Цветочек2007 Опубликовано 20 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2022 Осталось 2 курса адъювантного Фолфокса.И пусть больше ничего не будет Михаил1 1 Цитата
ЯБублик Опубликовано 20 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2022 И пусть больше ничего не будетСпасибо, очень хочется верить. Цитата
МихаилШ Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2022 Всем доброго времени суток!У меня новости: ремиссия закончилась... в очередной раз, только на три месяца раньше, чем в прошлыйРост 2-х мст 5 мм за три месяца. Решаем вопрос об резекции или кибер-ноже. Порядок не знаю. Может сначала пхт, потом чик-чик, либо удаление вперед, пхт за ним. Опять куча исследований в назначении, хорошо, что по нынешним меркам, почти мгновенно (мрт назначали сегодня 25-го на 30-е, прям чудеса какие-то, колоноскопия уже 31.10, что тоже не может не радовать. Цитата
Яркая Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2022 Михаил, хочетсявас поддержать. Хорошо, что все так быстро назначили, и, как я пончла, у вас с врачами вооьще хороший контакт, безразличие не про вашу историю. Хорошо, что есть такая опция, как кибер-нож-менее травматично же? Цитата
Елена1203К Опубликовано 27 октября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2022 Елена, как дела у вас?Всем добрый вечер!У мужа все по прежнему, пошёл 2 год на фолфири+бевацизумаб. 16 сентября было 3 года с постановки диагноза. Данная схема уже не уменьшает метастазы, но идёт стабилизация, метастазы не растут, все на старых позициях. Будут капать до прогресирования или непереносимости. В нашем случае о том, чтобы вырезать метастазы речи нет, их много. Муж чувствует себя хорошо, ведёт обычный образ жизни, вес около 100 кг, при постановке диагноза упал до 76. Анализы все в норме, перед химией делает укол для поднятия лейкоцитов. Цитата
Елена1203К Опубликовано 27 октября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2022 Всем доброго времени суток!У меня новости: ремиссия закончилась... в очередной раз, только на три месяца раньше, чем в прошлыйРост 2-х мст 5 мм за три месяца. Решаем вопрос об резекции или кибер-ноже. Порядок не знаю. Может сначала пхт, потом чик-чик, либо удаление вперед, пхт за ним. Опять куча исследований в назначении, хорошо, что по нынешним меркам, почти мгновенно (мрт назначали сегодня 25-го на 30-е, прям чудеса какие-то, колоноскопия уже 31.10, что тоже не может не радовать.Нам онколог в свое время говорил, что все те сегменты, где были метастазы нужно вырезать даже если в них не визуализируются мтс на обследованиях. Когда пытались рассмотреть хирургический вариант лечения метастаз, то сразу отказали, т.к вырезать остатки и оставить те сегменты, где метастазы сейчас не визуализируются невозможно, т.к большой риск того, что как раз в этих остатках после операции снова попрут в рост мтс. Если есть возможность убрать хирургически эти участки, то конечно надо за это хвататься. Цитата
МихаилШ Опубликовано 3 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2022 Консилиум мне в резекции мст отказал... что, впрочем, было ожидаемо. Цитата
Цветочек2007 Опубликовано 3 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2022 Консилиум мне в резекции мст отказал... что, впрочем, было ожидаемо.А химоэмболизацию? Цитата
радуга16 Опубликовано 3 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2022 Консилиум мне в резекции мст отказал... что, впрочем, было ожидаемо.Есть еще кибернож. Цитата
ДжДж Опубликовано 3 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2022 Быть может вам поможет нижеследующая информация. В Костромском клиническом онкодиспансере проводят операции по химиоперфузии печени. Если очень упрощённо: печень "отсоединяют" от кровотока человека и "промывают" дико концентрированной химией, тем самым удаляя метастазы оттуда. Они первыми в РФ смогли реализовать эту процедуру, и видимо, дальше успешно продолжают. Даже, по-моему, разрезов не делают, через проколы всё реализуют. Как ссылку дать - не понимаю. Дам просто пути поиска. Сайт - https://onko44.ru/, затем кликаете "Пресс-центр", затем "СМИ о нас", и там уже найдёте краткую статью. А это ссылка на интервью главврача, где про это расписано:https://nop2030.ru/s...nashej-klinike/ Может не для всех форм рака подходит, но всё же, почитайте, может что-то и найдёте подходящее.Делают, всего скорее, платно. МихаилШ 1 Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 4 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2022 Консилиум мне в резекции мст отказал... что, впрочем, было ожидаемо.Добрый день! Я из другой темы. Но вдруг вам информация пригодится. Есть такой метод удаления МТС в печени , как РЧА ( радиочастотная амболяция), надеюсь правильно написала. Суть в том, что в печень вводят канюли и частотами выжигают МТС. Некоторым девочкам с рмж такое делали. Это можно делать не один раз, но только если 1-2 метастаза. Для множественных все же химия. Цитата
осколок Опубликовано 6 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2022 Всем добрый вечер!У мужа все по прежнему, пошёл 2 год на фолфири+бевацизумаб. 16 сентября было 3 года с постановки диагноза. Данная схема уже не уменьшает метастазы, но идёт стабилизация, метастазы не растут, все на старых позициях. Будут капать до прогресирования или непереносимости. В нашем случае о том, чтобы вырезать метастазы речи нет, их много. Муж чувствует себя хорошо, ведёт обычный образ жизни, вес около 100 кг, при постановке диагноза упал до 76. Анализы все в норме, перед химией делает укол для поднятия лейкоцитов. удачи вам огромной. я уже читала этот форум (молча), когда вы пришли со своей историей, помню, как расстроилась. (мы на тот момент уже прооперировались и химичились с мтс в печени, моему мужу было 44, и было несложно представить, каково вам…) пусть еще поработает химия, как можно дольше. Цитата
осколок Опубликовано 7 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2022 Нам онколог в свое время говорил, что все те сегменты, где были метастазы нужно вырезать даже если в них не визуализируются мтс на обследованиях.Именно! Два с лишним года об этом долдонила, пока в том же сегменте печени, где была РЧА, новые метастазы не выросли. И в МКНЦ им. Логинова нам опять сначала предложили (трам-па-ра-рам) — РЧА. К счастью, в МНИЦ им. Блохина, куда мы полетели с воплями «спасите-помогите-отрежьте кусочек», гепатохирурги были согласны, вырезали с нулевым краем. Пока возможно вырезать — нужно вырезать. Консилиум мне в резекции мст отказал... что, впрочем, было ожидаемо.С какой формулировкой? Просто общая схема при прогрессировании в случае КРР такая: оценка резектабельности метастазов, если да —резекция и химия, если нет — химия и повторная оценка резектабельности. Вам объяснили, какая тактика лечения и почему? Цитата
МихаилШ Опубликовано 7 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2022 Именно! Два с лишним года об этом долдонила, пока в том же сегменте печени, где была РЧА, новые метастазы не выросли. И в МКНЦ им. Логинова нам опять сначала предложили (трам-па-ра-рам) — РЧА. К счастью, в МНИЦ им. Блохина, куда мы полетели с воплями «спасите-помогите-отрежьте кусочек», гепатохирурги были согласны, вырезали с нулевым краем. Пока возможно вырезать — нужно вырезать. С какой формулировкой? Просто общая схема при прогрессировании в случае КРР такая: оценка резектабельности метастазов, если да —резекция и химия, если нет — химия и повторная оценка резектабельности. Вам объяснили, какая тактика лечения и почему? в моем онкодиспансере все благоговейно трепещут перед словосочетанием "множественные метастазы", даже если это множество конечно и не превышало в худшие времена семи шт. На данный момент лоцируется два... третий под вопросом.Трусливо кинули меня на третью линию химии с регорофенибом на три месяца, мол надо каникулы от бевацизумаба довести до шести месяцев, а потом они соизволят посмотреть, конечно после кт/мрт Цитата
МихаилШ Опубликовано 7 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2022 Добрый день! Я из другой темы. Но вдруг вам информация пригодится. Есть такой метод удаления МТС в печени , как РЧА ( радиочастотная амболяция), надеюсь правильно написала. Суть в том, что в печень вводят канюли и частотами выжигают МТС. Некоторым девочкам с рмж такое делали. Это можно делать не один раз, но только если 1-2 метастаза. Для множественных все же химия.отказ в РЧА из-за R0 в виду сильного жирового гепатоза печени на фоне 36 курсов ПХТ Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 7 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2022 отказ в РЧА из-за R0 в виду сильного жирового гепатоза печени на фоне 36 курсов ПХТЖаль... Здоровья вам, пусть все хорошо будет! Цитата
ЛисаАлиса Опубликовано 13 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2022 Здравствуйте! Прочитала всю тему, здоровья и стойкой ремиссии всем… У бабушки запустили рак сигмовидной кишки, в районной поликлинике «ничего не находили», хотя она почти год жаловалась на боли в животе. На платном КТ с контрастом сразу нашли образование 56х23, лимфаденопатия забрюшинных л/у, асцит, возможные метастазы в брюшину; печень и лёгкие, похоже, чистые. Я живу в другой стране, прилетела на три недели, за это время прошла с ней все анализы и обследования: высокодифференцированная аденокарцинома, стеноз кишки до 0.5 мм. СОЭ под 100, гемоглобин по чуть чуть падает. Ей 80, всегда была несгибаемой, но слабеет день за днём. Живем в Ульяновске, поставила ее на учёт в местный онкоцентр, сказали - переделают КТ, и если отдаленных метастазов нет, то прооперируют и выведут стому. Стадию пока не оценивали. Читаю, что прогноз при асците и мтс в брюшине (если это правда они) очень плохой, стоит ли мучить человека операцией? С другой стороны с таким стенозом ей явно светит непроходимость, а стенты в Ульяновске явно не ставят. Руки просто опускаются, не знаю что делать. Завтра вынуждена улетать, у меня работа и своя семья, нужно составить «шпаргалку» родственникам, о чем говорить с врачами, что просить. Чую, что кроме меня никто не поможет, буду благодарна за любые советы. Цитата
Цветочек2007 Опубликовано 13 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2022 Здравствуйте! Прочитала всю тему, здоровья и стойкой ремиссии всем… У бабушки запустили рак сигмовидной кишки, в районной поликлинике «ничего не находили», хотя она почти год жаловалась на боли в животе. На платном КТ с контрастом сразу нашли образование 56х23, лимфаденопатия забрюшинных л/у, асцит, возможные метастазы в брюшину; печень и лёгкие, похоже, чистые. Я живу в другой стране, прилетела на три недели, за это время прошла с ней все анализы и обследования: высокодифференцированная аденокарцинома, стеноз кишки до 0.5 мм. СОЭ под 100, гемоглобин по чуть чуть падает. Ей 80, всегда была несгибаемой, но слабеет день за днём. Живем в Ульяновске, поставила ее на учёт в местный онкоцентр, сказали - переделают КТ, и если отдаленных метастазов нет, то прооперируют и выведут стому. Стадию пока не оценивали. Читаю, что прогноз при асците и мтс в брюшине (если это правда они) очень плохой, стоит ли мучить человека операцией? С другой стороны с таким стенозом ей явно светит непроходимость, а стенты в Ульяновске явно не ставят. Руки просто опускаются, не знаю что делать. Завтра вынуждена улетать, у меня работа и своя семья, нужно составить «шпаргалку» родственникам, о чем говорить с врачами, что просить. Чую, что кроме меня никто не поможет, буду благодарна за любые советы.Если операция возможна то надо ее делать, соэ под сто говорит о сильном воспалении в кишке, не дай бог будет перетонит, если предложат операцию соглашайтесь Цитата
радуга16 Опубликовано 13 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2022 Здравствуйте! Прочитала всю тему, здоровья и стойкой ремиссии всем… У бабушки запустили рак сигмовидной кишки, в районной поликлинике «ничего не находили», хотя она почти год жаловалась на боли в животе. На платном КТ с контрастом сразу нашли образование 56х23, лимфаденопатия забрюшинных л/у, асцит, возможные метастазы в брюшину; печень и лёгкие, похоже, чистые. Я живу в другой стране, прилетела на три недели, за это время прошла с ней все анализы и обследования: высокодифференцированная аденокарцинома, стеноз кишки до 0.5 мм. СОЭ под 100, гемоглобин по чуть чуть падает. Ей 80, всегда была несгибаемой, но слабеет день за днём. Живем в Ульяновске, поставила ее на учёт в местный онкоцентр, сказали - переделают КТ, и если отдаленных метастазов нет, то прооперируют и выведут стому. Стадию пока не оценивали. Читаю, что прогноз при асците и мтс в брюшине (если это правда они) очень плохой, стоит ли мучить человека операцией? С другой стороны с таким стенозом ей явно светит непроходимость, а стенты в Ульяновске явно не ставят. Руки просто опускаются, не знаю что делать. Завтра вынуждена улетать, у меня работа и своя семья, нужно составить «шпаргалку» родственникам, о чем говорить с врачами, что просить. Чую, что кроме меня никто не поможет, буду благодарна за любые советы.Надо оперировать. Возраст-не помеха. Химиотерапия продлит ей жизнь. Не опускайте руки и не теряйте время на неквалифицированных врачей. Цитата
ЛисаАлиса Опубликовано 13 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2022 Спасибо за ответы. Я тоже за операцию, но у нас в городе всего два абдоминальных хирурга-онколога, оба очень молодые и без единого отзыва в интернете, совершенно, непонятно можно ли им доверять. А куда можно обратиться платно, чтобы установили стент, если в операции откажут? В Москве или Казани. Цитата
радуга16 Опубликовано 13 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2022 https://www.mnioi.nmicr.ru/platnye-uslugi/ центр им.Герцена. Москваhttps://www.ronc.ru/platnye-uslugi/ - центр им.Блохина МоскваЭто федеральные центры в Москве. Без Московской прописки можно попасть только в федеральные центры. В прошлом году, еще до очередной оптимизации онкобольных в Герцена первый прием был бесплатным. Вам необходимо все исследования взять с собой и записаться по многоканальному номеру на прием к профильному онкологу. Чтобы план лечения расписал.Но ВАм вроде бы и так обещают разобраться и сделать операцию в Ульяновске. В любом случае непроходимость, если возникнет- ликвидируют. Обычно если есть асцит, то мтс в печени , и в легких уже. Может повнимательней КТ посмотреть? Может это и не асцит вовсе? ЛисаАлиса 1 Цитата
Цветочек2007 Опубликовано 13 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2022 Спасибо за ответы. Я тоже за операцию, но у нас в городе всего два абдоминальных хирурга-онколога, оба очень молодые и без единого отзыва в интернете, совершенно, непонятно можно ли им доверять. А куда можно обратиться платно, чтобы установили стент, если в операции откажут? В Москве или Казани.В сеченова укб 2 есть прекрасный хирург нековаль, он как раз специализируется на пожилых пациентах, напишите ему на сайт, они берут регионы в рамках омс Цитата
Михаил1 Опубликовано 15 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2022 Без Московской прописки можно попасть только в федеральные центрыНеправда Цитата
ЛисаАлиса Опубликовано 17 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2022 https://www.mnioi.nmicr.ru/platnye-uslugi/ центр им.Герцена. Москваhttps://www.ronc.ru/platnye-uslugi/ - центр им.Блохина МоскваЭто федеральные центры в Москве. Без Московской прописки можно попасть только в федеральные центры. В прошлом году, еще до очередной оптимизации онкобольных в Герцена первый прием был бесплатным. Вам необходимо все исследования взять с собой и записаться по многоканальному номеру на прием к профильному онкологу. Чтобы план лечения расписал.Но ВАм вроде бы и так обещают разобраться и сделать операцию в Ульяновске. В любом случае непроходимость, если возникнет- ликвидируют. Обычно если есть асцит, то мтс в печени , и в легких уже. Может повнимательней КТ посмотреть? Может это и не асцит вовсе?Увы, асцит по нескольким обследованиям, да и я сразу увидела, что у неё живот в два раза больше стал удивительно, что никто другой не заметил. Сейчас вот сообщили мне, что все же мтс в печени и лимфоузлах на повторном КТ, соберут консилиум сегодня, но врач сказал, что химию она не выдержит, и только можно вывести стому и паллиативная помощь и все. Мне бы хотелось ей хотя бы стент организовать, чтобы не мучить ещё и калоприемником… Цитата
ЛисаАлиса Опубликовано 17 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2022 Благодарю всех за контакты, попробую побороться. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.