Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак языка T1N1M0 с ВПЧ P16

Галя К , 19 Dec 2018 20:21

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 30 May 2019 - 12:20

Да,Галинка,гибкий шланг с лампочкой и гелем анестетиком...
  • Наверх

Отправлено 30 May 2019 - 12:24

Галя К (29 May 2019 - 00:04) писал:

Вот такая шайба:
https://www.dosime.f...astenhuone2.jpg
Галинка,а что это? Я не догоняю...
  • Наверх

Отправлено 30 May 2019 - 12:27

Галя К (29 May 2019 - 01:22) писал:

Титта тоже набрала несколько, а потом наступил стоп. Она так и осталась 55. С 70 до 50 худела. У неё тоже был контроль сейчас - чисто!
Я стараюсь двигаться, тк спина. Сидеть я вообще не могу и давно не могла. 10 минут максимум, начинает ломить. Долго валяться тоже не могу. Мне это наверное и помогло восстановиться. Я закидывала панакод и выходила на улицу, насильно, ну и собачка была мне как подарок небес)) но я и похудела всего 10 кг.
Тоже калорийную пищу сейчас ем, и масло и оливкового не жалею, чаббату (!) ем, сметану, и ни фига не поправляюсь. Стараюсь и овощей, зелень. Но нет уже фанатизма. Сьела, вкус почувсвовала и довольна. Правда сладкое перестало существовать для меня. Поэтому и фрукты ем как некоторое обязательное приложение, но сладость отталкивает. Как и ксилитоловая жвачка, начинаю жевать, как первый сахар идет, выплевываю.
Может от этого, а может щитовитка?
я думаю,это пройдет.я ем сладкое,без фанатизма,а ещё недавно не могла.недавно с удовольствием поела абрикосов,и горький шоколад ем.приятно
  • Наверх

Отправлено 30 May 2019 - 12:31

Галя К (29 May 2019 - 13:03) писал:

Позвонила. Тут в инете все ругают неясные рекомендации.
Значит все семечки в втч из кабачков, помидоров, огурцов и пр. семечки, как кунжут и орехи это самое плохое, они закупоривают аппарат, всякие грубые отруби итд и кожура напр. яблок, все ошкуривать. Банан можно но только семечки вынуть. Хлеб только белый. Галеты.
Неделю можно есть:
- овсянку долго и хорошо проваренную
- варенные картошку, морковь, небольшое количество капусты можно, чтобы мягкая была. Про салат и зелень затруднялась сказать. Сказала что немного салата тоже можно.
- Мясо,кура, рыба.
Сказала что можно и красный перец, только ошкурить его. Можно и сырым.лук можно. Можно даже на мелкой терке потереть немного моркови и есть сырой.
Сыр можно, молочку тоже.

Так что без проблем. Немного клетчатки я получу.

А за три дня ДО лучше уже переходить на пюрешки. Это прочла в инете из рекомендаций другой больницы. А овсяные хлопья варить долго. Я варила сегодня, но все равно там были твердые части.
мне было проще,Галинка,я тогда ещё почти не могла есть,пихала пюре там,раз в сутки...
  • Наверх

Отправлено 30 May 2019 - 12:38

Галя К (29 May 2019 - 19:30) писал:

Сегодня говорила с Титтой, она мне сейчас рассказала что не все так хорошо у неё. Наверное не хотела меня пугать тогда.
У неё все-таки увидели новообразование на слизистых в горле, какое то веррукозного характера, Сделали биопсию, злокачественной папилломы в ней не обнаружили, но намерены её наблюдать теперь  2 раза в год. Раньше она наблюдалась только раз в год кажется. Уточню что делали,  ПЭТ или обычный КТ и делали ли вообще. Долго не разговаривали,  тк она ждала звонка от врача. Потом напишу. Анемия у неё так и не проходит, показатели поднялись из-за приема железа, но не до прежних. Боится немного.

У Насти О.на ютубе  опять рецидив.

А меня немного насторожило когда врач стал показывать ларингоскопом гортань, дал мне посмотреть сбоку на экран, рот у меня был открыт, а там на языке был как прыщик какой-то. Я спросила что это, он ответил что это капля слюны. На слюну было не похоже, все гладко, только прыщик этот, да и нет слюны у меня! Я слегка сглотнула, прыщик на месте.  Когда он убрал трубочку из носа, я еще его раз спросила, что это за прыщ, он вдруг ответил что это узелок, мол это нормально на языке..
Но после его бреда о лимфомассаже, я ему вообще не верю.

Надо выяснить где делают ларингоскопию и сходить видимо на частный прием.
Галинка,а нельзя это у титты просто убрать,даже если и не злокачественное? Для спокойствия?и я не знаю,кто это Настя О.может,дашь ссылку?.да,то,что есть то есть ,это не шутки.в моем окружении,как я лечилась,тоже есть печальные случаи.но я не принимаю за свой счёт,и тебе не расскажу.у всех по разному.так что ешь,отдыхай,и здоровей! А я порадуюсь.у меня одноклассницы и одноклассники,четверть класса без онко уже на том свете...нельзя знать

• Наверх

Отправлено 30 May 2019 - 12:43

Вчера была у окулист,проверила зрение,глазное дно и тд.все идеально,небольшой минус ушел,вожу машину без очков.врач закапала в глаза капли для проверки давления,и обратно я ехала как с целлофановых пакетом на голове,ххх.дура,не подумала,не проводила.вроде и не помню,чтоб делали такую проверку раньше.в прошлом году после лечения была,врач сказала,что надо проверять каждый год,после химии,не пропустить болезни глаз,.сын был со мной и тогда,и сейчас,он тоже не помнит,чтоб я тогда говорила про капли...
  • Наверх

Отправлено 30 May 2019 - 12:47

А про твой прыщик на языке,я уверена,что все хорошо.а ты должна для своего спокойствия ещё раз проверить.
  • Наверх

Отправлено 30 May 2019 - 12:47

Напишешь подробно,как было на колоно...
  • Наверх

Отправлено 31 May 2019 - 00:57

Ленаэли (30 May 2019 - 12:24) писал:

Галинка,а что это? Я не догоняю...
Осенью мы с Леной будем измерять радон. Это такие коробочки-шайбы, их присылают домой в спец.пакете, держишь их дома 3 месяца, потом запаковываешь и посылаешь в центр радиоционной безопасности, через месяц высылают результат, если показатель в норме ОК, если нет, органы по охране здоровья обяжут дом принять меры. Если почти норма, то необходимо активное проветривание помещения или валить отсюда.
Как правило в подвале, устанавливают супер-насос и выволят его, и улучшение изоляции, он прет из земли через щели.

Радон на 20% увеличивает риск заполучить рак легких, у уже онкобольных % риск заболеть всегда выше.  На сайте онкоклиники писали что каждый год несколько сотен радонового рака.
Тут много радона тк страна на камне. Сейчас строят дома уже принимая во внимание радон защиту, у нас дом без неё.

• Наверх

Отправлено 31 May 2019 - 01:20

Ого! Вот деревня ,я и не знала!
  • Наверх

Отправлено 31 May 2019 - 01:21

Ксения465225 (30 May 2019 - 13:52) писал:

Клизмы не было :) и такой строгой диеты, что пишут выше тоже.
Спасибо, Ксения, прибодрило)) я сегодня уже из банана семечки ковыряла и винограда. Ягоды я конечно не трогаю, орехи, семечки тоже. Но мне никак без клетчатки, плохо делается и запор. Особенно без зелени.  Но сегодня пришлось выкинуть и руколу и петрушку с тяжелым сердцем. Зелень  боюсь. Огурца поела, ошкурила, но семена тоже выковыряла
Во хороший способ для похудения: ешь и заодно выковыриваешь семена изо всего, пока ковыряешь, уже и есть не хочется)) надо запатентовать))
  • Наверх

Отправлено 31 May 2019 - 01:29

Ленаэли (31 May 2019 - 01:20) писал:

Ого! Вот деревня ,я и не знала!
Я сама не знала всех тонкостей, хотя про радон пишут много, тут даже радон фри организации для населения, вобщем пока петух не клюнул в одно место..Посмотри на радон по странам.
  • Наверх

Отправлено 31 May 2019 - 01:44

Ленаэли (30 May 2019 - 12:43) писал:

Вчера была у окулист,проверила зрение,глазное дно и тд.все идеально,небольшой минус ушел,вожу машину без очков.врач закапала в глаза капли для проверки давления,и обратно я ехала как с целлофановых пакетом на голове,ххх.дура,не подумала,не проводила.вроде и не помню,чтоб делали такую проверку раньше.в прошлом году после лечения была,врач сказала,что надо проверять каждый год,после химии,не пропустить болезни глаз,.сын был со мной и тогда,и сейчас,он тоже не помнит,чтоб я тогда говорила про капли...
Классно!
Как хорошо что ты напомнила про окулиста.

• Наверх

Отправлено 31 May 2019 - 02:26

Ленаэли (30 May 2019 - 12:38) писал:

Галинка,а нельзя это у титты просто убрать,даже если и не злокачественное? Для спокойствия?и я не знаю,кто это Настя О.может,дашь ссылку?.да,то,что есть то есть ,это не шутки.в моем окружении,как я лечилась,тоже есть печальные случаи.но я не принимаю за свой счёт,и тебе не расскажу.у всех по разному.так что ешь,отдыхай,и здоровей! А я порадуюсь.у меня одноклассницы и одноклассники,четверть класса без онко уже на том свете...нельзя знать
Да, Леночка..нельзя знать. Как хорошо что есть ты, есть другие борящиеся с гадом. У Насти рак языка, его ампутировали как и Титте, но она разговаривает, посмотри, она на ютюбе: Nastya Ofitserova. Она юморная, один рецидив уже пролечила, говорит что на этот раз может уедет в Штаты если получится с клиникой, в Калифорнии разрешают лекарственную марихуану, и не надо есть трамалы. Ей от них плохо. Мне тоже от трамала дурно становится. Тфу-тфу пока панакод меня спасал, помогает и от боли спины и ноги.
И убирает также летнее недомогание. Хотя для печени он вреден, и иногда там тянет, но зато ничего не болит.

Да, Леночка, будем наслаждаться каждым днем этой жизни!

Титта в поездке, приедет спрошу, что она там темнит)) она не унывает, тоже молодец. У неё настрой как надо.

А прыщик перепроверить надо, но не у всех лоров есть трубочки со светом, я искала. Ощущение что аппарат есть только в университетской..но я видела как таким же аппаратом проверяли голосовые связки у певцов, значит должен быть где-то у частников.
  • Наверх

Отправлено 31 May 2019 - 11:34

Когда я простывала,у меня куча прыщиков были на нёбе,потом прошло,тоже испугалась тогда...
  • Наверх

Отправлено 31 May 2019 - 11:48

В Израиле тоже  в  определенных случаях выписывают канабис...
  • Наверх

Отправлено 01 June 2019 - 19:51

Ленаэли (31 May 2019 - 11:34) писал:

Когда я простывала,у меня куча прыщиков были на нёбе,потом прошло,тоже испугалась тогда...
Привет!
У меня этот прыщь был глубже, там все гладко и он один. Следующее время на конец августа.
Тут посмотрела видео, где назоларингоскопию делают на голосовые связки, так там много этих узелков, похожих на тот что я видела, не знаю что и думать..

У вас в Израеле все по человечески, и канабис лечебный, и врачи смотрят "проблемное место".
Тут лишь бы отделаться. Они усрутся, но лечебному каннабиса онкобольным не дадут! Только трамалы, сокращающие и без того короткую жизнь больных, переносишь не переносишь, их не волнует.
У меня нет опыта в каннабисе, но читала на амер.сайтах что у больных и боли меньше и настроение лучше.
Тут можно его при определенных болезнях, не помню каких, но кажется, его искуственная версия.

• Наверх

Отправлено 01 June 2019 - 20:01

Привет! Ты смотрела видео своей проверки? Я не поняла..
В Израиле тоже хватает всего,но мне пока по жизни всегда везёт с людьми,везде,и на работе...ххх.канабис дают при довольно серьезных вещах,у нас их нет...мне объясняли...
  • Наверх

Отправлено 02 June 2019 - 18:02

Ленаэли (01 June 2019 - 20:01) писал:

В Израиле тоже хватает всего,но мне пока по жизни всегда везёт с людьми,везде,и на работе...ххх.канабис дают при довольно серьезных вещах,у нас их нет...мне объясняли...
Я видела экран, не знаю записывают они или нет? У меня создалось впечатление, что нет.
Я же их дважды просила показать где конкретно у меня находилась карцинома на языке. Всегда отварачиваются к компу, что то ищут, не находят и говорят эту избитую фразу "по описаниям хирурга", прошу описания, они опять смотрят, не находят. Кроме слов "на корне языка слева". Все!
Я писала уже, что диагноз расположения карциномы НИЧЕМ не подтвержден! Слова "на корне языка слева" - это вода. Поэтому меня это так напугало. И пугает до сих пор.

После колоноскопии позвоню и буду требовать видео, и нового приема к врачу, как выглядит моё "проблемное место".

Я на грани слез от них. Если бы я знала про видео раньше!!
Сижу плачу, не могу больше..они ничего не говорят и не делают. Похоже им на меня просто плевать. А я не могу за себя даже постоять, тк узнаю все всю инфу задним числом.
У меня уже сил нет..
  • Наверх

Отправлено 02 June 2019 - 22:39

Ленаэли (01 June 2019 - 20:01) писал:

Я не могу сказать что мне всегда и везде везёт с людьми по жизни. Иногда везет, иногда не везет.
С врачами тут чаще русская рулетка. Слишком многие недовольны. Молодежь более требовательна сейчас, они и терминологию знают и всем интересуются, и течением болезни и достают сами всю инфу тк инет. Футурологи уже видят тенденцию, дающую пациентам больше возможностей вплоть до самодиагностики и назначения лаб.обследований.
Пожилые больше авторитарные - из за них некомпетентные врачи и расслабленно чувствуют.

У знакомой очень сильная фибромиалгия, какие угодно сильные трамалы и опиаты прописывают, пластыри, но в каннабисе отказали, она подолгу не спит ночами и по 3 мес из дома не выходит, "на наркоте" как она сама говорит, валяется буквально.
А другой с ф.дали каннабис по рецепту, но она ходит все время. Тут оказываются к. прописывают и при онко, при тяжелом ревматизме, при спазматическом МС, при ВИЧ. Но выборочно как то. Всего человек 500 на всю страну пользует.

У меня уже 3 дня  запор тк исключила грубую клетчатку и сменила пищу. И пегорион не помогает.  

• Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему