Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак языка T1N1M0 с ВПЧ P16

Галя К , 19 Dec 2018 20:21

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 15 June 2019 - 14:50

Ленаэли (15 June 2019 - 10:09) писал:

Галинка,я все время ела,и сейчас ем.и с пегом ела.а вот мясо и рыбу куском не могу,и сейчас и в виде фарша не могу.арбуз не могу,яблоко..итд
И тщательное пережевывание не помогает с запиванием?
Я все запиваю. Каждую ложку/вилку еды, пережевываю и запиваю кофе с молоком, с ним вкус еды получше чувствую.
Может тебе попробовать мясо с рыбой в супах?

• Наверх

Отправлено 15 June 2019 - 15:48

Не лезет,все пробовала,и запивать...значит,надо искать другие решения
  • Наверх

Отправлено 15 June 2019 - 15:50

Тусанула,купила духи для машины,абрикосов,персиков,кисломолочного,это идёт хорошо.завтра попробую сделать сильно рыхлые тефтели для себя,потому что нужен белок..нам.
  • Наверх

Отправлено 15 June 2019 - 15:55

Для своих как обычно,все метут! Вернулась полумертвая,солнце меня ослабляет.а дома сразу ожила.хоть все время была в машине,с сильным кондеем.кругом " тонны людей" ,как тут говорят.у нас и в будни,и в праздники везде все забито.у вас так же? Просто интересно,люди не работают? Раньше я работала,в будни не особо тусила,а сейчас как не сунусь,везде битком
  • Наверх

Отправлено 15 June 2019 - 15:57

И на пляже,и в торговых центрах,везде!
  • Наверх

Отправлено 15 June 2019 - 15:58

Ленаэли (15 June 2019 - 10:22) писал:

я делаю в нашем соусе Элеф а им
Посмотрела, это Тысяча островов. Лучше с ним в фольге не запекать, он кислый. Фольга и кислота нехорошее сочетание,тк алюминий выделяется. И в холодильнике к неё лучше на  заворачивать кислые продукты для хранения.

Рокосет, почитала, это и есть наш Панакод))

• Наверх

Отправлено 15 June 2019 - 17:15

Ленаэли (15 June 2019 - 15:55) писал:

Для своих как обычно,все метут! Вернулась полумертвая,солнце меня ослабляет.а дома сразу ожила.хоть все время была в машине,с сильным кондеем.кругом " тонны людей" ,как тут говорят.у нас и в будни,и в праздники везде все забито.у вас так же? Просто интересно,люди не работают? Раньше я работала,в будни не особо тусила,а сейчас как не сунусь,везде битком
Битком везде тоже, много эмигрантов с Африки. Я никак не могу привыкнуть, орут как в саванне. Сомалийский язык это вообще пипец, он мало того что ужасен,страшнее на мой слух уде нет языка, плюс они орут хором впридачу. Если из много, там и беруши не помешают. Я уже  не стесняюсь, иногда даже закрываю уши руками, люди одобрительно улыбаются.. а мне реально физически невыносимо становиться. Надо купить наушники новые..

Состояние очень подавленное..опять тут пыталась начать циталопрам и приняла транк, башка квадратная, ужас..
А через час после первого принятия еды начинается недомогание. Сегодня еще и тошнота.

Одно нытьё получается..
Но я рада что заставила себя готовить супы, сейчас самое неприятное позади, от голов и костей судака удалены жабры, плавники, хвосты и пр. Буду варить пока не развалиться. Потом буду строить.

Не знаю будут ли силы на бассейн..солнце опять, а когда оно, мне всегда хуже. Наверное я чувствую радиацию и через стены.

• Наверх

Отправлено 15 June 2019 - 17:18

Ворот,друг,ты меня понимаешь,насчёт солнца.в Питере зимой так классно мне было,пасмурно,холодно,сил через край
  • Наверх

Отправлено 15 June 2019 - 17:24

Ххх,я уже не буду запекать с Элеф а им,не потому,что вредно,а потому что все равно не могу,твердо мне,надо разваривать....Рокасет  стрельнула у мужа,он от спины пьет.я брала только адвил раньше.но рокасет легче и лучше мне.изредка...раз в месяц сейчас.представь,что я присоединилась к твоей рыбной трапезе.себе сегодня запекла картошку в мундире,и сварила мелкую вермишель.это идёт.сегодня без белка, всмысле мясного,не хочу себе делать.завтра...
  • Наверх

Отправлено 15 June 2019 - 17:25

Ленаэли (15 June 2019 - 15:50) писал:

Тусанула,купила духи для машины,абрикосов,персиков,кисломолочного,это идёт хорошо.завтра попробую сделать сильно рыхлые тефтели для себя,потому что нужен белок..нам.
Попробуй рыбные супчики вроде солянки и белок тебе и вкусы))

Еще хорошо сыр в духовке делать из молозива. У нас иногда продают замороженное коровье молозиво, туда немного сахарку, соли и корицы. Очень полезно и легко глотать. Я его с овсянкой ела и с кофе, там ценный белок и для иммунки хорошо.
Но не всегда есть.

Я тут случайно увидела рецепт еврейских котлет, занесла его в память, но там их жарили.
  • Наверх

Отправлено 15 June 2019 - 18:32

Ленаэли (15 June 2019 - 17:18) писал:

Ворот,друг,ты меня понимаешь,насчёт солнца.в Питере зимой так классно мне было,пасмурно,холодно,сил через край
Понимаю! Тоже хочу мороза.
Вчера было +19 солнце вообще не высовывалось, туман легкий, вот такое лето мне в кайф)) мах.21.

• Наверх

Отправлено 15 June 2019 - 19:40

Ленаэли (15 June 2019 - 17:24) писал:

Ххх,я уже не буду запекать с Элеф а им,не потому,что вредно,а потому что все равно не могу,твердо мне,надо разваривать....
Не нужен тебе алюминий, Леночка, я уверена))
Твердую куском рыбу сама избегаю, жирные сорта еще кое как, заметила что лучше всех идет жирная часть лосося, и все где побольше бульона.поэтому я обрадовалась когда увидела случайно у торговца рыбой лососевые животы. Они тают во рту и там половина мяса. Хорошо парень продавец кубинец  проникнулся ко мне, он меня сначала не слышал, потом я ему хриплым шепотом призналась, что не могу громче говорить тк горло все облучено,  потом договорились что буду их брать, звонить заранее с утра если приду за ними. Финны всегда "нету" говорят, хотя знаю что они у них есть, так как они филеруют рыбу каждый день, но для своих, там рыбный ресторан рядом, они им наверное для супа или себе.

Сначала ела органик куриные ножки в холодце, надоело вычищать между зубов после них. Рыба, сыр и яйца так зубы не забивают.
Не вижу нигде органик фарша куры. Покупала бы изредка, обычный фарш часто вонючий для меня  - запах и вкус пота. Некоторые не чувствуют. Я и до лечения не могла их есть.

• Наверх

Отправлено 15 June 2019 - 21:47

Ходила ли ты в бассейн? Как себя чувствуешь?у меня голос вернулся...но я и пролечилась раньше тебя.если бы не моральный фактор,то уже бы бегала,как молодая коза.а так постоянно прислушиваясь к себе,жалею себя.и ещё,с 18 лет живу без помощи,училась,пахала,детей растила.сейчас как бы законная передышка))).я писала тебе? Дала себе время до результатов следующего пет.если все нормально будет,буду забивать на болячку,насколько возможно))).
  • Наверх

Отправлено 15 June 2019 - 21:52

У нас на рынке тоже есть красная рыба,свежая,всякая.но я туда не попадаю,тяжело с парковкой.а живу я в районе,откуда автобусы практически не ходят,только на машине.у нас своя инфраструктура,но городской базар в старом центре.а так я его обожаю,восточный колорит
  • Наверх

Отправлено 15 June 2019 - 22:07

Ленаэли (15 June 2019 - 21:47) писал:

Ходила ли ты в бассейн? Как себя чувствуешь?у меня голос вернулся...но я и пролечилась раньше тебя.если бы не моральный фактор,то уже бы бегала,как молодая коза.а так постоянно прислушиваясь к себе,жалею себя.и ещё,с 18 лет живу без помощи,училась,пахала,детей растила.сейчас как бы законная передышка))).я писала тебе? Дала себе время до результатов следующего пет.если все нормально будет,буду забивать на болячку,насколько возможно))).
Неа бассейн не потянула, потянула только солянку и то не конца еще построила. Перенесла на завтра. Погуляла на улице часок и то хорошо.

Голос вернулся и у меня, я шептала и хрипела зимой весной, но говорить по-прежнему неприятно, устаю.
Встретила знакомую, сказала что в трех местах куски пломб повыскакивали, она сказала что жвачку перестала жевать тк она способствовала выпадению пломб и без облучения. Она из вообще в рот больше не берет. Приняла на заметку, завязываю с жвачкой.
Во вторник будут менять, сейчас стараюсь жевать одной стороной.

Что тебе будут делать у зубной феи?

• Наверх

Отправлено 15 June 2019 - 22:36

Привет ,Галинка!забыла написать тебе.жвачку жевать не есть хорошо и для суставов челюсти.до болезни я её брала,только после еды,если не было возможности почистить зубы сразу,на пару минут,слегонца разжёвывала,и выплевывала.с началом лечения не беру вообще.сначала болели слизистые,тошнило,а теперь и суставы жальче стало,и да,пломбы боюсь повредить,слюны нет,эмаль хрупкая...две запечатанные баночки менты дома так и стоят в холодильнике
  • Наверх

Отправлено 15 June 2019 - 22:39

Зубная фея- моя коллега почти что,врач,я у нее давно.пойду на проверку.так,подстраховаться...
  • Наверх

Отправлено 15 June 2019 - 22:41

Завтра привезу мужа к лору к 8 утра,а потом он на работу,а я к тетичкину врачу,хх
  • Наверх

Отправлено 15 June 2019 - 22:42

Муж слезает с нафтизина.я много лет его клевала,чтоб бросил,но поверил только врачу.а соскочить труднее чем с наркоты))))
  • Наверх

Отправлено 15 June 2019 - 22:44

У него нос перебит с юности,он и решил лечиться спреями потихоньку.как я увидела,он уже подсел.сейчас уже месяц без.молодец.но трудно,повезу на консультацию
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему