Михаил1 Опубликовано 23 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2019 Достаточно популярная химия кселокс в последнее время - оксалиплатин и капецитабин (кселода). Хотел узнать - есть ли какие то современные клинические исследования на тему влияния на фертильность?Насколько шанс бесплодия зависит от количества курсов? Из того что я узнал - оксалаплатин может привести к бесплодию. Видел оценку рисков в 50%, также видел и 10-20%. Но никаких серьезных исследований.Про капецитабин вообще информации почти нету, в большинстве случаев говорят о неизученности данного вопроса. Цитата
Анатолий Блощиненко Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2019 Здравствуйте, Михаил!Боюсь, что больших клинических исследований влияния конкретно схемы XELOX на фертильность не было и, скорее всего, никогда не будет. Такая ситуация может быть со многими препаратами. Клинические исследования дороги, а современный взгляд на сохранение фертильности предполагает, что молодой пациент должен в любом случае до начала лечения рассмотреть варианты сохранения репродуктивной функции. Если все-таки обращаться к данным, для оксалиплатина риски неизвестны, для препарата 5ФУ (внутривенная форма препарата, аналогичного капецитабину) их классифицируют как очень низкие. В небольших исследованиях рисков практически не было, однако их результаты сложно экстраполировать на большие популяции.Что касается количества курсов, потенциально дела обстоят так: чем больше курсов, тем выше риск. Однако, повторюсь, наверняка мы этого не знаем и, вероятно, не узнаем. Поэтому в любом случае, подстраховываться нужно заранее. Капитолина 1 Цитата
Елна Опубликовано 14 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2020 Достаточно популярная химия кселокс в последнее время - оксалиплатин и капецитабин (кселода). Хотел узнать - есть ли какие то современные клинические исследования на тему влияния на фертильность?Насколько шанс бесплодия зависит от количества курсов? Из того что я узнал - оксалаплатин может привести к бесплодию. Видел оценку рисков в 50%, также видел и 10-20%. Но никаких серьезных исследований.Про капецитабин вообще информации почти нету, в большинстве случаев говорят о неизученности данного вопроса. Михаил, Вы не сдавали мужской материал на проверку? И через какое время после химии интересно можно провериться Цитата
Елна Опубликовано 14 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2020 Достаточно популярная химия кселокс в последнее время - оксалиплатин и капецитабин (кселода). Хотел узнать - есть ли какие то современные клинические исследования на тему влияния на фертильность?Насколько шанс бесплодия зависит от количества курсов? Из того что я узнал - оксалаплатин может привести к бесплодию. Видел оценку рисков в 50%, также видел и 10-20%. Но никаких серьезных исследований.Про капецитабин вообще информации почти нету, в большинстве случаев говорят о неизученности данного вопроса. Михаил, Вы не сдавали мужской материал на проверку? И через какое время после химии интересно можно провериться Цитата
Елна Опубликовано 29 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2020 Не сдавалМы сдали через пол года с последней химии (Xelox 8 курсов), врач сказал результат отличный! Цитата
Елна Опубликовано 29 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2020 Не сдавалМы сдали через пол года с последней химии (Xelox 8 курсов), врач сказал результат отличный! Цитата
Михаил1 Опубликовано 29 октября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2020 Ну да, судя по всему, очень плохие результаты объясняются тем, что рак обычно болезнь возрастная, там и так проблемы, а ещё химия накладывается. Если же человек более менее молод и здоров - то урон не такой значительный, по крайней меое от оксалиплатина и капецатибина Цитата
Елна Опубликовано 25 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2023 Хочу поделиться своим счастьем) у нас родилась доченька в 2022) ЕленаМ, Михаил1 и осколок 3 Цитата
Елена1203К Опубликовано 25 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2023 Хочу поделиться своим счастьем) у нас родилась доченька в 2022)Это такое счастье! Здоровья всей семье! Пусть малышка растёт на радость родителям! Поздравляю вас от всей души ) Цитата
осколок Опубликовано 29 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2023 Хочу поделиться своим счастьем) у нас родилась доченька в 2022)Поздравляю! Счастья и здоровья всей семье. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.