Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С такими показателями не берут, не меньше 1,5 должно быть. У меня всегда падали, делала укол перед очередным курсом и на химию. Именно на этой схеме ничего не помогало. А на остальные показатели как-то никто и не смотрел. Только гемоглобин, тромбоциты, лейкоциты и нейтрофилы.

Перед той химией у него нейтрофилы были 1,41 - взяли, перед сделали укол. Сейчас надо сделать укол и опять кровь сдать.

Седая метель, что вы имеете ввиду «на этой схеме ничего не помогало»? В плане химия не работала или кровь не восстанавливалась?

• Ответов 777
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Всем добрый день! У мужа падают нейтрофилы и лейкоциты, кто сталкивался? Схема фолфири+бевацизумаб.

Перед химией делает дома укол Лейкостим. Сейчас нейтрофилы 1,02. С такими показателем на химию берут? И чем можно ещё поднять нейтрофилы и лейкоциты?

И да, почему то растут лимфоциты..

нам врач говорила колоть не перед химией, а через 24 часа, и через день ещё один укол по 30 тыс. Единиц. Она говорила, что надо именно два. Но химия при раке поджелудочной. Мы колем зарсио или нейпоген, последние разы. Это тоже самое.
Опубликовано

нам врач говорила колоть не перед химией, а через 24 часа, и через день ещё один укол по 30 тыс. Единиц. Она говорила, что надо именно два. Но химия при раке поджелудочной. Мы колем зарсио или нейпоген, последние разы. Это тоже самое.

Ему вроде в больнице еще колят перед выпиской. И за 24 часа перед химией на дом дают. Завтра сделаем укол, посмотрим, поднимутся или нет…

Я думала что может кушать дополнительно что то надо для поднятия …

Опубликовано

Перед той химией у него нейтрофилы были 1,41 - взяли, перед сделали укол. Сейчас надо сделать укол и опять кровь сдать.

Седая метель, что вы имеете ввиду «на этой схеме ничего не помогало»? В плане химия не работала или кровь не восстанавливалась?

Для поднятия лейкоцитов не помогали обычные методы, ни едой, ни прогулками не поднимались. Значит врач на другие показатели смотрит, тогда лучше сразу у врача спросить с какими показателями будут брать.

Опубликовано

Если один укол помогает зачем два? Я ставлю, через день кровь сдаю, лейкоциты, нейтрофилы подскакивают, могут быть выше нормы.

Если один не помогает, тогда другое дело, но это все строго индивидуально.

Опубликовано

Ему вроде в больнице еще колят перед выпиской. И за 24 часа перед химией на дом дают. Завтра сделаем укол, посмотрим, поднимутся или нет…

Я думала что может кушать дополнительно что то надо для поднятия …

Ставят только по показаниям. Если после химии сильно падают, то рекомендуют ставить. Если подупали, но не критично, то сначала питанием. Если к химии не восстановились, опять ставят.

Опубликовано

Если один укол помогает зачем два? Я ставлю, через день кровь сдаю, лейкоциты, нейтрофилы подскакивают, могут быть выше нормы.

Если один не помогает, тогда другое дело, но это все строго индивидуально.

ну сейчас маме одного хватает, да. Правда она и от одного отбивается, у нее сильные полочки от него, все болит, самочувствие портится, Но это 2 дня, потом нормализуется. Но хоть кровь поднимается до уровня, что можно капать химию.
Опубликовано

ну сейчас маме одного хватает, да. Правда она и от одного отбивается, у нее сильные полочки от него, все болит, самочувствие портится, Но это 2 дня, потом нормализуется. Но хоть кровь поднимается до уровня, что можно капать химию.

А с уколом что-то ещё пьете, для снятия побочки? Мне помню с парацетамолом прописывали, но я не пила, побочки не было, я и не стала пить.

Опубликовано

А с уколом что-то ещё пьете, для снятия побочки? Мне помню с парацетамолом прописывали, но я не пила, побочки не было, я и не стала пить.

да мама у меня упрямица, не хочет лишнюю химию. Так то говорили, можно Кетонал уколоть.
Опубликовано

Поставили укол вчера, сегодня лейкоциты и нейтрофилы выше нормы . Завтра химия

нельзя сдавать раньше чем через двое суток. Мы так попадали. После укола всегда так. Нужно подождать . И маме переносили химию из за этого один раз на 2 дня.
Опубликовано

Мужу так врач рекомендовал…надо будет уточнить

А переносили по какой причине?

переносили из-за маленького перерыва между уколом и химией и из за слишком высоких лейкоцитов
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго дня! Вчера муж сделал контроль КТ после 5 курсов фолфири+бевацизумаб, метастазы в печени немного уменьшились, лимфоузлы во вратах печени без изменений.

Фолфокс+цетуксимаб работал лучше, думается, что на фолфири удасться дальше сдерживать процесс…продолжаем бороться.

Опубликовано

Добрый день!

Не сдаваться.. Вы не сдаетесь! А как ваш муж?

Муж…переодически накатывает, устал от химиотерапии, его безумно раздражает колостома (но убирать никто не рискует после такого количества химией), мысли о том сколько ему жить осталось каждый день в голове мелькают.

Физически чувствует себя хорошо, активен, работает, по нему вообще невозможно сказать, что он болен.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Пройдено 13 курсов фолфири+бевацизумаб, на контрольном КТ метастазы в печени немного уменьшились, но не все. Эффекта подобному фолфоксу не получил муж, но хоть не растёт. На следующей неделе 14 курс. Чувствует себя хорошо, вес 96 кг, активен, работает. Судя по всему в районе стомы у него грыжа, никто не сталкивался? Что делают в данном случае?
Опубликовано
Пройдено 13 курсов фолфири+бевацизумаб, на контрольном КТ метастазы в печени немного уменьшились, но не все. Эффекта подобному фолфоксу не получил муж, но хоть не растёт. На следующей неделе 14 курс. Чувствует себя хорошо, вес 96 кг, активен, работает. Судя по всему в районе стомы у него грыжа, никто не сталкивался? Что делают в данном случае?
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем здоровья!

Сегодня очередной ПЭТ КТ , ждем результаты

УЗИ больше не видет 2-х мст... НО признали рост рубца

Чувствую себя великолепно... осмотрел всех молодых и не молодых медсестер и врачей центра... жена меня ругает

поучаствовал в конкурсе... моя медсестра получила звание

горжусь е

Опубликовано

Здравствуйте!

Получил результат ПЭТ КТ в сравнении от ПЭТ/КТ 02.11.2021:

Органы грудной клетки: паренхима легких пневматизирована, очаговых и инфильтрированных изменений с гиперметаболизмом ФДГ не отмечается;

Органы брюшной полости: печень обычная, не увеличена, очагов патологического гиперметаболизма ФДГ не определяется, ранее выявленные очаги гиперфиксации РФП регрессировали.

Органы малого таза: сохраняется локальное утолщение стенки прямой кишки 10 мм SUVmax=1.5 (ранее 11 мм SUVmax=3,7), больше данных за полип

Результат 6 курсов фолфири + бевацизумаб (по мнению многих самый бестолковый протокол)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie