Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 777
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Всем добрый день! В реконструкции кишки отказано, так как метастазы в печени остаются неоперабельными. Просто так «навести красоту» и сделать реконструкцию, это риски, потому что после операции организм ослабнет, придётся делать перерыв в химиотерапии, которая итак поддерживающая. Сейчас к цетуксимабу подключат degramont, посмотрим, как себя поведут метастазы, может начнут уменьшаться...со слов хирурга, печень вся нашпигована метастазами...так что по лечению одно назначение-это пожизненная химиотерапия..

Может у кого была подобная ситуация? Может ли печень стать операбельной?

Опубликовано
Дело в том, что фолфокс уже пройден давно, перед операцией проведено 13 курсов degramont+Цетуксимаб и это лечение давало стабилизацию, но не уменьшение метастаз. Сейчас будет все тоже самое лечение, единственное без опухоли в кишке. Хирург и химиотерапевт как то не излучают оптимизма.
  • 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Сделал муж контроль КТ. Результаты не обрадовали…большинство старых метастаз в печени пошли в рост, новых метастаз не появилось. Повышение онкомаркеров оправдало себя..1 год и 10 месяцев на первой линии он продержался, теперь назначают вторую линию Фолфири+Бевацизумаб.

Откликнитесь кто был на этой схеме, как переносится и какие побочки…

Опубликовано

Сделал муж контроль КТ. Результаты не обрадовали…большинство старых метастаз в печени пошли в рост, новых метастаз не появилось. Повышение онкомаркеров оправдало себя..1 год и 10 месяцев на первой линии он продержался, теперь назначают вторую линию Фолфири+Бевацизумаб.

Откликнитесь кто был на этой схеме, как переносится и какие побочки…

Эх! Я была на такой схеме, на фолфири волосы выпадают, а так больше ничего особенного.

Опубликовано

Бевацизумаб по-моему вообще не ощущается, никаких побочек.

А у меня прошел первый курс фолфири с цетуксииабом, все лиццо обсыпало угревой сыпью, все красное болит и чешется. Выглядит жутко, боюсь представить, что будет дальше

Опубликовано

Бевацизумаб по-моему вообще не ощущается, никаких побочек.

А у меня прошел первый курс фолфири с цетуксииабом, все лиццо обсыпало угревой сыпью, все красное болит и чешется. Выглядит жутко, боюсь представить, что будет дальше

Левомеколь точечно на прыщи. Умывания ромашкой заваренной и не вытирайте, пусть само сохнет. Меньше средств содержащих спирт и то, что сушит кожу. От Цетуксимаба была сильная сухость Кожи. Первые месяцев 6 прыщики были везде, когда их было больше, когда меньше. Вот последние 3 месяца нет вообще прыщей и оказалось прогрессирование.

Скажите, а волосы полностью или просто редееют?

На фолфоксе у него сыпались волосы, стали жидкими, но не заметно на нем было.

Опубликовано

Левомеколь точечно на прыщи. Умывания ромашкой заваренной и не вытирайте, пусть само сохнет. Меньше средств содержащих спирт и то, что сушит кожу. От Цетуксимаба была сильная сухость Кожи. Первые месяцев 6 прыщики были везде, когда их было больше, когда меньше. Вот последние 3 месяца нет вообще прыщей и оказалось прогрессирование.

Скажите, а волосы полностью или просто редееют?

На фолфоксе у него сыпались волосы, стали жидкими, но не заметно на нем было.

Пучками просто вылазили, остались на макушке с проплешинами, я ещё не стригла, психологически как-то легче было, что из под шапки хоть что-то торчит. На фолфоксе совсем не так.

У меня просто все сплошняком мелкими прыщиками покрыто, на носу жуть, кожа какими то струпьями слазит((( . Я как панда только с красным лицом(((

Опубликовано

Пучками просто вылазили, остались на макушке с проплешинами, я ещё не стригла, психологически как-то легче было, что из под шапки хоть что-то торчит. На фолфоксе совсем не так.

У меня просто все сплошняком мелкими прыщиками покрыто, на носу жуть, кожа какими то струпьями слазит((( . Я как панда только с красным лицом(((

Да, лицо тоже красное было, но краснота появлялась на втрой день после вливания, день на 4 сходила, оставались прыщи. Лечение прыщей такое же, как у подростков, кому что поможет. Главное ничего спиртосодержащего и сушащего кожу. Муж один раз сжёг кожу так, что облезало чуть ли не до мяса под глазами..

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

Сегодня ровно год, со момента моей операции по удалению опухоли!

Пророчили смерть в течение 6 месяцев, пророчили рост мст в течение года

пророчили смерть...

а я жив! и живее всех живых!

не буду гневать господа бога!

результат пэт кт - мст активности нет... НО! нужно мрт

Делаем МРТ с контрастом - вторичных образований нет... зато не видим легкие

делаем кт бп и гк - ничего нет

а по факту (по сабжу) чувствую себя как перед вратами смерти

химиотерапия меня убила

проще наверное умереть

Опубликовано

Здравствуйте!

пророчили смерть...

химиотерапия меня убила

проще наверное умереть

Михаил, отличные новости!! Пусть все остаётся на тех же позициях!!

Что за последствия химиотерапии ?

Опубликовано

мои ноги словно в морозильной камере

Прошу: жена согрей ноги, а она - ноги горячие и теплые

могу лечь на кровать, а тапочек на мне (как я думал)... хотя снял его пред ...

секс - отдельная тема... чувствительность в ноль, а с презервативом .. вообще модно жать пол дня и не пожать...

Опубликовано

секс - отдельная тема... чувствительность в ноль, а с презервативом .. вообще модно жать пол дня и не пожать...

Побочки ведь временные ? Должны пройти. Дайте себе установку ,что в течение года все наладится. Главное вы живы и радуетесь новому дню.
Опубликовано

А врачи что говорят? Есть лекарства для восстановления чувствительности ?

Опубликовано

Здравствуйте!

пророчили смерть...

химиотерапия меня убила

проще наверное умереть

У меня состояние было "пристрелите меня кто нибудь" было, знакомо.

Главное - объективное состояние.

А субъективное - это реабилитационный центр, по хорошему то так должно быть, знакомые лечатся в германии, там не отмахнуться от реабилитации, т.к. это уже заложено в страховке, отказаться, лишиться пособия. А мы своими силами и сами ползаем...

Миша, пробуй прогулки пешие, плаванье, гимнастика и т.п. если есть врач реабилитолог, посоветуйся.

На ФБ Степанова Александра Михайловна реабилитолог гоаорят от Бога.

Может быть ей можно написать?

Опубликовано

МихаилШ, со временем должно быть лучше! Организм будет восстанавливаться, вопрос как быстро.

То, что нету метастатической активности - отличные новости!

А уж то что вы вообще способны заниматься сексом - знаете, некоторые бы за это много бы отдали

Опубликовано

Михаил, держитесь. Все восстановится со временем. Главное зло не растёт. Сколько вы уже без химии?
Опубликовано

Если переживаете из-за секса, то значит всё довольно хорошо)). Перед вратами смерти о таком не думают. Побочки пройдут, всё будет ещё лучше.

Опубликовано

Всем добрый день! У мужа падают нейтрофилы и лейкоциты, кто сталкивался? Схема фолфири+бевацизумаб.

Перед химией делает дома укол Лейкостим. Сейчас нейтрофилы 1,02. С такими показателем на химию берут? И чем можно ещё поднять нейтрофилы и лейкоциты?

И да, почему то растут лимфоциты..

Опубликовано

Всем добрый день! У мужа падают нейтрофилы и лейкоциты, кто сталкивался? Схема фолфири+бевацизумаб.

Перед химией делает дома укол Лейкостим. Сейчас нейтрофилы 1,02. С такими показателем на химию берут? И чем можно ещё поднять нейтрофилы и лейкоциты?

И да, почему то растут лимфоциты..

С такими показателями не берут, не меньше 1,5 должно быть. У меня всегда падали, делала укол перед очередным курсом и на химию. Именно на этой схеме ничего не помогало. А на остальные показатели как-то никто и не смотрел. Только гемоглобин, тромбоциты, лейкоциты и нейтрофилы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...