Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо. Доктор сказал при выписке,что идет разрушение мтс в печени,может быть неделю температура. Но уже 2 недели скачет температура. То затихнет,то взбесится. И еще сказал,что микросферы не всем помогают.Поэтому предложил нам резекцию печени.После 12 января КТ и познакомит с хирургом.

Какой-то странный доктор. Есть по результатам КТ или МРТ брюшной полости отрицательная динамика, если мтс увеличился или появились новые очаги. Есть положительная динамика, если мтс уменьшается или перестает визуальзироваться.

При уничтожении раковых клеток, например, с помощью химии, действительно может подниматься температура так как вторичная опухоль осуществляет интоксикацию организма. Может это имел ввиду доктор?

• Ответов 777
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Речь идет о х/э микросферами. Муж сделал только 1курс. И доктор прямо сказал,что бывают случаи,когда кому-то не помогает.Поэтому сказал о возможности резекции. Здесь понятно.Если поможет,то нам выбирать следующий курс х/э или резекция. А если не поможет,то резекция. А вот с температурой не понятно , качели уже очень беспокоят. Целую неделю после выписки с 38 медленно пошла на уменьшение Потом вдруг до 39,5Гриппа точно нет. Почему у других пациентов(спрашивала у пациентов при госпитализации) совсем небольшая температура,а у мужа очень высокая. Вызвала лабораторию на дом,сдаст клинику,СОЭ,С реактивный белок,РЭА.У мужа последнее время на химиотерапии нейтрофилы сильно падали и температура до 38 поднималась. Анализы покажут. Только вот филграстима в городе и нет.

А результаты КТ будут только после 12 января. После выписки 12.12 ,через месяц надо делать.

Опубликовано

Спасибо. Доктор сказал при выписке,что идет разрушение мтс в печени,может быть неделю температура. Но уже 2 недели скачет температура. То затихнет,то взбесится. И еще сказал,что микросферы не всем помогают.Поэтому предложил нам резекцию печени.После 12 января КТ и познакомит с хирургом.

Резекцию печени имеет делать смысл только в случае, если по кт есть стабилизация процесса или уменьшение метастаз. Если идет отрицательная динамика на химии, а вам туда полезут еще с хирургическим вмешательством, жди беды. В таком случае вам могут разнести метостазы по тем органам, в которых их еще нет. Сперва нужно подобрать химию, которая точно работает.

Опубликовано

Речь идет о х/э микросферами. Муж сделал только 1курс. И доктор прямо сказал,что бывают случаи,когда кому-то не помогает.Поэтому сказал о возможности резекции. Здесь понятно.Если поможет,то нам выбирать следующий курс х/э или резекция. А если не поможет,то резекция. А вот с температурой не понятно , качели уже очень беспокоят. Целую неделю после выписки с 38 медленно пошла на уменьшение Потом вдруг до 39,5Гриппа точно нет. Почему у других пациентов(спрашивала у пациентов при госпитализации) совсем небольшая температура,а у мужа очень высокая. Вызвала лабораторию на дом,сдаст клинику,СОЭ,С реактивный белок,РЭА.У мужа последнее время на химиотерапии нейтрофилы сильно падали и температура до 38 поднималась. Анализы покажут. Только вот филграстима в городе и нет.

А результаты КТ будут только после 12 января. После выписки 12.12 ,через месяц надо делать.

Если химия не помогает, смысла в резекции нет. Вам отрежут печень, а смысл? Раковые клетки бушуют, там снова все вырастет. Хирургическое вмешательство при 4 стадии рака нужно делать ОЧЕНЬ аккуратно, а желательно, его вообще избежать с помощью химиотерапии, если это возможно

Опубликовано

Если химия не помогает, смысла в резекции нет. Вам отрежут печень, а смысл? Раковые клетки бушуют, там снова все вырастет. Хирургическое вмешательство при 4 стадии рака нужно делать ОЧЕНЬ аккуратно, а желательно, его вообще избежать с помощью химиотерапии, если это возможно

К сожалению уже сделали 3 линии химии.Одна из них с иринотеканом дала сильный рост.Больше химий для нас нет. Только Стиварга. Но Стиварги для нас тоже нет,потому-что ее НЕТ.

Опубликовано
У кого держалась долго температура после химии. Понижение нейтрофилов. Какие назначения делал химиотерапевт? Прочитала,что надо пить антибактериальные.Буду очень благодарна за помощь.Это надо для понимания.В понедельник возможно химиотерапевт заочно что-то назначит.
Опубликовано

К сожалению уже сделали 3 линии химии.Одна из них с иринотеканом дала сильный рост.Больше химий для нас нет. Только Стиварга. Но Стиварги для нас тоже нет,потому-что ее НЕТ.

Ну и смысла в резекции тоже нет. Можно сделать еще хуже

Опубликовано

Сегодня сделали УЗИ печени. Асцита нет.Ничего кроме мтс нет. Завтра возьмут кровь .Я совершенно не знаю,что делать , Температура каждый вечер 38,5. Муж совсем ослаб. Вот как 12. 12 выписали после химиоэмболизации,температура .1,5 недели была до 38. А уже 4 день вечером стала выше.Жаропонижающие помогают.Вечером в 22часвыпьет таблетку ,хорошо пропотеет,температура снижается до 35.Потом к утру 37,7. После 10 утра снижается без таблетки до нормальной. И после !8 идет на повышение. Госпитализация во время гриппа ?. Да и возьмут ли в больницу онкобольного?Гриппа у нас нет. Снижение нейтрофилов может давать такую высокую и длительную температуру? Анализы крови будут готовы только в понедельник. У нас было 2 раза после химии повышение температуры до 38,но это было день-два.. Первый раз через 2 дня стала норма,снижение было до 0,8. Второй раз снижение до 0,6,2дня температура. Назначили 1 укол филграстим табл.+метипред.Может надо делать инфузионную терапию? Какую? Доктору хирургу,который делал операцию, звонили неделю назад,Сказал,что если долго держится температура,надо сделать УЗИ,сделали.Воспаления и асцита нет. Доктор хирург,а это побочка.Как с этой побочкой справиться?

Очень знакомая ситуация, у мужа так было с температурой. На фоне распада опухоли. К сожалению у нас было так.

Опубликовано

У кого держалась долго температура после химии. Понижение нейтрофилов. Какие назначения делал химиотерапевт? Прочитала,что надо пить антибактериальные.Буду очень благодарна за помощь.Это надо для понимания.В понедельник возможно химиотерапевт заочно что-то назначит.

Я при температуре после химии пью антибиотики. Всегда помогало.

Опубликовано

Я при температуре после химии пью антибиотики. Всегда помогало.

Это ужас,обратиться особо не к кому.Терапевт не знает,что назначать. Но все же нашелся один доктор "из прошлой жизни",который подсказал,какие анализы надо сдать., Посмотрел анализы и назначил антибиотик Амоксиклав+ свечи Диклофенак от боли.Как же все было сложно. Кровь платно на дом только через 3 дня,сделали на следующий день,выписать рецепт на антибиотик у терапевта.еще день. Муж совсем ослаб,уже ходить не может.И под конец вишенка на торте,Амоксиклава в городе нет. И все же я его откопала в одной маленькой незаметной аптеке,повезло случайно там нашли 1 пачку. В инструкции на антибиотик написано,что очень действует на печень,а у мужа химиоэмболизация печени была ,4 мтс микросферами перекрыли.Бок болит после этой операции. Теперь сказали,что надо кровь сдать на печеночные показатели сейчас и после 5 дней приема антибиотика.Надеюсь только на Хелекс в праздничные дни.

Максибокси,а какие антибиотики вы пьете? Сколько дней? Делаете капельницы от интоксикации? Какие?

У мужа С реактивный белок 80, СОЭ 89. Вроде как инфекция бактериальная.Гриппа,орви в семье нет.

Опубликовано

Это ужас,обратиться особо не к кому.Терапевт не знает,что назначать. Но все же нашелся один доктор "из прошлой жизни",который подсказал,какие анализы надо сдать., Посмотрел анализы и назначил антибиотик Амоксиклав+ свечи Диклофенак от боли.Как же все было сложно. Кровь платно на дом только через 3 дня,сделали на следующий день,выписать рецепт на антибиотик у терапевта.еще день. Муж совсем ослаб,уже ходить не может.И под конец вишенка на торте,Амоксиклава в городе нет. И все же я его откопала в одной маленькой незаметной аптеке,повезло случайно там нашли 1 пачку. В инструкции на антибиотик написано,что очень действует на печень,а у мужа химиоэмболизация печени была ,4 мтс микросферами перекрыли.Бок болит после этой операции. Теперь сказали,что надо кровь сдать на печеночные показатели сейчас и после 5 дней приема антибиотика.Надеюсь только на Хелекс в праздничные дни.

Максибокси,а какие антибиотики вы пьете? Сколько дней? Делаете капельницы от интоксикации? Какие?

У мужа С реактивный белок 80, СОЭ 89. Вроде как инфекция бактериальная.Гриппа,орви в семье нет.

По поводу противоинтоксикационных капельниц нам объясняли так: если человек лежачий, не встает, не ходит, то вливания (капельницы) могут нанести больший вред, т.к. жидкость будет скапливаться в легких. Я тоже постоянно просила назначить нам капельницы против интоксикации, но врач мне объяснил, что можно больше навредить ими.

Опубликовано

На постоянной основе пью Доксициклин. Когда присоединяется инфекция добавляю Клацид либо Супракс. На время отменяя Доксициклин.

Капельниц не ставлю, просто состоянит интоксикации переживаю "на сухую".

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Всем доброго времени суток! Давно меня тут не было. Расскажу, как наши дела. В конце октября у мужа на КТ выявили пару метастаз в печени с увеличением в 1-2 мм, лимфоузлы в норме, расценили, как стабилизацию. Сдавали диски на пересмотр-увеличение метастаз. Назначен контроль через 2 месяца. 10 января сделали контроль- та же самая ситуация, увеличение тех же метастаз ещё на 1-2 мм + лимфоузлы в воротах печени тоже увеличились на 2-3 мм. Онкомаркеры подросли. Наш химик расценивает это, как стабилизацию, учитывая, что был перерыв в химии более, чем на 3 недели. 1,5 года на фолфири с бевацизумабом (2 линия) Что думаете ? Может пора бить тревогу или доверится химику?
Опубликовано

Всем доброго времени суток! Давно меня тут не было. Расскажу, как наши дела. В конце октября у мужа на КТ выявили пару метастаз в печени с увеличением в 1-2 мм, лимфоузлы в норме, расценили, как стабилизацию. Сдавали диски на пересмотр-увеличение метастаз. Назначен контроль через 2 месяца. 10 января сделали контроль- та же самая ситуация, увеличение тех же метастаз ещё на 1-2 мм + лимфоузлы в воротах печени тоже увеличились на 2-3 мм. Онкомаркеры подросли. Наш химик расценивает это, как стабилизацию, учитывая, что был перерыв в химии более, чем на 3 недели. 1,5 года на фолфири с бевацизумабом (2 линия) Что думаете ? Может пора бить тревогу или доверится химику?

Если я не ошибаюсь, увеличение меньше 25% считается стабилизацией.

Опубликовано

речь о терминальном заболевании, химик всё делает правильно, хочет максимально отсрочить 3ю линию. пока можете интересоваться какие варианты могу предложить дальше, поскать her2 если ещё не сделали и клин. исследования

Опубликовано

речь о терминальном заболевании, химик всё делает правильно, хочет максимально отсрочить 3ю линию. пока можете интересоваться какие варианты могу предложить дальше, поскать her2 если ещё не сделали и клин. исследования

Дмитрий, сдавали все, что только можно ещё в начале заболевания. Ничего дополнительно не нашли, только стандартная химия с таргетами. 3 линию ранее обговаривали, как вариант пробовать иммунотерапию. Сейчас пока оставили фолфири с бевацизумабом, далее если будет рост, то вернуться на фолфокс, иммунотерапию откладывают. Насколько я понимаю вариантов работающих не остаётся ?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Дмитрий, сдавали все, что только можно ещё в начале заболевания. Ничего дополнительно не нашли, только стандартная химия с таргетами. 3 линию ранее обговаривали, как вариант пробовать иммунотерапию. Сейчас пока оставили фолфири с бевацизумабом, далее если будет рост, то вернуться на фолфокс, иммунотерапию откладывают. Насколько я понимаю вариантов работающих не остаётся ?

Елена, как обстоят дела у Вашего мужа?

Опубликовано

Елена, как обстоят дела у Вашего мужа?

Здравствуйте! Продолжается фолфири с бевацизумабом. АЛТ 80 АСТ 40 подскочили. Пьёт Гептрал 3 раза в день и Урсусан добавили, пока показатели не уменьшаются, до этого год были до 20. В целом полет нормальный, выглядит и чувствует себя, как здоровый. Химию последние разы переносить стал тяжелее, давление повышалось пару раз, тошнота и слабость периодически в дни вливания.

Опубликовано

Здравствуйте! Продолжается фолфири с бевацизумабом. АЛТ 80 АСТ 40 подскочили. Пьёт Гептрал 3 раза в день и Урсусан добавили, пока показатели не уменьшаются, до этого год были до 20. В целом полет нормальный, выглядит и чувствует себя, как здоровый. Химию последние разы переносить стал тяжелее, давление повышалось пару раз, тошнота и слабость периодически в дни вливания.

Здоровья и сил бороться!

Опубликовано

Ну, 80 и 40 не прям так уж страшные показатели. У меня каждый раз примерно такие.

А вот по поводу давления, интересный факт, во вторник у нас все отделение ХТ страдало от повышенного давления. Меня тоже колбасило. Медсестер попросили всем мерить и вести журнал учета давления. Какой-то странный был день.

Опубликовано
Подскажите пожалуйста,чем лечить боли в мозжечке,сильно штормит при ходьбе ,головокружение,глаза часто мигают.Это от сильной интоксикации,о которой я писала выше. Две недели были температурные качели от 35 до 39,5.Повышалась и понижалась температура за 5-10минут,резко,его очень трясло. Было страшно,не знала чем помочь. Конечно на МРТ гол.мозга записались. Сейчас даю мужу Мексидол+Бетасерк.Конечно переживаю,может мтс в голое появились или опухоль на мозжечке. Он 2 ,5 года назад после перенесенного ковида,с такими же симптомами был(только болей в мозжечке не было), Падал часто,как бревно и несколько секунд был в отключке.Один раз ударился головой сильно,там где мозжечок. Сделали КТ ничего опасного не было. Теперь симптомы повторились после сильной интоксикации,но теперь с болями в мозжечке. И надо же,только начались переговоры по резекции печени и очередная проблема. Наверное нам не суждено сделать резекцию.Это уже 3 раз облом.
Опубликовано

МихаилШ, как Ваши дела? Надеюсь, что всё хорошо и препарат Стиварга (Регорафениб) Вам помогает!

Читала Вашу историю. Думаю, все ждут хороших новостей!

Здравствуйте!

За две недели до окончания 3-го курса стиварги сделал УЗИ печени - рост контрольного метастаза в S6 на 7 мм ( ранее 25 мм теперь 32 мм), в S7 без изменений.

Пошел к химиотерапевту, тот фиксирует прогрессирование, назначает КТ. Ждать надо было 2 недели, поэтому отказываться от таблеток не велели. День приема последних 4-х таблеток совпал с КТ. По результатам: контрольный мст S6 уменьшение на 6мм (ранее 25 теперь 19 мм) в S7 увеличение на 3 мм, остальные 6!!! (от 3 до 5 мм) разнонаправленная динамика в сравнении с КТ в ноябре.

Ура! Стабилизация! Даешь еще 3 курса стиварги, т.к. ничего не понятно, прогноз - сомнительный.

Опубликовано
Уважаемые пользователи! Скажите свое мнение или просто информацию о противоопухолевых вакцинах в НИИ Петрова, с ними связано имя Балдуевой И.А. Кто-то проходил такое лечение? Есть ли те, кому оно помогло? Что о нем вообще известно? Кто пытался на него попасть или направляли на него. В-общем все что известно. Заранее благодарен за информацию.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...