Анастасия777 Опубликовано 7 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2022 Всем привет. Мне сказали мрт сделать через месяц после лечения . Вот уже 12 го я поеду на мрт, и так боюсь. Подскажите, что там должно быть? Имею ввиду динамика, я просто надеюсь что там ничего светится не будет, но может это не правильно, и что то может ещё остатся.просто если я увижу там что светится очаг я с ума сойду наверно, а может это норма.... Может ещё зараза эта постепенно уходить будет и конечный результат только на пэт кт через 3 месяца? Цитата
Анастасия777 Опубликовано 12 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2022 Мрт сегодня сделала. Вообще без изменений. Как такое возможно? Никакой положительной динамики. Цитата
Анастасия777 Опубликовано 7 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2022 Всем привет. Мне онколог сегодня местный сказал что очаг никуда и не денется, они добиваются просто остановки роста.... А я думала он будет уменьшаться ( Цитата
Анастасия777 Опубликовано 7 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2022 Мне не вырезали очаг, потому что очень калечаще, хотя предлагали, я отказалась Цитата
Галя К Опубликовано 13 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2022 Мне не вырезали очаг, потому что очень калечаще, хотя предлагали, я отказаласьПривет, давно не заходила..Мне тоже ничего не вырезали. Была контрольная проверка сейчас, все хорошо, сказал онколог "вы выздоровели", новых проверок не назначил.Но дали номер онкосестры "если будут проблемы". Я в шоке, толи радоваться, толи беспокоиться, проверять будут если будут проблемы, а как я их увижу на ранней стадии.. ПЭТа не делали, я от шока даже забыла попросить.Никак не могу восстановиться после ковида. Болят ноги, спина, плечи. Цитата
Галя К Опубликовано 13 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2022 Всем привет. Мне онколог сегодня местный сказал что очаг никуда и не денется, они добиваются просто остановки роста.... А я думала он будет уменьшаться (Тоже папилломного происхождения? Цитата
Анастасия777 Опубликовано 14 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2022 Привет, давно не заходила..Мне тоже ничего не вырезали. Была контрольная проверка сейчас, все хорошо, сказал онколог "вы выздоровели", новых проверок не назначил.Но дали номер онкосестры "если будут проблемы". Я в шоке, толи радоваться, толи беспокоиться, проверять будут если будут проблемы, а как я их увижу на ранней стадии.. ПЭТа не делали, я от шока даже забыла попросить.Никак не могу восстановиться после ковида. Болят ноги, спина, плечи.Услышать от онколога вы выздоровел, это радость. Так и будет. Значит надежда есть и у меня, без операции. Я вот просто непонимаю, мне тут местный онколог сказал, что они добиваются просто остановки роста очага... А я думала он уменьшаться будет, потому что там где меня лечили, вроде бы рассчитывают на это.На ранней стадии вряд ли увидеть это можно да, только мрт с контрастом или пэт делать. Цитата
Анастасия777 Опубликовано 14 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2022 Тоже папилломного происхождения?Нет. Плоскоклеточный не ороговевающий Р16 Цитата
Галя К Опубликовано 14 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2022 1655187936[/url]' post='77445']Нет. Плоскоклеточный не ороговевающий Р16P16 хорошо поддается лечению, Анастасия!Когда тебя лучили/химичили?Я тоже неоперабельная. Цитата
Анастасия777 Опубликовано 18 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2022 P16 хорошо поддается лечению, Анастасия!Когда тебя лучили/химичили?Я тоже неоперабельная.С 14 февраля по 12 апреля лечилась, этого года. 2 месяца вот прошло после лечения, через месяц поеду на ПЭТ. Ну у меня опухоль солидная(незнаю как ответит на лечение.... Цитата
Галя К Опубликовано 5 октября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2022 Привет всем!Давно не заходила. Были другие проблемы, в тч в личной жизни. Но это мелочи сейчас. Главное живу. Как ты Анастасия? До Леночки тоже не могу достучаться.. У меня проблема с зубом началась. И это так пугает. Ответьте пожалуйста, люди добрые, у кого нибудь вырывали зуб с лицевым облучением? Читаю что про импланты модно забыть, это так? Зуб ноет все время, попала к плохому стоматологу, что там не так.. Цитата
Марина2009 Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2022 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у папы рак корня языка с мтс в яремный лимфоузел слева. Прошли лечение, курс лучевой +химия, опухоль уменьшилась в даа раза, стала около 1 см, лимфоузел ушёл. Далее ездит раз в месяц на проверку, врачи говорят видят улучшение и каждый раз отправляют ещё на месяц. Мы конечно очень рады, что идёт положительный ответ, но не поймём каковы наши дальнейшие действия. Не должны ли ещё что-то делать? Пожалуйста поделитесь что делали после курса лечения, ведь под языком ещё осталась опухоль, вроде должны были биопсию взять, но сказали ждут, вдруг ещё уменьшится Цитата
Ирина444 Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2022 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у папы рак корня языка с мтс в яремный лимфоузел слева. Прошли лечение, курс лучевой +химия, опухоль уменьшилась в даа раза, стала около 1 см, лимфоузел ушёл. Далее ездит раз в месяц на проверку, врачи говорят видят улучшение и каждый раз отправляют ещё на месяц. Мы конечно очень рады, что идёт положительный ответ, но не поймём каковы наши дальнейшие действия. Не должны ли ещё что-то делать? Пожалуйста поделитесь что делали после курса лечения, ведь под языком ещё осталась опухоль, вроде должны были биопсию взять, но сказали ждут, вдруг ещё уменьшится Марина, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, сколько в Вашем случае прошло времени после лечения? Все от побочки прошли после лучей? Цитата
Анастасия777 Опубликовано 20 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2022 Привет всем!Давно не заходила. Были другие проблемы, в тч в личной жизни. Но это мелочи сейчас. Главное живу. Как ты Анастасия? До Леночки тоже не могу достучаться.. У меня проблема с зубом началась. И это так пугает. Ответьте пожалуйста, люди добрые, у кого нибудь вырывали зуб с лицевым облучением? Читаю что про импланты модно забыть, это так? Зуб ноет все время, попала к плохому стоматологу, что там не так..Очень рада что написали) я хорошо, пэт и мрт показало что очаг мой полностью исчез. Но так же я каждые 3 месяца делаю мрт...Зуб у меня тоже вот начал болеть, надо идти к стоматологу но у меня ещё ранка от облучения, на языке не зажила, с той же стороны где зуб. А может из за зуба и не заживает. Вот скоро пойду к стоматологу, незнаю что скажут. Отпишусь Цитата
Анастасия777 Опубликовано 20 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2022 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у папы рак корня языка с мтс в яремный лимфоузел слева. Прошли лечение, курс лучевой +химия, опухоль уменьшилась в даа раза, стала около 1 см, лимфоузел ушёл. Далее ездит раз в месяц на проверку, врачи говорят видят улучшение и каждый раз отправляют ещё на месяц. Мы конечно очень рады, что идёт положительный ответ, но не поймём каковы наши дальнейшие действия. Не должны ли ещё что-то делать? Пожалуйста поделитесь что делали после курса лечения, ведь под языком ещё осталась опухоль, вроде должны были биопсию взять, но сказали ждут, вдруг ещё уменьшитсяЗдравствуй. У меня после лечения через месяц мрт с контрастом показало что опухоль остаётся, никак не менялась, но сказали хорошо что больше не растёт, а ещё через 3 месяца пэт кт показало полное исчезновение. Я уверена если у вас опухоль начала уменьшаться то уйдёт. Плохо когда сдвигов нет. Верьте Цитата
Марина2009 Опубликовано 22 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2022 Здравствуй. У меня после лечения через месяц мрт с контрастом показало что опухоль остаётся, никак не менялась, но сказали хорошо что больше не растёт, а ещё через 3 месяца пэт кт показало полное исчезновение. Я уверена если у вас опухоль начала уменьшаться то уйдёт. Плохо когда сдвигов нет. Верьте Ничего себе как я рада за Вас!!!! Тоже очень надеемся на такой результат! Подскажите, но вот ему кажется что болит под языком, конечно я не исключаю последствий лучей, так и доктор говорит. Во время визуального осмотра доктор сказал что и будет болеть, сказал что на ощупь все в пределах нормы Цитата
Марина2009 Опубликовано 22 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2022 Марина, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, сколько в Вашем случае прошло времени после лечения? Все от побочки прошли после лучей? Здравствуйте, с 12 апреля по начало июня. Побочки не прошли, вязкая слюна и ее мало и болит ещё место где облучали Цитата
Анастасия777 Опубликовано 28 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2022 Ничего себе как я рада за Вас!!!! Тоже очень надеемся на такой результат! Подскажите, но вот ему кажется что болит под языком, конечно я не исключаю последствий лучей, так и доктор говорит. Во время визуального осмотра доктор сказал что и будет болеть, сказал что на ощупь все в пределах нормыПривет) конечно это последствия облучения. Я с февраля по апрель облучалась, у меня до сих пор язык болит с одной стороны, если что то съем не пресное то образуется язвочка. Терпение, все пройдёт. Солкосерил дентал мне очень помогает, почти язвочка исчезла. Недавно мрт опять делала, в зоне интереса все хорошо. Только вот последствия от лучей, шея болит, на мрт спондилоартроз начинается написали и остеохондроз. Ну конечно, после такого курса лучей и без побочек было бы странно.... Шея, мышцы все натянуты, разминаю в течении дня постоянно, болит.Но это мелочи же, по сравнению с тем что я могла бы уже умереть)Я хочу всех поздравить с наступающим новым годом дорогие! Я всем желаю крепкого здоровья и терпения. Мы с вами очень сильные, и чудеса случаются. Верьте) Алента 1 Цитата
Мария Р Опубликовано 28 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2022 Анастасия, как здорово что Вы написали сюда! Я вчера вечером о Вас думала- хотела сейчас писать пост! С наступающим Вас и всех форумчан! Всем здоровья и много поводов для хорошего настроения!!! Цитата
Люси81 Опубликовано 11 января, 2023 Жалоба Опубликовано 11 января, 2023 Здравствуйте, всем! Похожую тему не нашла, пишу сюда. Подскажите в плане диагностики, куда обращаться? У мамы вскочил шарик на слизистой за передними зубами? Врачи (стоматологи разной квалификации) говорят ничего нет, рентген, антибиотики, КТ, всё норм. Волнуемся потому, что у бабушки был рак десны, от него она и умерла скоропостижно 14 лет назад, несмотря на лечение. У меня самой брали биопсию языка несколько месяцев назад из за незаживающей язвочки. Пока говорят плоскоклеточный лишай, но надо всю жизнь наблюдать чтоб не переросло в онкологию. Видимо, наследственность у нас фиговая((. Не пойму, к какому врачу и куда маму записать. Она в мск, я -в другой стране живу, тут как то попроще всё Цитата
Анастасия777 Опубликовано 16 января, 2023 Жалоба Опубликовано 16 января, 2023 Здравствуйте. Кт с контрастом у меня не показывало ни очаг ни метостазы, только МРТ мягких тканей с контрастом показало, ну и ПЭТ КТ показало тоже конечно(тк это самый точный метод) . Поэтому, пусть мама идёт делает Мрт зоны интереса, обязательно с контрастом.Надеюсь все хорошо будет Цитата
Анастасия777 Опубликовано 16 января, 2023 Жалоба Опубликовано 16 января, 2023 А к врачу какому идти.Знаете,пока к ним попадеш, пока они направление выпишут, очереди и тд, можно потерять ценное время. Поэтому я делала платно, сама ПЭТ. МРТ дешевле намного, поэтому мой совет вам, пусть мама записывается платно на МРТ. Если ничего нет то и слава Богу, если не дай бог что то, то к онкологу потом на приём с этими анализами Цитата
Люси81 Опубликовано 17 января, 2023 Жалоба Опубликовано 17 января, 2023 А к врачу какому идти.Знаете,пока к ним попадеш, пока они направление выпишут, очереди и тд, можно потерять ценное время. Поэтому я делала платно, сама ПЭТ. МРТ дешевле намного, поэтому мой совет вам, пусть мама записывается платно на МРТ. Если ничего нет то и слава Богу, если не дай бог что то, то к онкологу потом на приём с этими анализами Анастасия, спасибо вам за ответ. Подскажу маме как правильно поступить. Пока после 4 х разных врачей ее отправили на консультацию в онко центр, волнительно, конечно, но надеюсь, там помогут. Скажу пусть не ждёт и пока сделает мрт вы сами как себя чувствуете? Цитата
Анастасия777 Опубликовано 31 января, 2023 Жалоба Опубликовано 31 января, 2023 Анастасия, спасибо вам за ответ. Подскажу маме как правильно поступить. Пока после 4 х разных врачей ее отправили на консультацию в онко центр, волнительно, конечно, но надеюсь, там помогут. Скажу пусть не ждёт и пока сделает мрт вы сами как себя чувствуете? Я чувствую хорошо себя) да я и тогда хорошо себя чувствовала, когда даже ещё и не знала о диагноз. Скоро у меня очередное мрт с контрастом, плановая проверка, я делаю каждые 3 месяца, страшно) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.