Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ясно, здоровья вам!

У меня еще вопрос, прошу прощения, если не в подходящей теме. Недавно оформила инвалидность. Розовую справку пристеплерили к индивид программе реабилитации. Их теперь так вместе и носить? Если планируется поход куда-нибудь по льготе.

Здравствуйте! Розовую справку вложила в паспорт и ношу с собой. Программа реабилитации валяется дома)))
  • Ответов 777
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ношу везде с собой эту розовую бумажку, ещё не где не пригодилась. Только на работе копию справки и программы надо было.

хочу детей сводить куда-нибудь. Им скидка, как многодетным, мне вообще бесплатно. Вот и думаю, нести всю кипу, или одной справки достаточно.
Опубликовано

хочу детей сводить куда-нибудь. Им скидка, как многодетным, мне вообще бесплатно. Вот и думаю, нести всю кипу, или одной справки достаточно.

Справки достаточно. Правда, она же без фотографии, так что могут попросить еще что-то предъявить.

Сейчас, конечно, отдельный вопрос, где какие ограничения по коронавирусу. А я, пока у меня была инвалидность, во времена доковидные кучу московских выставок обошла бесплатно и без очереди.

Опубликовано

Справки достаточно. Правда, она же без фотографии, так что могут попросить еще что-то предъявить.

Сейчас, конечно, отдельный вопрос, где какие ограничения по коронавирусу. А я, пока у меня была инвалидность, во времена доковидные кучу московских выставок обошла бесплатно и без очереди.

паспорт беру с собой. Я тоже себе список составляю, но с учетом ковида, конечно. По возможности с меньшим скоплением народа. Спасибо
Опубликовано

Друзья, читаю посты Юли (Буковка) в инсте, она что-то совсем сникла и потеряла интерес к жизни. Надо как то поддержать ее, взбодрить, встряхнуть, может что-то подсказать. ей очень тяжело сейчас.

Она может и не может пока заходить на форум. Но все таки...

Ссылка на ее Инстаграм https://instagram.com/yuliyagaliullina?igshid=jise30lx4ptx

Опубликовано

А к врачу без очереди пробовали? Я вот все думаю можно или нет?

Опубликовано

А в этом и есть смысл науки.

Проводятся исследования, эксперименты, собирается статистика и прочее.

Это публикуется в научных статьях, медицинских журналах.

И это работает, медицина спасает миллионы жизней, собственно поэтому средняя продолжительность жизни растёт. Экология не становится лучше, люди не становятся от рождения здоровее, а живут все дольше.

И если во времена Пушкина (какие то двести лет назад) средняя продолжительность жизни была 35 лет (и ведь не было никакого рака! Удивительно, это потому что отвар подорожника пили), то сейчас 60-70 лет. Ощутите разницу так сказать.

Не признавать этого - просто идиотизм.

Термин "рак" появился еще в 5 веке до нашей эры блогодаря Гиппократу ,следы онкологии находили у мумий Древнего Египта,Чили ,Перу в костях древних римлян
Опубликовано

А к врачу без очереди пробовали? Я вот все думаю можно или нет?

А в очереди к онкологу обычно все такие же (ну, пусть половина). Так что куда уж тут без очереди.

Бывают заведения платные, где инвалидам скидка по справке.

Опубликовано

А в очереди к онкологу обычно все такие же (ну, пусть половина). Так что куда уж тут без очереди.

Бывают заведения платные, где инвалидам скидка по справке.

Не к онкологу, а например к терапевту

Опубликовано

Сегодня мужа прооперировали. Сделали лапороскопическую операцию, удалили опухоль со стентом в кишке, лимфоузлы, брызжейку. Провели ревизию, все чисто рядом. Печень не операбельная, метастазы практически во всех сегментах, сказали, что 25 курсов химии отработали очень хорошо, если дальше так же пойдёт, то может и печень прооперируют...

Вывели временную стому..муж этого боялся больше всего..не успел открыть глаза после наркоза, сразу нащупал стому...настроение у него на нуле. Вопрос ко всем, у кого были или есть стома, как жить дальше? Какие калоприёмники лучше? Чтобы без запаха и протеканий попробовать обойтись

Опубликовано

Ну я так понимаю вас относительно можно поздравить!

Стома то временная, зачем сильно переживать? Переживать нужно за печень..

Объясните, что иногда так делают при сложных операциях, меньше рисков если делать в два этапа, сначала выводить стому, а потом ее закрывать, чем сразу сшивать за один заход.

Насчёт стом тут точно были темы с советами бывалых как лучше ухаживать, да и мед сестры должны объяснить..

Опубликовано

Сегодня мужа прооперировали. Сделали лапороскопическую операцию, удалили опухоль со стентом в кишке, лимфоузлы, брызжейку. Провели ревизию, все чисто рядом. Печень не операбельная, метастазы практически во всех сегментах, сказали, что 25 курсов химии отработали очень хорошо, если дальше так же пойдёт, то может и печень прооперируют...

Вывели временную стому..муж этого боялся больше всего..не успел открыть глаза после наркоза, сразу нащупал стому...настроение у него на нуле. Вопрос ко всем, у кого были или есть стома, как жить дальше? Какие калоприёмники лучше? Чтобы без запаха и протеканий попробовать обойтись

Елена не переживайте! Моя мама со стомой уже год, а стома пожизненая. Мама занимается спортом, плавает в море и т.д. У вашего мужа она временная, так что не парьтесь! Готова помочь и ответить на все вопросы по поводу стомы и калоприемников. Можете в личку мне написать. Я считаю что лучшие супер калоприемники это однокомпонентные Coloplast. Есть еще сайт astom.ru для стомированных. Жить со стомой не страшно. Мама во время химиотерапии со стомой летала на самолете 4 раза без проблем.

Опубликовано

Ну я так понимаю вас относительно можно поздравить!

Стома то временная, зачем сильно переживать? Переживать нужно за печень..

Объясните, что иногда так делают при сложных операциях, меньше рисков если делать в два этапа, сначала выводить стому, а потом ее закрывать, чем сразу сшивать за один заход.

Насчёт стом тут точно были темы с советами бывалых как лучше ухаживать, да и мед сестры должны объяснить..

Поздравить можно) изначально ставили стент и оперировать даже кишку не хотели. Теперь нужно продолжать химию, работать над печенью, метастазы есть кальцинированные, есть в известке, процесс раковый спит, главное, чтобы после операции не проснулся. Настрой на быстрейший выход на химию...

Опубликовано
Спасибо, Михаил. Что то пока непонятные моменты после операции...из дренажной трубки течёт кровь, врачу это не нравится, ходят то и дело смотрят, давление измеряют, плазму крови уже поставили, запретили есть и пить..говорят Толи это послеоперационное, Толи что то новое . Пока наблюдают. Муж только посидеть попробовал и из дренажа ливанула кровь, вставать даже не пробовал, запретили даже сидеть пока...ждемс
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

У моего мужа было 2 временных. После первой неудачной операции разошелся анастамоз, и сделали через 4 дня новую с колостомой. Через пару месяцев перенесли ее на другой бок, а ещё через 3 совсем убрали. Теперь без стомы. Использовали колопласт фирму, двухкомпонентные.

Опубликовано

У моего мужа было 2 временных. После первой неудачной операции разошелся анастамоз, и сделали через 4 дня новую с колостомой. Через пару месяцев перенесли ее на другой бок, а ещё через 3 совсем убрали. Теперь без стомы. Использовали колопласт фирму, двухкомпонентные.

А зачем переносили на другой бок?

Со стомой научились справляться намного быстрее, чем ожидали, спасибо всем тут за нужные советы) пользуется двухкомпонентными, колопласт. Сегодня получили гистологию, сдали на иммуногистологическое исследование. Зачем правда не совсем понимаю, муж уже сдавал перед началом лечения. По результатам к химику на приём. Пока на консилиуме рекомендован только цетуксимаб в поддерживающем режиме, что тоже странно, потому что у хирурга цель добить метастазы в печени и провести операцию по реконструкции кишки и прооперировать печень..

Опубликовано

А зачем переносили на другой бок?

Со стомой научились справляться намного быстрее, чем ожидали, спасибо всем тут за нужные советы) пользуется двухкомпонентными, колопласт. Сегодня получили гистологию, сдали на иммуногистологическое исследование. Зачем правда не совсем понимаю, муж уже сдавал перед началом лечения. По результатам к химику на приём. Пока на консилиуме рекомендован только цетуксимаб в поддерживающем режиме, что тоже странно, потому что у хирурга цель добить метастазы в печени и провести операцию по реконструкции кишки и прооперировать печень..

Переносили на другой бок, чтоб проверить как соединится в первом ) . Объясняли, что так нагрузка на кишку меньше, когда постепенно участки вводят. В итоге за полгода за 4 операции сделали реконструкцию как было. Из толстой кишки осталось 40см всего.

Опубликовано

Переносили на другой бок, чтоб проверить как соединится в первом ) . Объясняли, что так нагрузка на кишку меньше, когда постепенно участки вводят. В итоге за полгода за 4 операции сделали реконструкцию как было. Из толстой кишки осталось 40см всего.

Габи, скажите, а клизьмы не назначали? Мужу сказали делать в отключенную прямую кишку с ромашкой 30-50 мг, чтобы не забивалась.

Почитала я гистологическое исследование, из 21 удаленного лимофоузла ни одного с мтс..странно, а на КТ всегда описывали, как поражённые, может и с печенью не все так плохо. Химия убила всю опухоль в кишке, обнаружен один очаг в брызжейке с выраженной дистрофией опухолевых клеток.

Опубликовано
Решил отписаться, может кому морально поможет. Изначально Т3n1m1 с мтс в печень в 2019 году, сейчас прошли контроль- всё чисто. Полная ремиссия ровно год. Понятное дело это 4я стадия и всё может резко поменяться в любой момент, но год полноценной жизни( насколько это возможно в ковидное время) без лечения- мы о таком даже не мечтали в начале пути
Опубликовано

Решил отписаться, может кому морально поможет. Изначально Т3n1m1 с мтс в печень в 2019 году, сейчас прошли контроль- всё чисто. Полная ремиссия ровно год. Понятное дело это 4я стадия и всё может резко поменяться в любой момент, но год полноценной жизни( насколько это возможно в ковидное время) без лечения- мы о таком даже не мечтали в начале пути

Химия убила МТС в печени?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...