Ленаэли Опубликовано 9 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2020 Привет всем! Была я сегодня у онколога,не лор,а общего профиля.дал направление на пет кт.пойду в июне...а так все хорошо,говорит.В конце марта лор онколог с его ларингоскопией.надо,что поделаешь... Галя К и Ольга Де 2 Цитата
Галя К Опубликовано 11 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2020 Привет всем! Была я сегодня у онколога,не лор,а общего профиля.дал направление на пет кт.пойду в июне...а так все хорошо,говорит.В конце марта лор онколог с его ларингоскопией.надо,что поделаешь...Поздравляю! Круто у вас, ПЭТ делают. Тут ничего такого и близко от города. Про снотворные прочитала, что всё-таки они пагубно действуют на REM сон, который отвечает за иммунку. Надо завязывать, чего её, бедную, подрывать. У меня эта проклятая слизь в горле так и есть там где то в носоглотке, где то как бы по задней стенке в носоглотке. Я её отплевываю. А так состояние нормальное, кроме дыхалки. Пока ничего не делаю. Хочу бросить панакод (ем как хлеб) он тоже травит меня и снотворные. Если не поможет, назначу время на спирометрию. И панакод и снотворные плохо действуют на легкие! А ещё очень важно держаться от токсичных людей. Сократила общение до минимума в целом. И кажется, это лучшее что сделала для своей психики. Уходило много времени и сил, которых у меня и так было мало. Страх остаться одной без поддержки, оказывается был раздут в моём воображении. Был тут всплеск и выход слёз. Нашла в себе внутреннего ребенка, наконец то, плакала навзрыд и долго, потом стало легче. Много держала внутри всякого, думаю и этот диагноз я на психическом уровне не проработала, поэтому так вырвалось. Я и не помню, когда я так сильно плакала за свою жизнь. Что это было не знаю. Думал что глаз не открою на след.день. Но ничего подобного!Какой то сильный зажим был! Цитата
Галя К Опубликовано 11 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2020 Завтра надо подзатариться продуктами и всяким, чтобы не надо было бегать потом, разовые перчатки, маски строительные я прикупила, но кажется мало, тк у нас вовсю надвигается коронавирус и через месяц обещают нехорошие вещи. Как у вас там с ним? Моя приятельница итальянка, уже,кажется, им переболела - в Италии, она и сейчас там почти всё время, из-за сестры, писала, уже про неё, 5 год с раком груди на лечении. В январе у неё там стало очень плохо, сухой сильный кашель, а потом не смогла дышать и в больницу, тогда на корону не проверяли. Лечили как воспаление легких, 2 курса антибиотиков, и кортизона во всех видах и много чего, пришлось купить даже аппарат какой то домой, с кислородом, если поняла правильно. Сейчас ок.Сестру пронесло,не заразилась. Повезло, на момент заболевания, она была не у неё, а у нового друга. В Дании все школы обьявили на карантин, а тут и Трамп закрыл всем европейцам въезд в США на 30 дней. Финны всегда всё позакрывают последними когда поздно будет. Ленаэли 1 Цитата
Ленаэли Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2020 Сегодня первый день на карантине... Галя К 1 Цитата
Галя К Опубликовано 27 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2020 Привет всем!У нас пока добровольный карантин. Но почти все сидят дома, пустые автобусы ездят, все затихло. В продуктовом магазине всё больше появляются с масками, хотя пишут что они не защищают, но по мне так лучше так, защищен нос и рот, лишний раз нечаянно не заденешь. Достала флексовые очки из строительного магазина, желтоватые, но без разницы. Завтра пойду покупать латексные перчатки. В винильных которые есть руки потеют страшно. Купила и FFP3 maski. И надо набраться храбрости и затовариться в аптеке. Цитата
Галя К Опубликовано 27 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2020 Хотела сделать прививку против опоясывающего лишая, посоветовал онколог, и против пневмококка. Выписали рецепты на ампулы и сказали иди к частнику их делать, а всегда делали в районной поликлинике. Сейчас к ним с такими "мелочами" нельзя. Всё что не требует срочного, идут лесом.К частнику страшно идти, там гораздо хуже меры защиты. Люди говорят и пишут что сидит коридор чихающих и кашляющих, маски раздают, но они не на всех почему-то. В городских защита на высоком уровне. Но туда с "мелочами" не попадешь. Цитата
Ленаэли Опубликовано 30 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2020 Держись! Скоро все наладится.и да,у нас тоже не купить масок Цитата
Айра 63 Опубликовано 6 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2020 Девочки, как ваши дела? Давно вас не слышно. Ленаэли 1 Цитата
Ленаэли Опубликовано 9 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2020 У меня все хорошо,работаю.восстанавливаюсь.7 июня очередной пет кт.Галинка писала, что ее выбрасывает из сайта,не может писать.у нее все нормально ЕленаМ 2 Цитата
Айра 63 Опубликовано 10 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2020 Как у вас? Молодцы, девчонки. Так держать! Ленаэли 1 Цитата
Галя К Опубликовано 8 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2020 Привет всем! Была проверка 18.8 смотрели камерой-трубочкой через нос прощупали шею, ответ "все чисто". Очень глубоко не смотрел, так как один раз аж залез ею до пищевода. Никаких снимков не назначили, след.контроль через пол года. Самочувствие было в основном хорошее.Онколор обнадежил что с P16 пока за свою карьеру (очень молодой) не видел рецидивов. Ем уже хорошо, вкусы более менее чувствую, но иногда слева, там где было оно царапает и как будто что то там есть, как прилипло что-то. Сказала онколору, ничего там не увидел. Зубы все на месте, фиброткань на шее чуть меньше, слюны мало, она как слизь. Но этот проклятый вкус соли/металла поутих, что радует. Жвачку жую постоянно и всякие аптечные пастилки с ксилитом. Вес набрала стойкие эбаут 2,5 кг. Сплю со снотворными и до сих пор, ем АД так как без них накрывает. Цитата
07Галина Опубликовано 9 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2020 Доброе утро.Прочитала всю вашу тему. Я очень рада за вас , что у вас все хорошо. Поздравляю с хорошим результатом проверки.вы не подскажите , как дела у Ленаэли ? Она пишет в вашей теме , она же прошла ПЭТ КТ. Как у нее результат? Цитата
Галя К Опубликовано 9 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2020 1599636435[/url]' post='62282']Доброе утро.Прочитала всю вашу тему. Я очень рада за вас , что у вас все хорошо. Поздравляю с хорошим результатом проверки.вы не подскажите , как дела у Ленаэли ? Она пишет в вашей теме , она же прошла ПЭТ КТ. Как у нее результат? Спасибо, Галина. У неё всё тоже хорошо, ПЭТ хороший, Леночка работает вовсю и здравствует, вес набрала обратно. Цитата
07Галина Опубликовано 9 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2020 Спасибо, Галина. У неё всё тоже хорошо, ПЭТ хороший, Леночка работает вовсю и здравствует, вес набрала обратно. Очень рада за вас обеих. А то вы как-то пропали, я волновалась. Пишите , пожалуйста. Я только лечение прошла , поэтому очень полезен опыт других. Цитата
Галя К Опубликовано 9 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2020 Очень рада за вас обеих. А то вы как-то пропали, я волновалась. Пишите , пожалуйста. Я только лечение прошла , поэтому очень полезен опыт других.Я пропала,Галин, тк сильно накрывало психически. Пришлось прибегнуть к психологу, стала плакать как монсун, видимо всё в себе держала долго, и не могла, потом как хлынуло, флэшбаки из детства..Какая то потребность к самопознанию что ли появилась, пересмотреть жизнь, прошлась по большим линиям и втч детству. Онкодиагноз был шоком а психика и ДО была немного подшатана. Химиотерапия всё усугубила, заметила уже на лечении - на стресс реакция стала в потенции 100, и так была наклонность к тревожности, но химия видать прошибла до костного мозга, да и всё вместе. Да что тут рассказывать)) А потом общее самочувствие вроде восстановилось, а психически было плохо. Я впадала в такие депрессии, каких раньше не было, выходила и снова, сейчас полегче стало. Пришлось многое переосмыслить, чтобы легче было "забить на всё" Рада, что у вас всё позади! Это настоящий героизм - пройти через такое лечение. У тебя, Галин, тоже с папилломой? Как со вкусами? Леночке, рассказала что нас тут прибавилось, обещала зайти. Девочки, держитесь! Хвостики пистолетом и мявкайте когда хотите, спрашивайте, делитесь, я тут. Цитата
Светлана Свет Опубликовано 9 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2020 ...Только прошлым летом поняла что роль кровного родства сильно преувеличена. Если какой то родитель вел/ведет себя не адекватно, надо задать вопрос, а ты бы общалась с таким, если бы он не был родителем.... Это вы очень верно сказали... Спасибо вам за эти слова. У меня как раз сейчас такая проблема... Цитата
Ленаэли Опубликовано 10 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2020 Привет,красавицы и красавцы.Это,я,Ленаэли.В понедельник прошла проверку у онколога,общего,велел через год к нему с новым Пет КТ прийти.онколог лор у меня раз в 4 месяца.к нему в ноябре.Работаю,ем,потихоньку возвращаюсь.потолстела,но до прежнего веса ещё килограммов 15 топать)).У меня очень тяжёлые во всех смыслах родители.но АД позволяют им помогать,но не обижаться теперь на их укусы.они ведь не из-за старости,а всегда такие были,и я как дура велась.Так что ,все пролечится,все забудется.все будет ещё лучше! Цитата
Галя К Опубликовано 10 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2020 Это вы очень верно сказали... Спасибо вам за эти слова. У меня как раз сейчас такая проблема...Я проговорилась и стало легче, всё стало на свои места и никакой обиды ни на кого нет. Видимо было больше какое общее чувство обиды за болезни и все несчастья в жизни, и за это испытание и за всю боль и разочарования в жизни. С эгоистичными и незрелыми людьми надо поосторожнее, они всегда будут ранить, если у себя более эмпатичная душа. Есть более топорные люди, и более тонкие, менее душевно ресурсные и более ресурсные. Последние всегда будут чувствовать себя обделенными по сравнению с ними - в проигрыше. Вот в таком несовершенном мире мы живём. Ленаэли 1 Цитата
Галя К Опубликовано 10 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2020 Привет,красавицы и красавцы.Это,я,Ленаэли.В понедельник прошла проверку у онколога,общего,велел через год к нему с новым Пет КТ прийти.онколог лор у меня раз в 4 месяца.к нему в ноябре.Работаю,ем,потихоньку возвращаюсь.потолстела,но до прежнего веса ещё килограммов 15 топать)).У меня очень тяжёлые во всех смыслах родители.но АД позволяют им помогать,но не обижаться теперь на их укусы.они ведь не из-за старости,а всегда такие были,и я как дура велась.Так что ,все пролечится,все забудется.все будет ещё лучше!Привет, красавица! Да, обижаться вообще на то,какие люди есть и,скорее ещё всегда будут, если не хуже станут, не умно. Сама страдала, недоумевала и велась, как дура. Сейчас всё по барабану. Границы проведены, всем, никакой идеализации. Единственное планировка ремонта и сам ремонт в ванной бесит, тк во всем доме по 3 ванные комнаты в год делают, и не избежать, последние - для меня это последнее дело на свете, мне сейчас и это не надо, платить ещё за него львиную часть. Вот и внушаю себе что будет покрасивее, хотя уже видела качество, не очень так, старая плитка лучше лучше проложена, очень аккуратно. Но время есть пока, главное что бы здоровье было. На пыль и всякую дрянь в воздухе как реагировала так и реагирую, летом преимущественно, но чуток меньше, чем до лечения. Да и вообще на пыль. Плюс всё на мне, я не подумаю, мужу хоть бы что, а мне легче самой, чем взывать и трепать нервы, всё равно скажет, что "ты лучше понимаешь". Хитрый..Да мне не трудно, всё равно больше не работаю, голос прорезался, окреп, а то совсем жесть была на и после, неприятно становилось и как то тяжело говорить. Сейчас уже и поорать немного получается)) На меня одна вечно худеющая женщина, которой рассказала про онко, уже по второму кругу пристаёт, скажи ты мол мне уже названия своих нутридринков, я тоже хочу попробовать)) Смех и грех. Ленаэли 1 Цитата
Ленаэли Опубликовано 10 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2020 И не говори.Года полтора не пожрёшь толком,потом все в радость. Цитата
Алена0609 Опубликовано 11 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2020 Прочитала всю тему, сколько же вы настрадались девочки, и перенесли. Я бы точно не выдержала. У меня уже можно сказать полпути. Операции прошла, вот идёт радиотерапия, завтра будет 1/3 от всего времени. Болит горло, обезболиваю, плохо стала спать. Но аппетит хороший, начиталась о побочках и мечтала, вот, наконец то смогу похудеть, а пока никак...Но самое главное это здоровье, а не вес, хотя они связаны. Пишите. Очень приятно знать что вы в ремиссии, и что пишите о знакомых с такими же диагнозами и в стойкой и долгой ремиссии. Верю что и у меня есть больше чем 5 лет впереди Ленаэли 1 Цитата
Галя К Опубликовано 11 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2020 1599814371[/url]' post='62331']Прочитала всю тему, сколько же вы настрадались девочки, и перенесли. Я бы точно не выдержала. У меня уже можно сказать полпути. Операции прошла, вот идёт радиотерапия, завтра будет 1/3 от всего времени. Болит горло, обезболиваю, плохо стала спать. Но аппетит хороший, начиталась о побочках и мечтала, вот, наконец то смогу похудеть, а пока никак...Но самое главное это здоровье, а не вес, хотя они связаны. Пишите. Очень приятно знать что вы в ремиссии, и что пишите о знакомых с такими же диагнозами и в стойкой и долгой ремиссии. Верю что и у меня есть больше чем 5 лет впередиКонечно все будет хорошо!В жж есть мужчина Softranger, с Украины, у него там есть дневник, у него была ПЕГ трубочка, как у Леночки. Я отказалась, потом на одном периоде очень пожалела, тк глотнуть было неимоверно больно, у меня глаза вылезали, так было больно. Но предлагали поставить и на облучении, а это опять операция и наркоз. Я решила что с самыми сильными опиатами, но ставить не буду. Меня обнадежила одна Титта, которая прошла без ПЕГа, тогда не ставили, но она правда угодила на кормление через нос, только раз, потом усилили обезбаливающие и вроде ела, но всё равно ушло не помню, кажется 20 кгМне было очень больно и после двух недель нутридринки были единственным спасением, иногда каши пару ложек могла, или пол тарелки супа. Так что, Аленка, похудеешь ещё, не сомневайся. У меня началось с 2-х недель. И мне никто Трамала не посоветовал, только панакод (парацетамол с кодеином). А сама я уже перестала соображать, требовать что то. Там сидела женщина с сердечной недостаточностью, она вообще на парацетамоле шла))) а вот мужчина один постарше меня облучался/цисплатинился и ел. Без ПЕГа. Его жена только и кухарила ему чтобы кровь поддержать, то котлетки из печени с брусничным соусом и пюре. То еще какую вкуснянку. Я чуть не рыдала..но ему как то не всё горло а язык,кажется, но слюны не было и у него, говорил что густая хоть ножом режь. И у него был аппетит! Всё у всех по разному. Спала со снотворными, но такое ощущение было что и не спала вовсе. Но у меня было одновременно 6 химий, каждую неделю. Ленаэли 1 Цитата
Алена0609 Опубликовано 11 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2020 Мне кажется с химиями в 3 раза сложнее, и тошнота и рвота и интоксикация. Не представляю как это можно все выдержать. Это мужество, иначе не назовешь.Ты меня успокоила, Галя, пусть хоть что-то будет хорошее (я про потерю лишнего веса) в этом море боли.Но читаю что многие возвращаются к прежнему весу. Но пока не буду так далеко заглядывать. Сначала пройти все, и чтобы эта гадость не вернулась Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.