Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Привет! Легче , Галинка, посмотреть тебе в гугле, где находятся слюнные железы. Они не то, что вспомогательные, такого не слышала...они в разных местах, и под языком есть. Но у меня лично эти, в районе шеи- ушей не работают... После облучений. Но может потихоньку пороснутся)))это не самое страшное, . Я тоже беру 20 мг нексиума.. Но по утрам конечно на губах корки, и когда долго не ешь имело пьёшь)))как у тебя с работой, потом будешь выходить? Или трудно с этим по твоей профессии?
  • Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Аппетит есть, но тяжело глотать , и сухо...

Мне сухую пищу тяжело глотать, надо чтобы все было посочнее и каждый раз запиваю. Кажется что овощи и правда дают слюну. На хлеб сначала кладу немного натертой моркови и салатные листья, поливаю оливковым маслом, паприка и огурец сочные, их так грызу. Вкус помидора почуствовала первым, но он самым соленым на вкус кажется.

Еще заметила что без кисломолочки с бактериями хуже работает жкт. Стараюсь 2 стакана пить, но чаще только стакан получается. Кисломолочка тоже соленая на вкус.

Кальция я точно недополучаю, как и белка тоже. Есть порции побольше не получается, горло начинает побаливать, и всегда желание побыстрее закончить.

Опубликовано

Привет! Легче , Галинка, посмотреть тебе в гугле, где находятся слюнные железы. Они не то, что вспомогательные, такого не слышала...они в разных местах, и под языком есть. Но у меня лично эти, в районе шеи- ушей не работают... После облучений. Но может потихоньку пороснутся)))это не самое страшное, . Я тоже беру 20 мг нексиума.. Но по утрам конечно на губах корки, и когда долго не ешь имело пьёшь)))как у тебя с работой, потом будешь выходить? Или трудно с этим по твоей профессии?

Привет! Не помню уже где прочитала про вспомогательные..на форуме что ли..

У меня тоже в районе шеи и ушей не работают. Немного слюны образуется под языком и все.

На работу я уже не вернусь. Был долгий реаб.после травмы ноги, потом из-за этого усугубились проблемы со спиной. До этого сердце..из-за постоянного недомогания стала плохо переносить стресс.

У знакомой и под языком слюны нет, у нее в определенном положении головы на правом боку работает немного с правой стороны. Она делает, как она выразилась, откачивающие движения, а так до сих пор сушняк.

Опубликовано

О нет...вот это сюрприз... И муж молчал как рыба..

Нашла я тут краб для волос, стала закалывать волосы на макушку дома. Смотрю сегодня, что как-то странно смотрюсь сбоку. До этого только распущенными носила или на хвосте сзади.

Сейчас стало любопытно, посмотрела с двумя зеркалами, а там на затылке как будто кто-то сбрил их или выщипал, вся линия волос поднята..исчезла..

И торчат отдельные волоски клоком слева снизу на шее..когда они успели вылезть, не понимаю. Я тогда проверяла на ощупь, как ты написала про пролысину, вроде не было такого. Обратила внимание что на ощупь сзади стали какими жидкими, подумала что в целом поредели еще сильнее. Слева за ухом пролысина больше и выше, чем за правым. Коварно они меня покинули..

Как хорошо что я на форуме..Лена, я бы в ужасе была без твоего опыта.

Опубликовано
Ххх, спасибо! Я так рада хоть кому то чем то помочь, мы же так, ощупью догоняем))) врачи всегда подчеркивают, что все индивидуально, боятся запугать, навредить... Да, линия роста волос изменилась... Брови поредели, но я писала, может, слегонца их сделала напыление, и не видно.. Естественно. Хочу отрастить волосы , как всегда каре, но видать придётся делать стильные стрижки. Подожду до тепла, не очухаются, постригусь, как во время лечения. А то как у некоторых дяденек- прическа"внутренний заём". Вроде волосы растут, а затылок лысоват, ххх
Опубликовано

Привет! Я не хочу стричь, мне идет с длинными, молодит. А еще я не хочу закрашивать седину, она мне нравится, наоборот хотела концы полностью седыми или пепельными сделать балаяжем. Но этот клок слева торчит одиноко как то, хочется его выщипать. У меня упаковка лидокаина нетронутая, можно им обезболить. Хоть бы только дальше не пошло лысеть.

Ресницы поредели и брови тоже.

Опубликовано

И я хочу подлиннее волосы,а что поделать.. седины нету,просто как выгоняла,как серая мышь стала.непривычно.

Я тоже себя мышью чувствую, придумала что надо хвост завязывать снизу сбоку, а хвост будет спереди и пролысина закроется.

Галинка,на этом же форуме,в пациентам ком разделе,в отделки" где лечимся,"страницах толково пишут про пет кт.почитай.,.

Я прочитала..мне так грусно было что меня пробросили нагло с ПЭТ ом, дискриминация какая- то. С таким еще не сталкивалась тут. Но пока забила, радуюсь красивой зиме, гуляю с собачкой, потихоньку начала готовить еду по полной. С веганством тяжело пока, ем рыбу, сыр и яйца, и немного органического бройлера. Силы восстановились , почти как и раньше в лучшие времена, скоро уже можно на тренажеры..

Купила твои Орал Б ержики, понравились!

Опубликовано

Спасибо!у меня красные,синие,и зелёные.они многоразовые,я их после каждого раза в мыле оставляю,открытыми,перед чисткой смываю,иногда кипятком ополаскиваю.в каждом разменреипо 10 шт.хватает надолго

, ополаскиваю кипятком иногда

Опубликовано

Спасибо!у меня красные,синие,и зелёные.они многоразовые,я их после каждого раза в мыле оставляю,открытыми,перед чисткой смываю,иногда кипятком ополаскиваю.в каждом разменреипо 10 шт.хватает надолго

, ополаскиваю кипятком иногда

Я уже выкинула упаковку, но там было 5 шт, оранжевые. Нравится что покороче сама шеточка. У Джордан длиннее, и быстро кривится, а потом ломается. Там были именно желаемого размера, других размеров не было, но перейду на них.

У меня странно и сильно охрип голос уже второй день. Горло не болит, не простыла, самочуствие хрошее. Может от сухости..Вроде стараюсь пить, может разговаривала долго по телефону. Старалась щадить горло раньше и оторвалась видимо.

Может от сухости все таки..У тебя так было?

Опубликовано

Сегодня оксида на своей работе,сделали мне чистку камня,и проверку со снимками.красота! Потом спала весь день,обезболивание переношу тяжело...

Панораму рентген сделали?

Мне надо к частнику идти, хотя по правилам должны были в туморной лор поликлинике наблюдать и во время лечения и после на кариес. Но меня слили. Там целый этаж стоматологов, а мне сказали что нет капаситета, неизнаю ктотк ним попалает..я же писала что правил походе у них нет. Но учитывая как лижбы отвязаться меня смотрел столмтолог ДО лечения там и сама не хочу. У меня был хороший гигиенист, ушел на фирму работать, к нему не попасть. А частные гигиенисты как уже писала, нет камня или есть камень, скребут и ультразвуком травмируют оголенные шейки зубов, а в паблик стоматологии даже действия обезбаливабщего геля не ждут, ну их в одно место.

Я еще не ходила на чистку, начала опять чистить парадонтаксом. Он хорошо от каменй защищает.

Стала чистить даже ночью когда просыпаюсь от сушняка и в туалет. 4 раза в день, Пока не найду гигиениста толкового. Зубного врача мне порекомендовали и даже двух.

Опубликовано
Это не правильно,чистить так часто,стирает эмаль и десны.от профессиональной чистки ничего не стирается.я делаю раз в полгода,с уколами лидокаина, и ручную и скеллером вместе.потом фтор.снятие камня ничего не заменит
Опубликовано
Это мое мнение,я не навязываю его никому))))просто у нас тоже многие думают,что чисткой камня можно повредить зубы и пломбы,коронки...и да,очень важно,гигиенистка должна быть профессиональна
Опубликовано

Это не правильно,чистить так часто,стирает эмаль и десны.от профессиональной чистки ничего не стирается.я делаю раз в полгода,с уколами лидокаина, и ручную и скеллером вместе.потом фтор.снятие камня ничего не заменит

Два раза было было бы достаточно, утром и вечером, но между слегка самой мягкой шеткой прохожусь осторожно после еды и ёршиков. После еды сначала ксилитоловую жвачку, ёршики, жду 30 мин, а потом уже легкая чистка шеткой. Заполировываю всё это таблеткой с фторидом.)))

Ночью рот слипается от сухости и зубы шершавые, пастой для сухого рта супермягкой щеткой очень осторожно чищу слегка, уходит не свежий запах и на душе спокойнее. Потом спрей увлажняющий и опять спать. Но сейчас с парадонтаксом уже не нужна ночная чистка. Им чищу только вечером, днем пастой для чуствительных зубов.

Опубликовано

Это мое мнение,я не навязываю его никому))))просто у нас тоже многие думают,что чисткой камня можно повредить зубы и пломбы,коронки...и да,очень важно,гигиенистка должна быть профессиональна

После облучения зубы стали очень чувствительными, кажется уже половина зубов с оголенными, иногда ёршиком попадешь нечаянно по оголенному месту, больно, как по нерву. Стоматолог в туморной лор поликлинике сказал что оголенные шейки зубов это возрастное, что у него мол у самого шейки оголяются и без парадонтита.

Ультразвук у гигиенистов было очень больно, наносили правда только обезбаливающий гель. А одна в городской стоматологии и его не удосужилась нанести. Последний частный гигиенист до лечения правда не пользовался ультразвуком, делала вручную к счастью, но скребла сильно, о потом сказала что камня нет вообще. Нигде. Они все скребут на ощупь, есть камень, или нет, но некоторые очень осторожно, и вовсе чувствуешь. А некоторые сильно, да еще после ультразвука.

Мне с каждым ультразвуком становилось все больнее и больнее, такое ощущение что он травмировал и без того оголенные шейки зубов. А если и камня было мало, если вообще был, то не знаю..

А какую анастезию тебе делают?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...