Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак языка T1N1M0 с ВПЧ P16

Галя К , 19 Dec 2018 20:21

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 11 June 2019 - 22:16

Как твоя прическа?волосы отрастают? Я заметила,что у меня волосы растут очень медленно,но без седины.завтра пойду в парикмахерскую,понежусь,хх
  • Наверх

Отправлено 11 June 2019 - 23:37

Ленаэли (10 June 2019 - 08:14) писал:

К походам по врачам отношусь как к работе сейчас,потом,надеюсь,частота посещений упадёт...
Да правильно ты все делаешь, Леночка, надо себя беречь. Надо посещать.  Я собираюсь сейчас к гинекологу, а 20.6 у меня проверка слуха.
Еще надо в лабу сходить сдать кровь на щитовидку и холестерин.

• Наверх

Отправлено 12 June 2019 - 00:17

Ленаэли (11 June 2019 - 22:16) писал:

Как твоя прическа?волосы отрастают? Я заметила,что у меня волосы растут очень медленно,но без седины.завтра пойду в парикмахерскую,понежусь,хх
Затылок зарос полностью, медленно но верно зарастает и кучерявиться стал, с одной стороны, топорщится теперь))такой рост волос.

Пока не стриглась, но надо подравняться уже.длинный волос "расслабляет" Волосы какие то не те, хвостик стал тонюсеньким.
А еще у меня засел образ одной девушки из винтажного магазина, она была так классно одета, вся в одежде 70-80, осень стильно и со вкусом, с прической под машинку 7мм. Но вид классный. Рака у неё нет, она просто считает что так красивее. И действительно красиво!
Сказала, что решение ходить бритой очень смелое и что это легкая прическа, бреет себя сама.

А до неё я даже любовалась затылком когда он начал немного зарастать. Из-за постоянного жевания жвачки, волосы, что выбивались из под шапки спереди, постоянно попали в рот, прилипали в жвачке, я их отрывала, и так и жевала вместе с волосом,  если на улице и забывала брать с собой, не жевать не могу, сушняк, вода помогает мало. Отгадай сколько раз я и жвачку и эти волосы ругала? В сердцах грозила самой себе избавиться от волос и ходить лысой, что-бы не мучаться. И вдруг встретила эту красавицу в винтажном, и поняла что лысина должна быть от 7мм. Она сказала что у неё сейчас может быть все 9 мм))

Как видишь, идей много, но пока я авязываю "практичный" хвост сбоку. Распущенными ношу только один день когда чистые, тогда они еще нормально выглядят. Но надо бы подравняться,конечно,  для начала))
  • Наверх

Отправлено 12 June 2019 - 01:03

Я стриглась коротко перед лечением,мне очень,очень красиво.стрижка была радикально короткая,и крутая,на рыжеватые волосы.но мне стало скучно,длинные волосы я не хочу,он что нибудь,чтоб их красиво красить и стричь,я хочу.мастер у меня классный.хочу оставить свой цвет,но разбавить его поярче тёплыми прядками.
  • Наверх

Отправлено 12 June 2019 - 01:03

Я мою голову минимум раз в день...а то два и три.
  • Наверх

Отправлено 12 June 2019 - 01:12

Ленаэли (11 June 2019 - 21:41) писал:

Привет,родная! Насчет пломбы-композитные,хорошие.эстетические.И как раз новое поколение врачей умеет хорошо  их делать.Прежние лучше управляются с амальгамой.К гигиенистке надо в любом случае ходить хотя бы раз в год.Просто поверь.
Композитные это и есть керамические? Пойду обязательно у гигиенисту, даже если нет там такого уж твердого камня, то  почистят микрофильм и зубы покрасивее на вид, это верно.
Сегодня, я плакала на взрыд, крокодильими слезами. От жары было тяжело дышать, целую неделю ходила больная, состояние температуры и как до лечения, слизь опять в горле, ну боязнь рецидива мелькала само собой. Надо менять холодильник и плиту, слишком старые, и холодильник вряд ли выдержит еще одно +30 градусное лето, голова опухла от поиска, и всего, ну вроде нашла, надо идти заплатить и посмотреть, так силы иссякли ..ну и проблема в личной жизни, все хозяйство на мне, болеешь, плохо, не на кого рассчитывать,  а потом поговорила с сестрой, которая мне с "любовью' сообщила что она больше загранпаспорта не будет делать. Дескать все равно не ездит никуда, да и внуки.."мы на даче теперь".
И это после того, как я еще раз осторожно прошлась на тему 'вдруг неблагоприятный исход", но она прямо, хоть и завуалированно ответила, чтобы я на неё не рассчитывала.
Я убрала её контакты, как вышла более менее из очередного шока. Никогда не просила от неё ничего, но это было на случай смерти, без обиняков. А что я просила, ежику понятно, приехать на похороны. Потом стала действовать спокойно, собрала две сумки: одна для тренажерного, одна для бассейна.
Раз теперь не на кого рассчитывать вообще - мышцы мне не помешают. Составила распорядок посещений, еще раз прошлась по всем  акутическим делам, поняла что роскоши застать себя врасплох у меня тоже нет, все должно быть максимально просчитано, но прежде всего мне нужны мышцы. Я не могу позволить им пропасть, мне надо себя заставить, хоть ползком, хоть как, но я обязана быть в форме.

Еще и из-за руки с разрывом связок, хороший мышечный аппарат поможет мне их держать, что бы не оперироваться.
  • Наверх

Отправлено 12 June 2019 - 11:23

Милая,милая Галинка!А я ещё ныла ! Брат,сестра,дочь,родители! У меня муж и сын со мной.Сестра у тебя в Питере?Не 5адо думать про потом.Я себе тоже не позволяю,стараюсь по крайней мере.У тебя нет рецидива просто жара.Я не представляю, что бы делала без кондиционера.Я буду ходить на море с июля,конца,вода прогреется до 28,медузы уйдут,это мое время
  • Наверх

Отправлено 12 June 2019 - 11:26

Композитные пломбы и керамические,это разное.где я работала,не делали керамические
  • Наверх

Отправлено 12 June 2019 - 12:17

Ленаэли (12 June 2019 - 11:26) писал:

Композитные пломбы и керамические,это разное.где я работала,не делали керамические
А какие лучше композитные или керамические?

• Наверх

Отправлено 12 June 2019 - 12:24

Я про керамические ничего не знаю,не работала с ними.сейчас погуглю.хоть,и скажу,что думаю.комрозитные на коренных зубах стоят у меня как влитые,на глубоких кариесах( пролеченных конечно)лет 17
  • Наверх

Отправлено 12 June 2019 - 12:32

Посмотрела.конечо,я знаю что это,это не совсем пломбы,это вкладки,их по меркам заказывают у техника.такие делали раньше из золота,сейчас из керамики.в государственной клинике это не делают,у нас по крайней мере,потому что это дорого,и много геморроя.пациенту надо таскаться несколько раз.брать мерку,приклеивать,ещё есть шанс,что не подойдёт.я бы сделала композитные.
  • Наверх

Отправлено 12 June 2019 - 12:35

Раньше эти вкладыши называли ,инлей,онлей вроде,ххх
  • Наверх

Отправлено 12 June 2019 - 13:24

Ленаэли (12 June 2019 - 11:23) писал:

Милая,милая Галинка!А я ещё ныла ! Брат,сестра,дочь,родители! У меня муж и сын со мной.Сестра у тебя в Питере?Не 5адо думать про потом.Я себе тоже не позволяю,стараюсь по крайней мере.У тебя нет рецидива просто жара.Я не представляю, что бы делала без кондиционера.Я буду ходить на море с июля,конца,вода прогреется до 28,медузы уйдут,это мое время
Сестра в Киеве. У меня из близких больше нет никого, только дальние родственники. Никого не хочу уже искать, да и зачем..хорошо что несколько друзей есть.
Я очень стараюсь не думать про потом, но когда пошла слизь и состояние стало плохим, невольно задумалась. Слизь пошла уже раньше правда, после ПЭТ:а.
Она такая же как до лечения, самая страшная шла после тонзиллэктомии.
Врач ноль внимания. Сказал, что это от облучения, я ответила, что она была ДО, сменил тему.
Может это и есть постназальный затёк, он и без рака есть. Реакция на частицы в воздухе/пыльцу, отсюда и мои остатки эозинофильной пневмонии на КТ. Выяснить бы, на что я так реагирую, в год лечения зимой аллергический тест был противопоказан, буду делать след.зимой.
Может и реакция на материалы в квартире. Плесень тоже не исключаю, но скорее VOC линолеум или как его в ванной комнате на полу, или кухонные шкафы где прессуха из древесной стружки, там формальдегид. Раз врач скащала что реакция на пыльцу и плесень в воздухе может быть и без явной аллергии. А еще эозинофилия в легких может сопутствовать раку.

Но то что они пробрасывают это так по-фински. Лишь бы ничего не делать.

• Наверх

Отправлено 12 June 2019 - 13:29

Ленаэли (12 June 2019 - 12:32) писал:

Посмотрела.конечо,я знаю что это,это не совсем пломбы,это вкладки,их по меркам заказывают у техника.такие делали раньше из золота,сейчас из керамики.в государственной клинике это не делают,у нас по крайней мере,потому что это дорого,и много геморроя.пациенту надо таскаться несколько раз.брать мерку,приклеивать,ещё есть шанс,что не подойдёт.я бы сделала композитные.
Вот я тоже про не подойдет подумала сразу.
Парень стоматолог мне не очень понравился, что то было не так.. я сказала что с зубами мне лучше не шутить, но кажется что его интересовали только деньги. Проверяя на камни искровил все десна. Это делали и без этого. Рукожопый. Потом стал хвалить Лео, того кто проверял зубы до лечения, что он известный, профессор. Я ответила что профессор, а пустил меня на облучение со сколотыми пломбами. Я могла бы их сто раз вылечить, но раз у них не было возможности и времени, сказал бы мне прямо, могла бы и к частнику пойти и пошла бы рысью. Дура что не пошла. Верить им всяким профессорам.

Композит можно ведь и на коренной поставить?
  • Наверх

Отправлено 12 June 2019 - 14:12

У меня на всех коренных почти по 17 лет композитные пломбы стоят,большие
  • Наверх

Отправлено 12 June 2019 - 14:13

Гигиенистку обязательно посещай
  • Наверх

Отправлено 12 June 2019 - 19:54

Ленаэли (12 June 2019 - 12:32) писал:

Еще в Союзе в школе пломбировали один предпоследний снизу,  на него поставили пломбу с ровной поверхностью, он смотрелся смешно и отличался от других зубов, был как пенёк.Остальные лечили тут.  Насколько там глубоко был кариес, не знаю. Но мне пришла идея привести "пенёк" в эстетический вид, врач посоветовал поставить вместо пенька коронку из золота. Я дурочка согласилась. Поставил...и зуб треснул почти сразу, воспалился, его вырвали, приготовились уже резать у хирургии, но вышел олним куском. Не трогала бы, был бы зуб.

Так что если керамические пломбы надо примерять как коронки, но вэй.
Ведь сказала же ему что мне надо самое щадящее решение, и что удаление зуба это последнее дело.

Лен, а старую пломбу надо будет полностью счищать для новой композитной?

• Наверх

Отправлено 12 June 2019 - 22:28

А потому что керамика- дорого.поэтому и хочет.
  • Наверх

Отправлено 12 June 2019 - 22:32

Чтоб поставить новую пломбу,надо убрать старую,зачистить место,где она стояла,от кариеса.потом несколько этапов- перед пломбой.пломба затвердевает с помощью специальной лампы
  • Наверх

Отправлено 12 June 2019 - 22:32

Тщательно выбирай врача
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему