохого самочуствия "вдруг там полегчает и может дышать будет легче, а умру, так в тепле у моря" отошла. Выпал снежок, подморозило, и я под вечер вылезла с собачкой на знакомые тропы парка, и темень мне комфортной показалась и от мысли что надышусь сейчас свежести и так сладко буду лежать в своей кровати.. опять жизнь удалась)) много ли надо для счастья то. Немутит, аппетит есть, кушаю, красота! Купила уже рождественский кофе, со вкусом кардомона и корицы, начала украшать квартиру. Прошлые праздники были втумане и недомогание, сейчас надо погурманить))

Опубликовано
А эти врачи, я думаю, что то мутят с учетом нового устройства для облучения. Туда сначала будут брать с рецидивами опухоли головы и шеи. Аппарат дорогущий, я видела, где-то мелькало что велком мол иностранцы лечиться по ценам частных клиник, Чтобы окупить устройствоъ
Опубликовано

Привет,родная.так ,видно,везде.

Мы тоже купили увлажнитель воздуха.мое состояние в целом лучше,чем до болезнь,сил больше,не храплю, головные боли меньше.

Ем нормально,спортом не занимаюсь.работаю,сил нет.если какое-то дело,беру в этот день отгул.сил нет и намработу,и на , например,врача или ещё что.

Я так и представила,ёлочку,кофе и подарки!

А какой размер обуви,что ты не можешь найти?

Опубликовано

Привет,родная.так ,видно,везде.

Мы тоже купили увлажнитель воздуха.мое состояние в целом лучше,чем до болезнь,сил больше,не храплю, головные боли меньше.

Ем нормально,спортом не занимаюсь.работаю,сил нет.если какое-то дело,беру в этот день отгул.сил нет и намработу,и на , например,врача или ещё что.

Я так и представила,ёлочку,кофе и подарки!

А какой размер обуви,что ты не можешь найти?

Привет,дорогая Леночка! Какая ты молодец, даже на работу вышла..но с силами поосторожнее, не загоняй себя. У меня их стало больше однозначно. Вспоминаю как я волочила ноги ДО диагноза последние 2 года особенно,летом особенно. Вся взмокшая, задыхаясь, ноги как гири, ух, как вспомню..жесть еще та..плюс недоумевание что со мной такое.

Никак не могу бросить снотворные и поправить режим пока. Иногда получается встать пораньше, но болит голова и падает давление. Поэтому сплю себе, правда принимаю крошку снотворного и под утро, тк просыпаюсь и не уснуть. Уходит уже по 1,5 таблетки. Виню себя что мало что успеваю, но так лучше. Главное во 2 половине есть активитет, могу и 23 и полы протереть))

Слизь в носоглотке меня пугает конечно. Но может и хронический насморк, ринит или синуит. Есть же он и без онко *успокаиваю себя*

И кажется,ощущение сухости рта легче переноситься чем сухость в носу. На ночном столике армада из увлажняющих капель, но толку мало, эффект как после жвачки, +- 5 мин. посмотрела цены напр.Humidose, мама не горюй, 190 евро литр! Вот куда мои деньги уходят - в аптеку.

Была в лабе, взяли кровь на целиакию и лактозу, тк опять отказали в гастроскопии. Всё по пробирке ищут чего то. Я не против - на них не проверяли никогда. И на хелико сдала анализ наконец-то сегодня. А белый хлеб ела как никогда ранее после лечения, вкуснее было.

У меня самый ходовой размер, 39. Кончается первым делом, у нас почему то.

Опубликовано

милая Галинка ! Привет! Молодец,что ходишь в бассейн.я только гуляю в конце недели,потому что начала работать,и устаю,только втягиваюсь в ритм.дом тоже на мне.зимой поеду в Вену, думаю на неделю,подышать морозом.наверное с сыном.

Чувствую себя хорошо,но устаю быстро.и голова иногда болит сильно к вечеру,когда ветер,или после быстрой езды по спуску,под горку,уши закладывает,и потом мутит.это после радиотерапии,когда там погорели всякие околоушные области))).

Ем неплохо,но не могу свежие овощи и фрукты,и ягоды.пока что.в декабре очередная проверка.

Как ты? От депрессии берешь что-то ? Я тебя очень понимаю.у самой бывают приступы.хочется забиться куда-то ,а работаю с людьми,и семье нужна моя энергия.злюсь на себя сильно только.

Вена, это здорово, молодчина что выбрала её. У меня приятные воспоминания, была даже в опере про Фантома и еще слушала какой то концерт. Давным давно.

Помимо подташнивания беспокоит то место где был источник, там опять как ранка или как царапнула. Может думаю что делаю откачивающие движение слизи горло отреагировало. Слизь как на задней стенке в носоглотке, прозрачная, а нос сухой как сахара. Может от этого ещё.

Даже по телефону не хочу говорить - голос потом начинает хрипеть. Страшно конечно..проверка через месяц где то.

От депрессии сейчас беру Сепрам. Вроде стало помогать, не накрывает так сильно. И стараюсь от токсичных людей защищаться. Много одна, но мне нравится, горло отдыхает))

Но рада что желудок успокоился. Уже месяц не принимаю ингибиторы, тк нужно было на хелико анализ сдать. Но в легких немного есть дискомфорт, но тоже лучше.

Опубликовано

но устаю быстро.и голова иногда болит сильно к вечеру,когда ветер,или после быстрой езды по спуску,под горку,уши закладывает,и потом мутит.это после радиотерапии,когда там погорели всякие околоушные области))).

Я когда как устаю, но такого хорошего самочуствия как было в начале лета, уже нет. В ушах тоже всякие ощущения, но не сильные. Сегодня странно болел висок сильно и остро.

Леночка, а давление у тебя не понизилось? У меня сейчас постоянно ниже нормы. В горле ничего больше не царапает?

Мне не встать утром никак чтобы сходить в врачу попросить проверить кровь на щитовитку ещё раз.

Со снотрворными надо что то решать. Прочитала что нарушают гормон мелатонина, а он опять действует на воспалительную реакцию и нам это вредно.

Опубликовано

Да и с железом могут быть проблемы..Гемоглобин поднялся, а вот кажется на железо меня не проверяли..при недостатке надо долго применять железосод.препараты. Когда гем на лечении упал, то прописывали..Надо звонить в понедельник срочно.

У нас врачи одно название, не догадаются о таком. У знакомой был гемоглобин на уровне границы, но врачь решил провереть железо, а там весь запас был иссякшим.

Нашла ещё про сухой ринит,диагноз ставлю сама, тк мне никакого не поставили, кроме "очень сухие слизистые". Прочитала что казывается влажность должна быть 56-60, а я то думаю, почему на 1 режиме не работает. Поставила на 2.

С сегодняшнего дня попробую новый спрей на осн.изотонированной морской воды Phytomer, купила самую большую упаковку, никаких конкретных мне лоры не посоветовали и ничего про сколько влажность. Надо всё искать самой. Но кажется этот Phytomer чуть помог. Ночью еще брызгану. Хоть бы уже что-нибудь помогло! Сегодня голова раскалывалась даже после панакода.

Спец.кунжутное аптечное масло уже не работает, я им уже много лет улажняю. А кортикостероиды назначенные дилетантами просто убили мне слизистые.

Опубликовано

Привет,Галинка!

У меня нос не сохнет,а с ртом ужас,нет слюны.Приспособилась к швепс соде.

Зато есть аппетит.Сегодня впервые сварила рассольник,и поела.я ж не мастерица готовить...

Никакой диеты не держу,фигнёй не маюсь))).за год поправилась на 10 кг,вешу сейчас 63 +-.

Со снотворными дружу,беру на ночь имован,и днем могу,если не работаю.и ещё оценила вабен.это успокоительное.когда наберу обороты на работе и дома,потом трудно их сбавить.всмысле физически успокоиться,никакой депрессии или раздражения нету.

Опубликовано

Я когда как устаю, но такого хорошего самочуствия как было в начале лета, уже нет. В ушах тоже всякие ощущения, но не сильные. Сегодня странно болел висок сильно и остро.

Леночка, а давление у тебя не понизилось? У меня сейчас постоянно ниже нормы. В горле ничего больше не царапает?

Мне не встать утром никак чтобы сходить в врачу попросить проверить кровь на щитовитку ещё раз.

Со снотрворными надо что то решать. Прочитала что нарушают гормон мелатонина, а он опять действует на воспалительную реакцию и нам это вредно.

Мой врач сказал,мне вредно не спать.велел брать и не париться.что и делаю.я чем больше устаю,тем труднее сплю.если не работала работу ,и дома не пахала,сплю без таблеток

Опубликовано

Вена, это здорово, молодчина что выбрала её. У меня приятные воспоминания, была даже в опере про Фантома и еще слушала какой то концерт. Давным давно.

Помимо подташнивания беспокоит то место где был источник, там опять как ранка или как царапнула. Может думаю что делаю откачивающие движение слизи горло отреагировало. Слизь как на задней стенке в носоглотке, прозрачная, а нос сухой как сахара. Может от этого ещё.

Даже по телефону не хочу говорить - голос потом начинает хрипеть. Страшно конечно..проверка через месяц где то.

От депрессии сейчас беру Сепрам. Вроде стало помогать, не накрывает так сильно. И стараюсь от токсичных людей защищаться. Много одна, но мне нравится, горло отдыхает))

Но рада что желудок успокоился. Уже месяц не принимаю ингибиторы, тк нужно было на хелико анализ сдать. Но в легких немного есть дискомфорт, но тоже лучше.

буду в феврале,неделю,приезжай.буду с сыном,муж с котом на хозяйстве.от тебя вообще на поезде можешь добраться.приезжай на денёк.
Опубликовано

Да и с железом могут быть проблемы..Гемоглобин поднялся, а вот кажется на железо меня не проверяли..при недостатке надо долго применять железосод.препараты. Когда гем на лечении упал, то прописывали..Надо звонить в понедельник срочно.

У нас врачи одно название, не догадаются о таком. У знакомой был гемоглобин на уровне границы, но врачь решил провереть железо, а там весь запас был иссякшим.

Нашла ещё про сухой ринит,диагноз ставлю сама, тк мне никакого не поставили, кроме "очень сухие слизистые". Прочитала что казывается влажность должна быть 56-60, а я то думаю, почему на 1 режиме не работает. Поставила на 2.

С сегодняшнего дня попробую новый спрей на осн.изотонированной морской воды Phytomer, купила самую большую упаковку, никаких конкретных мне лоры не посоветовали и ничего про сколько влажность. Надо всё искать самой. Но кажется этот Phytomer чуть помог. Ночью еще брызгану. Хоть бы уже что-нибудь помогло! Сегодня голова раскалывалась даже после панакода.

Спец.кунжутное аптечное масло уже не работает, я им уже много лет улажняю. А кортикостероиды назначенные дилетантами просто убили мне слизистые.

конечно,пробуй все!!! У моего мужа сухость вопросу ужасная,помогает только мазь Флеминга.подруга из Москвы шлёт,у нас нету.а перепробовал все.морская вода ему сушит.
Опубликовано
Сделала развернутые анализы к очередной контрольной проверке.и даже гормональный профиль.все ок.повышены кетоны.и понижен гемоглобин и лейкоциты.но не сильно.в прошлый раз было все ок.но семейный врач сказал это не страшно.все равно это онколог скоро будет смотреть...19 декабря.
Опубликовано
У меня размер обуви 37,но я беру 38.привыкла,чтоб ничего не давило.и одежду беру на размеры больше,даже джинсы.например американский джинсов 8,но беру 10,и на 12 могу замахнуться.люблю скинни или расклешенные, остальные не идут мне,думаю...
Опубликовано

конечно,пробуй все!!! У моего мужа сухость вопросу ужасная,помогает только мазь Флеминга.подруга из Москвы шлёт,у нас нету.а перепробовал все.морская вода ему сушит.

Привет! Флеминга заинтересовала, вопрос как бы её заполучить сюда.

Буду проверять варианты. Морская вода в Фитомере сушит, но вроде что-то в ней такое и лечит, попробую,тк 4-й лор по счёту ЛОР по эмэйлу через онкосестру дал схему из морской и масла закапывать.

Больше, кажется помогла влажность воздуха, держу на 50%. Закапываю, и вчера тошнило только пол дня, до вечера.

От ЛОРов обалдеваю тут: 4 посещения ЛОРов

1) онкоЛОР - все в порядке 2) прием, он же, все в порядке, даже пересохшей слизистой не видит. Потом звонок от него же и опять на КТ "все в порядке"

Говорю ему что голова разкалывается из-за насморка, нос ка рана, но нос дышит и частный ЛОР видит гаймарит Синусканом, пишет антибиотики. Получаю абсурдный ответ "дай врачу поставить диагноз". Спрашиваю, дать КАКОМУ врачу поставить диагноз? Отвечает как робот что на КТ ничего актуального, добавляет дурацкое "траст ас".

Спрашиваю что мне делать с носом то, отвечает иди к участковому. У участкового нет даже трубочки чтобы проверить со светом слизистые носа. Уровень африканских стран. Они с ними не работают, нельзя, они посылают к лорам у который они есть и эндоскопы. Круг закрывается.

В счастью секретарь советует что онколор это одно, проситесь к обычному лору что по носам. Как же все сложно.

3) Гаймарит у третьего ЛОР частника на Синускане, 100%, прописал антибиотики. Этот вообще шарлатан был. Хорошо что не протравила себя ими.

4) частный ЛОР вердикт: "совсем пересохшие слизистые, надо увлажнять и надо увлажнитель воздуха" расшифровывать снимки не умеет, рукомендует сделать новый КТ именно на слизистые носа, общий КТ , мол не так имформативен. Блин, зачем тогда его делали, для галочки что-ли? Этот ЛОР не думает что недомагание от (надеюсь еще не перешли в атрофию) высохших слизистых, хотя четко перечислено везде каких только симптомов не вызывает сухой хронический ринит.

Вывод ЛОРы у нас не умеют лечить заболевания носа и один стресс гоняясь за помощью. И у меня не укладывается в голове, как онкоЛОР может смотреть только место облучения и не видеть другой хрони и патологии.

Профессионализм ау. Нет его..

Опубликовано

Леночка, я сейчас боюсь лететь с таким носом, ко мне пристанет автоматом вирус какай нибудь. Даже хлорка в бассейне на три часа так дурно делает. Буду лечить его сначала. И посещу еще одного обычного ЛОРа в нашей клинике.

Выдержат ведь почки еше один КТ носа, что назначили?

Опубликовано

Леночка, я сейчас боюсь лететь с таким носом, ко мне пристанет автоматом вирус какай нибудь. Даже хлорка в бассейне на три часа так дурно делает. Буду лечить его сначала. И посещу еще одного обычного ЛОРа в нашей клинике.

Выдержат ведь почки еше один КТ носа, что назначили?

я передумала,поеду в питер.сын туда хочет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...