Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак языка T1N1M0 с ВПЧ P16

Галя К , 19 Dec 2018 20:21

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 05 March 2019 - 18:09

Ленаэли (04 March 2019 - 20:44) писал:

Ого!;я к этому нечувствительна,слава богу.но чувствительность видела вблизи впервые на днях.муж дочери чувствителен.как начал чихать.берет таблетки...
Мне не помогали антихистамины совсем.
Развилась очень странная чувствительность, которую я сама связываю с онкологией, могу ошиьаться конечно. Но что то не в порядке. Астмы у меня тоже не диагнозировано. В легких на КТ найдены остаточные явления какого-то воспаления, по описанию "похожего на эозинофилию".
Перед онколечением я просила консультацию пульмонолога, но врач (та что врала, что у них никогда на пэт не посылают с моим диагнозом до лечения), ответила как-то неопределенно, что посмотрим мол..до сих пор смотрят, а потом замяли.
Она правда спросила "ты переболела воспалением легких?". Ответила что мне никто не ставил диагноза воспаление легких.  Тогда она махнула рукой, что и не надо тогда пульмонолога.

Может я поэтому и реагирую легкими.. кашлем сейчас.

После пэта возьмусь, да и зубы пора чистить. И пломба на последнем в верхнем ряду справа странно шершавая, явно скололась и такой была и до лечения..амальгама.
  • Наверх

Отправлено 05 March 2019 - 19:56

Вот что нашла в википедии:
"Эозинофильная пневмония, сопровождающая рак, часто развивается на фоне уже известного диагноза рака лёгкого, шейки матки и т. д."

https://ru.m.wikiped...льная_пневмония

Поэтому я похоже и не так уж неправа была, когда рассказывала что сильно недомогала и что у меня какое-то ощущение что что-то с дыхалкой не так. Поэтому околог, которая сразу отмела сопутствующие симптоматику, все таки была не права.

Надо получше познакомиться с темой самой, в той же сноске и про то что регрессия основного заболевания может способствовать и исчезновению этой хрони. Я думаю что это хронь..
  • Наверх

Отправлено 05 March 2019 - 22:54

Ленаэли (04 March 2019 - 20:50) писал:

Вчера была у хирурга,получила направление в больницу,буду лечить последствия лечения.ххх,канализацию.прописали латексные кольца,в конце марта проверка у специалиста,который будет это делать.в 3 захода.
Удачного лечения канализации))! Ты молодец и все у тебя будет хорошо.

У меня утром ПЭТ, волнуюсь и рот весь соленый. Ночью был опять подвывих правого плеча. Знобило и решила я побольше подушек к стене положить. Ощущала холод прямо от стен.  Забыла что легкое изменение высоты и расположения подушек может вызвать ночной вывих. Я с плечем должна быть теперь очень осторожна. Боль была сильная..Сейчас рукой шевелить и поднимать больно. Надеюсь что там дадут положить руку поудобнее, а еще лучше бы привязали её к телу. Надо оперироваться мне...каждый раз разрыв в связках все больше усугубляется..
  • Наверх

Отправлено 06 March 2019 - 01:32

Ничего себе! Я и не знала,что такое бывает..
  • Наверх

Отправлено 06 March 2019 - 01:37

Да,могут,ещё как!и вызывают..хорошо что убрали.надо обязательно проверять все потрошки)))))

Галя К (05 March 2019 - 17:45) писал:

Значит нужно делать колоноскопию чтобы исключить полипы? Тк они могут вызвать онкологию?

• Наверх

Отправлено 06 March 2019 - 14:38

Привет! У меня вывих случился давным давно, на перенапряжение от работы с мышкой. Тоже ночью. Делали МРИ с контрастом, кололи прямо в плечо, там надрыв в связках. С ним и жила, и гикак операцию не сделать, то одно свалится, то другое.. Вчера подвывихнулась снова.

На ПЭТе сегодня дали какой-то чулок куда можно было засунуть руки, тч все нормально. Удивилась что радиоактивного вещества капали всего несколько минут, в основном лежала на кушетке, потом само обследование, минут 10 всего. Спросила что конкретно снимали, радиолог ответила что всю голову и туловище до колен.
Неужели можно  за 10 минут сделать такой большой снимок?

Заодно попросила дать мне копии последних анализов крови. Сама посмотрела, там все с расшифровками, все в норме. Я принимала железо уже в конце лечения, тч гемоглобин поднялся. Ферритин норма. Магний тоже поднялся до нормы (тоже принимала в таблетках).

Щитовидку пока упрямо не проверяли. И протеин.
Самое важное между прочим..
  • Наверх

Отправлено 06 March 2019 - 15:00

Но что-то с почками не так:
Фильтрация почек Pt-GFReEPI (glomerular filtration rate, GFR) у меня 72ml/min/1,73. (Норма должна быть 77 в возрасте 50-59 лет).

Видимо химия добила почки,,или возраст берет своё. Но Krea в норме с другой стороны. У меня Krea 78 umol/l (норма у женщин 50-90).
Врач с районной будет звонить только 11.3. Поспрашиваю.
  • Наверх

Отправлено 06 March 2019 - 15:10

Радиоактивное вещество колола к моему ужасу в ту же вену, что и химию. Сказала что она мягкая на её взгляд. Сижу и думаю разлилось ли оно.
Я тут читала что вены после цисплатина закупариваются.

А вчера еще и зуб стал ныть, сегодня сильнее, тот что перед лечением зубной в ЛОР клинике игнорировал. Не боль как таковая, а как нерв..а может это кариес начинается? Там кажется кусок пломбы был уже тогда отлетевший, зуб был какой-то подозрительно шершавый на поверхности где пломба, мне не нравилось это. А зубному было по барабану, он только пел "какие чистые зубы", лишь бы ничего не делать. Зубы у меня как зубы, все пломбированные, двух нет, да, я чищу их, все чистят. Эх, знать бы тогда, что он мне баки заливает, чтобы слить.

• Наверх

Отправлено 06 March 2019 - 18:10

Лен, успокой меня, дорогая..
Я сейчас заказала время в зубному, которого рекомендовали, но есть только на след.вторник. Гигиенист был заказан уже, на 18.3.

За пять дней, я надеюсь, этот кариес, если это он, не сожрет мой зуб? Может таблетки с флоридом почаще жевать?
  • Наверх

Отправлено 06 March 2019 - 18:32

Привет,Галинка! Кариес , конечно,не сожрёт за 5 дней.но если есть процесс,он может обостриться,и придется срочно бечь на депульпирование,это нестерпимо больно.пульпит.но мы же не знаем,что там,очень надеюсь,не будет болеть сильно до приема
  • Наверх

Отправлено 06 March 2019 - 18:35

Насчёт белка не знаю,это не мое слабое место...но щитовидку обязаны были  проверить уже давно.у нас голова-шея.щитовидка под ударом.это сразу должны пасти.добивайся хотя бы анализ крови
  • Наверх

Отправлено 06 March 2019 - 18:36

У тебя чистка до проверки больного зуба?
  • Наверх

Отправлено 06 March 2019 - 18:37

ХХХ,ты высшая," заливает баки,чтобы слить"
  • Наверх

Отправлено 06 March 2019 - 18:38

Насчёт пет.в первый раз мне делали долго,с макушки до пяток,и до этого дали много пить чего то с чем то)))и не было больно
  • Наверх

Отправлено 06 March 2019 - 18:42

Второй раз пить не давали.сделали быстро,но в конце было невыносимо больно за правым ухом сверху.еле дотерпела.но сказали,так может быть.вены у многих воспаляются от цисплатина,у меня нет.тогда колоть можно что угодно...воспаление вен от химии не пропустишь,очень больно.
  • Наверх

Отправлено 06 March 2019 - 18:45

Я все Колю в левую руку,потому что я правша, и воду машину...разок вкололи  в верх ладони,ужас как больно и не заживало,ещё сдуру в правую руку далась.в начале.не опытная была.
  • Наверх

Отправлено 06 March 2019 - 18:50

Насчёт почек.меня пасли,потому что цисплатин садит почки.надо много пить.вымывать,а я не могла.но вроде пронесло
  • Наверх

Отправлено 06 March 2019 - 18:51

Если можешь,пей без перерыва воду,маленькими глоточками,как насос)))
  • Наверх

Отправлено 06 March 2019 - 18:58

Мне надо на железо сдать,а некогда,свадьба.а в воскресенье отца врачу  везти,это внезап.но,начал падать.а в понедельник-онколог.ну буду без анализа...потом хочу в Питер смотаться на несколько дней.потому что потом не будет снега и холода.а мне надо  перезагрузиться.родители больны,и на мне,остальные в Германии,братья- сестры.я цинична,но наступает время их ухода,мне потом не вырваться.а сама слаба,и ещё впереди лечение .дай бог,съезжу,и опять продолжу развлекаться...хоть бы успеть съездить,без их сюрпризов.
  • Наверх

Отправлено 06 March 2019 - 19:01

Я так спокойна,потому что отец никогда никого не любил,живёт как гриб-'паразит.когда я заболела,слил меня сразу.а теперь сразу попросил помощи.поэтомумнет худа без бобра.ххх,так бы переживала
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему