masha77 Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2009 Мне 32 года. В сентябре прошлого года мне удалили МЖ, потом 8 ХТ, и 24 сеанса лучевой терапии. Сейчас лечусь Герцептином. У меня маленький сынок и мне безумно хочется, выглядеть молодой и красивой мамой. Вроде все ужасы уже позади, я начала снова себя ощущать женщиной. Выросли брови и ресницы (уже есть что накрасить ). На голове вполне симпатичный ёжик. Но вот проблемка, волосы растут седыми. Дорогие девушки, может кто-то сталкивался с этим, может что-то можно сделать? Есть ли безвредные краски для волос? Так хочется быстрее восстановиться, стать снова привлекательной. Муж говорит, что ему итак всё нравится, но я-то вижу что он просто меня утешает! Stypepuncmymn, ролики1 и xrumerseoneo 3 Цитата
a-66 Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2009 привет Маша! у меня тоже такая проблема.я крашусь басмой и хной.сначала хной потом басмой.иногда смешиваю.красивый цвет получается.только вот незнаю о вредности этих красителей.может кто знает? Цитата
skygay Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2009 По идее это растит.средство,но кто знает,что туда еще намешали,сейчас во все всякую химию добавляют,те же консерванта,чтоб не портилось.Мне встречался рецепт с чайной заваркой и луковой шелухой,но сама не пробовала. Цитата
Aylika Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 Специально для Вас я вытащила из недр Нета: Сохранить естественный цвет волос, придать им красивый оттенок и даже закрасить седину поможет чай. Известно, что лучший натуральный краситель для волос - хна. Используя для разведения хны отвар чая, можно обогатить палитру теплыми коричневыми тонами. Но и при отсутствии хны чай прекрасно справится с окрашиванием волос. Красивый каштановый оттенок придаст волосам крепкий настой чая: 2 ст.ложки черного чая (лучше гранулированного) залить 2 стаканами кипятка и на медленном огне под крышкой настаивать 20-25 минут, процедить. Теплый настой нанести на свежевымытые и подсушенные волосы, накрыть волосы полиэтиленовым пакетом, а затем махровым полотенцем. Для придания каштанового оттенка достаточно 15-20 минут, более темный цвет можно получить за 30-40 минут. Смывать волосы не нужно. Медный оттенок можно получить, используя настой листьев ореха и чая, 2-3 ст.ложки измельченных сушеных листьев ореха и 2 ст.ложки черного чая залить 0,5 л.кипятка и кипятить на медленном огне 20 минут, дать настояться еще 10-15 минут, процедить и нанести состав на вымытые волосы. Яркий медный оттенок можно получить, используя настой чая и луковой шелухи, 200 гр. луковой шелухи кипятите на слабом огне в 0,5 л. белого виноградного вина в течение 20 минут. При исходном темном цвете можно использовать красное виноградное вино или отвар черноплодной рябины. Отдельно заварить 2 ст.ложки черного чая и, по мере выкипания вина, добавлять его к луковому отвару. Процедить отвар и теплым нанести на свежевымытые и подсушенные волосы. Накрыть волосы полиэтиленовым пакетом и сверху махровым полотенцем. Выдержать 40 минут, слегка ополоснуть теплой водой и просушить полотенцем. Одновременно закрасить седину и придать волосам здоровый вид поможет питательная маска для волос: 2 ст.ложки черного чая залить 2 стаканами кипятка, настаивать 8-10 минут, процедить. Яичный желток взбить с 1 ст.ложкой кефира и 1 ч.ложкой оливкового масла. Смешать полученную смесь с настоем чая, хорошо перемешать и прогреть полученную смесь на водяной бане. Нанести теплую смесь на свежевымытые волосы, накрыть их полиэтиленовым пакетом, а затем махровым полотенцем. Через 1-1,5 часа маску смыть теплой водой и ополоснуть отваром чая или ромашкой. Если есть возможность, маску можно держать и 3-5 часов Цитата
NinPalna Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 Здравствуйте.... А еще ,на мой взгляд, если совсем не вмоготу, и покрасить волосы необходимо даже для того, что бы хотя бы поднять себе настроение (плохое настроение гораздо более вредно, нежелеи "химия на голове"), то лучше всего пойти в парикмахерскую и у хорошего мастра сделать эффектоное мелирование... При мелировании, как првило краска не наносится непосредственно на кожу головы, а наносится на волос.... А с сединой мелиолвание смотрится очень и очень интересно, нужно только подобрать правильную цветовую гамму . У меня мой знакомый мастер мешает на голове 3-4 оттенка!!!!! Мелирование смотрится СУПЕР..... Но тут есть небольшое "но".... волос должен слегка подрасти... Хотя все зависит от квалификации мастера. Поэтому их 2х зол - выбирайте меньшее: постоянное плохое настроение при взгляде не себя в зеркало, или незначительная "химия" на голове...... НинПална Цитата
