Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А что есть разница?

И так и так на сколько мне известно тестируют.

Хм...

Я знаю что анализы на мутации в ДНК только по крови делают.

Странная штука, плюс мутации сразу в 4 генах??

Чё то все это очень странно

Опубликовано

Хм...

Я знаю что анализы на мутации в ДНК только по крови делают.

Странная штука, плюс мутации сразу в 4 генах??

Чё то все это очень странно

Я наверное с анализом на MSI перепутал.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Принимайте в ряды Синдрома Линча. По анализу крови подтвердился синдром. Даже незнаю хорошо это или плохо. Каждый год должна делать колоноскопию, проверяться у гинеколога и желудок... пока перевариваю эту информацию.....
Опубликовано

Принимайте в ряды Синдрома Линча. По анализу крови подтвердился синдром. Даже незнаю хорошо это или плохо. Каждый год должна делать колоноскопию, проверяться у гинеколога и желудок... пока перевариваю эту информацию.....

Плохо что синдром есть.

Если говорить о выявленной опухоли - хорошо что "Линч" опухоли зачастую хоть и мало дифференцированные, но при этом всегда msi-h и по факту не агрессивные, редко дают метастазы и редко рецидивируют.

А вот обследования теперь надо проходить всю жизнь

Опубликовано

В каком возрасте ваши детки?

Проконсультируйтесь у генетика-когда надо их проверить на Линч.чем раньше-те лучше.я так своего сына прошляпила.

Опубликовано

Девочки, 14 и 11 лет. Сказал как только станут совершеннолетные приходить к нему, он и направим на анализ. Раньше не берут

Не забудьте, это важно , очень!

Остальным кровным родственникам тоже неплохо бы провериться (родителям, сестрам братьям)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день. Михаил, скажите, пожалуйста, а этот анализ можно пройти, чтобы понять?

price.genomed ru/analysis/view?id=560

Там больше генов, но есть сомнения.

Изменено пользователем Александр Станиславович
Реклама
Опубликовано (изменено)

Добрый день. Михаил, скажите, пожалуйста, а этот анализ можно пройти, чтобы понять?

price.genomed ru/analysis/view?id=560

Там больше генов, но есть сомнения.

Чтобы понять что?

Изменено пользователем Александр Станиславович
Опубликовано

А в целом геномед компания хорошая, можно доверять их результатам

Михаил а откуда такая уверенность в Геномеде?

Судя по их сайту они специалисты очень широкого профиля, что само по себе уже настораживает.

Опубликовано

Михаил а откуда такая уверенность в Геномеде?

Судя по их сайту они специалисты очень широкого профиля, что само по себе уже настораживает.

Спрашивал за них у своего знакомого генетика, он сказал что нормальная контора.

Собственно, как я понимаю, одна из ведущих в России, у нас с генетикой в стране так себе, лучше нету

• 10 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не забудьте, это важно , очень!

Остальным кровным родственникам тоже неплохо бы провериться (родителям, сестрам братьям)

Сестра сдала анализы крови на синдром Линча. Отрицательный. Чему я рада.

Мама после долгих уговоров сделала колоноскопию и обнаружили очень маленькое уплотнение. Ждем гистологию.

Брат ничего не хочет. Говорит ничего у него нет. Вот почему мужчины не очень любят ходить по врачам? Не лучше обследовать и если все хорошо,спать спокойно

Опубликовано

Потому что боятся. Не признаются в этом, но боятся.

Это дурацкое свойство человеческой психики, если ты не знаешь - то этого как будто нет.

Объясните брату, что от того будет он обследоваться или нет - заболевание не появится и не исчезнет. И если оно есть - он об этом обязательно узнает позднее, когда начнутся боли, к сожалению, это не насморк и будет всё ГОРАЗДО сложнее в плане лечения.

Это банальная логика. Лечит онкологию на первой стадии в 100 раз проще, чем на каждой следующей

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
Здоровья всем и только здоровья! Спасибо Михаилу за проделанную работу на тему Линча. Моему мужу 43 г, рак поперечно-ободочной 3ст., ждали анализ на мутации, по результатам mss и мутация nras. У его мамы в возрасте 60 лет тот же диагноз. Вот тебе и на 10 лет раньше надо было проверяться, а не успели. Ей 10 лет тому назад никто и не говорил про эти анализы. Сейчас выходит у нас вроде и не наследственное, но остается еще исключить семейный полипоз. Сейчас не до него, сейчас у нас химия.
Опубликовано

Здоровья всем и только здоровья! Спасибо Михаилу за проделанную работу на тему Линча. Моему мужу 43 г, рак поперечно-ободочной 3ст., ждали анализ на мутации, по результатам mss и мутация nras. У его мамы в возрасте 60 лет тот же диагноз. Вот тебе и на 10 лет раньше надо было проверяться, а не успели. Ей 10 лет тому назад никто и не говорил про эти анализы. Сейчас выходит у нас вроде и не наследственное, но остается еще исключить семейный полипоз. Сейчас не до него, сейчас у нас химия.

Антонина, вроде mss это означает стабильность, нет нестабильности

Опубликовано
Msi, тли msi-high это один из признаков, указывающих на синдром Линча. У супруга msi, но развернутый генетической анализ не обнаружил синдром Линча. Возраст 45 лет. Опухоль обнаружена во время профилактической колоноскопии в рамках диспансеризации.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...