Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Пока ремиссии нет и в сауну нельзя после бассейна? Хоть прогрется немного, посидеть на нижней полке, а то я простужаюсь сразу если не прогреюсь после..И с какого срока ремиссию отсчитывают, после ПЕТа, если все будет хорошо?

Мне бег с поясом в бассейне рекомендовал врач, для спины.

Вот в сауну, может быть, и никогда нельзя. Впрочем, я в сауну и до рака не ходила - из-за других болячек.

Опубликовано

Вот в сауну, может быть, и никогда нельзя. Впрочем, я в сауну и до рака не ходила - из-за других болячек.

У меня в буклете про х.т. рекомендация что в сауну можно на х.т, но только слабый пар. Я не знаю кто сможет туда вообще на х.т., на сильный или слабый пар, я лично еле под душем стояла..но тут сауна это свято, её кажется всем советуют. Муж еще обратил внимание на эту рекомендацию и сделал выводы, что не так уж все будет тяжело, раз и в сауну можно. Я уже тогда сильно сомневалась.

Сегодня закидываю по максимуму по очереди все купленные средства для сухого рта. Соль вроде забила, не полностью, конечно, но более менее терпимо. Флукс забивает ее конечно на час, отнюдь не на два, первый раз плацебо сработало на родостях. Но уже через час появляется сухость, после пары глотков воды опять выскакивает соль. Поэтому лучше выпивать целый стакан.

Сегодня опять пустила в ход спрей ксеростом, который на лечении был ужасен на вкус, тоже забил соль, создавая горьковатый привкус, что уже намного лучше. То что было истолковано ранее как "парфюм" на вкус, оказалось лимоновой одушкой asid free, только сейчас заметила на наклейке.

Опробовала по новому саливин, пастилку под язык ближе к передним нижним зубам, в единственное место в котором кажется есть немного слюны. Расстаял, пока таял, слюны стало больше, потом вылезла соль.

Ну а на неё - спрей ксеростом, его можно без ограничения и он оказался самым "долгоиграющим" от сухости. Плюс забивает соль.

И так весь день...Но настроение получше, интенсивный прием всего дал более менее хороший результат.

Солить еду нет смысла вобщем, все и так соленое.

Опубликовано

Была у врача. Про "соль" сказала что пройдет, но слюней как раньше уже не будет никогда. Ну и вкусы тоже полностью, как раньше, уже никогда не вернуться. Очень вдохновило. Но станут чуть лучше, хотя изменения будут небольшими и медленными. Потрогала шею, посмотрела рот, осталась довольна, про зобо-образную припухлость на шее спереди (слева) сказала, что пройдет, но может и останется. Посоветовала пить побольше воды, чтобы горло увлажнять. Чистить сенсодайном и ходить к гигиенисту на чистку.

Не понятным осталось дальнейшее наблюдение у стоматологов, через какой период надо ходить на проверку кариеса. То что пострадали и сами зубы, не только слюнные железы, врач подчеркнула. Сказала что рот абсолютно сухой.

Назначила ПЕТ на конец февраля. Уточнила про градус, ответила что плоскоклеточные карциномы с папилломой всегда 3 градуса. Не знаю, имела ли ввиду, что их находят только тогда когда они уже 3 градуса, низкодиферренцированными или они такими становятся сразу, не спросила, забыла. Еще раз озвучила что прогноз у них лучше, что это чуть ли не свой особенный вид рака.

Разочаровалась, что в плановое лечение не входит проверка зубов на кариес после лечения.

Опубликовано
Проверку зубов надо делать каждые полгода, если нет проблем. Если что-то беспокоит- нестись рысью сразу. Я сделала проверку без снимков в августе.у врача, которой я доверяю. Да и сама я в этом разбираюсь.. То есть через месяц плюс после лечения . В пятницу у меня чистка камня... Я должна делать каждые 4 месяца. А делаю раз в полгода. Уж очень у меня чувствительные нижние резцы и премоляры. Под тяжелой анестезией больно иногда. И отходняк потом, так было всегда... Зато зубы классные . Что поделать... Десны слабые...
Опубликовано
Сегодня скакала к гастро , поговорить про свои проверки, все хорошо. К нему лет через 5 , и мужу так же. И брать потнадобности нексиум. А то я нексиум брать перестала, и пошла по ресторанам. Отмечала юбилей. И живот начал с о мной ругаться- мы так не договаривались)))
Опубликовано

Проверку зубов надо делать каждые полгода, если нет проблем. Если что-то беспокоит- нестись рысью сразу. Я сделала проверку без снимков в августе.у врача, которой я доверяю. Да и сама я в этом разбираюсь.. То есть через месяц плюс после лечения . В пятницу у меня чистка камня... Я должна делать каждые 4 месяца. А делаю раз в полгода. Уж очень у меня чувствительные нижние резцы и премоляры. Под тяжелой анестезией больно иногда. И отходняк потом, так было всегда... Зато зубы классные . Что поделать... Десны слабые...

