Ксения465225 Опубликовано 22 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2023 Метастазы в печени, лёгких, лимфоузлы, ещё и селезенка увеличена в 2 раза…процесс прогрессирует, муж худеет и слабеет. Надо пробовать, всегда можно остановиться, как сказал врач. Если вдруг появятся нежелательные симптомы, то прекратить приём. Ксения, вы сейчас совсем без лечения?У нас все схемы испробованы возможные. На паллиативе уже. Она фактически лежачая. Сегодня приезжали из паллиатива, дают 3 недели срока. 3 дня назад началась рвота, постоянно тошнит. До этого хотя бы нутридринк пила, а сейчас вот 3 дня только воду и ничего не есть. Договорилась через знакомую, будем во вторник госпитализироваться в паллиативное отделение, немного облегчить ее состояние и снять интоксикацию. У нас финал заболевания Цитата
Ксения465225 Опубликовано 22 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2023 Метастазы в печени, лёгких, лимфоузлы, ещё и селезенка увеличена в 2 раза…процесс прогрессирует, муж худеет и слабеет. Надо пробовать, всегда можно остановиться, как сказал врач. Если вдруг появятся нежелательные симптомы, то прекратить приём. Ксения, вы сейчас совсем без лечения?К сожалению, иногда наступает такой момент, когда химиотерапия может принести больше вреда, чем пользы. Поэтому мы отказались от стиварги. При нашем распространение остановить процесс уже невозможно, к сожалению. Цитата
радуга16 Опубликовано 23 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2023 Метастазы в печени, лёгких, лимфоузлы, ещё и селезенка увеличена в 2 раза…процесс прогрессирует, муж худеет и слабеет. Надо пробовать, всегда можно остановиться, как сказал врач. Если вдруг появятся нежелательные симптомы, то прекратить приём.Ксения, вы сейчас совсем без лечения?А лонсурф- ноновый препарат, т показан при последних линиях лечения КРР. Он раньше был в клинических исследованиях в России, но в связи с ситуацией в стране не знаю, как сейчас. Мужу предлагали еще 2 года назад в 62 больнице, но потом сказали, что рановато Цитата
Ксения465225 Опубликовано 23 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2023 А лонсурф- ноновый препарат, т показан при последних линиях лечения КРР. Он раньше был в клинических исследованиях в России, но в связи с ситуацией в стране не знаю, как сейчас. Мужу предлагали еще 2 года назад в 62 больнице, но потом сказали, что рановатоМоя мама принимала лонсурф. У нас на нем отрицательная динамика после 3 курсов. Это была последний препарат, который мама принимала Цитата
Елена1203К Опубликовано 23 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2023 Моя мама принимала лонсурф. У нас на нем отрицательная динамика после 3 курсов. Это была последний препарат, который мама принималаФедянин обмолвился про Лонсурф, как возможный вариант. Как вы его получили? Как я поняла данный препарат не зарегистрирован у нас. Цитата
Ксения465225 Опубликовано 24 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2023 Федянин обмолвился про Лонсурф, как возможный вариант. Как вы его получили? Как я поняла данный препарат не зарегистрирован у нас.Мама летала в Израиль, от работы направили, там прописали и закупали тоже там. В нашем случае не помог Цитата
радуга16 Опубликовано 25 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2023 Федянин обмолвился про Лонсурф, как возможный вариант. Как вы его получили? Как я поняла данный препарат не зарегистрирован у нас. Хочу добавить еще, что даже если Лонсурф не помогает какое-то время, то он снижает устойчивость раковых клеток к химиотерапии . И после его приема можно вновь начинать ту химиотерапию, которая была ранее эффективна. В этом его отличие от других препаратов. Цитата
Елена1203К Опубликовано 25 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2023 Хочу добавить еще, что даже если Лонсурф не помогает какое-то время, то он снижает устойчивость раковых клеток к химиотерапии . И после его приема можно вновь начинать ту химиотерапию, которая была ранее эффективна. В этом его отличие от других препаратов.Мне кажется, что его назначают уже в последних линиях, когда рак прогрессирует, учитывая общие поражения и интоксикацию от проведённого лечения ранее, времени мало остаётся..я смотрю на мужа, ещё месяц назад все было совершенно Иначе, сейчас уже месяц без лечения и сдаёт на глазах. Надежда на Регорафениб есть, но читая отзывы, понимая, что это только сдерживающий эффект, становится страшновато. Цитата
Елена1203К Опубликовано 8 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2023 Первая неделя Регорафениба прошла нормально, давление пару раз поднималась, пока больше никаких изменений и новых ощущений нет. Муж как то на глазах стремительно худеет, кушает как всегда даже если аппетита нет, на весы вставать не хочет, боится. Как набрать вес? Может кто знает? Неделю пролежал, слабость не проходит, завтракает и устаёт, в пот холодный кидает. Потом в течении дня чуть лучше. Елена1203К 1 Цитата
Яркая Опубликовано 9 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2023 Врачи при потере веса всегда советуют нутридринк. Наверное, вы тоже его пьете? Цитата
Феникс Опубликовано 9 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2023 Муж как то на глазах стремительно худеет, кушает как всегда даже если аппетита нет, на весы вставать не хочет, боится. Как набрать вес? Может кто знает?Неделю пролежал, слабость не проходит, завтракает и устаёт,Извините за вопрос. А как Вы сами чувствуете, муж морально готов продолжать своё лечение, или выполняет все рекомендации, чтобы Вас не расстроить? Цитата
МихаилШ Опубликовано 9 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2023 Первая неделя Регорафениба прошла нормально, давление пару раз поднималась, пока больше никаких изменений и новых ощущений нет.Меня на консилиуме предупредили о побочке от регорафениба в виде повышения давления и ладонно-подошвенного синдрома. Давление в первые дни и правда было высокое. Сходил сразу к кардиологу на прием и он мне прописал ежедневно с утра: бисопролол, тригрим, верошпирон, а вечером лозап... про давление на 6 месяцев я забыл, продолжаю пить эти таблетки и сейчас, т.к. можно всю жизнь их принимать. Даже иринотекан на поднимает давление. Что касается ЛПС, то я так до него и не дошел. Цитата
Елена1203К Опубликовано 9 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2023 Врачи при потере веса всегда советуют нутридринк. Наверное, вы тоже его пьете?Нутридринк пил в самом начале болезни, когда аппетита не было. Сейчас он ест нормально, даже более чем, непонятно почему худеет. Тошноты нет, расстройства живота тоже нет. Каждые 2 часа он что то ест, помимо плотного завтрака, обеда и ужина Цитата
Елена1203К Опубликовано 9 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2023 Извините за вопрос. А как Вы сами чувствуете, муж морально готов продолжать своё лечение, или выполняет все рекомендации, чтобы Вас не расстроить?Муж очень устал от лечения, но он хочет жить. Никто тут не хочет умирать. Помимо меня есть 2 сыновей у него от первого барка которые живут с нами и дочь у меня от первого брака , пожилая мать. Морально он готов на все, что может ему помочь, готов органы все пересадить ( но этого никто не сделает) только бы жить. Устал, очень устал, но желание жить сильнее, другого выхода нет. У данной болезни есть точка невозврата, она ещё не наступила, рано сдаваться. Цитата
Елена1203К Опубликовано 9 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2023 Меня на консилиуме предупредили о побочке от регорафениба в виде повышения давления и ладонно-подошвенного синдрома. Давление в первые дни и правда было высокое. Сходил сразу к кардиологу на прием и он мне прописал ежедневно с утра: бисопролол, тригрим, верошпирон, а вечером лозап... про давление на 6 месяцев я забыл, продолжаю пить эти таблетки и сейчас, т.к. можно всю жизнь их принимать. Даже иринотекан на поднимает давление. Что касается ЛПС, то я так до него и не дошел. Нас тоже предупредили о побочках сразу. Пошла вторая неделя, доза четыре таблетки в день на эти 7 дней , давление пришло в норму, слабости втрой день меньше, посмотри как дальше пойдёт. 28 числа к химиотерапевту, спросим про терапию от давления на всякий случай. Михаил, вы не рассматривали лечение протонной терапии, изотопами? Цитата
МихаилШ Опубликовано 11 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2023 Нас тоже предупредили о побочках сразу. Пошла вторая неделя, доза четыре таблетки в день на эти 7 дней , давление пришло в норму, слабости втрой день меньше, посмотри как дальше пойдёт. 28 числа к химиотерапевту, спросим про терапию от давления на всякий случай.Михаил, вы не рассматривали лечение протонной терапии, изотопами?Мне не сразу 4 таблетки назначили. Первую неделю по 2, вторую по 3 и только потом по 4 Цитата
Елена1203К Опубликовано 13 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2023 Мы ошиблись с дозой…) почитав это сообщение поняла что что-то не так. Надо было пить вторую неделю по 3 таблетки, но муж пил по 4. Хорошо, что вы написали Михаил, иначе следующая неделя была бы по 6 таблеток в понимании мужа.. радуга16 1 Цитата
Елена1203К Опубликовано 16 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2023 У мужа начался ладонно-подошвенный синдром, на стопах как мозоли, еле ходит, ноги горят переодически. Кто знает чем лечить? Цитата
Антонина852 Опубликовано 17 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2023 Елена, в группе доброе место кор, советуют гель с диклофенаком, ещё крема с высоким содержанием мочевины. Есть масло эплан там 25% мочевины. Цитата
Арабка Опубликовано 17 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2023 У мужа начался ладонно-подошвенный синдром, на стопах как мозоли, еле ходит, ноги горят переодически. Кто знает чем лечить?Я каждый час -два мазала кремом с высоким содержанием мочевины (но вот всю голову сломала и не могу вспомнить название) Цитата
Елена1203К Опубликовано 18 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2023 Спасибо за советы, девочки. мажет кремом с мочевиной, пока результата 0. Странно так, выглядит как мозоль желтоватая с багровым ободком, но внутри все твёрдое, мозоли обычно водянистые. Размеры крупные с фалангу пальца по несколько штук на ступнях, на руках мелкие уплотнения красные. 28 числа к химику, пусть назначат лечение… получается теперь это на постоянной основе будет, пока эту химию употреблять…будем надеятся, что неделя перерыва может как то поможет. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 19 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2023 На https://www.russcpa.ru/ в июле был цикл вебинаров о проблемах с кожей во время онколечения. Архив вебинаров у них на сайте есть, можно все найти. Был там и вебинар о кожных проблемах во время химиотерапии. Цитата
Батарейка Опубликовано 12 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2023 Здравствуйте! Читаю эту тему с первых страниц (все еще не прочитала), стараюсь найти ответы на свои вопросы. Попробую ускорить процесс.Отцу 71 год. Поставлен диагноз Рак ректосигмоидного отдела кишки с T3N1M1, 4ст. Множественные мтс в печени.Назначили химиотерапию FOLFOX (кальция фолинат 400+оксалиплатин 85+фторурацил 400+фторурацил 1600).Я ничего не понимаю пока по поводу FOLFOX. Где-то читала, что фторурацил 400 + 600 дают.... я не понимаю, какая это линия? на сколько мощную химиотерапию дают?Пока ждали решения консилиума, сколько успела- столько почитала интернет. Поняла, что сейчас искать альтернативные методы лечения не стоит- нужно уменьшить опухоль, она перекрывает 80% просвета кишечника. Через 3 мес будем смотреть первый контроль.При обследовании делали КТ, на ПЭТ КТ направление по ОМС не дали. Но на первый контроль можно попросить и ПЭТ. Онколог сказала, что корректно сравнивать КТ с КТ. Но! В легких обнаружены солидные очаги (под вопросом, что это, т.к. у отца бронхиальная астма) и Лимфоузлы некоторые увеличены. Мне кажется, что ПЭТ как раз таки покажет что с узлами и с легкими.Боялась потерять время и не стала обращаться к другим онкологам. Но после первого контроля думаю надо получить еще одно мнение, как и куда двигаться дальше. Очень надеюсь, что опухоль уменьшится, мтс пропадут и его возьмут на операцию по удалению опухоли. Но пока об этом рано.Анализ на мутации еще не готов (завтра проверю)Проясните по поводу FOLFOX, пожалуйста. И как-то странно они капают. Стоит порт и ни параллельно одновременно 2 препарата заливают. Говорили рассчитывать на 5 часов, а ему за 3 все прокапали и помпу поставили. Цитата
Елена1203К Опубликовано 16 сентября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2023 Здравствуйте! По поводу дозировки уже сейчас не вспомню. По кишке могу только сказать, мужу перед химией ставили стент в кишку, чтобы не случилась непроходимость, но это не у всех такое решение. За 4 года ни разу не сделали ПЭТ КТ, всегда обходились КТ лёгких и брюшной полости, КТ всегда делали в одном месте платно , сейчас последний год делаем там, куда направление дадут, т.к контроль каждые 3 месяца, платно денег не напасёшься. Вопрос по дозировке вы можете задать химиотерапевту перед началом следующего курса, это будет самым верным решением. Дозировку определяют не только по поражениям раковыми клетками, но и учитывают общий статус здоровья, возраст.. так же спросите про стентирование кишки, несложная процедура без наркоза. Муж со стентом проходил 2 года почти, как наступила стабилизация, удалили часть кишки с опухолью и стентом. Цитата
Батарейка Опубликовано 17 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2023 Здравствуйте! По поводу дозировки уже сейчас не вспомню. По кишке могу только сказать, мужу перед химией ставили стент в кишку, чтобы не случилась непроходимость, но это не у всех такое решение. За 4 года ни разу не сделали ПЭТ КТ, всегда обходились КТ лёгких и брюшной полости, КТ всегда делали в одном месте платно , сейчас последний год делаем там, куда направление дадут, т.к контроль каждые 3 месяца, платно денег не напасёшься. Вопрос по дозировке вы можете задать химиотерапевту перед началом следующего курса, это будет самым верным решением. Дозировку определяют не только по поражениям раковыми клетками, но и учитывают общий статус здоровья, возраст.. так же спросите про стентирование кишки, несложная процедура без наркоза. Муж со стентом проходил 2 года почти, как наступила стабилизация, удалили часть кишки с опухолью и стентом.Елена, спасибо большое! Про стент онколог рассказывала, но не предлагают, т к пока проблем со стулом нет.Получили анализ на мутации- все отрицательно. Читала про иммунотерапию, но пока тоже не поняла, кого они берут. Вроде как тех, у кого есть мутации... Если честно, в этом вопросе пока никак не разберусь. Больше стараюсь искать и читать форумы. Этот- пока самый информативный Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.