Михаил1 Опубликовано 23 августа, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2020 MLH1, MSH2/EPCAM, MSH6 так и написано обнаружены. По анализу крови или опухоли? Цитата
Константин В Опубликовано 23 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2020 По анализу крови или опухоли?А что есть разница?И так и так на сколько мне известно тестируют. Цитата
Натусик81 Опубликовано 23 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2020 По анализу крови или опухоли?По опухоли Цитата
Михаил1 Опубликовано 23 августа, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2020 А что есть разница?И так и так на сколько мне известно тестируют.Хм...Я знаю что анализы на мутации в ДНК только по крови делают. Странная штука, плюс мутации сразу в 4 генах??Чё то все это очень странно Цитата
Константин В Опубликовано 23 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2020 Хм...Я знаю что анализы на мутации в ДНК только по крови делают. Странная штука, плюс мутации сразу в 4 генах??Чё то все это очень странноЯ наверное с анализом на MSI перепутал. Цитата
Натусик81 Опубликовано 23 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2020 Ой Михаил даже незнаю что сказать. Онколог послала к генетику. Из за ковида пока к нему не иогу попасть. Цитата
Натусик81 Опубликовано 26 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2020 Принимайте в ряды Синдрома Линча. По анализу крови подтвердился синдром. Даже незнаю хорошо это или плохо. Каждый год должна делать колоноскопию, проверяться у гинеколога и желудок... пока перевариваю эту информацию..... НатальяБ 1 Цитата
Михаил1 Опубликовано 27 декабря, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2020 Принимайте в ряды Синдрома Линча. По анализу крови подтвердился синдром. Даже незнаю хорошо это или плохо. Каждый год должна делать колоноскопию, проверяться у гинеколога и желудок... пока перевариваю эту информацию.....Плохо что синдром есть. Если говорить о выявленной опухоли - хорошо что "Линч" опухоли зачастую хоть и мало дифференцированные, но при этом всегда msi-h и по факту не агрессивные, редко дают метастазы и редко рецидивируют. А вот обследования теперь надо проходить всю жизнь Цитата
НатальяБ Опубликовано 30 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2020 Принимайте в ряды Синдрома Линча. По анализу крови подтвердился синдром. Даже незнаю хорошо это или плохо. Каждый год должна делать колоноскопию, проверяться у гинеколога и желудок... пока перевариваю эту информацию.....В каком возрасте ваши детки?Проконсультируйтесь у генетика-когда надо их проверить на Линч.чем раньше-те лучше.я так своего сына прошляпила. Цитата
Натусик81 Опубликовано 30 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2020 Девочки, 14 и 11 лет. Сказал как только станут совершеннолетные приходить к нему, он и направим на анализ. Раньше не берут Цитата
Натусик81 Опубликовано 30 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2020 А вашему сыну сколько лет? Цитата
Михаил1 Опубликовано 31 декабря, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2020 Девочки, 14 и 11 лет. Сказал как только станут совершеннолетные приходить к нему, он и направим на анализ. Раньше не берутНе забудьте, это важно , очень! Остальным кровным родственникам тоже неплохо бы провериться (родителям, сестрам братьям) Цитата
Вера в чудо Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2021 (изменено) Добрый день. Михаил, скажите, пожалуйста, а этот анализ можно пройти, чтобы понять?price.genomed ru/analysis/view?id=560 Там больше генов, но есть сомнения. Изменено 28 ноября, 2022 пользователем Александр Станиславович Реклама Цитата
Михаил1 Опубликовано 14 февраля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2021 (изменено) Добрый день. Михаил, скажите, пожалуйста, а этот анализ можно пройти, чтобы понять?price.genomed ru/analysis/view?id=560 Там больше генов, но есть сомнения.Чтобы понять что? Изменено 28 ноября, 2022 пользователем Александр Станиславович Цитата
Михаил1 Опубликовано 14 февраля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2021 А в целом геномед компания хорошая, можно доверять их результатам Цитата
Константин В Опубликовано 16 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2021 А в целом геномед компания хорошая, можно доверять их результатамМихаил а откуда такая уверенность в Геномеде?Судя по их сайту они специалисты очень широкого профиля, что само по себе уже настораживает. Цитата
Михаил1 Опубликовано 17 февраля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2021 Михаил а откуда такая уверенность в Геномеде?Судя по их сайту они специалисты очень широкого профиля, что само по себе уже настораживает.Спрашивал за них у своего знакомого генетика, он сказал что нормальная контора. Собственно, как я понимаю, одна из ведущих в России, у нас с генетикой в стране так себе, лучше нету Цитата
Михаил1 Опубликовано 11 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2022 Подниму тему Наталья2Тверь 1 Цитата
Натусик81 Опубликовано 20 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2022 Не забудьте, это важно , очень! Остальным кровным родственникам тоже неплохо бы провериться (родителям, сестрам братьям) Сестра сдала анализы крови на синдром Линча. Отрицательный. Чему я рада.Мама после долгих уговоров сделала колоноскопию и обнаружили очень маленькое уплотнение. Ждем гистологию. Брат ничего не хочет. Говорит ничего у него нет. Вот почему мужчины не очень любят ходить по врачам? Не лучше обследовать и если все хорошо,спать спокойно Цитата
Михаил1 Опубликовано 22 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2022 Потому что боятся. Не признаются в этом, но боятся. Это дурацкое свойство человеческой психики, если ты не знаешь - то этого как будто нет. Объясните брату, что от того будет он обследоваться или нет - заболевание не появится и не исчезнет. И если оно есть - он об этом обязательно узнает позднее, когда начнутся боли, к сожалению, это не насморк и будет всё ГОРАЗДО сложнее в плане лечения. Это банальная логика. Лечит онкологию на первой стадии в 100 раз проще, чем на каждой следующей Цитата
Антонина852 Опубликовано 28 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2022 Здоровья всем и только здоровья! Спасибо Михаилу за проделанную работу на тему Линча. Моему мужу 43 г, рак поперечно-ободочной 3ст., ждали анализ на мутации, по результатам mss и мутация nras. У его мамы в возрасте 60 лет тот же диагноз. Вот тебе и на 10 лет раньше надо было проверяться, а не успели. Ей 10 лет тому назад никто и не говорил про эти анализы. Сейчас выходит у нас вроде и не наследственное, но остается еще исключить семейный полипоз. Сейчас не до него, сейчас у нас химия. Цитата
Цветочек2007 Опубликовано 28 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2022 Здоровья всем и только здоровья! Спасибо Михаилу за проделанную работу на тему Линча. Моему мужу 43 г, рак поперечно-ободочной 3ст., ждали анализ на мутации, по результатам mss и мутация nras. У его мамы в возрасте 60 лет тот же диагноз. Вот тебе и на 10 лет раньше надо было проверяться, а не успели. Ей 10 лет тому назад никто и не говорил про эти анализы. Сейчас выходит у нас вроде и не наследственное, но остается еще исключить семейный полипоз. Сейчас не до него, сейчас у нас химия.Антонина, вроде mss это означает стабильность, нет нестабильности Цитата
Антонина852 Опубликовано 28 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2022 Антонина, вроде mss это означает стабильность, нет нестабильности да стабильность. а синдром Линча, если я правильно поняла, если msi. Цитата
Цветочек2007 Опубликовано 28 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2022 да стабильность. а синдром Линча, если я правильно поняла, если msi.Msi или msh кажется, михаил поточнее ответит Цитата
Яркая Опубликовано 28 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2022 Msi, тли msi-high это один из признаков, указывающих на синдром Линча. У супруга msi, но развернутый генетической анализ не обнаружил синдром Линча. Возраст 45 лет. Опухоль обнаружена во время профилактической колоноскопии в рамках диспансеризации. Яркая 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.