Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Лечу слабогормоальный РМЖ Т1N1M0 2А

Уже пройдено 8 паклитакселов из 12. Всё бы хорошо, но примерно после второго начался кашель, который не проходит.

Врач говорит, что это нормально, что на паклитакселе все кашляют. Говорит, что паклитаксел сушит слизистую, и из-за этого бывает кашель, особенно с учётом того, что зимой дома еще и воздух сухой.

У кого-нибудь такое было? Много было прочитано про побочки паклитаксела, но про кашель вроде никто не говорил. Примерно за три недели до появления кашля было КТ ГК без контраста, и там все было в норме.

Опубликовано
Первый раз слышу про кашель как побочку паклитаксела. Сама химичилась давно, не помню, был тогда кашель или нет. Но у меня хронический фарингит кроме прочих болячек, так что кашель и так бывает.
Опубликовано

Добрый день!

Лечу слабогормоальный РМЖ Т1N1M0 2А

Уже пройдено 8 паклитакселов из 12. Всё бы хорошо, но примерно после второго начался кашель, который не проходит.

Врач говорит, что это нормально, что на паклитакселе все кашляют. Говорит, что паклитаксел сушит слизистую, и из-за этого бывает кашель, особенно с учётом того, что зимой дома еще и воздух сухой.

У кого-нибудь такое было? Много было прочитано про побочки паклитаксела, но про кашель вроде никто не говорил. Примерно за три недели до появления кашля было КТ ГК без контраста, и там все было в норме.

Если врач говорит, но вообще о таком не слыхала. только от облучение точно знаю, такое возможно

Опубликовано
Паклитаксел, конечно, аллерген еще тот. Не знаю, может ли на него аллергия проявляться в виде кашля. Я вообще-то аллергик, так что во время ХТ пила дополнительно антигистаминные. Но это лучше с врачом согласовывать.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
У меня был кашель на таксоле, причем не могла иногда даже фразу договоришь начав, как бы не хватало дыхания и кашель сразу. Особенно в положении сидя. Прошло только через несколько месяц после окончания. Сам кашель не напрягал особо, только мысли отчего он. Врач тоже говорил все нормально, побочка. Делала с перепугу ФЛГ, холодила к терапевту и онкологу.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Отпишусь по факту: кашель прошёл через 3..4 недели после окончания химии паклитакселом.

На КТ после химии ничего не нашли.

Так что действительно такая побочка бывает.

Опубликовано
Лечим паклитакселом аденокарциному лёгкого, кашля не было до химии вобше, сейчас мама отмечает, что слизистая носа пересущена очень сильное и в области гортани ощущение комка, что вызывает желание откашляться, плюс отопительный сезон - это вобше ад какой-то...плюс, учитывая, что препарат является аллергеном, то облегчить общее состояние помогут антигистаминные
Опубликовано

Лечим паклитакселом аденокарциному лёгкого, кашля не было до химии вобше, сейчас мама отмечает, что слизистая носа пересущена очень сильное и в области гортани ощущение комка, что вызывает желание откашляться, плюс отопительный сезон - это вобше ад какой-то...плюс, учитывая, что препарат является аллергеном, то облегчить общее состояние помогут антигистаминные

Купите увлажнитель воздуха

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Всем привет! Гуглила, из-за чего может быть кашель после химиотерапии и выскочила эта тема)) мне очень актуально, сухой кашель появился после 2-го паклитаксела, т.е. примерно 2 недели назад. Но там наложилось ещё то, что дети болели и меня немного зацепило (горло, насморк немного, без температуры). И я теперь не знаю, что думать, то ли что-то вирусное, то ли ещё что.

Терапевт слушал, хрипов нет. Сделала спирометрию, пойду с ней к пульмонологу.

Но вот после этой темы думаю, а может правда это у меня побочка от паклитаксела?

Может ещё кто отпишется на эту тему, буду благодарна)))

Опубликовано
Научу - идете в Гугл и впечатываете в поиск что-нибудь типа "paclitaxel and cough as a side effect" и сразу получаете ответ что такой побочный эффект известен и о нем рекомендуется сообщить врачу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...