У меня тоже были чуствительные многие, я не знаю как они называются, оголились шейки зубов немного. У гигиениста когда использовали ультразвуковой прибор было очень больно. У частников накладывали обезбаливающий гель и хоть ждали воздействия, и то совсем немного больно было, в городском здравоохранении даже не ждут воздействия геля, "мало времени", и я туда боюсь ходить, не мазохистка)))

Мне осталось не понятным, зубные врачи говорили, что камня мало, и вообще нет, он только в передних нижних изнутри, но мягкий. Прошлый раз делала чистку у нового гигиениста, сказала что вообще нет и там даже, но тем не менее скребла тщательно вручную от души. А мне кажется что такая скребежка повреждает шейки зубов. Не знаю, может и неправа. За зубы страшно с этой сухостью.

Некоторые говорят что ультразвуковой аппарат более щадящий, а мне кажется все это травмирует оголенные шейки зубов.

Мне кажется что частные гигиенисты у нас будут чистить и скрести даже если камня нет, полировать и фторировать, все что входит в пакет цены.

Опубликовано

У меня тоже чуствительные зубы, ближе к коренным, особенно при ультразвуковой чистке, а сейчас даже думать страшно о ней, после облучения. Прочищаю мини ёршиками между зубов, чуть миллиметр не туда и боль нерва.

В муниципальном здравоохранении они даже воздействия обезбалевающего геля не ждут, "мало времени". А частники усердствуют от души, есть камни, нет камней, и ультразвуком и скебут вручную на ощупь. Меня убедили, что раз в пол года как минимум чистка, а потом выяснялось что и камней то нет, специально пропустила год, и небыло камней. Врачь проверил, только и лелабт что хвалят уход. Но между зубами в некоторых местах если пару дней не почищу ёжиками, тут же воспаляется десна и начинает кровить.

После операции не могла рот открывать, так сразу же воспалилось одно место. Еле подлезла прочистить..вот такой у меня парадондит, бескаменный..

Про ПЭТ:

То что я посчитала ПЭТом, был не ПЭТ, а обычный КТ Торакс на легкие. Я поняла только здесь на форуме, что такое ПЭТ. Я во вторник спрашивала у врача, как они местонахождение карциномы вычислили без него, она мне ответила что "Thorax KT" лучше это показывает, но так и нешла что показать мне в компе, а онколог в клинике сказал что "по описаниям хирурга" во время операции, нигде этих описаний нет!

Может есть свои какие-то документы, что пациенту не показывают, но когда два врача говорят противоречивости, расстраивает..

Последний врач из туморной лор поликлиники стала успокаивать меня, что не переживай, мол, они охватывают все равно побольше участок при облучении. Тоже не было логики. Я ее спрашивала именно про последний этап облучения, про бустер, когда лучи направляют именно на сам тумор (опухоль) и лимфоузел. Онколог в клинике говорила что на последнем этапе будут лучить именно опухоль и л.у. направленно.

Так по-прежнему неясно куда они направляли..корень языка большой. ПЭТ:а не было! Прямо ужас охватывает!

Вот и как им доверять, если противоречат или считают пациентов за баранов, и не опуститься им обьяснить пациенту.

А ПЭТ мне только назначили на февраль, он будет первым.