masha77 Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 Спасибо большое девушки за советы, я уж думала, что никого это не интересует . Решила посмотреть сайты и форумы для беременных у них тоже есть такая проблема. Везде советуют либо хну, либо басму. Ещё как вид щадящего окрашивания – тонирование. Ну и конечно мелирование, но это пока отпадает нужно волосы отрастить. Всё к Новому году что-нибудь точно сделаю! Спасибо большое Айли за статью, я и не подозревала, что чаем можно волосы красить, интересно насколько долго держится цвет, надо попробовать?! Цитата
Aylika Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 Не очень долго, но держится Я всегда ополаскиваю волосы крепкой чайной заваркой, чтобы цвет волос улучшить, придать им блеск Цитата
bestrides Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2009 Машенька , мне провели много курсов химии и герцептина как только волосы отрасли и они тоже седые я купила краску ЛОРЕАЛЬ и сама прекрасно покрасилась. Все взялось очень хорошо и не волнуйтесь ни какой шелухи не нужно смех да и только -краска это мизерный вред по сравнению с химиями и ни чего от нее не будет, только у вас от красивого цвета волос повысится настроение !!! Цитата
Vero4ka29 Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2010 Я все время осветляю волосы химическими красками! Раз в месяц осветляю корни, хотя у меня гиперагрессивная форма рака. Неужели этого делать нельзя? И чем это чревато? Почему же врачи не предупреждают об этом? Специалисты, отзовитесь и просветите нас по этому поводу! Спасибо заранее! Цитата
sergei Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2010 Напомню, что эта рубрика называется “ Жизнь после онкологии 2. Женские секреты”. Да уж, интересное названьице. Почему “2”? Почему “после”? Это, наверное, тоже – секреты. И действие химических красок на организм как бы засекречено, если так можно выразиться. Мы, онкологи, любим чёткие данные. А там, где их нет, остаётся раздолье для разных мнений. Краска - это “мизерный вред по сравнению с химиями…” – написала Nata1006. Права ли она? Вполне возможно. Мне кажется, что во время курса химиотерапии или через месяц - через два после завершения последнего цикла химиотерапии надо воздержаться от использования красок, чтобы не подвергать печень дополнительной (пусть и минимальной) нагрузке. Но это лишь моё мнение. Цитата
zerkalo Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 Подскажите,герцептин считается химиотерапией или лекарством,отсрочивает ли лечение герцептином рост волос,какие есть средства ,убыстряющие рост волос.Слышала о репейном масле,перцовой настойке.Поделитесь своим опытом. Цитата
admin Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 Химиопрепарат вообще-то тоже лекарство. Насколько я знаю, герцептин не является химиопрепаратом. Он - моноклональное антитело. За счет избирательности своего действия, он в сочетании с обычными химиопрепаратами направляет их действие непосредственно на пораженные раковые клетки, не затрагивая при этом здоровые. То есть задействуются его уникальные свойства воздействия на рецептор эпидермального роста человека второго типа (HER2+ Human Epidermal Receptor 2neu), плюс эффект химиопрепарата, строго направленный на раковые клетки. Грубо говоря, обычную "химию" можно сравнить с "ковровой бомбардировкой", которая уничтожает и больные и здоровые клетки без разбору. Потому и волосы выпадают и тошнота, и другие побочные эффекты. Герцептин действует намного более щадяще. Насчет отсрочивания роста волос, думаю, подскажет только практикующий онколог (я вообще не медик), либо пациент, принимавший герцептин. Надеюсь, кто подскажет. Цитата
sergei Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 Хотя “отстрочивание” роста волос более характерно для действия химиопрепаратов, таргетный препарат герцептин тоже иногда вызывает его; в инструкции по применению лекарственного препарата среди перечисления возможных побочных действий имеется слово “алопеция”, причём указано, что она может возникать часто (не редко и не в единичных случаях). Цитата
masha77 Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 Уважаемый Sergei, спешу, хоть и запоздало, ответить на Ваш вопрос почему рубрика называется «Жизнь после онкологи 2. Женские секреты». В данном случае хотелось продолжить тему Kate24 «Жизнь после онкологии» (Пациентский раздел-Знакомимся), а конкретно: «Давайте обсудим как жить после диагноза рак и т.д». «Женские секреты» - потому, что тема покраски волос достаточно приватна для женщин и я хотела совета от женщин, которые попали в такую же ситуацию. Мнение мужчин, которые, красят волосы меня не интересует, поэтому «Секреты» и только «Женские». Так что по-моему «названьице» вполне соответствует теме. А то, что Вы рекомендуете не красить волосы во время курса химиотерапии или через месяц - через два после завершения последнего цикла и так понятно. Красить голый череп по-моему глупо. Ведь в начале темы рассказывался конкретный случай с выпадением полностью волос. А Ваши замечания, в мой адрес и по данной теме, как онколога, я не считаю корректными. Цитата
masha77 Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 Zerkalo, насколько мне объясняла мой врач, Герцептин - это лекарство. У меня лично, при приеме этого препарата волосы больше не выпадали. Росли и еще как, но дело в том, что еще почти три месяца приходилось бриться наголо, т.к. волосы росли неравномерно. Единственно, этот препарат, дает большую нагрузку на сердце, и каждые три месяца я делала ЭХО, по рекомендации врача. Специально ускорить рост волос я не пыталась, но сейчас, а прошел почти год у меня шикарные кудри . Хотя раньше волосы даже не вились. А волосы, девочки, я покрасила, в шоколадный цвет и права Nata 1006, настроение СУПЕР!!! Цитата
ЕленаКом Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 Волосы это хорошо. Девочки... а мне пришел парик вот с этого сайта bonparik.ru... быстро пришел... у них там много париков есть на складе и если выбираешь тот которого нет они предлагают подобный который есть... и высылают если попросить без предоплаты наложенным платежем... я купила короткий reyn, фирмы noriko... мне их менеджер посоветовал... очень хорошо лежит... можно по разному его укладывать и не блестит, такой натуральный очень... еще сказали что американские парики лучше чем европейские по качеству, да и по цене... и делают их не все в китае... Надо сфотаться. Идем с мужем на свадьбу к его другу скоро, хочу хорошо выглядеть, парик хороший, даже не ожидала, надеюсь что не догадается никто Пресс-секретарь и sergei 2 Цитата
Татьяна Вячеславовна Опубликовано 1 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2014 Девочки, я сейчас прохожу 6 курсов хт, волосы выпали через две недели после начала...( Подскажите, имеет ли смысл как-то стимулировать кожу головы или дожидаться пока не закончатся все 6 курсов, сейчас был четвертый... Цитата
Апрелька Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2014 Девочки, я сейчас прохожу 6 курсов хт, волосы выпали через две недели после начала...( Подскажите, имеет ли смысл как-то стимулировать кожу головы или дожидаться пока не закончатся все 6 курсов, сейчас был четвертый...Волосы все равно выпадут и брови тоже, при чем одномоментно и в самый неподходящий и неожиданный момент. Увы, но с этим надо просто смириться. Потом все вырастет снова. Так что не переживайте за волосы, они обязательно отрастут и не обязательно седые, но цвет поменяют. Я была блондинкой, стала шатенкой. А красить я думаю можно любой краской, после той химии что в нас влили, химия краски нам уже не так вредна.) Цитата
еленаиспания Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 Здравствуйте.... А еще ,на мой взгляд, если совсем не вмоготу, и покрасить волосы необходимо даже для того, что бы хотя бы поднять себе настроение (плохое настроение гораздо более вредно, нежелеи "химия на голове"), то лучше всего пойти в парикмахерскую и у хорошего мастра сделать эффектоное мелирование... При мелировании, как првило краска не наносится непосредственно на кожу головы, а наносится на волос.... А с сединой мелиолвание смотрится очень и очень интересно, нужно только подобрать правильную цветовую гамму . У меня мой знакомый мастер мешает на голове 3-4 оттенка!!!!! Мелирование смотрится СУПЕР..... Но тут есть небольшое "но".... волос должен слегка подрасти... Хотя все зависит от квалификации мастера. Поэтому их 2х зол - выбирайте меньшее: постоянное плохое настроение при взгляде не себя в зеркало, или незначительная "химия" на голове...... НинПална Очень правильное решение мелирование ... Я имею седые волосы очень давно ( 20 лет примерно ) 15 лет назад мне посоветовали делать милирование и я всё это время пользуюсь этим советом ... Седых волос не видно - всё перемешивается и корни сохранются ... Очень советую мелирование ...( красить всю голову - я бы не решилась .... ) Цитата
еленаиспания Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 После первой химиитерапии выпали волосы ... Это даже не ,,выпали,, - а произошло такое : мои длинные крашеные волосы в течении 2-3 часа превратились в один спутаный колтун ( ничего себе химическая реакция ! ) ... У меня с перепуга руки тряслись от страха , но я взяла ножницы и сама всё срезала ... Поехали в арабский квартал и купили мне хиджаб ... очень красиво .. ( в моей ситуации парик не подходит , потому что ужасный шрам на шее от неудачной попытки врачей взять образец биопсии от лимфаузла , и также опухоль в лимфoузле еще заметно , хотя я вижу что уменьшилась примерно в два раза , я думаю для первой химиитерапии не плохой результат ... ) Да, я опять про хиджаб хочу сказать ( для женщин конечно ) ... Хиджаб - это тоже что и русский платок , только вниз одевается еще шапочка и платок закрепляется к ней булавками , так что платок не свалиться с головы например от ветра ...Это очень удобно ... Я думала раньше что знакомые будут ржать .. Но все отнеслись очень уважительно и никто ничего не понял что у меня рак .. ( я никому ничего не сказала , про мой рак знают только мой муж и две мои лучшие подруги которые мне очень помогают .. А вообще - я провославная и каждый день молюсь за всех нас .. Цитата
Апрелька Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 а почему вы все так стесняетесь рака? это же не спид или уреплазма, например. я ни от кого его не скрываю, все с пониманием относятся к этому, стараются помочь, чем могут. и лысую голову демонстрировала желающим, когда они еще меня лысую увидеть смогли бы?))) сейчас все следят как я обросла, самой-то мне не заметно. и никаких париков не носила, только платочек. и иногда и вообще ничего. ну это же голова голая, а не попа, чего стесняться? хотя, сейчас смотря на те фотки, ужасаюсь просто как же плохо я выглядела. инопланетянка какая-то неадекватная, даже глаза косые на фото.))) Nonyaminfumma и ЛАРА 2 Цитата
еленаиспания Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 Я очень стараюсь скрыть мой рак так как имею маму 73 года и я очень боюсь если она узнает - её сердце не выдержит и она умрёт .... Мы живём в одном городе и я стараюсь изавсех сил чтобы она не узнала ... Я у неё одна ... Цитата
Апрелька Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 а моей маме все равно что там у меня, она мечтает только ободном - всех пережить. ей 70 лет. и я тоже у нее одна. Цитата
еленаиспания Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 а почему вы все так стесняетесь рака? это же не спид или уреплазма, например. я ни от кого его не скрываю, все с пониманием относятся к этому, стараются помочь, чем могут. и лысую голову демонстрировала желающим, когда они еще меня лысую увидеть смогли бы?))) сейчас все следят как я обросла, самой-то мне не заметно. и никаких париков не носила, только платочек. и иногда и вообще ничего. ну это же голова голая, а не попа, чего стесняться? хотя, сейчас смотря на те фотки, ужасаюсь просто как же плохо я выглядела. инопланетянка какая-то неадекватная, даже глаза косые на фото.))) Я всёже хочу посоветовать всем ( и особенно молодым ) : не стоит офишировать всем всюду что у Вас рак , лучше если знают только саме близкие ... и врачи ...Дело в том что в будущем вы вылечитесь и будет нормальная жизнь ... А если все вокруг знают - что у всех в глазах остаться *бывшим раковым больным* ? ..... зачем ? ... Я думаю - что возможно будут проблемы с работой ... Например если вы найдёте новую , хорошую работу , но начальник узнав о вашем *онкологическом прошлом* откажет Вам ? Также в Банке : я сомневаюсь что будет легко и просто получить ипотеку или какой-то кредит - если там знают о Вашей онкологии в прошлом .. Это моё личное мнение Я очень давно покинула Россию ( в 1988 г. ) и живу в Европе , и здесь как я заметила не принято офишировать ... ( Кстати насчёт банка - очень много лет назад я брала ипотеку ... и меня банк направлял на обследование ( рак и спид ) ... Цитата
sergei Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2014 Интересная точка зрения... Ещё думаю: вот бы все банки так делали! Выявляемость рака на ранних стадиях была бы выше. Татьян, Виктория Князева и ЛАРА 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.