Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак языка T1N1M0 с ВПЧ P16

Галя К , 19 Dec 2018 20:21

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 09 March 2019 - 01:14

11 онколог,в понедельник...
  • Наверх

Отправлено 09 March 2019 - 16:45

Температура была 38,5 ночью, думала голова просто треснет. Утром стало лучше, диарея/рвота прошла. Но сильная слабость и живот побаливает.

• Наверх

Отправлено 09 March 2019 - 20:52

Галя К (07 March 2019 - 00:59) писал:

Стараюсь пить. Я сегодня и под радиацией и под кодеином,боли в плече не чувствую, а вот в зуб чувствительный, но не так как тот что удалили позапрошлым летом, тот был депульпирован и треснул. Я своих уже похоронила. Душа болела все время за них, потому что далеко была. Хотя я по всей взрослой жизни всегда была без них, на их помощь не могла расчитывать. Только на поддержку издалека. Вы все вместе там, рядышком, поэтому другие нюансы. С сестрой как потеснее начинаем, то обязательно будет стычка/разочарование. Конечно, эгоизм ранит, от родных больнее и особенно когда сам без кислорода..
Мы не рядышком.все в Германии,по немецкой линии.а моя семья тут,и я ношусь с родителями лет 25.брат и сестра тут ни разу не были,там лет30.родителей не навещают,в их потребностях не участвуют.брат отморозился окончательно,как заболела.наподобие отца.сестра постоянно оправдывается- дети,внуки...но я и не в претензии.так что счастье тусоваться по врачам и операциям с ними- мой эксклюзив))))год я не могла,сама заболела,сын ходил.теперь вот завтра поведу отца.открываю сезон,ХХХ.
  • Наверх

Отправлено 10 March 2019 - 03:36

Ленаэли (09 March 2019 - 20:52) писал:

теперь вот завтра поведу отца.открываю сезон,ХХХ.

Ленаэли (09 March 2019 - 20:52) писал:

так что счастье тусоваться по врачам и операциям с ними- мой эксклюзив))))
Посмеялась))
Меня зато сегодня нагло пробросил муж. С утра мне было еще плохо и просила, чтобы не уходил свои матчи смотреть в бар, с такими же аддиктами, он по скорой сходил в магазин за едой и прочим и все равно ушел. Нет такой болезни из-за чего он пропустил бы. На лечении было очень обидно. Я все ждала чтобы прогулял меня на воздухе и дождалась - ровно один раз. Но к счастью появился Симо. И спас меня. А сестра у меня всегда "дети/внуки/работа", я её даже не о чем и не прошу. Откажет.

У меня зуб успокоился, похоже твердым шоколадом его немного травмировала. Кажется там амальгама, интересно если будут менять пломбу и приводить его в порядок, меня надо защищать от амальгамных паров?

• Наверх

Отправлено 10 March 2019 - 13:54

В амальгамой пломбе нет количества ртути и тд,которые вредят.когла работают тут рту,сразу откачивают жидкости и осколки зубов и пломб
  • Наверх

Отправлено 10 March 2019 - 13:55

Галинка,а муж русский?
  • Наверх

Отправлено 10 March 2019 - 13:56

У меня кавказский.красота.все для семьи,все для меня ..тоже есть нюансы,но семья прежде всего,ххх
  • Наверх

Отправлено 10 March 2019 - 14:36

Галя К (10 March 2019 - 14:36) писал:

Финн, и первый тоже. Опять сбежал, еще и шапочку вязаную с логом Илвеса одел - специально купил для этого. Это уже диагноз))
В след.раз точно возьму кавказского мужа))

Но мне уже полегче, радует что горло не так болит при еде. Больновато, но уже не так что хочется оставить эту еду и уйти подальше, и особенно когда второй и третий раз ешь, утром почему то нормально.

А то тут пишут страшилки о смене амальгамных пломб, что там ртуть и пары при сверлении,  но это кажется на альтернативных сайтах о вреде амальгамных пломб, испугалась что мне сейчас после хирошимы еще ртутными парами подышать не хватало. Хоть бы оклематься теперь до вторника, а то слабость..
А какие пломбы сейчас ставят на коренные?

Ленаэли (10 March 2019 - 13:55) писал:

Галинка,а муж русский?
Финн, и первый тоже. Опять сбежал, еще и шапочку вязаную с логом Илвеса одел - специально купил для этого. Это уже диагноз))
В след.раз точно возьму кавказского мужа))

Но мне уже полегче, радует что горло не так болит при еде. Побаливает конечно. Особенно когда второй и третий раз ешь.

Ленаэли (10 March 2019 - 13:54) писал:

В амальгамой пломбе нет количества ртути и тд,которые вредят.когла работают тут рту,сразу откачивают жидкости и осколки зубов и пломб
А то тут пишут страшилки о смене амальгамных пломб, что там ртуть и пары при сверлении,  но это кажется на альтернативных сайтах о вреде амальгамных пломб, испугалась что мне сейчас после хирошимы еще ртутными парами подышать не хватало. Хоть бы оклематься теперь до вторника, а то слабость..
А какие пломбы сейчас ставят на коренные?
  • Наверх

Отправлено 10 March 2019 - 22:47

Ленаэли (10 March 2019 - 13:54) писал:

Тут называют амвльгамными пломбами только те которые с ртутью, но все время говорят что ее мало чтобы причинила вред.
https://ru.m.wikiped.../wiki/Амальгама
В 80-х амальгамой пломбировали чуть ли не все задние и не только, зубы. У меня до сих пор ближе к передним один зуб от неё окрашен, хотя и поменяли на пластмассовую пломбу. Сейчас ее (амальгаму) все меньше делают, но сказали как то что это все равно лучший материал для задних, лучше чем сплав пластмассовой пломбы. А где правда кроется, не знаю. Что-то читала про керамические пломбы, чтотони якобы такие же прочные как и амальгама.

Прочитала что в Швеции и Норвегии уже зубных врачей не учат делать амальгамные пломбы из-за вопросов окружающей среды, и из-за вреда здоровью, и вроде даже запретили, статья с 2015 г, модет что и изменилось..Финны обычно все сразу за шведами делают. В гос.стоматологии амальгамную пломбу просто так не поменяют, если зуб цел. Частники меняют.
  • Наверх

Отправлено 10 March 2019 - 23:58

Тут дело такое.просто так лучше не лезть,потому что при смене пломб любых,надо убирать и часть зуба вокруг,а это всегда чревато.амальгамовые пломбы не так опасны,как малюют.их просто механически заталкивают в зуб.композитные пломбы  не только запихивают,их как бы приклеивают.и есть правила работы с композитными пломбами.при нарушении технологии появляется вторичный кариес,и они могут упасть.амальгама тоже,но с ней привычнее работать врачам прежнего поколения...
  • Наверх

Отправлено 11 March 2019 - 00:00

У нас ставят композиты.амальгаму,только если пациент настаивает
  • Наверх

Отправлено 11 March 2019 - 00:01

В нашей клинике страховки,и та,и та стоит 5 евр примерно,так что нет смысла набивать цену
  • Наверх

Отправлено 11 March 2019 - 00:02

Я переменила до свадьбы,и во время,и сегодня пробыла с отцом в поликлинике с 2 до 5
  • Наверх

Отправлено 11 March 2019 - 00:04

Видно иммунитет упал,горло слева болит,и видно внутри опухло.хорошо,завтра онколог,хоть покажусь перед питером
  • Наверх

Отправлено 11 March 2019 - 00:25

Месяц назад была у лор хирурга,все было хорошо.по- любому так быстро же не вырастет,ххх
  • Наверх

Отправлено 11 March 2019 - 02:14

Ленаэли (10 March 2019 - 23:58) писал:

Тут дело такое.просто так лучше не лезть,потому что при смене пломб любых,надо убирать и часть зуба вокруг,а это всегда чревато.амальгамовые пломбы не так опасны,как малюют.их просто механически заталкивают
Привет! Ну а что если зуб с амальгамной пломбой по краям покрошился, в двух местах точно, я так глубоко не могу заглянуть но язык то чувствует. И сама амальгамная пломба уже шероховатая, такое ощущение что из нее тоже кусочек откололся. Я еще до лечения чувствовала языком, что не то там.  Но этот стоматолог у лоров ничего не хотел видеть!

Прямо как злой рок какой-то. Ну сказал бы что зуб надо бы вылечить, что крошиться, что ясно это лучше ДО облучения делать. Не хотел говорить правду, лечить и не хотел говорить пациенту что бы пошел к компетентному врачу и ДО облучения привел зуб в порядок. Я в жизни не поверю что он не видел что зуб сколотый.

Хотя посоветовав идти лечиться на стороне он подписал бы нарушение протокол. Какого спрашивается тогда весь омотр назначали!?

• Наверх

Отправлено 11 March 2019 - 02:22

А еще он удивлялся "припухлости на шее".
Стал мне метастаз общупывать! Я запротестовала, сказала что это метастаз, не трогайте его, что он побаливать стал. Так он написал "у пациента на шее припухлость, говорит что стало болеть после тонзиллоктомии".
Ну не маразм ли?

Работает у лоров где людей с опухолями лечат, и не читает ничего видимо, что касается пациента, но тем не менее он  курсе что п.идет на химиюоблучение. Или интересно ему было пощупать метастаз.. ужас...

Я  руку на сердце положу: я страшнее места чем это заведение тут не встречала.
  • Наверх

Отправлено 11 March 2019 - 02:24

Ленаэли (11 March 2019 - 00:04) писал:

Видно иммунитет упал,горло слева болит,и видно внутри опухло.хорошо,завтра онколог,хоть покажусь перед питером
Иммнитет скорее упал. Хорошо что у вас частые проверки и лорингоскопом смотрят. Но ничего там не растет, ты мерзла на свадьбе, это от этого, простыла..
Но ты береги себя там в Питере!
  • Наверх

Отправлено 11 March 2019 - 02:48

Ленаэли (10 March 2019 - 23:58) писал:

Тут дело такое.просто так лучше не лезть,потому что при смене пломб любых,надо убирать и часть зуба вокруг,а это всегда чревато.

Но если зуб крошится с амальгамной пломбой то надо же что-то делать..Это же открытые двери для кариеса, и дополнительного отравления ртутью.

Просто так я уже ничего не хочу делать давно уже. Одни проблемы были от этих "просто так" ((

Композитные соединения, читала, что да, тоже свои недостатки.
Сейчас еще статью про керамические пломбы нашла, на коренные их хорошо, если не амальгаму. Амальгама оказывается самая дешевая.  И нашла статью что тут тоже уже перестали учить з.врачей амальгамным пломбам. Написано что уйдут сами и без запрета.
  • Наверх

Отправлено 11 March 2019 - 17:14

Ну да,когда есть хоть какая то проблема,надо сразу лечить.ртути в амальгаме ничтожно мало для того,чтоб она принесла вред,и не в той форме,чтоб ощутимо навредить.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему