Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак языка T1N1M0 с ВПЧ P16

Галя К , 19 Dec 2018 20:21

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 22 February 2019 - 07:06

Везде что ли надо перепроверять?
  • Наверх

Отправлено 22 February 2019 - 07:09

Насчёт фонарика- не беда! Мне тоже часто простым телефоном подсвечивали,особенно онколог это дело любит,ххх.
  • Наверх

Отправлено 22 February 2019 - 07:20

Врачи мне тоже иногда фонариком от телефона подсвечивают)))).насчёт мазка я не знаю...мне всю флору и фауну проверили на гастро и колоно скопиях.нашли один полип и чуток воспаления,не бактериального.а от рефлюкса.иногда беру теперь нексиум,хоть и не было никогда симптомов изжоги.а вообще,я всегда была очень здорова.и даже то ,что приходится сейчас брать железо,витамины и минералы,утомляет...и беру эльтроксин...щитовидка  видать попала под Хиросиму,бедная
  • Наверх

Отправлено 23 February 2019 - 01:18

Ленаэли (22 February 2019 - 07:03) писал:

Я к той же врачице таскалась на проверки,частная....вечно говорила- Голливуд!!!а потом  этот зуб начал болеть,и эвон оно что.видно ждала,чтоб и другие до коронок дотянуть.но я выучилась и начала работать,и проверила все зубы у нас поликлинике,она полугосударственная,многопрофильная.результат- по-моему  5 пломб ,и куча камня.2 пломбы из них глубокие.уже лет 17 все стоит,как влитое,а камень чищу...та врачиха видать ждала,пока остальные ей прибудут.с пульпитом уже.
Всего пять пломб? У меня кажется только два без пломбы)))  Но мне и лечили то до переезда сюда 2 зуба, никаких ниток, ёршиков не было, а кариеса было там сям. Все запломбировали тут, да еще амальгамой. Я радовалась долго что не знаю зубной боли, а потом бац и началось..сейчас молчу в тряпочку. Двух уже нет. Сверху глубоко запломбированный (мертвый?) попал под облучение.
Один гос.стоматолог как то раз неопределенно сказала, что "я бы на твоем месте не о камне переживала, его нет, а о вот об этом переднем" и показала мне на последний зуб который на мой взгляд красиво, но плохо запломбировали. Поменять я, видите ли, решила малюсенькую пломбочку из эстетических соображений, а он похоже не выдержал и трещина на эмали больше стала. Не болит, но такое странное ощущение..

То ли пломба плохо сделана. Тоже попал в зону облучения. Оба сверзу. Я еще же и выравнивала эти два передних в 30 лет, ходила с железками, все к идеальности же нужно, в итоге пострадала эмаль на здоровых зубах, появились продольные трещины.  А врач еще и слегка подпилил их, тк были немного длиннее других.
Но это была моя индивидуальность, она пропала, а дырочка между только украшала, сейчас смотрю фотки, думаю какая дура была. Все природой даренное портила. А надо было просто чистить лучше и не есть сладкого. Сейчас даже у моделей ценяться немного не идеальные зубы.
Зубы были от природы такие белые, что тут стоматолог еле пломбы соответствующие подобрал.

Да это ладно...поезда ушли. А вот у лоров стоматолог, что хвалил, мог бы дать время и посоветовать привести в порядок эти два зуба, вместо того чтобы зубы заговаривать.

Вон у Титты много повыдирали до лечения, зато жила 18 лет не тужила. И только сейчас удалили три.
  • Наверх

Отправлено 23 February 2019 - 01:32

Она несколько дней назад подскользнулась и сломала запястье. Надо оперировать и не могут, гемоглобин 78. И не знают почему. Она уже думает что новое онко где-то, Или похоже в12 не усваивается.
  • Наверх

Отправлено 23 February 2019 - 02:53

У меня гемоглобин,ферратин,В12,фоли,все низкое.все принимаю.в больнице врач сказал,что кровь медленно восстанавливается,но все нормально.а семейный страхуется,через пару недель опять послал гемоглобин проверять..видно ,тоже боится где то что-то пропустить.
У меня зубы тоже белые,и генетика хорошая.настолько хорошая по зубам,настолько плохая по дёснам.у меня сейчас 4 или 5 пломб,не помню,и одна коронка.все из-за той сволочи.я же ходила на проверки,в 2000,до 2003 к ней.она не проверяла,и снимки не делала.вот веришь так врачам..зубы к счастью ровные ,Голливуд))) но детям обоим делали орто.и оба лечились роаккутаном,хоть у нас с мужем чистая кожа...
  • Наверх

Отправлено 23 February 2019 - 03:00

Насчёт сладкого,то самое вредное для зубов- сладкие напитки,и всякие тофифи,ириски ,которые липнут к зубам.не вредит,что легко смывается.я давно освоила горький шоколад 90-99%.корнфлекс вреден зубам,редко кто его счищает после каждого раза ,тем более дети.если зубы чистишь после каждой ещё,надо это делать очень деликатно, чтоб не постирать эмаль и десны.ну и конечно,у кого диабет,имеет большой риск,как с зубами,так и с деснами
  • Наверх

Отправлено 23 February 2019 - 16:44

Я похоже кракерсами повредила себе слизистые, хотя такие мини-кусочки отламывала, да и не твердые они вовсе..опять же запивала, пережевывала..
Болит больше всего на месте вырванного зуба. Поцарапала.

Сегодня состояние неважное. Встала рано от шума, понервничала, хочется спать, но обещала вывести Симо, на время пока соседка будет пылесосить. Сон мое спасение, я сплю по 9-10 часов и тогда нормально себя чувствую. Режим наперекосяк, но хорошее самочуствие важнее.

Вчера в бассейне общалась с женщиной, рак груди. Оперировали и лечили 3 г назад. Потом перестали наблюдать совершенно, никаких КТ, ПЭТа вообще не делали никогда. Только кровь, осмотр. Странные люди некоторые..сначала она стала нахваливать, что "хорошо что вообще лечат, и ведь лечат то в Финляндии рак хорошо". Я набралась храбрости и сказала, что миф все это, убивают людей ради денег за сумму стоимости ПЭТ а то и меньше, знаю разные случаи" и про свое лечение вкратце  рассказала. Ну тут её прорвало, сказала что год назад видела того врача, который отказывал в снимках и как ей захотелось его пнуть. Хочет делать жалобу,
Всю жизнь смолоду работала, налогов на сотни этих КТ..Про ПЭТ она вообще даже не слышала. Ей и не делали его. Сказали что все у неё хорошо. Сейчас ей под 70. Рак заметили рано, могли бы вылечить.

Она подскользнулась в бассейне год назад и попала в больницу, там сказала, что дискомфорт в костях, болит, что не чувствует себя хорошо,  попросила сделать КТ в больнице, а там везде метастазы в костях. Потом и в печени нашли. Сейчас принимает лекарство 2 недели, потом перерыв, паллиатив как я поняла, тк на снимках сэкономили. Вот такое у нас лечение онкобольных. Страшно. Еще потому страшно, что некоторые повторяют как мантру, как тут лучше всех, выдают желаемое за действительность..есть конечно и такие , с которыми врачи не нарушают.

У знакомой сестра живет в Милане, тоже рак груди. Форма была запущенная, она сама поздно заметила шишку, ухаживала за тяжело больным отцом, до этого за матерью, а себя забыла..Успел метастазировать везде. Но как стали лечить так и лечат до сих пор, уже 5 год, постоянно наблюдают и пэтами и всем.  Сама себя долго обслуживала, ходила в магазин, и еще одна жила. Сейчас тяжелее правда.

Едит.
Я еще это к чему: кажется подпростыла я..
Слушая историю этой женщины, прервать не смогла, столько боли там.. а у самой мокрые волосы. Я их и полотенцем закрывала, но холод так и пронзал. У меня несколько лет назад появилась непереносимость мокрых волос, надо незамедительно сушить и основательно, иначе заболеваю. Голова странно стала моим слабым местом. Всякие бини и буфы снимаю когда народ уже на шорты переходит.
  • Наверх

Отправлено 23 February 2019 - 21:12

Ты что? Ты герой! Я в бассейнах тут у нас мёрзну ,не хожу.особенно зимой.тебе точно идёт?у нас жара и солнце шпарит,вылезла на ходьбу.потом ещё по делам надо было..я чувствовала себя слабой и тошнило.и я всегда сплю днём,хоть полчаса,надо перезагрузиться.утром встаю обычно в 9( сплю со снотворным..)ну а так все на мне...я бы ходила в бассейн,но мне холодно там.
  • Наверх

Отправлено 23 February 2019 - 23:26

Ленаэли (23 February 2019 - 21:12) писал:

Ты что? Ты герой! Я в бассейнах тут у нас мёрзну ,не хожу.особенно зимой.тебе точно идёт?у нас жара и солнце гранит,вылезла на ходьбу.потом ещё по делам надо было..я чувствовала себя слабой и тошнило.и я всегда сплю днём,хоть полчаса,надо перезагрузиться.утром встаю обычно в 9( сплю со снотворным..)ну а так все на мне...я бы ходила в бассейн,но мне холодно там.
Мне для спины и тазобедренного показан гидробег с поясом в бассейне, заменяет таблетку обезбаливающего. Спину ломило от лежания и лечения. Я заходила на пару минут в сауну на нижнюю полку, потом стояла под теплым душем. Потом ненадолго в бассейн побегать с поясом. При заходе холодновато, но быстро привыкаешь. Сначала ногам тяжело, и первые 10 минут только и думаю, зачем я сюда вообще пришла, потом все легче. Вода лечит..
Была уже 4раза! Но тоже непросто - собраться туда, хоть и рядом, там побыть, высушиться. Зато после уже точно себя чувствуешь героем.  На пищу уходит больше времени. Приготовить и пережевывание с проглатыванием))) потом чистка ершиками...если панакод принимаю, то быстрее, но тогда в печени колет. Меня не тошнит уже,
И мне кажется что меня на ноги поставил Симо.
Собачка тащит меня за собой, но последний раз я выдохнулась и мы прыгнули в автобус назад, мальчик так дрожжал, он никогда на автобусе не ездил, прижался ко мне, лапки передние поставил на колени и мордочку мне в грудь "спаси меня", он трусишка..А сегодня была слабость, я все на скамейки садилась в парке: а трусишка меня охранял, тихонько рыча на мимо проходящих мужчин)) Каждый раз я сомневаюсь в своих силах, но вбила мысль, что воздух лечит и все не случайность. Я от него без ума, и кажется это взаимно. Он и появился в доме когда я была на лечении, ближе к концу. Я вываливаюсь раз в тумане после химии/лучей из такси и слышу два коротких гав:а на террасе, подошла поздороваться, а там это чудо, наклонив мордочку на бок. Это была любовь с первого взгляда)).
Тут совпадений много: хозяйка Симо детский зубной врачь на пенсии и зовут её Леена))

• Наверх

Отправлено 24 February 2019 - 00:52

У меня котейка.у него болело ушко,назначила ветеринара ему на завтра.а он выздоровел,буду отменять...тоже меня поддержал очень.
У нас и зимой не подышишь.после свадьбы хочу по традиции в Питер...

Сообщение отредактировал Ленаэли: 24 February 2019 - 00:58

• Наверх

Отправлено 24 February 2019 - 00:59

Галинка,а свою собачку не подумывала завести?;они бы с той собачкой подружились...
  • Наверх

Отправлено 24 February 2019 - 16:52

Ленаэли (22 February 2019 - 07:20) писал:

и беру эльтроксин...щитовидка  видать попала под Хиросиму,бедная
Привет! От облучения или от пэт:а попала?
У меня даже не проверяли на щитовидку ни разу.

• Наверх

Отправлено 24 February 2019 - 16:56

Ленаэли (24 February 2019 - 00:59) писал:

Галинка,а свою собачку не подумывала завести?;они бы с той собачкой подружились...
Подумывала, но боюсь..ответственность, а тут и не знаешь что ждет. Фокстерьеры хорошо друг с другом ладят))
  • Наверх

Отправлено 24 February 2019 - 22:57

Даже и не думай! Что это!?;заводи! Это море счастья обоим
  • Наверх

Отправлено 24 February 2019 - 22:59

Мой сын сказал,что дом без животного как кладбище.тихий.но на иврите он сказал это не так грубо
  • Наверх

Отправлено 24 February 2019 - 23:05

В свое время  маленьким он был жестоковат и груб с детьми.не понимал,что больно.как появился кот ,он для порядку его стукнул.ревновал.потом так полюбил,что они стали братиками.говорит,что заранее боится,чтоб с котом что не случилось..и успокоился.

Сообщение отредактировал Ленаэли: 24 February 2019 - 23:13

• Наверх

Отправлено 24 February 2019 - 23:10

Мы взяли кота из приюта,где животные пережившие побои.там была и его мама,огромная рыжая кошка,слепая,тоже битая.а потому долго лечили ,до сих пор глаз дёргается,когда боится
  • Наверх

Отправлено 24 February 2019 - 23:11

От гостей прячется,три дня может не выходить,даже в туалет
  • Наверх

Отправлено 24 February 2019 - 23:14

Галя К (24 February 2019 - 16:52) писал:

Привет! От облучения или от пэт:а попала? У меня даже не проверяли на щитовидку ни разу.
Да,от облучения...
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему