Елена1203К Опубликовано 17 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2021 А ошибку в КТ как выявили? Пересматривали в другом месте? В Герцена ошибку признали?Ошибку выявили самостоятельно, вчитались в описываемые размеры, сравнили с предыдущим описанием. Пересматривали в Пирогова у Китаева. В Герцена хирург уже просмотрел и признал, осталось к рентгологу подойти, чтобы пересмотрели и переписали описание. Дальше лечиться все равно там. Константин В, Светлана 84, Диана 8050 и 1 другой 4 Цитата
Светлана 84 Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2021 Елена, как дела у вашего мужа сейчас. Вы давно ничего не писали, читаю вас с самого начала. Цитата
Елена1203К Опубликовано 2 апреля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2021 Елена, как дела у вашего мужа сейчас. Вы давно ничего не писали, читаю вас с самого начала.Добрый день! На сегодняшний день муж получает цетуксимаб в поддерживающем режиме (капельница раз в неделю). Через 2 недели контрольное КТ. В Герцена заведующая радиологическим отделением пересмотрела последнее КТ с ошибкой, все исправила, действительно прогрессирования нет, после операции печень поменяла своё положение, а врач, который описывал (допустил ошибку) этого не учел, короче накосячили будь здоров. Химиотерапевт там же добавила Degramont к Цетуксимабу, но проблема в том, что в Пирогова, где капают химию нет Degramont. Приняли решение провести 4-5 курсов Цетуксимаб в монорежиме, а дальше видно будет. Брали онкомаркеры, РЭА 5,8, а был около 2,3 до операции, говорят, что это послеоперационное явление, Са 19-9 упал еще ниже, хотя он давно в норме, общие анализы и печеночные все в норме. Самочувствие у мужа хорошее, как ни в чем не бывало. О реконструкции кишки пока разговоров нет, сделает КТ и будем общаться с хирургом. Об операции на печени разговора не будет, т.к. врятли цетуксимаб уменьшит метастазы, да и хирург все таки говорит, что операция на печени очень маловероятна. В понедельник заберём очередные исследования блоков, сдавали на her2new, NTRK, MSI генетическим способом. Надежду на операцию на печени не теряем, но как то теперь я по другому начинаю смотреть на всю ситуацию. Всё-таки упор идёт на химиотерапию, цели убить химией метастазы, как таковой на сегодняшний день нет. Пока цетуксимаб держит ситуацию, будут его капать , до прогрессирования, типа радоваться надо тому, что не прогрессирует, а то, что не уменьшается не так важно. Как начнётся прогрессирование назначат вторую линию, которая по эффективности должна бы работать тоже хорошо, но уже не лучше первой..Химиотерапевт в Пирогова против иммунотерапии, говорит, что при колоректальном раке она не совсем так работает, как при других раках. У них были пациенты с MSI-H, которые сгорели на иммунотерапии за пару месяцев...ее назначают, когда уже нет вариантов со стандартной химиотерапией. Если иммунотерапия не помогает, то дальнейшее лечение уже вообще как правило не назначают, происходят необратимы изменения. Вот такие перспективы рисуют врачи... Цитата
Светлана 84 Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2021 Добрый день! На сегодняшний день муж получает цетуксимаб в поддерживающем режиме (капельница раз в неделю). Через 2 недели контрольное КТ. В Герцена заведующая радиологическим отделением пересмотрела последнее КТ с ошибкой, все исправила, действительно прогрессирования нет, после операции печень поменяла своё положение, а врач, который описывал (допустил ошибку) этого не учел, короче накосячили будь здоров. Химиотерапевт там же добавила Degramont к Цетуксимабу, но проблема в том, что в Пирогова, где капают химию нет Degramont. Приняли решение провести 4-5 курсов Цетуксимаб в монорежиме, а дальше видно будет. Брали онкомаркеры, РЭА 5,8, а был около 2,3 до операции, говорят, что это послеоперационное явление, Са 19-9 упал еще ниже, хотя он давно в норме, общие анализы и печеночные все в норме. Самочувствие у мужа хорошее, как ни в чем не бывало. О реконструкции кишки пока разговоров нет, сделает КТ и будем общаться с хирургом. Об операции на печени разговора не будет, т.к. врятли цетуксимаб уменьшит метастазы, да и хирург все таки говорит, что операция на печени очень маловероятна. В понедельник заберём очередные исследования блоков, сдавали на her2new, NTRK, MSI генетическим способом. Надежду на операцию на печени не теряем, но как то теперь я по другому начинаю смотреть на всю ситуацию. Всё-таки упор идёт на химиотерапию, цели убить химией метастазы, как таковой на сегодняшний день нет. Пока цетуксимаб держит ситуацию, будут его капать , до прогрессирования, типа радоваться надо тому, что не прогрессирует, а то, что не уменьшается не так важно. Как начнётся прогрессирование назначат вторую линию, которая по эффективности должна бы работать тоже хорошо, но уже не лучше первой..Химиотерапевт в Пирогова против иммунотерапии, говорит, что при колоректальном раке она не совсем так работает, как при других раках. У них были пациенты с MSI-H, которые сгорели на иммунотерапии за пару месяцев...ее назначают, когда уже нет вариантов со стандартной химиотерапией. Если иммунотерапия не помогает, то дальнейшее лечение уже вообще как правило не назначают, происходят необратимы изменения. Вот такие перспективы рисуют врачи... Надеюсь, что у вас будет все хорошо. Читаю вас и понимаю, что Москва есть Москва и лечение там идёт, а у нас на периферии нужно то приема врача ждать по 2 недели, то очередь на химию по месяцу... Цитата
Елена1203К Опубликовано 2 апреля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2021 Надеюсь, что у вас будет все хорошо. Читаю вас и понимаю, что Москва есть Москва и лечение там идёт, а у нас на периферии нужно то приема врача ждать по 2 недели, то очередь на химию по месяцу...На самом деле в Москве практически все тоже самое. Очередь на запись в онкодиспансер за 2 недели, анализы готовятся по неделе, на химиотерапию даже не пробовали вставать через онкодиспансер.Все анализы и обследования делаем платно, чтобы на химию по омс без очереди пристроили тоже платим, за операцию по квоте тоже платили. Каждый визит к химиотерапевту платный. Если честно, то я даже не представляю, как лечится за бесплатно, везде очереди, куча бумажек. От назначения до получения лечения месяца проходят, а тут каждый день на счёту.. Диана 8050 1 Цитата
Константинова Нина Опубликовано 3 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2021 На самом деле в Москве практически все тоже самое. Очередь на запись в онкодиспансер за 2 недели, анализы готовятся по неделе, на химиотерапию даже не пробовали вставать через онкодиспансер.Все анализы и обследования делаем платно, чтобы на химию по омс без очереди пристроили тоже платим, за операцию по квоте тоже платили. Каждый визит к химиотерапевту платный. Если честно, то я даже не представляю, как лечится за бесплатно, везде очереди, куча бумажек. От назначения до получения лечения месяца проходят, а тут каждый день на счёту..Наверное повсюду такая проблема.В Узбекистане с онкологией "бесплатной" кошмар. Столица как то ещё плавает, в областях жуть.В РОНЦЕ приезжие областные родственники спят либо в машинах, либо на тротуарах, летом в скверике на земле стелят подстилки и спят. Гостиница при больнице на 30 мест всего.А по поводу "каждый день на счету"- это уже наша нервозность и беспокойство. Опухоль растёт не за день, иногда от 2 до 10 лет. И день на счету ничего не решает к сожалению. Онкологи поэтому так и не суетятся, особенно если стадия уже продвинутая Цитата
Елена1203К Опубликовано 3 апреля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2021 Наверное повсюду такая проблема.В Узбекистане с онкологией "бесплатной" кошмар. Столица как то ещё плавает, в областях жуть.В РОНЦЕ приезжие областные родственники спят либо в машинах, либо на тротуарах, летом в скверике на земле стелят подстилки и спят. Гостиница при больнице на 30 мест всего.А по поводу "каждый день на счету"- это уже наша нервозность и беспокойство. Опухоль растёт не за день, иногда от 2 до 10 лет. И день на счету ничего не решает к сожалению. Онкологи поэтому так и не суетятся, особенно если стадия уже продвинутаяУ мужа химиотерапевт наоборот не допускает никаких сбоев в химиотерапии. Все должно работать, как часы. Но это, наверное, скорее исключение. Цитата
Константинова Нина Опубликовано 3 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2021 У мужа химиотерапевт наоборот не допускает никаких сбоев в химиотерапии. Все должно работать, как часы. Но это, наверное, скорее исключение.Сбоя в сроках быть не должно никак, иначе вся терапия теряет эффект.Я имела ввиду про день на счету совсем другое. Когда пациенту озвучивают диагноз и ордера ждать приходится долго, начинают нервничать, естественно страхи появляются, вот р объясняют что ходили с опухолью как минимум два года, месяц ожидания мало что решит, но изменение в самом деле может произойти за часы Цитата
Елена1203К Опубликовано 9 апреля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2021 Всем добрый день! Сегодня получили очередные исследовани опухоли. ДНК исследование выдало MSS статус. Насколько я понимаю иммунотерапия не показана. Гиперэкспрессия белка HER 2 /neu отсутсвует в клетках опухоли. pan-TRK (EPR17341) экспрессия отсутсвует в клетках опухоль. Кто сталкивался с этими исследованиями? Что это все значит? К химиотерапевту недели чрез 2 попадём. Цитата
Габи Опубликовано 13 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2021 Давно не заходила. Новости по КТ не радостные. Поищу свою тему . "Операция метостазы печени", напишу что к чему . Цитата
Елена1203К Опубликовано 13 апреля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2021 Давно не заходила. Новости по КТ не радостные. Поищу свою тему . "Операция метостазы печени", напишу что к чему .Габи, можете тут писать, тема одна, проблемы одинаковые.. Цитата
Габи Опубликовано 13 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2021 Габи, можете тут писать, тема одна, проблемы одинаковые..Ну вот скорую помощь вызывала. Температура 39 сегодня и не падает. Так вот переболели мы ковидом, двусторонняя пневмония, у него 50% поражение, у меня до 25%.Кололи, капали, гормоны, в больнице лечили, когда делали там КТ , то под вопросом метастаз в печени увидели. Это февраль. Я сейчас вроде норм. А муж с тех пор периодически температурит, кашель, и ооочень сильно по ночам потеет. Кожа немного как бы загорела, но на улицу практически не ходит. Сегодня со скорой спросили, кожа всегда такая желтоватая. Но склеры чистые. Сегодня прошел плановое КТ с контрастом. Ведь после последней абляции ещё химию фолфокс делали. (Напомню- рак кишечника, удален, метастазы в печени 5шт. , Абляции 2раза уже проводили. )Но сегодня чуть не рухнула , прочитав КТ. С января . Прогресс. Самая большая метастаза выросла с 2мм до 7см. И несколько десятков в обоих долях, самый большой из этой россыпи 2,4. Больше всего в 8 секторе. Назначили химию 2курса и 8 июня контроль. Раньше химия у него была 20курсов фолфокс6 м авастином. А сейчас - capiri . Что это за схема, кто знает? Я так понимаю это без таргета. Цитата
Елена1203К Опубликовано 14 апреля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2021 Ну вот скорую помощь вызывала. Температура 39 сегодня и не падает. Так вот переболели мы ковидом, двусторонняя пневмония, у него 50% поражение, у меня до 25%.Кололи, капали, гормоны, в больнице лечили, когда делали там КТ , то под вопросом метастаз в печени увидели. Это февраль. Я сейчас вроде норм. А муж с тех пор периодически температурит, кашель, и ооочень сильно по ночам потеет. Кожа немного как бы загорела, но на улицу практически не ходит. Сегодня со скорой спросили, кожа всегда такая желтоватая. Но склеры чистые. Сегодня прошел плановое КТ с контрастом. Ведь после последней абляции ещё химию фолфокс делали. (Напомню- рак кишечника, удален, метастазы в печени 5шт. , Абляции 2раза уже проводили. )Но сегодня чуть не рухнула , прочитав КТ. С января . Прогресс. Самая большая метастаза выросла с 2мм до 7см. И несколько десятков в обоих долях, самый большой из этой россыпи 2,4. Больше всего в 8 секторе. Назначили химию 2курса и 8 июня контроль. Раньше химия у него была 20курсов фолфокс6 м авастином. А сейчас - capiri . Что это за схема, кто знает? Я так понимаю это без таргета. Как то все это печально..схему capiri не знаю, первый раз слышу. У мужа перед постановкой диагноза так же переодически температура поднималась до 39, но сбивалась, ночная потливость присутствовала постоянно, перед каждым подъёмом температуры начинался кашель поверхностный. Потом уже сказали, что это печеночные проявления, кашель с легкими не связан. Цитата
львенок Опубликовано 14 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2021 Ну вот скорую помощь вызывала. Температура 39 сегодня и не падает.Так вот переболели мы ковидом, двусторонняя пневмония, у него 50% поражение, у меня до 25%.Кололи, капали, гормоны, в больнице лечили, когда делали там КТ , то под вопросом метастаз в печени увидели. Это февраль.Я сейчас вроде норм. А муж с тех пор периодически температурит, кашель, и ооочень сильно по ночам потеет. Кожа немного как бы загорела, но на улицу практически не ходит. Сегодня со скорой спросили, кожа всегда такая желтоватая. Но склеры чистые.Сегодня прошел плановое КТ с контрастом. Ведь после последней абляции ещё химию фолфокс делали. (Напомню- рак кишечника, удален, метастазы в печени 5шт. , Абляции 2раза уже проводили. )Но сегодня чуть не рухнула , прочитав КТ.С января . Прогресс. Самая большая метастаза выросла с 2мм до 7см. И несколько десятков в обоих долях, самый большой из этой россыпи 2,4. Больше всего в 8 секторе.Назначили химию 2курса и 8 июня контроль. Раньше химия у него была 20курсов фолфокс6 м авастином. А сейчас - capiri . Что это за схема, кто знает? Я так понимаю это без таргета.Схема CAPIRI - это капецитабин с иритиканом. Эта схема может использоваться так же и с таргентными препаратами. Цитата
Константин В Опубликовано 14 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2021 Всем добрый день! Сегодня получили очередные исследовани опухоли.ДНК исследование выдало MSS статус. Насколько я понимаю иммунотерапия не показана.Гиперэкспрессия белка HER 2 /neu отсутсвует в клетках опухоли.pan-TRK (EPR17341) экспрессия отсутсвует в клетках опухоль. Кто сталкивался с этими исследованиями? Что это все значит? К химиотерапевту недели чрез 2 попадём.На сколько знаю при наличии гиперэкспрессии Her2 возможно применение схем которые при РМЖ используют Трастузумаб с пертузумабом или лапатинибом.pan-TRK (EPR17341) это похоже метод исследования мутаций со слиянием генов NTRK при которой возможна терапия ларотректинибом или энтректинибом Цитата
Елена1203К Опубликовано 14 апреля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2021 На сколько знаю при наличии гиперэкспрессии Her2 возможно применение схем которые при РМЖ используют Трастузумаб с пертузумабом или лапатинибом.pan-TRK (EPR17341) это похоже метод исследования мутаций со слиянием генов NTRK при которой возможна терапия ларотректинибом или энтректинибомСпасибо, Константин за информацию. Насколько я понимаю, экспрессии нет, значит лечение данными препаратами на показано. Цитата
Габи Опубликовано 14 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2021 Как то все это печально..схему capiri не знаю, первый раз слышу. У мужа перед постановкой диагноза так же переодически температура поднималась до 39, но сбивалась, ночная потливость присутствовала постоянно, перед каждым подъёмом температуры начинался кашель поверхностный. Потом уже сказали, что это печеночные проявления, кашель с легкими не связан.По лёгким после ковида по КТ ещё написано в описании "дистилектаз в нижней доле правого легкого" и прослушиват доктор хрипы в бронхах. Сегодня уже температуры нет, наоборот 34, или 35 . Что за качели Цитата
Габи Опубликовано 14 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2021 Схема CAPIRI - это капецитабин с иритиканом. Эта схема может использоваться так же и с таргентными препаратами.Спасибо за ответ. Ему значит без таргета. Может так надо. Не знаю. Теперь химию будет проходить в другом меньшем городе, не там где все 20 предыдущих. А не знаете как эта схема действует , эффективность? Цитата
Елена 241 Опубликовано 15 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2021 Всем здравствуйте! Габи, терпения и сил вам с мужем! Слежу за вашей историей, очень сильные, преодолеете и эту ситуацию. Подскажите, пожалуйста, как выглядит процесс радиоабляции и сколько примерно времени занимает восстановление? Сейчас идет бумажная волокита к этой манипуляции.. Цитата
Габи Опубликовано 15 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2021 Всем здравствуйте! Габи, терпения и сил вам с мужем! Слежу за вашей историей, очень сильные, преодолеете и эту ситуацию. Подскажите, пожалуйста, как выглядит процесс радиоабляции и сколько примерно времени занимает восстановление? Сейчас идет бумажная волокита к этой манипуляции..Абляция. Во время выжигания метастаз жлектродами доктор смотрит по монитору узи куда именно протыкать. Примерно час идёт. На второй- третий день выписали. Сам за рулём. Вообще легко, по сравнению с операцией, С его слов. Цитата
Елена 241 Опубликовано 15 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2021 Абляция. Во время выжигания метастаз жлектродами доктор смотрит по монитору узи куда именно протыкать. Примерно час идёт. На второй- третий день выписали. Сам за рулём. Вообще легко, по сравнению с операцией, С его слов.Спасибо. Меня направляют на радиоабляцию- с помощью лучевой терапии. Оксана Корус 1 Цитата
львенок Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2021 Спасибо за ответ. Ему значит без таргета. Может так надо. Не знаю. Теперь химию будет проходить в другом меньшем городе, не там где все 20 предыдущих. А не знаете как эта схема действует , эффективность?Нет, не могу подсказать. одна и таже химия у кого-то работает, у кого-то нет. В отличии от FOLFIRI, в этой схеме иритикан вводят в 1 и 8 день 28- ми дневного курса, а вместо 46 часовой инфузии фторулацила принимают капецитабин с 1по 14 день. Возможно там где Вы будете проходить химию, нет возможности ставить помпу, поэтому и назначили такую схему. Цитата
Елена1203К Опубликовано 6 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2021 Всем, добрый вечер! Муж прошёл очередной контроль КТ. После операции (с марта) проводилась химиотерапия Цетуксимабом в монорежиме. Всё на прежних позициях, метастазы в печени в рост не идут, но и не уменьшаются. После праздников ждём ответ от хирурга, по поводу реконструкции кишки. СимонА, Михаил1 и радуга16 3 Цитата
радуга16 Опубликовано 7 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2021 Всем, добрый вечер! Муж прошёл очередной контроль КТ. После операции (с марта) проводилась химиотерапия Цетуксимабом в монорежиме. Всё на прежних позициях, метастазы в печени в рост не идут, но и не уменьшаются. После праздников ждём ответ от хирурга, по поводу реконструкции кишки.Это прекрасная новость!!! Цитата
Тина13 Опубликовано 11 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2021 Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, как поднять лейкоциты? Сегодня не взяли на химию, укололи что-то и отправили домой (( Я так понимаю, что падение показателей- постоянный спутник лечения...Может есть какие-то проверенные рецепты? Конечно препаратами быстрее, но впереди ещё 7 химий Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.