Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак языка T1N1M0 с ВПЧ P16

Галя К , 19 Dec 2018 20:21

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 25 October 2020 - 23:05

Вес восстановился на 50 процентов.
Слюна нет,и не восстановится
  • Наверх

Отправлено 25 October 2020 - 23:06

Работаю,побочки лечу
  • Наверх

Отправлено 26 October 2020 - 16:43

Просмотр сообщенияЛенаэли (25 October 2020 - 23:05) писал:

Вес восстановился на 50 процентов.
Слюна нет,и не восстановится

То есть никакой надежды?
  • Наверх

Отправлено 28 October 2020 - 00:32

В моем случае нет уже слюнных желёз.как если бы не было руки или ноги.не отрастут- сожжены лучами
  • Наверх

Отправлено 13 December 2020 - 02:11

Галинка, и все-все,привет!Я все же словила позднее осложнение после облучения- Зостер.Надо было прививку делать,но что уж теперь..вроде в лёгкой форме проходит.Лечение начала сразу,и оно помогает.Ты была права,когда писала,что надо привиться...
  • Наверх

Отправлено 13 December 2020 - 15:29

Просмотр сообщенияЛенаэли (13 December 2020 - 02:11) писал:

Галинка, и все-все,привет!Я все же словила позднее осложнение после облучения- Зостер.Надо было прививку делать,но что уж теперь..вроде в лёгкой форме проходит.Лечение начала сразу,и оно помогает.Ты была права,когда писала,что надо привиться...
Это уже после 2-х лет после? Никогда не слышала, пойду искать в интернете что это такое. Наверное осложнения щитовидки?
  • Наверх

Отправлено 13 December 2020 - 15:38

Нашла,  описывающий лишай, его второе название.  Написано что причина это низкий иммунитет и вынужденная химиотерапии, как будто она бывает не вынужденной. Там ещё куча других причин и стресс в том же числе. Описывается что очень уж больно чешется,  как при ветрянке.
Как хорошо что лечение помогает. Дай бог вам, Лена, вылечиться и повысить иммунитет.
А ещё я слышала, что у кого герпес, не болеют короновирусом. Очень надеюсь что эта проблема нас менёт и мы не заболеет этой чумой 20 века
  • Наверх

Отправлено 16 December 2020 - 02:10

Просмотр сообщенияАлена0609 (13 December 2020 - 15:38) писал:

Нашла,  описывающий лишай, его второе название.  Написано что причина это низкий иммунитет и вынужденная химиотерапии, как будто она бывает не вынужденной. Там ещё куча других причин и стресс в том же числе. Описывается что очень уж больно чешется,  как при ветрянке.
Как хорошо что лечение помогает. Дай бог вам, Лена, вылечиться и повысить иммунитет.
А ещё я слышала, что у кого герпес, не болеют короновирусом. Очень надеюсь что эта проблема нас менёт и мы не заболеет этой чумой 20 века
Спасибо,это тот же вирус,который вызывает ветрянку.я много работала и видно устала...повод посидеть дома...условно конечно
  • Наверх

Отправлено 16 December 2020 - 02:20

У меня не успело распространиться и опоясать))).было несколько ранок только.уже почти не видно.и отличительный признак,по крайней мере в начале,что на одной стороне тела.у меня было на левой стороне декольте,и на левой руке,сзади на верхней части.врач сразу увидел,что это,но и я сразу пошла.хоть и не беспокоило сильно.обычно я не тороплюсь..
  • Наверх

Отправлено 26 December 2020 - 14:46

.
  • Наверх

Отправлено 26 December 2020 - 15:56

Привет, Леночка и Аленка и все-все!

Я впала в вспячку - опять режим с поздним просыпанием и в итоге ничего не успеваю.

Я же сама не привилась против лишая,прошлым  летом попросила рецепт, тк чувствовала себя уже окрепшей и от пневмококка тоже, но заболела, стала откладывать, а потом опять пошла корона, и я в основном скрываюсь дома. В поликлинику ходить страшно. Туда правда с температурой, кашлем и пр.не пускают, но от греха подальше. Безсимптомники тк.

А тут мне сказали ещё что если был герпес, на губах или ещё где, а у меня был, то не надо прививаться.

Но это надо перепроверить.

Если у кого побольше информации, пишите!

Я прибавила в весе, и совсем не рада)), вот сейчас опять худею, после рождественского обжорства.

А так всё хорошо у меня, фиброткань с шеи так и не ушла, но поменьше стала, слюны мало, как сопли, но и это хорошо, привыкла уже. Сказать что совсем сухой рот - не сказала бы. Врачь смотрел и сказал что видел гораздо суше. Жую ксилитоловую жвачку.

Если понервничаю, то сушит крепко, но самое главное "соль"прошла!

Почти всё чувствую из еды, не так сильно как раньше, но всё-таки более менее и уже хорошо.

Против обычной инфлуенсы я привилась. Каждый год прививаюсь.

• Наверх

Отправлено 26 December 2020 - 15:57

Леночка, а сыпь болит?
  • Наверх

Отправлено 31 December 2020 - 08:13

Привет! Врач прав,это разные вещи.Опоясывающий лишай-тот же вирус,что и у ветрянки. После того,как ей переболеешь,он всю жизнь живёт на нервных окончания.и если что-то идёт не так- падает иммунитет,он может активизироваться .Поэтому мне надо было сделать прививку от него после лечения.Против зостера. Теперь через год только можно.
Назначаю очередь на прививку от короны... здесь это организовано и быстро.
Пока делают только группе риска и медработникам.я и там и там подхожу..
На новогодние и первого работаю...
Я довольна этим годом.Всем ,кому надо помогла с лечением.Отцу,сыну,дочери.Осталась упрямая мама,но и её начали лечить.У всех ,кроме дочки,тут и там трудные вещи.И я как доктор Айболит всех развозила  и потом восстанавливала.Аж сама про себя забыла)))).
Всем щастья на новгод!!!^
  • Наверх

Отправлено 03 January 2021 - 21:21

Приветик!
Да, мне тоже надо..я тут послушала одного недо-врача: он заявил что если ветрянкой переболел то не надо. Все дети болели ветрянкой, и все старушки и слабенькие, которые сейчас болеют опоясывающим лишаем.
  • Наверх

Отправлено 09 January 2021 - 02:04

Не правда.моя привитая в детстве дочь болела потом ,и мой врач сказал,что это может возвращаться.а к нам и старичкам просто липнет.надо прививку
  • Наверх

Отправлено 15 January 2021 - 01:28

У нас прививки от ковида медленно начинаются, мало получили, думаю раньше лета меня не привьют, я хоть в группе риска,но по возрасту в конце после более пожилых и больных.

Я занялась зарядкой на коврике дома и стараюсь гулять на воздухе побольше. Бассейны закрыты, спортзалы тоже. Новый мутант коронавируса приставучий говорят.
  • Наверх

Отправлено 07 February 2021 - 22:29

Дорогая Галинка. Как ты себя чувствуешь? Пропала совсем. Сделала ли прививки?
  • Наверх

Отправлено 14 February 2021 - 02:44

Привет всем!
19.2 онколог, перенесли пораньше.
Нервы потрепали с ремонтом ванной, я не хочу его делать, такие ванные как сейчас ни в одной стране не стали бы ломать, доят жильцов.  А 4-5 недель жить без туалета/душа, бегать вниз и в соседний дом в душ, дышать пылью. Они ещё спецом растягивают срок чтобы подо(ьше содрать. Никуда не уехать, перекантоваться в гости идти страшно, пока самый ад будет с дрелями. Отбивалась, они мне что необходимо, что плановый, деньги выделены, нагло так, последние 3 ванные комнаты в доме, и как назло,самые слабые,  старушка 90 лет, одна пустая квартира и я. К старушке нельзя, после инфаркта и со сломанным бедром после операции, и начинающимся альцгаймером, ко мне тоже нельзя, тк группа риска. Но я в группе риска 2, тк в ремиссии, в 1-й  проходящие онколечение, но я ещё из-за коронарной болезни в группе риска.
Писала управляющему с просьбой отложить на год, ссылаюсь что не привита, что группа риска, неясно и с онкологом, но они в правлении АО дома сволочи, особенно одна жаба, председательша,  и думают только как бы обогатить свою постоянную строит.фирму. Видимо делят деньги. АО дома половину ремонта оплачивает,  другую я сама. Запугиваю что не буду платить, адвокатом,  и что ванная сухая, делала специально замер на определение влажности. Сухо! Мне этот ремонт не нужен, меня и так всё устраивает.

С прививками судя по графику вторую порцию получу только к августу. Если первую в мае.
Тут сбой в поставках и они придумали растянуть до 84 дней период перед второй прививкой. Наверное с таким перерывом и первая уже бесполезна станет.
Но я не собираюсь пускать в дом никаких строителей пока не будет полная защита от ковида. Они и носителями могут быть. А наше мин-ство здравохранения разрешило даже к группам риска лезть с запланированными ремонтами, Лишь бы в масках. И лишь бы экономику поддержать. Спросила их, если я заболею, и как быть без туалета 4-5 недель? С короной ходить по подъезду в соседний дом, а если температура, они видимо на эту тему не думали. Или пофиг всем, себе сделали сразу, но какие то права есть и у меня.

Из-за стресса рот сушит. И страшно делается. И этот ремонт как вторжение домой, как бандитизм.

Но летом и можно будет сделать, как получу вторую прививку,  буду на природе сидеть, а спать домой призодить, писать в ведро))  Можно будет в Эстонию сьездить или дачу какую снять.  Но смотреть за ремонтом надо, чтобы не испортили.  Я уже жила разок так, правда была здорова.
Главное чтобы чисто было с проверкой.
  • Наверх

Отправлено 14 February 2021 - 03:10

А проверка визуально или и анализы делала? Да, проблемы с ванной и зимой,  лучше подождать до лета
То есть 19 февраля уже будешь знать как у тебя дела и все ли хорошо?
Меня тоже по ночам так сушит, до боли, думала со временем пойдёт,  но глядя на "старичков" уже и не надеюсь.  Только привыкнуть к проблеме остаётся
  • Наверх

Отправлено 14 February 2021 - 09:05

Визуально, трубочкой с микроскопом, и прощупыванием шеи.  Можно спросить про ПЭТ, но очень сомневаюсь что дадут. Никаких анализов крови не назначили. Значит не положено.

Я уже вовсю и сладкое стала чувствовать, от стресса конфеты уминала. В целом всё хорошо, если бы не беспределили с этим насильно навязанным ремонтом.
А ещё попала (из-за рака скорее всего) на серологическое обследование крови на антитела Ковида. Ходила в пятницу. Буду знать, может бессимптомно переболела, в чём очень сомневаюсь. Тк была более-менее здорова. Но стараюсь поизолированнее быть.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему