Мелитина Опубликовано 24 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2019 Хочется написать " привет, всего доброго, я давно читаю форум, но только решила написать сама". Так оно и есть, только не оригинально как-то. Точнее, для меня как-то сухо.Вернее будет так - недавно у нас случился писец ( и это совсем не тот пушной зверёк). История, банальная для нашей медицины - лечили сосульками, а оказалось всё страшно.Начну с того, что болеет моя мама. Немного упустили мы, немного ( или очень много) врачи. У мамы начался кашель, что, в принципе, для неё не сильно странно - страдает бронхитами всю сознательную жизнь. Так как проходит эта фигня обычно не быстро, но первые два-три месяца не волновались, пили таблетки, которые назначают всегда, лечились народными средствами... А он не уходит и не уходит, только сильнее становится. Пошли к врачу. Сначала к терапевту - сделали флюорограму , на которой всё было ну просто прекрасно, пропили курс таблеток от кашля, для поднятия иммунитета, всякие пшикалки для горла и тд. Не помогло совсем. Пошли к другому терапевту, диагнозы примерно одни и те же, хронический бронхит, ларингиты/фарингиты/тонзилиты, в общем ничего страшного. ОАК, ОАМ, биохимия крови... Какие-то лёгкие отклонения были, но... " У Вас же возраст".Да, забыла сказать, маме 67 лет, для наших врачей просто шоковая старушка. Лирическое отступление.Опять всё попили, сделали какие-то процедуры, тонзилор кажется, совершенно бесполезная, в нашем случае, вещь.Опять ни капельки не лучше, даже наоборот. Пошли к отоларингологу, уже сами начали подозревать что-то нехорошее, прямо так на приёмы и сказали: "может это опухоль"? Врач оказалась юмористкой, долго смеялась, типо " да вы что, какая опухоль, у вас просто гланды воспалились". Опять курс всякой чепухи, даже от кашля ничего, потому что то, что непродуктивный кашель у нас, в итоге, уже больше полугода, врач почему-то не услышала.А вот когда на вызов с нехваткой кислорода, аритмией и прочим приехала "скорая", то там сказали, знаете, конечно, без специальных исследований сказать нельзя, но... По всем симптомам, по характеру кашля, по вторичным признакам, я подозреваю у вас опухоль. Не теряйте времени.(продолжение следует) Цитата
Мелитина Опубликовано 24 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2019 Разумеется, новый визит к врачу, к терапевту, которая плевать на всё хотела, ей состояние кажется " норм". Обещала отправить к пульмонологу, а КТ вообще, утверждает, не нужно.Смотрела историю болезни мамы - там то о кашле и записей нет. Почки, желудок, ничего "критичного". Я вот, честно, не понимаю, врачи совсем не боятся того, что могут своим бездействием погубить больного? Или так уверены в том, что им за это ничего не будет? Или... Или я вообще ничего не понимаю.По хорошему, надо пойти в платную поликлинику и сделать КТ и получить консультацию пульмонолога. Наверное. Но, если бы всё было так просто. Моей маме " очень повезло", из родственников у нее только я. Мне скоро сорок, нет семьи, зато есть эпилептические приступы и некоторое расстройство психики, которое очень здорово подрывает уровень жизни. Несколько последних лет я работала секретарём, начальство не пугало то, что я какая-то странная, главное всю работу во-время выполняла и без нареканий. Платили, конечно, не много, но хоть как-то... На жизнь хватало. Но, контора закрылась, отложенные ( в небольшом количестве) деньги закончились и, позволить себе платные исследования для мамы, мы, увы, не можем. Да что там исследования... Ничего не можем. А выбивать бесплатные у наших врачей я не научилась, в спорах, когда другие люди находят аргументы ( ссылаются на статьи, иногда угрожают, подкупают) я просто впадаю в ступор. Не знаю, что нам делать, ждём сейчас обещанной консультации пульмонолога. Кашель очень сильный, непродуктивный ( откашливается крайне редко и очень мало, светлая слизь), выматывающий. Постоянная усталость, отдышка ( даже в разговоре), аритмия, периодически тахикардия, постоянное желание откашлять что-то в горле ( как ком на уровне между ключиц), депрессия. Как облегчить состояние, пока мы чего-нибудь добьёмся? Как ослабить кашель?Извините, если пишу как-то сумбурно, я не слишком красноречива... Цитата
Лол Опубликовано 24 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2019 А рентген хотя бы сделать?Хороший только...без понимания причины как можно,что то посоветовать... Мелитина 1 Цитата
Мелитина Опубликовано 24 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2019 Не делали. Врач ссылается на то, что флюшка хорошая. А что значит хороший рентген? Его как-то по особенному делают? Мелитина 1 Цитата
Мелитина Опубликовано 24 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2019 Да я понимаю, что без исследований сложно советовать... Но мне любые подсказки будут на вес золота. Спросить вообще не у кого, у меня нет друзей/знакомых, иногда разговариваю с несуществующими ( давно потерянными) друзьями, чтобы легче стало. Мамины друзья резко разбежались от нашего кашля,как от прокажённых... Как-бы купировать этот кашель, может народные какие рецепты есть. Мне сложно понять, что делать в силу своих особенностей, а маме очень помочь хочу. Цитата
Михаил1 Опубликовано 24 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2019 Если так давно кашляет - выбивайте компьютерную томографию с контрастированием, вопросы должны отпасть.. Цитата
Ираида68 Опубликовано 24 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2019 Единственное, что в Вашей ситуации могу посоветовать - пишете в свободной форме жалобу, что отказывают в полноценной диагностике, несмотря на то, что проводимая терапия не приносит облегчения, а тяжесть состояния усугубляется, в страховую компанию, департамент здравоохранения, госздравнадзор. Копию главврачу. Берете все это с собой на прием к терапевту. Мне этого набора хватило, чтобы получить то, что мне было нужно. Даже отправлять не пришлось - зам главврача только мельком на эти жалобы взглянула и решила не связываться. Цитата
Капитолина Опубликовано 25 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2019 Мелитина, а вы в каком городе живёте?Просто уровень здравоохранения везде разный.А так, присоединяюсь к мнению Ираиды. Не зная, что с Вашей мамой, трудно что- либо советовать.. Цитата
Мелитина Опубликовано 25 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2019 Большое спасибо за советы и ответы, будем жаловатся , может теперь это поможет. Какое-то время назад я уже писала в министерство по нашей области, но пришёл ответ, что все врачи правильно делают. Цитата
ТатьянаЛи Опубликовано 25 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2019 Стоптуссин в таблетках может временно вам помочь с кашлем, моя мама болела онко лёгких, ей помогал. Цитата
Мелитина Опубликовано 26 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2019 Стоптуссин в таблетках может временно вам помочь с кашлем, моя мама болела онко лёгких, ей помогал.Спасибо за совет, взяли сироп, пока только пару приёмов, разумеется о том, помогает или нет, нам говорить рано. Цитата
НаталиНатали Опубликовано 26 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2019 Добрый день,я думаю Вам чтоб не терять время лучше пройти КТ и как можно быстрее,дабы исключить что то серьезное! Цитата
Мелитина Опубликовано 13 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2019 Стоптусин не помог совсем, увы. КТ пройти надо, но его не назначили. Терапевт выписала, зав отказала, в грубой хамской форме, хотя мы ничего плохого не говорили. Только просили о помощи.Горячая линия мир здрава переправляет на городскую, те на районную, а там сидит человечек, который совершенно не может повлиять на поликлинику. Вот так и лечитесь, дамы. Маме, между тем, только хуже. Лечения ноль... Вот тебе и ранняя диагностика и все прочее. Нет денег - ложись и помирай. Цитата
Ираида68 Опубликовано 13 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2019 Стоптусин не помог совсем, увы. КТ пройти надо, но его не назначили. Терапевт выписала, зав отказала, в грубой хамской форме, хотя мы ничего плохого не говорили. Только просили о помощи.Горячая линия мир здрава переправляет на городскую, те на районную, а там сидит человечек, который совершенно не может повлиять на поликлинику. Вот так и лечитесь, дамы. Маме, между тем, только хуже. Лечения ноль... Вот тебе и ранняя диагностика и все прочее. Нет денег - ложись и помирай.Нет-нет. Звонки - абсолютно бесполезная вещь. Только письменные жалобы и сразу в несколько инстанций. Но вообще это конечно очень тяжёлая борьба, я сама не заметила как из совершенно тихого, застенчивого человека, который время у прохожего спросить стеснялся превратилась в реальный танк. Конечно многое оплачивать приходится, потому как все это дело не быстрое. Дюймовочка 1 Цитата
Ветерок Опубликовано 13 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2019 А платной КТ нельзя сделать? Цитата
Мелитина Опубликовано 14 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 14 августа, 2019 Платная за деньги. Я в начале истории писала, что мы, в силу обстоятельств, совсем без денег.Ночью стало хуже, кашель без перерыва и сильные боли в плече. Цитата
Дюймовочка Опубликовано 14 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2019 Стоптусин не помог совсем, увы. КТ пройти надо, но его не назначили. Терапевт выписала, зав отказала, в грубой хамской форме, хотя мы ничего плохого не говорили. Только просили о помощи.Горячая линия мир здрава переправляет на городскую, те на районную, а там сидит человечек, который совершенно не может повлиять на поликлинику. Вот так и лечитесь, дамы. Маме, между тем, только хуже. Лечения ноль... Вот тебе и ранняя диагностика и все прочее. Нет денег - ложись и помирай. "Терапевт выписала,зав. отказала в грубой хамской форме"- а зачем Вы пошли к зав.??....Врач выписывает направление на КТ (в моем случае так происходит) с которым необходимо идти в отделение диагностики,которое указано в направлении.Вот и все.Правда,когда в 2017г. на УЗИ у меня заподозрили опухоль,я немедля побежала записываться на КТ платно!! в ФЕД.центр(понимала,что"промедление смерти подобно")),ну а сейчас мне торопиться некуда,я в ремиссии,потому вот завтра иду на КТ по полису ОМС. Где Вы живете?Напишите под копирку пицот жалоб ,как еще в июле Вам советовала Ираида,и с этой кипой к главврачу(сверху должна лежать жалоба в Мин.Здр. РФ!!) пусть ознакомится,думается главврач среагирует правильно.Зачем ему комиссиии-проверки по Вашим жалобам?Или найдите наконец деньги на КТ,(ну пенсию ее потратьте на КТ..)может и впрямь у мамы нет онкологии!!А,если и дальше мама будет так мучиться,то и до онкологии один шаг..Я старше Вашей мамы на год. и за эти два года тоже превратилась в "реальный танк"(своих взрослых -дочь и сына не "подключала",потому как знаю,кого вырастила..я для них всю жизнь была и есть и путеводная звезда , и танк..и..))Соберитесь наконец и начните действовать.Если у мамы онкология,то каждый день на счету, а у Вас месяцы проходят.. Цитата
Мамина Светлана Опубликовано 14 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2019 Мне кажется в вашем случае, при очередном приступе, нужно вызвать скорую и ехать в больницу. Может хоть в стационаре все проверят. Через поликлиники бесплатное КТ даже если и дадут, то в лучшем случае через пару месяцев. Цитата
Мелитина Опубликовано 15 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2019 Терапевт выписала,зав. отказала в грубой хамской форме"- а зачем Вы пошли к зав.??....Врач выписывает направление на КТ (в моем случае так происходит) с которым необходимо идти в отделение диагностики,которое указано в направлении.Вот и все. Без подписи зав отделением и двух печатей поликлиники направление не действительно. В каждом городе свои правила, наверное. Цитата
Мелитина Опубликовано 15 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2019 У каждого своя история, мы все боремся, кому-то везёт на врачей, кому-то нет. В нашей поликлинике эта история не первая, все жалуются, но ничего не меняется, почему-то.Спасибо за совет, к сожалению платно не выходит, социальная пенсия она такая, хрен их неё что отложишь. Я не сомневаюсь, что вы молодец и пробивная женщина, у нас так не выходит, почему и пишу на форум. Цитата
АЛЕНА М Опубликовано 25 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2019 У каждого своя история, мы все боремся, кому-то везёт на врачей, кому-то нет. В нашей поликлинике эта история не первая, все жалуются, но ничего не меняется, почему-то.Спасибо за совет, к сожалению платно не выходит, социальная пенсия она такая, хрен их неё что отложишь. Я не сомневаюсь, что вы молодец и пробивная женщина, у нас так не выходит, почему и пишу на форум.Здравствуйте! Как у вас с мамой дела? Кт сделали? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.