Опубликовано
Привет, Галинка! Напишу о себе... У меня три вида ёршиков , орал би, чищу всегда после каждой еды. Чистку камня делаю и ультразвуком, и ручную, всмысле гигиенисткавв делает мне. У нас кому надо, делают обезбаливание бесплатно и ждут сколько надо. ... Бывают и вправду люди , у которых не бывает зубного камня. Но пародонтита без зубного камня не бывает. Пародонтит- заболевание дёсен. Вызывается микробами . Легче погуглить... Долго объяснять.. Я впервые сделала профессиональную чистку в 30+.к этому времени у меня был и камень, и камень под дёснами. Для начала удалили камень из под дёсен, в 2 приема, теперь поддерживаю раз в полгода. Но вред был нанесён, раньше не знали о чистках в СССР, по крайней менее я не делала...кость и мягкие ткани просели, особенно снизу спереди... Сыну начали делать чистку лет с шести, у него будет все хорошо...
Опубликовано

Привет, Галинка! Напишу о себе... У меня три вида ёршиков , орал би, чищу всегда после каждой еды. Чистку камня делаю и ультразвуком, и ручную, всмысле гигиенисткавв делает мне. У нас кому надо, делают обезбаливание бесплатно и ждут сколько надо. ... Бывают и вправду люди , у которых не бывает зубного камня. Но пародонтита без зубного камня не бывает. Пародонтит- заболевание дёсен. Вызывается микробами . Легче погуглить... Долго объяснять.. Я впервые сделала профессиональную чистку в 30+.к этому времени у меня был и камень, и камень под дёснами. Для начала удалили камень из под дёсен, в 2 приема, теперь поддерживаю раз в полгода. Но вред был нанесён, раньше не знали о чистках в СССР, по крайней менее я не делала...кость и мягкие ткани просели, особенно снизу спереди... Сыну начали делать чистку лет с шести, у него будет все хорошо...

Привет! Спасибо что обьяснила. Значит был камень и у меня..я с ершиками познакомилась только в 48, и тоже вред был нанесен. Стоматологов посещала только когда пломба откалывалась или что-то беспокоило, тк ни разу никто из стоматологов не заикнулся что есть камень. Один раз спросила, ковырнула пару раз там сям и ответ был, есть но он мягкий. Мне первую панораму то сделали именно тогда..

Одно время здесь была ужасно поставлена стоматология, ругали, сейчас стало лучше, раньше на муниципальном секторе послали бы куда подальше если попросила бы чистку. Я не знала что надо чистить. Только когда десна стали воспаляться, один частный врач сказал что надо к пародонтологу. Наверное и мне так сделали, удалили поддесенные камни: а потом поддерживали..потом только хвалили уход на дому.

Чищу после диагноза следуя твоему примеру после каждой еды, и ёршиками, тоже 3 размера. Но ими я орудую уже как парадонтит поставили.

Опубликовано
Пародонтоз можно остановить на том этапе, как начала лечить. Восстановить кость и мягкие ткани практически нельзя. Есть операции, пересаживают там что-то , но я не артистка, и возиться с этим не буду, успех этих операций сомнителен...
Опубликовано

Я привязана к швепс соде, это моя слюна)))

Я попробовала швепс джинжер эйл сразу, тогда он показался слишком горьким и сильным на вкус, и там сахара было 8%. Потом муж принес из Лидла дешевенькую тн минералку со вкусом манго, там его 2%. Я этого сахара боюсь..её мешаю с водой и таскаю в бутылке везде. У меня кроме соли сухость страшная. Ночью приходится пить, просыпаюсь от сухости, днем все время пью, плюс жвачки, спрей и пастилки. Но толку от них мало. Самая сильная "соль" вылезает во время и после еды, и на удивление получаю небольшую передышку когда после чистки зубов жую таблетку с фтором и кальцием, не надо сразу эти приторные ксилитоловые жвачки и пастилки закидывать. Но на эти таблетки тоже ограничение (3-6 шт). Сахарный вкус ксилита чувствую очень сильно, его вкус уже противен.

И еще интересно..ем по прежнему мало, гораздо меньше чем раньше,заставляю себя, но вес стоит на месте. Может мне надо мало пищи))) или обмен веществ вообще остановился.

Опубликовано

После ёршиков я прохожусь ещё и нитью, тоже орал би. Мне нравятся ещё очень темпы, но я не видела с ментой

Привет, Леночка! Мне тоже надо купить нитку, для моих зубов подходит только с воском плоская: они рвут обычную. А что такое темпы?

Лен, сколько ты сейчас ешь? Уже больше?

Опубликовано

Галинка, как себя чувствуешь? Как настроение?

Настроение у меня только из-за сухости и соли паршивое, но отвлекаюсь, начала выгуливать собачку у соседки, она меня заставила потеть, активный молодой парсон терьер, персонал трэйнер))) сегодня натренировал меня на три км. Плюс сама прошла 1 км Рекорд поставила) аж тазобедренный сустав разболелся..

А у тебя?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie