Яркая Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2022 Класс! То есть и резекция не нужна уже? Цитата
МихаилШ Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2022 Ремиссия получается?Удачи пребольшущей и пожизненной ремиссии!ремиссия или нет, но шесть оставшихся курсов химии добивать будут Цитата
МихаилШ Опубликовано 4 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2022 Доброго времени суток!А есть на форуме опытные люди или специалисты по венозным портам?Хотел бы задать вопрос по повторной установке порта после удаления предыдущего. А то не могу понять, можно ли повторно ставить порт после удаления, можно ли ставить порт с левой стороны... кто что говорит. нужна ясность Цитата
Константинова Нина Опубликовано 5 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2022 Доброго времени суток!А есть на форуме опытные люди или специалисты по венозным портам?Хотел бы задать вопрос по повторной установке порта после удаления предыдущего. А то не могу понять, можно ли повторно ставить порт после удаления, можно ли ставить порт с левой стороны... кто что говорит. нужна ясностьНе специалист по портам. Просто врач.У самой стоит би браун.Порт можно ставить на любую сторону. Но радиологи рекомендуют не ставить на ту сторону, где будет лучевая терапия, если это грудная клетка.Переустановить и установить можно в том же самом месте, чуть выше.Венозный имплатируемый порт обычно ставится в аксилярную вену.Моей знакомой переустановили порт не удаляя его , чуть выше, была ситуация смешения. МихаилШ 1 Цитата
МихаилШ Опубликовано 7 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2022 Не специалист по портам. Просто врач. У самой стоит би браун. Порт можно ставить на любую сторону. Но радиологи рекомендуют не ставить на ту сторону, где будет лучевая терапия, если это грудная клетка. Переустановить и установить можно в том же самом месте, чуть выше. Венозный имплатируемый порт обычно ставится в аксилярную вену. Моей знакомой переустановили порт не удаляя его , чуть выше, была ситуация смешения. Спасибо большое!Есть еще один вопрос: а правда что при замене порта нельзя задействовать те же самые вены, что использовались предыдущим портом? Цитата
МихаилШ Опубликовано 27 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2022 Добрый день!Пока новости такие: старый порт удалили, правда шов в три раза больше, чем при установке, почему, непонятно; новый порт слева установили; курсы фолфири возобновили к следующему курсу 5 мая возобновят и подачу бевацизумаба. Пока все. Цитата
Константинова Нина Опубликовано 27 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2022 Добрый день!Пока новости такие: старый порт удалили, правда шов в три раза больше, чем при установке, почему, непонятно; новый порт слева установили; курсы фолфири возобновили к следующему курсу 5 мая возобновят и подачу бевацизумаба. Пока все.Ой, расскажите впечатления от удаления.Я решаю удалять или нет, и боюсь конечно. Ставили под общим наркозом, почти ничего не чувствовала. Доктор говорит что удалять ещё проще и быстрее, но боюсь. Цитата
Константинова Нина Опубликовано 27 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2022 Спасибо большое!Есть еще один вопрос: а правда что при замене порта нельзя задействовать те же самые вены, что использовались предыдущим портом?Те же самые наверное нельзя, т.к. фибролизация стенок всё равно формируется. Цитата
МихаилШ Опубликовано 28 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2022 Ой, расскажите впечатления от удаления.Я решаю удалять или нет, и боюсь конечно. Ставили под общим наркозом, почти ничего не чувствовала. Доктор говорит что удалять ещё проще и быстрее, но боюсь.Удаляли под местным наркозом лидокаина, ничего не чувствовал... наркоза наверное пожалели, зашивали уже под всю гамму ощущений, однако вполне терпимо... зашивали дольше, чем удаляли... минут двадцать, наверное, вся процедура длилась... со льдом после сидел гораздо дольше (15 мин держим лед, 5 мин отдыхаем и так 4 раза) Цитата
Елена1203К Опубликовано 29 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2022 Всем добрый вечер! Сегодня муж сделал очередное КТ. Пошёл 16 курсов фолфири+бевацизумаб. Очаги в печени перестали уменьшаться, все на прежних позициях, в лёгких поствоспалителтные изменения, болел с кашлем месяца полтора назад, чем не знаем. Ковидом все уже болели, по этому анализы на него не сдавали уже как год при простудах. В целом чувствует себя хорошо, анализы все в норме. Думается мне, что химию сейчас остановят, для передышки, а что дальше можно только догадываться. Скорее всего, как только пойдёт рост очагов, назначат новое лечение. Данное продолжать нет смысла, да и уже столько влито в него. Вопрос, а есть третья линия химиотерапии при данном диагнозе? Рак кишечника с множественными мтс в печени. Цитата
Анастасия Блюм Опубликовано 30 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2022 Всем добрый вечер! Сегодня муж сделал очередное КТ. Пошёл 16 курсов фолфири+бевацизумаб. Очаги в печени перестали уменьшаться, все на прежних позициях, в лёгких поствоспалителтные изменения, болел с кашлем месяца полтора назад, чем не знаем. Ковидом все уже болели, по этому анализы на него не сдавали уже как год при простудах. В целом чувствует себя хорошо, анализы все в норме. Думается мне, что химию сейчас остановят, для передышки, а что дальше можно только догадываться. Скорее всего, как только пойдёт рост очагов, назначат новое лечение. Данное продолжать нет смысла, да и уже столько влито в него. Вопрос, а есть третья линия химиотерапии при данном диагнозе? Рак кишечника с множественными мтс в печени. А не хотите в Обнинск попробовать, там сейчас набор в клинические исследования по рений188 при КРР с мтс в печени. Почитайте. Цитата
МихаилШ Опубликовано 3 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2022 А не хотите в Обнинск попробовать, там сейчас набор в клинические исследования по рений188 при КРР с мтс в печени. Почитайте.А можно поподробней. Что именно почитать? ЯБублик 1 Цитата
ЯБублик Опубликовано 3 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2022 А можно поподробней. Что именно почитать?Из телеграма Каприна А.Д.:Напомню, что 10 марта 2022 года стало знаковым событием не только для НМИЦ радиологии, но и всего отечественного здравоохранения. Именно в нашей стране был разработан, изготовлен и применен в процедуре радиосинвэктомии радиофармпрепарат на основе радионуклида Рений – 188. А в нашем Центре в рамках клинических исследований прошла первая процедура радиосиновэктомии - радионуклидного лечения хронического синовита коленного сустава у двух пациентов. Заболевания суставов, в том числе синовиты, являются очень распространёнными и часто принимают хроническую форму. Сложность терапии заключается в том, что иногда заболевание становится резистентным к лекарственным препаратам. По нашим данным в подобной терапии только в нашей стране нуждается как минимум 5 тысяч пациентов. Сама процедура радиосиновэктомии с РФЛП не нова. Так до 2000 она выполнялась с применением коллоидного золота-198, однако затем стала недоступной в России связи с прекращением финансирования. В течение последних нескольких лет наш Центр в сотрудничестве с ФМБА России разработал принципиально новый и более совершенный радиофармпрепарат на основе микросфер альбумина крови человека диаметром 5-10 мм, меченых радионуклидом 188Re. Препарат получил название «МСА 5-10 мкм, 188Re», и уже успешно прошел доклинические испытания. Сегодня вопрос импортозамещения важен как никогда. И именно этот радионуклид позволяет сделать целую линейку препаратов, которые очень нужны для лечения различной когорты пациентов, как с онкологическим диагнозом, так и с другими заболеваниями. А разработанный совместно с АО «ГНЦ РФ – ФЭИ» единственный в России компактный генератор рения-188, делает возможным в перспективе тиражировать метод не только в регионы нашей страны, но и страны ближнего и дальнего зарубежья. ️Информация для пациентов️ Если у вас хроническое заболевание коленного сустава, и Вы хотели бы пройти процедуру радиосиновэктомии с применением РФЛП на основе Рения-188 - присылайте свои медицинские документы на почту contact@nmicr.ru с пометкой "Радиосиновэктомия". Обязательно оставьте Ваши контактные данные. Если Вы онкологический пациент с сопутствующим метастатическим поражением печени, или же у Вас диагноз «рак печени» и Вы хотите подать заявку на участие клинических испытаниях радиофармпрепарата на основе Рения 188 - запишитесь к специалистам нашего Центра по основному онкозаболеванию с пометкой «клинические испытания Рений-188» по телефону 8 484 399 31 30 #рений_188 МихаилШ 1 Цитата
Анастасия Блюм Опубликовано 4 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2022 А можно поподробней. Что именно почитать? Ниже про клин.иссл.рений188 для онколог.пациентов написано. А ещё они иттрием90 делают, это уже без клинических, тк уже проверенная методика. Вроде даже можно по квоте получить.Касается мтс КРР в печень. Цитата
МихаилШ Опубликовано 30 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2022 Здравствуйте друзья!В субботу внезапно заболел новый порт, установленный 1 мес и 1 неделю назад. Развилась гипотермия, прикосновения вызывали боль. В воскресенье порт отпустило, на сколько это возможно, но люто заболели вены с катетерами, боль стала откатывать в левое ухо, поворачивать голову больно и лежать не в одном положении невозможно - дискомфорт.В понедельник приезжаю на очередной курс ПЛТ, сдаю все анализы, ну и, естественно, жалуюсь на состояние порт-системы. Биохимия и все, кроме мочи с общим анализом крови, прекрасны. Осмотр печени на УЗИ не выявил ни новых ни старых образований, хотя сильный жировой гепатоз мог их и скрыть. Осмотрели так же на УЗИ все сосуды с катетерами вокруг порта и яремную вену: все проходимо, тромбозов нет. Воспаление вокруг порта в мягких тканях имеется, но порт не выпал и на месте. А еще обнаружилась и температура повышенная, которую я вообще никак не ощущал. Чувствую я себя превосходно. Однако общий анализ крови выявил Нейтропению 3 степени.... В общем на нее все и свалили: и температуру, и гипотермию и к химии не допустили... отправили домой на неделю пить амоксиклав, кетопрофен и мазаться левомеколемВот как все-таки бывает. Надеюсь, что диагноз оправдается, третьего порта мне уже нельзя будет ставить.И хотел бы поинтересоваться у тех кто может знать или сталкивался: а какие симптомы у мст в легких? Цитата
Яркая Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2022 Михаил, как у вас дела? Цитата
СветаИр Опубликовано 10 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2022 Здравствуйте всем! Меня зовут Светлана, и я, к сожалению, тоже столкнулась с онко. Рак сигмовидной кишки плюс множественные мтс в печени. Попала в институт колопроктологии им. Рыжих, сказали, неоперабельна, ищите химию. Делаю фолфокс 6+бевацумизаб. Пока 2 курс только прошла. Читаю вас с того момента, как узнала диагноз. Не сдавайтесь, по, давайте друг за друга держаться и верить в лучшее! Ещё я пончла, сколько врачкй, столько и мнений. Это, конечно, неправильно( Химичка свято верит, что пхт может полностью убрать мтс в печени. Говорит, что бывает значительное уменьшение опухоли и даже полное, остаётся рубец. Химичусь с Пэт - технолоджи, Балашиха. Живу в Подмосковье.Порт ставила в клинике Святителя Алексия. Максибокси и СветаИр 2 Цитата
осколок Опубликовано 10 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2022 …Елена, как дела у вас? Цитата
Максибокси Опубликовано 11 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2022 Привет! Уже 1,5 года лечусь в Блохина. Сделали уже 6 операций, руки не опускаю. Тоже сигма плюс печень. Еще весной верил, что весь этот кошмар закончился, но КТ в июне вернуло меня с небес на землю. Рецидив мтс в печени. Появились 4 штуки. В июле они пережали желчные протоки, 2 операции по стентированию. Помогли, спасибо! Сейчас повторный заход на химию, назначили фолфири + авастин как у вас. Далее будут смотреть. Удачи вам и скорейшей ремиссии! Цитата
МихаилШ Опубликовано 19 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2022 Михаил, как у вас дела?Живой, слава Богу! 36 химий позади. уверенно видят на МРТ 2 очага в печени, не активных. Уже без каких-либо лекарственных и иных воздействий с июня месяца. Пока мст молчат. В РЧА отказали: сильный жировой гепатоз на фоне ПХТ, полной радикализации достичь невозможно, границы на узи размыты и нечеткие. Решаем вопрос по резекции. В крайнем случае планирую на капецитабин + бевацизумаб. Чувствую себя уверенно, состояние организма удовлетворительное,т.к. мне объяснили в медицине их (состояний) только два, второе с приставкой НЕ.А так держусь, работаю, живу на полную. 12 ноября буду отмечать три года с момента диагностирования рака ЕленаМ, ЯБублик, Яркая и 2 других 5 Цитата
Яркая Опубликовано 19 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2022 Живой, слава Богу! 36 химий позади. уверенно видят на МРТ 2 очага в печени, не активных. Уже без каких-либо лекарственных и иных воздействий с июня месяца. Пока мст молчат. В РЧА отказали: сильный жировой гепатоз на фоне ПХТ, полной радикализации достичь невозможно, границы на узи размыты и нечеткие. Решаем вопрос по резекции. В крайнем случае планирую на капецитабин + бевацизумаб. Чувствую себя уверенно, состояние организма удовлетворительное,т.к. мне объяснили в медицине их (состояний) только два, второе с приставкой НЕ.А так держусь, работаю, живу на полную. 12 ноября буду отмечать три года с момента диагностирования рака Ох, спасибо, что ответили! Вы очень крутой, зацепила ваша история! Читала подобные на американских форумах, когда после химии или резекции резекций печени люди уже много лет в стойкой ремиссии. Всего-всего вам и главное хорошего самочувствия и жизни без болезни. А что значит жировой гепатоз, это связано с лишним весом? Если вес уйдет-тактика может стать другой? Цитата
МихаилШ Опубликовано 19 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2022 А что значит жировой гепатоз, это связано с лишним весом? Если вес уйдет-тактика может стать другой?Проще говоря, ничего хорошего. Неалкогольное ожирение печени на фоне длительного приема лекарственных препаратов. В моем случае химиотерапевтические препараты. МСТ он никак не помогает и никак не вредит. Просто еще одна напасть на печень. Цитата
ЯБублик Опубликовано 19 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2022 Живой, слава Богу! 36 химий позади. уверенно видят на МРТ 2 очага в печени, не активных. Уже без каких-либо лекарственных и иных воздействий с июня месяца. Пока мст молчат. В РЧА отказали: сильный жировой гепатоз на фоне ПХТ, полной радикализации достичь невозможно, границы на узи размыты и нечеткие. Решаем вопрос по резекции. В крайнем случае планирую на капецитабин + бевацизумаб. Чувствую себя уверенно, состояние организма удовлетворительное,т.к. мне объяснили в медицине их (состояний) только два, второе с приставкой НЕ.А так держусь, работаю, живу на полную. 12 ноября буду отмечать три года с момента диагностирования рака Михаил, тоже ждала вашего появления! Рада за вас, желаю только хороших новостей,не пропадайте Цитата
Цветочек2007 Опубликовано 19 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2022 Михаил, тоже ждала вашего появления! Рада за вас, желаю только хороших новостей,не пропадайте Как лечение супруга? ЯБублик 1 Цитата
ЯБублик Опубликовано 20 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2022 Как лечение супруга?Осталось 2 курса адъювантного Фолфокса. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.